Westworld: тонкая интерактивная линия

Кино: Westworld: тонкая интерактивная линия
Закончился первый сезон Westworld, оставив меня с противоречивыми впечатлениями. Проблемой могло стать то, что примерно в середине сериала я оставил роль зрителя и превратился в активного участника процесса, выискивая щедро разложенные подсказки. В итоге не только финал, так поразивший многих, но и большая часть сцен второй половины сериала стала для меня предсказуемым и в чем-то даже заскриптованным событием. Иногда я думал, как здорово было бы сейчас нажать на кнопку “Далее”, пропустить диалог и разъяснения того, что стало для меня давно понятным. Увы, отсутствие выбора уровня сложности и линейная природа телевизионного повествования не оставили мне шансов. И все же Westworld стал чем-то большим, чем еще один сериал.

Читать дальше →

Westworld: Лицензионное Соглашение

Кино: Westworld: Лицензионное Соглашение
Кто из вас хоть раз до конца читал Лицензионное Соглашение? Кажется, что нет ничего скучнее. Но, возможно, в случае, если игра связана с вашей жизнью, с этим документом все-таки стоит познакомиться внимательно.

По каким-то невероятным причинам, сайт DiscoverWestworld.com, подробно и интересно рассказывающий о пространстве, в котором происходят действия сериала Westworld, блокируется для всех, кто сейчас не находится в США. Но я для вас раздобыл и перевел Лицензионное Соглашение, которое отвечает на некоторые вопросы. Правда, одновременно с этим, создает новые. В любом случае, во время его прочтения скучно мне не было.

Читать дальше →

One-Minute Time Machine


Сначала посмотрите этот замечательный короткометражный фильм. Посмотрели? Отлично. А теперь скажите, вы никогда не испытывали того же чувства, когда восстанавливались в одиночной игре? Хотите верьте, хотите — нет, но это одна из причин, по которым ММО я люблю намного больше.

Con Man

Con Man from Con Man Web Series on Vimeo.

Светлая сторона «краудфандинга» приносит в нашу жизнь хорошие штуки. Надеюсь, одной из них станет сериал «Con Man». Известная многим из вас по сериалу «Firefly» парочка Alan Tudyk и Nathan Fillion (именно в таком порядке, да), устроила сбор средств на сериал. В результате организаторы получили 3,156,179 USD. Сериал стартует уже в сентябре через сервис Vimeo.