Свет! Камера! Мотор!


Несколько месяцев назад русскоязычный портал, посвящённый Guild Wars 2, устраивал конкурс видео-ремейков известных фильмов. Только сейчас о нём вспомнил и подумал, что, скорее всего, многие не видели этих замечательных роликов :)

Читать дальше →

Почему Guild Wars 2 уже не торт

Почему Guild Wars 2 уже не торт

Уже более трех лет прошло с момента релиза Guild Wars 2. Недавно к этой игре вышло первое дополнение — Heart of Thorns, повествующее о приключениях героев на территории джунглей Магумы, вводящей систему специализацией, Мастерства, новый класс и т.д. Я с упоением ждал этого дополнения, поскольку после окончания второго сезона Живой истории в игру стал заходить редко.

В общей сложности в Guild Wars 2 я играл с момента её релиза и наиграл около 1500 часов, нафармил легендарное оружие и прокачала нескольких персонажей до 80 уровня. Побегав в HoT, обследовав новые территории, попробовав систему специализации, я с уверенностью могу сказать, что больше времени, отведенного на игры, Guild Wars 2 я уделять не готов. Давайте рассмотрим причины, послужившие для принятия подобного решения.


Читать дальше →

Ода Guild Wars 2: предисловие и о Красоте!

Ода Guild Wars 2: предисловие и о Красоте!
Одна из причин, почему про эту игру мало пишут на этом замечательном сайте, кроется, я думаю, в следующем: все эти люди никак не могут оторваться от игры и написать, наконец, уже хоть что-нибудь. Во всяком случае, именно так дело обстоит у меня. И вот когда я понял, что, начиная с релиза, в другие игры я заходил только чтобы “одним глазком” (после чего стремглав обратно), пришло время констатировать, что Guild Wars 2 меня действительно очаровала. Я постараюсь со своей колокольни рассказать о том, чем именно.

Поехали. →

Добро пожаловать на арену


Не устаю удивляться тому, как ArenaNet умеет вытягивать из той же колоды, которая перед всеми разработчиками, настоящие тузы. Если придумать вместо гильдейского холла целое гильдейское пространство еще постараться нужно было, то идея организации собственных арен, мне кажется, лежала на поверхности. Но все равно – браво!

Сердце в колючках, интерес в районе семи миллионов

Guild Wars 2: Сердце в колючках, интерес в районе семи миллионов
ArenaNet успешно запустила первое платное дополнение «Heart of Thorns». Полный список нововведений и изменений очень внушительный. Вместе с этим вышла инфографика, самая интересная часть которой – количество игроков. Вернее – количество зарегистрированных учетных записей. Ах, если бы эту статистику, да опубликовали бы до того, как в базовую часть игры пустили всех желающих. Теперь ведь непонятно, сколько людей реально купили игру. А созданные учетные записи… не представляю, кому и о чем может говорить такая статистика. Зато мы знаем теперь наверняка, что продано GW2 было меньше семи миллионов.

Читать дальше →

Трейлер дополнения Heart of Thorns


Выход первого платного дополнения к Guild Wars 2 — Heart of Thorns — назначен на 23 октября. А пока игроков разогревают эпичным роликом, в котором вечный бой, очередной тиран и, конечно же, смелый герой. Единственной неожиданностью здесь стали русские субтитры, которые, впрочем, появились исключительно благодаря энтузиасту Necromantic.

Пробная версия и рейды в Guild Wars 2

Пробная версия и рейды в Guild Wars 2
Если вы все еще ни разу не заглядывали в мир Тирии, не бегали по его просторам, не имели возможности насладиться масштабами и красотой этого виртуального мира, то прямо сейчас вы сможете это сделать совершенно бесплатно. Время паниковать? Время радоваться? Решайте сами. Главное – не спешить и спокойно разобраться, что же произошло и как изменился проект.

Читать дальше →

Кто ты после этого?

Guild Wars 2: Кто ты после этого?
Редакция IGN мощно прокололась, опубликовав явно раньше времени твит следующего содержания: «Да! Guild Wars 2 получит рейды и вы сможете играть в базовую игру бесплатно!». Твит был быстро удален, но в ArenaNet ответили своим твитом с картинкой, на которой не самого приятного вида существо изображено в футболке с логотипом IGN, и порекомендовали игрокам прийти завтра на выставку PAXPrime, где, видимо, и состоится официальный анонс. В погоне за сенсацией журналисты также опубликовали видео, которое было удалено из youtube, но, понятное дело, успело распространиться по интернету.

Читать дальше →