Оцените красоту игры

Lord of the Rings Online: Оцените красоту игры
Лютню понерфили, флейту побустили. Это всё, что вам нужно знать об очередном обновлении LOTRO и полюбить мир с такими патчами. Теперь лютня играет на 12% тише, а флейта на 15% громче. Да, это важно, поверьте. А еще в Bree Festival Grounds появились настоящие сцены для концертов. У меня всё, иначе расплачусь.

"Взглянуть еще разок"

Lord of the Rings Online: Взглянуть еще разок
Закрытие русских серверов Властелина Колец уже не новость. Тоска и грусть охватили меня, сразу же, как прошло шоковое состояние от увиденного сообщения на новостном портале. И хоть я покинул этот проект пару лет назад, память о нем свежа, а мысли о возвращении всегда грели сердце.

Читать дальше →

Конец пути

49 фото
Lord of the Rings Online: Конец пути
Я хотел написать достаточно длинный опус, но большая часть того, что было написано Атроном и мной в комментариях к предыдущей заметке, в общем-то, практически полностью передает суть того, что я хотел сказать.

Показать все 49 фото →

Альтернативная история

Lord of the Rings Online: Альтернативная история
1 июня 2015 года серверы русской локализации проекта Lord of the Ring Online закрываются. Официальное сообщение об этом появилось несколько дней назад, но мне хотелось разобраться в причинах произошедшего. Властелин Колец Онлайн – был одним из первых официально локализированных крупных ММО-пректов. Запуск русских серверов состоялся 26 сентября 2008 года. Тогда еще этим занималась компания IT Territory, входящая в состав альянса Astrum Online Entertainment. Через год с лишним Astrum Online Entertainment покупает Mail.ru. К тому моменту у альянса Astrum Online Entertainment было два крупных MMO-проекта: «Аллоды Онлайн» и «Властелин Колец Онлайн».

Читать дальше →

LotRO: Я больше тебя не прошу ни о чем

Lord of the Rings Online: LotRO: Я больше тебя не прошу ни о чем

В одной очень известной онлайновой игре умение в нужной последовательности и в нужный момент нажимать кнопки — залог успеха и всеобщего признания. Игромозг там все внимательно контролирует и в случае правильного выполнения поставленной задачи вознаграждает игрока фиолетовыми штанами и табличкой с достижением. Знающие люди на городской площади обернутся вам вслед и, цокнув языком, оценят по достоинству. Вот она, слава.

Конкуренты пытаются воспроизвести нехитрый механизм и, как мы уже много раз это обсуждали, обречены на провал. Не потому что не получится, а потому что копия ничем не примечательна. Но любая попытка уйти в сторону тут же наделяет их особыми чертами, шармом, уникальными возможностями, которые вы нигде не встретите. Не все из них удачны. Но есть те, ради которых виртуальному миру можно простить все.


Читать дальше →