Мона Лиза Овердрайв

Guild Wars 2: Мона Лиза Овердрайв
Гильдейское пространство — единственное место во всей вселенной Guild Wars 2, где у ее жителей есть свобода творческого самовыражения. Но инструментов в распоряжении игроков не так уж и много. Не всех это останавливает.

Читать дальше →

Nevermore

Guild Wars 2: Nevermore

Cделал себе второе легендарное оружие — посох Nevermore. Ура! Он выглядит как ветка дерева, на которой сидит живой ворон. Вокруг ворона расположены 3 светящихся шарика. Конечно, лучше увидеть, чем прочитать:

Читать дальше →

Одинокие волки пограничья

Guild Wars 2: Одинокие волки пограничья

Звук-шмяк неуклюже упавшего тела вырвал меня из медитативного созерцания заснеженных холмов вражеского пограничья. Пуля, срывая-разбрызгивая веточки и листву, нырнула в кустарник. Огляделся — никого, только немного дымка и остатков пороха у подножия средней высоты уступа.

Читать дальше →

Награды против ботов

Guild Wars 2: Награды против ботов

В комментариях к одной заметке получилась дискуссия о наградах за простые и сложные занятия в игре. Когда игра состоит из битья мобов, сбора руды и прочих простых монотонных действий, то игрокам получается выгоднее поставить бота, который будет сам всё это делать. Конечно, ботов нужно банить, но на практике обычно с этим справляются очень плохо. Так что игровая механика должна наказывать ботов сама по себе. Вопрос — как это сделать?

В ходе обсуждения предложили давать маленькую награду за простые действия, для которых легко сделать бота, и большую награду — за сложные. Тут же наткнулись на проблему, что человек играет 2-3 часа в сутки, а бот — все 24 часа. Даже если награда будет отличаться в 10 раз, всё равно бот получается выгоднее. Непорядок. Тогда предложили не давать награду за простые действия вообще, пусть они будут как обучение. В заметке я расскажу, как данный вопрос решается в GW2.

Читать дальше →

Фарм приключений

Guild Wars 2: Фарм приключений

Вы можете себе представить Ланцелота, упорно работающего киркой в шахте? Ну, наверное, можете. А Илью Муромца, старательно пропалывающего брюкву в огородах, или Кащея Бессмертного, заготавливающего дрова? Ну, как-то не очень гармонично. Согласны? А в GW2 и других ММОшках вы — эпический герой, уничтоживший орды монстров, прошедший сквозь огонь, воду и черт знает что, должен это делать, чтобы обеспечить себя экипировкой. Это как-то унизительно, что ли, но приходится терпеть. Хотя можно, конечно, купить все на аукционе, если денег хватит. Особенно на топовую броню и оружие. Для эпических героев деньги не проблема! Или не все так просто?

Читать дальше →

Подготовка к рейдам

Guild Wars 2: Подготовка к рейдам

Однажды я пришёл на тренировочный рейд с гильдией. Надо же когда-то начинать, да и не мешало бы пройти одного босса, чтобы разблокировать мастерство. На сайте билдов советуют экипировку с ДД-характеристиками, пишут, что хила и так хватает. Броню на хил я таки скрафтил, а остальное сойдёт то, что есть.

Вскоре после начала рейд-лидер меня спросил, какой билд стоит. Оказалось, нужно совсем не такой. Поменял. А почему я бегаю с луком? Пока никто не умирает, можно и пострелять. Такой ответ не устроил, я переключился на посох. Правда, это не сильно помогло. Посливались полтора часа и разошлись.

Читать дальше →

Возвращение в ГВ2, часть 3: чаша слёз и арена

Guild Wars 2: Возвращение в ГВ2, часть 3: чаша слёз и арена

В предыдущей части я начал собирать знаки Мурсаат и добрался до знака, который спрятан на вершине вулкана в конце джамп-паззла. Вот и отправился его проходить.

Чаша слёз
Джамп-паззл находится в кратере вулкана, внизу кипит лава. Возле начала есть точка интереса Чаша Слёз. Название явно намекает, что паззл очень сложный. Игроки так и прозвали джамп-паззл, хотя официально он называется «Прыжок на вулкан». По джамп-паззлу спрятаны ещё несколько знаков Мурсаат, поэтому я смотрел сразу два видео: одно про быстрое прохождение, а второе — про знаки.

Читать дальше →

Возвращение в ГВ2, часть 2: мастерство и яблоки

Guild Wars 2: Возвращение в ГВ2, часть 2: мастерство и яблоки
В первой части я рассказывал о том, как вернулся в ГВ2 и чем занимался. Но это ещё не всё.

Мультилут
Однажды в рейде на Пасть Мордремота кто-то похвалился своей новой легендаркой и сказал, что собрал её за 2 недели. Правда, он фармил по 10 часов в день, что явно не похоже на игру для удовольствия. Но всё равно это быстро. Я спросил, как ему удаётся нафармить так много денег. Он сказал, что ходит на мультилут, фарм клериков и что-то ещё. Что это такое — не понятно, но надо запомнить.

Читать дальше →

Возвращение в ГВ2

Guild Wars 2: Возвращение в ГВ2

Я вернулся в Guild Wars 2 после двух лет редких заходов на Живую Историю и большие обновления. Что за это время нового добавилось и ещё не пройдено у меня? Локации Живой Истории, переделанные Фракталы, новые легендарки, также мастерство было полезно докачать. А ещё есть рейды, но до них пока не добрался.

Читать дальше →