Учимся "готовить" | Часть II

Minecraft: Блог им. Nathaniel: Учимся готовить | Часть II
Вероятно, в этой части я тоже не начну конкретно рассказывать о сервере, так как перед этим хочется ещё немного поразмышлять на веб-бумаге. Но некоторые мои планы уже получится понять. В этой части я напишу о моём взгляде на взаимодействие игроков. Что ж, ладно, поехали.

Учимся готовить | Часть I

Читать дальше →

Учимся "готовить" | Часть I

Minecraft: Блог им. Nathaniel: Учимся готовить | Часть I
Возможно, это первая и последняя часть. Возможно, кто-то прочтёт и скажет, что я не прав или просто посмеётся. Я считаю себя ещё неокрепшим птенцом в сфере MMO и понимаю, что многого ещё не знаю. Но я всё равно напишу это, научусь на своих ошибках и продолжу дальше.

Читать дальше →

Виртуальный муравейник


Очевидно, что большинство зданий и ландшафтных объектов из этого видео было бы проще создать в любом редакторе 3D-моделирования. Это было бы быстрее. Результат получился бы куда более высокополигональным. И… и он эмоционально зацепил бы намного меньшее количество людей. Вот эта магия виртуального мира, в котором помимо возможности что-то создать, есть возможность присутствовать, просто ходить, задрав голову, просто присоединиться к кому-то и помочь в создании. Притащить свою соломинку.

Кубический реализм


Интересный визуальный эксперимент провел аниматор Flashcode, создав ролики с элементами реалистичной графики в антураже Майнкрафта. Понятно, что давно для Майнкрафта существуют специальные наборы текстур. Но художник пошел дальше, добавив даже некую реалистичную (и, готов предположить, очень неудобную) анимацию взаимодействия с игровыми объектами. Интересно, что думаете вы по этому поводу.

Читать дальше →

Сотворение мира для чайников


Каждый раз, когда я нажимал на кнопку «Create New World», сердце мое замирало, а в воображении возникал образ обслуживающего персонала иконографа из «Цвета Волшебства». Умом я понимал, что в данный момент работает алгоритм, но воображение отчаянно подсовывало образ бородатого творца, готовящего мне сюрпризы. Вот я прогружаюсь и оглядываюсь вокруг. В каждом случае результат был по-сказочному непредсказуемым. В версии 1.8 у вас появится возможность прямо влиять на алгоритмы сотворения мира.

Читать дальше →

Нотч наносит ответный удар

Minecraft: Нотч наносит ответный удар
Мы уже рассказывали вам о том, что идеолог Minecraft был очень сильно разочарован сделкой, в результате которой самый прогрессивный шлем виртуальной реальности от компании Oculus Rift перешел в руки Facebook. Но гнев действительно богатого человека отличается от недовольства бедного. Нотч, обладатель фактически несметных сокровищ, до сих пор получаемых от ежедневной продажи все новых и новых копий Minecraft, действительно не знал, куда девать свалившееся на него богатство. Обставив новый офис кожаной мебелью и антиквариатом, он было задумал сделать космическую игру с программируемыми кораблями, но как-то со временем заскучал и скис. А тут сильные эмоции встретились с неограниченными возможностями и жгучей любовью к виртуальной реальности. Оказалось, что контракт с Oculus Rift, предполагающий адаптацию Minecraft к виртуальной реальности, был расторгнут Нотчем не просто так. Не в порыве гнева, а исключительно благодаря трезвому бизнес-расчету. Маэстро задумал выпустить собственные шлемы виртуальной реальности специально под Minecraft.

Читать дальше →

Minecraft Realms

Блог им. Rigeborod: Minecraft Realms.

Время не стоит на месте. Mojang решили, что негоже заставлять пользователей разбираться с настройками сервера и запускают сервис (пока что это бета с ограниченным доступом) по предоставлению приватных майнкрафт серверов всем желающим. Стоимость удовольствия — 10 евро в месяц.

За эти деньги вы получите в свое распоряжение бесконечный мир, который сохраняется с некоторой периодичностью (с возможностью, если этого захочет игрок, вернуться на любое из сохранений). Вы сможете пригласить в него своих друзей и вместе с ними весело копать. Никаких модов (по крайней мере пока), только официальные аккаунты, и ограничение в 10 одновременных игроков…

Нужно ли вам такое счастье, я не знаю, но подозреваю, что свою аудиторию такой сервис найдет, обеспечив разработчиков еще одним источником дохода.

King's Landing

Minecraft: Kings Landing
Сколько раз мы слышали о масштабных сражениях, о миллиардах потерь в игровой валюте, о подсчете виртуально убитых и виртуально раненных, о поверженном боссе, о взорванном титане. Именно поэтому мне невероятно приятно рассказать вам новость, которая начинается с «Игроки создали…»

Читать дальше →