И снова Fly with me

Я решил вспомнить прошлое и навестить старый добрый Perfect World – мою первую MMORPG (если не считать Puzzle Pirates, которые сильно непохожи на привычные ММО). В PW я играл десять лет назад. Теперь Джолли начал играть сам и позвал с собой весь клан. На официальный сервер идти смысла нет, там игра давно убита донатом, новыми расами, гиперами, феями и прочей ерундой, которую добавили в последующих обновлениях. В теории, обновления должны развивать и улучшать игру, а на практике в большинстве ММО получается наоборот, к сожалению.

Официального классического сервера тоже нет, так что нашли фришку, которая именует себя «классикой». Там три расы, шесть классов, которые были в оригинале, рейты х1 на всё. В общем, так, как должно быть. Правда, есть новые ежедневки, из-за которых прокачка немного быстрее, чем было раньше, но это несущественно.

Читать дальше →

Введение в Мир: раса зооморфов, Город Оборотней

Perfect World: Введение в Мир: раса зооморфов, Город Оборотней
С далёких северных гор стекает вниз и бежит через весь Мир голубая артерия – Река-Начало. Она словно разделила территорию на три равные части: запад, юг и восток. И в каждой из них находится по одному из первых пристанищ для прибывших в Мир новичков.

К западу от русла реки посреди дикой цветущей саванны возвышаются сланцевые горы. Их крутые склоны испещрены рисунками природы, которая тысячелетиями слой за слоем строила эти скалы. А вода и ветер точили мягкую известняковую породу, пробивая себе путь и образовывая многочисленные каньоны и причудливые фигуры из отдельных глыб. Необузданные порывы ветра свободно гуляют в этих местах, налетают на путешественника, диким зверем набрасываются на него, сбивая с пути и бросая песок в глаза. Ветер здесь совершенно дикий, как и всё в этих краях. Он несёт в себе запах земли, цветущей медовой травы и… жареного мяса?

Читать дальше →

Добро пожаловать в новый мир

Perfect World: Добро пожаловать в новый мир
Хорошего времени суток, путник. Вижу, ты устал и хочешь отдохнуть. Устраивайся поудобнее, здесь тебя никто не потревожит. Скажи, зачем ты здесь, в этих дальних краях, так далеко от родных земель?
А, ты наверняка хочешь послушать рассказы об Идеальном Мире? Я вижу этот живой интерес, озорными огоньками пылающий в глубине твоих глаз. Твой ум жаждет знаний. Что ж, это похвально. Я расскажу тебе всё, что ты хочешь знать…

Читать дальше →