Путь самурая... продолжается


Пожалуй, это был мой любимый мультсериал, если судить по моей готовности его пересматривать. Четвертый сезон закончился тихо на полуслове, но наконец, через много лет, авторы продолжают историю. Как всегда в таких случаях, опасения за результат сильны, но я всё равно буду его ждать с предвкушением.

Китайское кино про ММО и романтику, к 14 февраля

Кино: Китайское кино про ММО и романтику, к 14 февраля

Итак, этот пост про посмотреть. Лёгкая улыбка покоряет мир / Love O2O / Любовь из онлайна в оффлайн / Неотразимая улыбка Вэйвэй / Just One Smile Is Very Alluring
Китайцы, как всегда, очень порадовали данным произведением.

Читать дальше →

Тот самый вкус... (?)

  • Кино

Увидел промо-тизер. Прослезился. Жду.
Но немного страшно.
Что-то очень меня напрягают перезапуски франшиз, и всякие многочисленные продолжения.
Но о чем может быть снят «Бегущий по лезвию бритвы» еще раз? В оригинале и расширенных версиях все уже сказано, от и до. Тема закрыта. То есть — просто эксплуатация сюжета и франшизы? Эксплуатация моих чувств, ощущений, восприятия. Как со «Звездными войнами». Или, у Скотта всё же есть, что еще сказать, пусть и из продюсерского кресла?

Но тизер очень-очень. Тот самый — с синим слоником на пачке.

Westworld: тонкая интерактивная линия

Кино: Westworld: тонкая интерактивная линия
Закончился первый сезон Westworld, оставив меня с противоречивыми впечатлениями. Проблемой могло стать то, что примерно в середине сериала я оставил роль зрителя и превратился в активного участника процесса, выискивая щедро разложенные подсказки. В итоге не только финал, так поразивший многих, но и большая часть сцен второй половины сериала стала для меня предсказуемым и в чем-то даже заскриптованным событием. Иногда я думал, как здорово было бы сейчас нажать на кнопку “Далее”, пропустить диалог и разъяснения того, что стало для меня давно понятным. Увы, отсутствие выбора уровня сложности и линейная природа телевизионного повествования не оставили мне шансов. И все же Westworld стал чем-то большим, чем еще один сериал.

Читать дальше →

Westworld: Лицензионное Соглашение

  • Кино
Кино: Westworld: Лицензионное Соглашение
Кто из вас хоть раз до конца читал Лицензионное Соглашение? Кажется, что нет ничего скучнее. Но, возможно, в случае, если игра связана с вашей жизнью, с этим документом все-таки стоит познакомиться внимательно.

По каким-то невероятным причинам, сайт DiscoverWestworld.com, подробно и интересно рассказывающий о пространстве, в котором происходят действия сериала Westworld, блокируется для всех, кто сейчас не находится в США. Но я для вас раздобыл и перевел Лицензионное Соглашение, которое отвечает на некоторые вопросы. Правда, одновременно с этим, создает новые. В любом случае, во время его прочтения скучно мне не было.

Читать дальше →

One-Minute Time Machine


Сначала посмотрите этот замечательный короткометражный фильм. Посмотрели? Отлично. А теперь скажите, вы никогда не испытывали того же чувства, когда восстанавливались в одиночной игре? Хотите верьте, хотите — нет, но это одна из причин, по которым ММО я люблю намного больше.

Con Man

Con Man from Con Man Web Series on Vimeo.

Светлая сторона «краудфандинга» приносит в нашу жизнь хорошие штуки. Надеюсь, одной из них станет сериал «Con Man». Известная многим из вас по сериалу «Firefly» парочка Alan Tudyk и Nathan Fillion (именно в таком порядке, да), устроила сбор средств на сериал. В результате организаторы получили 3,156,179 USD. Сериал стартует уже в сентябре через сервис Vimeo.