Первая серия вопросов и ответов


Три разработчика Ashes of Creation, основатель проекта и его педикюр решили в объектив камеры ответить на вопросы игроков. Так как завтра у меня, к сожалению, не будет возможности подробно перевести ответы, ниже я оставлю беглый пересказ озвученного.

Читать дальше →

Система Караванов

Ashes of Creation: Система Караванов
Система Караванов для мира Ashes of Creation — вторая по значимости механика. А значимость эта возникает не в последнюю очередь потому, что Караваны очень плотно вплетены в систему Узлов, которая изначально в своей структуре ориентируется на постоянное перемещение товаров и материалов.

Нужно понимать, что многие дизайнерские решения все еще могут быть пересмотрены, поэтому не стоит считать этот текст справочным руководством для будущей игры. Я бы не публиковал эти сведения, собранные по крупицам, до выхода официального девблога, если бы вокруг системы Узлов не возникало столько дискуссий. Поэтому решил поделиться с вами тем, что мне известно, как примером хода мысли авторов Ashes of Creation, а не четким и законченным описанием системы.

Читать дальше →

Реагирующий Мир: Узлы

Ashes of Creation: Реагирующий Мир: Узлы
Авторы Ashes of Creation выпустили первый дневник, посвященный подробному описанию своей MMO. Неудивительно, что нас поспешили познакомить с ключевой механикой — системой Узлов. Проект пока не знаком широкой публике, поэтому в каждом новом рассказе создатели на всякий случай описывают все с самого начала. ММОзговедам уже известны основы механики Узлов, поэтому я подготовил для вас пересказ новых подробностей.

Читать дальше →

Рождество по версии Intrepid



Под праздники разработчики из студии Intrepid представили ролик, показывающий их версию рождества в Ashes of Creation. Рождество серьезное, снежное, навевающее мысли. Будет ли в игре смена сезонов? Хотелось бы. Предлагаю всем посмотреть, как празднуют Рождество суровые воины в суровом мире!
Ну и пора уже создавать новогоднее настроение, да. :)

ЧаВо: версия 1.0

Ashes of Creation: ЧаВо: версия 1.0
Еще немного подробностей о замысле авторов Ashes of Creation опубликовано на официальном форуме проекта. Это первая версия Часто Задаваемых Вопросов, в которой иногда попадается известная нам информация, но также есть много нового. Кроме информации об игре, в которой встречается много любопытного, последним пунктом представлена довольно противоречивая реферальная система с возможностью обналичивания средств. Впрочем, обо всем по порядку.

Читать дальше →

Тринадцать друзей Стивена: кто стоит за разработкой Ashes of Creation

Тринадцать друзей Стивена: кто стоит за разработкой Ashes of Creation
Тот факт, что финансирование Ashes of Creation взял на себя чистый энтузиаст и лидер игрового сообщества, рождает противоречивые чувства. Я словил себя на мысли, что в первую секунду эта информация меня неприятно кольнула. Видимо, на подсознательном уровне я все еще больше доверяю профессионалам. И все же — Steven Sharif не только человек, который увлеченно играет в MMO двадцать пять лет, он также организовал компанию, собрал в ней тринадцать профессионалов на полную ставку и оплачивает их работу уже девять месяцев. А может, так и нужно?

Читать дальше →

Зри в Узел

Ashes of Creation: Зри в Узел
Некоторые ММОзговеды провалили тест на внимательность в анонсе новой MMO Ashes of Creation. Поэтому, пока вы еще здесь и не ушли читать по диагонали, спешу сообщить: самое главное в этой MMO — концепция Узлов. Нравится вам или нет задумка авторов, но именно она определяет лицо проекта и будет его коронной фишкой. Не количество игровых рас, не наличие или отсутствие сурового PvP, не караваны или домики, а именно Узлы и то, как они будут преображать игровой мир — главная ставка Ashes of Creation.

Читать дальше →

Новая амбициозная MMO по подписке

Ashes of Creation: Новая амбициозная MMO по подписке
Анонс новой MMO по подписке — Ashes of Creation — кажется, лучший бальзам на ваши израненные разочарованиями сердца. Верно? Так как событие это внезапное, я перевел для вас информационную выжимку. В ней могут быть неточности и недосказанности. Но это мы со временем исправим куда более основательными текстами по игре.

Читать дальше →