Вторая попытка

Shards: Вторая попытка
Первый заход на Кикстартер со своим проектом «Shards Online» Citadel Studios сделала по всем неписанным законам соблазнения игроков-инвесторов. Сыгранная сценка с пародией на фильм в начале видео? Есть. Люди в команде, делавшие ММО, во времена, когда под этим термином подразумевались действительно ММО? Есть. Изюминка? Есть. Попросить много денег? Готово. Но не взлетело. Из запрашиваемых 320 000 долларов было собрано всего 73 401. И вот, оправившись от удара, а заодно и помудрев, Шарды идут на второй кикстарер-заход.

Читать дальше →

Альфа-выходные

Shards: Альфа-выходные
Кампания Shards Online на кикстартере оказалась не очень удачной — за пять дней до окончания они не собрали и одной пятой требуемой суммы. В качестве последнего шанса заинтересовать общественность, Citadel Studios проводит альфа-выходные начиная со вчерашнего дня. Каждый желающий до понедельника может скачать игровой клиент, посмотреть на текущее положение дел в альфа-версии и решить, стоит ли поддерживать эту игру материально.

Возможность поиграть в Shards Online!

Возможность поиграть в Shards Online!

Citadel Studios к данному моменту собрали всего-лишь немногим более 40 тыс. долларов, при заявленной цели 320 тыс. Осталось всего 20 дней и, как легко посчитать, такими темпами собрать требуемую сумму будет затруднительно.

Поэтому разработчики пытаются привлечь спонсоров новыми возможностями.

Читать дальше →

На ощупь


Как можно сладко рассказывать об игре, мы знаем прекрасно. Но у Shards есть игровой прототип, при помощи которого мы можем узнать уже сейчас, как примерно будет выглядеть игра и геймплей в ней. Для нетерпеливых есть короткий ролик, для усидчивых, чуть ниже, два часа геймплея.

Читать дальше →

Вопрос о вселенной и вообще


В новом видео-обновлении кикстартер-кампании Shards главное бородатое лицо Citadel Studios — Derek Brinkmann — поделился ответом на один из ключевых вопросов, мучающих все еще сомневающихся. Все же Shards — это MMO или платформа? В общем, это и то, и другое. Но если про другое мы уже мечтали и понимаем, что там многое от нас зависит, то вот вам информация про то: полноценная ММО, которая будет развиваться и дополнятся, модерироваться разработчиками, иметь дома, крафт, PvP и PvE.

Читать дальше →

Призы на кикстартере от Citadel Studios

Shards: Призы на кикстартере от Citadel Studios

На кикстартере общепринята практика, что за определенные суммы взносов можно получить призы от разработчиков. Многие этим пользуются, предлагая уникальные вещи, которые невозможно получить иным способом. В случае с разработкой игр, возможностей для этого весьма прилично — начиная от уникальных титулов и заканчивая возможностью принять участие в разработке.

Читать дальше →

Звук падающего дерева

Shards: Звук падающего дерева
Одна из ключевых философских загадок – «Слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?» — в компьютерных играх часто и не загадка вовсе. Большинство событий здесь происходит только вокруг игрока. Всего остального игрового мира в это время попросту не существует. То есть не только звука не будет, но и дерево не упадет. Возможно, поэтому так непросто поверить в виртуальную реальность, сталкиваясь со следами швов игровой Матрицы на каждом шагу. Но разработчики Shards Online уверяют нас, что в их мирах и дерево упадет и звук будет, даже если вы в этом время находитесь на другом конце света. С чем и выходят на Кикстартер. Встречайте.

Читать дальше →

Шарды на стол

Shards: Шарды на стол
Забавно то, что именно в нашем игровом сообществе в определенный момент была действительно распространена атмосфера миротворчества. И нет, я не про голубые каски ООН, а про сотворение своих игровых миров. Или шардов популярных проектов, если точнее. Причиной возникновения этого творчества стало широкое распространение пиратских серверов Ultima Online и Lineage 2. О разнообразии в миротворчестве UO я знаю не очень много, зато с экспериментами во втором проекте знаком. Помимо явно корыстных дельцов, среди хозяев фришардов встречались настоящие энтузиасты, находящиеся в состоянии восторга от того, что у них есть возможность строить и развивать собственный игровой мир, даже если он незначительно отличается от других в механике и хоть немного – в атмосфере. К сожалению, все это творчество сопровождал ореол нарушения чужих авторских прав и прочих не очень приятных вещей. А как хорошо бы было, думал я, чтобы разработчики когда-нибудь дали легальную возможность энтузиастам создавать свои миры. И вот, встречайте: Shards Online.

Читать дальше →