Выходные в Кристальном Оазисе

В Guild Wars 2 прошли демо-выходные, где игрокам показали первую локацию — Кристальный Оазис — и одного маунта из будущего дополнения Path of Fire.

На летающем корабле я прибываю к пирамидам Кристальной Пустыни. Прислужники бога огня Бальтазара пускают огонь на людей. Глашатай-прислужник предлагает мне перейти на сторону огня. В Бальтазара верили тысячи людей (а, может, и миллионы), но ему нет дела до простых смертных — он явно хочет владеть всем миром. Продвигаясь дальше, прихожу в горящую деревню, жители которой просят помочь. Тушу огонь тут и там, и освобождаю раптора из ловушки. Дракончика можно сразу же оседлать. Он умеет далеко прыгать, на нём можно преодолеть сгоревший мост, чтобы спасти людей наверху. В благодарность за помощь жители деревни дарят мне раптора.

Читать дальше →

Накал страстей на поле брани

Заметка Kir-log о набеге в Haven and Hearth напомнила мне старые добрые деньки в Guild Wars 2, рейды и баталии. ММОзговед уже слышал мои истории о том времени, но сейчас мне снова хочется окунуться в воспоминания и рассказать ещё.

Как я уже писал в комментариях, я не сторонник набегов в песочницах. Во многом потому, что в них я больше люблю созидать и сталкивался с несправедливым грабежом. Но летом 2015 года моей страстью стал режим WvWvW в Guild Wars 2: мир войны, битвы в котором идут круглосуточно; осады и столкновения; нарастающее напряжение и вкус победы. Сюда не приходят воровать и бить в спину. Сюда идут за накалом страстей и вкусом настоящего сражения. Итак, перенесёмся на два года назад.

Читать дальше →

Анонсировано дополнение Path of Fire

Анонсировано новое дополнение GW2 – Path of Fire (Путь Огня). В нём будет пять новых локаций, ездовые животные, элитные специализации для всех классов, барьеры, ещё один гильдхолл, а также продолжение сюжета про бога войны и огня Бальтазара. Дата выхода — 22 сентября, а первый бета-тест для всех желающих пройдёт с 11 по 13 августа.

Читать дальше →

GW2 на пороге второго дополнения

У любой MMO есть ровно одна сверхзадача, с которой не сталкивается ни один другой жанр — как удержать людей в игре на протяжении многих месяцев или даже лет. В августе Guild Wars 2 исполнится пять лет. Первое платное дополнение вышло только через три года. Спустя два года ArenaNet анонсирует следующее. Просочившаяся ранее информация о содержании нового дополнения несла в себе столько домыслов, которые пришлось опровергать официальным представителям, что мы лучше терпеливо дождемся 1 августа, когда ArenaNet продемонстрирует сделанное. Сегодня мы поговорим о том, как чувствует себя игра, подходя к шестому году своей жизни, и что планирует делать в будущем.

Читать дальше →

Легендарное Восхождение

Я собрал третью легендарную вещь в GW2. На этот раз это не оружие, а рюкзак The Ascension (Восхождение). Он представляет собой механические крылья с золотым основанием и витражами вместо перьев. От крыльев исходит оранжево-фиолетовое сияние, а верхняя часть излучает маленькие искры.

Читать дальше →

Жизнь Тирии: Грибы Магумы


Серию видео «Life on Tyria» я замечал в анонсах официального твиттера ArenaNet и раньше. Но так как сегодня я далек от Guild Wars 2, что-то каждый раз отвлекало меня. А зря. На днях вышел восьмой выпуск этой серии, создаваемой прекрасной sugarwraith, и я все же решил взглянуть ее глазами на уже далекий и во многом незнакомый мир Тирии. Сначала я пришел в восторг. Затем хотел опубликовать все видео вместе. Потом понял, что это будет в какой-то мере неуважительно по отношению к каждой серии, на которую автор тратил явно огромное количество времени. И любви. Я понял, что нужно публиковать первый выпуск, а там уж как пойдет. Возможно, кто-то из любителей Guild Wars 2 подхватит эстафету и начнет публиковать следующие выпуски со своими комментариями. А может, вы просто ринетесь по ссылке и проведете не менее часа за просмотром всех выпусков, после чего подпишетесь на этот замечательный канал.

Читать дальше →

Красоты Тирии

Уже не первый месяц я удивляюсь, что постоянно играю в Guild Wars 2, но ничего о ней не пишу. Чтобы исправить положение, делюсь подборкой скриншотов из вист (смотровых площадок). Их я смотрел в основном по дейликам. Да, иногда дейлики бывают красивыми и интересными.

Читать дальше →

Мона Лиза Овердрайв

Guild Wars 2: Мона Лиза Овердрайв
Гильдейское пространство — единственное место во всей вселенной Guild Wars 2, где у ее жителей есть свобода творческого самовыражения. Но инструментов в распоряжении игроков не так уж и много. Не всех это останавливает.

Читать дальше →

Nevermore

Guild Wars 2: Nevermore

Cделал себе второе легендарное оружие — посох Nevermore. Ура! Он выглядит как ветка дерева, на которой сидит живой ворон. Вокруг ворона расположены 3 светящихся шарика. Конечно, лучше увидеть, чем прочитать:

Читать дальше →