И тут из-под пола постучались

RuneScape: И тут из-под пола постучались
Чудны дела твои, ММОсподи. По информации gamasutra.com, компанию Jagex, разработчика вселенной Runescape, пытается купить китайская… это-то ладно, это уже привычно… горнодобывающая корпорация. А вот это свежо! В Jagex уже успели прокомментировать, что пока ничего не решено, но сам факт переговоров подтвердили. По заверением gamasutra.com со ссылкой на Financial Times, шанхайские шахтеры из Shandong Honda терпят убытки, но жаждут при этом отдать британским разработчикам триста миллионов долларов.

Читать дальше →

О неизвестной Rune замолвите слово

RuneScape: О неизвестной Rune замолвите слово

По-хорошему эту заметку должен был написать кто-нибудь другой. Не могу похвастаться доскональным знанием Runescape, играл не так уж долго, ни одного плащика не заработал, в пвп и командных мини играх почти не участвовал, да и сейчас уже не играю. Но, как мне не удивительно, выходит так, что писать некому. Игроков, говорящих на русском, в игре было мало, и практически все из Прибалтики. Почему Runescape так не популярен в нашей стране, мне непонятно. Возможно, причина в отсутствии русификации, или в возможности запуска игры в браузере (любители больших ММО игнорируют браузерку, любители малых форм сталкиваются с тем, что, по сути, это не браузерка). Тем не менее, в игре много вещей, устроенных, насколько мне известно, не стандартно для ММО, но так, как, на мой взгляд, и нужно. И вообще — эта игра мне симпатична, и потому пишу о ней я.

Читать дальше →

Рецепт успеха

RuneScape: RS: Рецепт успеха
Несмотря на то, что сама RuneScape, как и ее притягательность для более чем миллиона пользователей, все еще остаются загадкой, некоторые моменты в жизни этого проекта дают нам подсказки. Как добиться популярности? Можно просто слушать своих игроков. Все не то чтобы просто, а очень просто. Хотите классический сервер? Голосование, нижний порог в 50 000 проголосовавших, бесплатный первый месяц для всех, принявших участие в опросе, и вуаля: Congratulations! Old School Servers will be back ASAP!

Если честно, ничего больше писать не хочется. Все ведь и так предельно ясно, правда?

Четырнадцать лет


Единственная браузерная игра, гордо красующаяся в статистике «более миллиона пользователей» от mmodata.net, всегда для меня была загадкой. О чем она? Для кого она? Как завоевала популярность? Хотя бы часть ответов на эти вопросы даст видео, в котором собраны все яркие моменты в истории этой игры от ростков зарождения до осени 2012 года. Четырнадцать лет, упакованные в четырнадцать минут.