Робот на колёсах


Новости от Boston Dynamics: робот Handle сделан на основе робота Atlas, и за счет передвижения на колесах и упрощённой системы суставов им удалось снизить сложность разработки. Теперь убегать от злых тестеров станет легче!

Микроскопический Пакман


Норвежские учёные тоже играют. В микроскопической проточной системе они воспроизвели место действия Пакмана и запустили туда настоящих микроорганизмов. Что говорят решительно непонятно, но посмотреть — занимательно.

Самая маленькая «заумная машина»


Компания Seiko, известная производством часов и ювелирных изделий, построила самую маленькую в мире машину Руба Голдберга (Машина Голдберга, Машина Робинсона или заумная машина).

Интересная конструкция состоит из около 1200 крохотных деталей механический часов. Завораживает.

PlayStation VR: запуск в октябре, цена $399

Планета Железяка: Virtual Reality: PlayStation VR: запуск в октябре, цена 9
На GDC-2016 (http://www.gdconf.com/) жарко. Масло в огонь подливает Sony. Много масла. Продажи комплекта для Virtual Reality начнется в октябре этого года и будет предлагаться по сравнительно невысокой цене: $399 / €399 / £349. При этом компания заверяет всех, что будет продавать оборудование не в убыток.

Читать дальше →

Уйду от вас


Компания Boston Dynamics, известная четвероногими роботами Big Dog, продемонстрировала очередную модификацию своей двуногой человекоподобной машины. Atlas гуляет по заснёженному лесу, переносит предметы и стоически переносит тяготы тестирования.

Искусственный интеллект всё ближе к нам

Планета Железяка: Искусственный интеллект всё ближе к нам

Представляю вашему вниманию недавнюю новость из мира науки и технологий. Я считаю, развитие ИИ сильно повлияет на наш современный мир и, конечно же, на игры. Сложно даже представить, какими будут ММО с использованием ИИ, а главное: как его станут использовать.

Группа исследователей из Массачусетского технологического института и Нью-Йоркского университета разработала новую систему искусственного интеллекта, которая оказалась способной ввести в заблуждение людей-судей когда дело коснулось рисования символов, напоминающих буквы какого-то экзотического алфавита. Этот эксперимент, результаты которого были опубликованы в журнале Science, можно рассматривать как прохождение визуального варианта теста Тьюринга, предназначенного для определения степени совершенства систем искусственного интеллекта.

Читать дальше →