Выход игры в Steam отложен до 2019 года

Точные даты запуска проекта нужны не только для того, чтобы вселить уверенность в игроков, но и для внутренней мобилизации разработчиков. Дэдлайн бодрит и лишает соблазнов откладывать сложные моменты на завтра. Но иногда это не спасает — сложные моменты побеждают. Так случилось и с авторами Legends of Aria, которые осознали, что не смогут запустить игру в «раннем доступе» на Steam в нормальном качестве четвёртого декабря. То есть сегодня. Обещанные «основателям» старты чуть раньше раннего старта, превратились во что-то странное. Но я только рад — продажа возможности ворваться в игру выглядит не очень хорошо, и по этой причине я лично ждал нормальной версии игры без этих бонусов, чтобы не посылать ненужные сигналы авторам. Мне кажется, мы должны покупать игру тогда, когда нам хочется в неё поиграть, а не когда понимаем, что есть возможность кого-то обогнать.

Читать дальше →

Выходные открытых дверей и обрывочные впечатления

В Валусе я познакомился с Джошуа. Он был тем, с кем мне хотелось увидеться каждый раз, когда я возвращался в город. Пробираясь через шумную толпу, пытаясь обойти бесчисленное количество питомцев неугомонных приручателей, я спешил к своему новому знакомому. Помню, как в первый раз перед крыльцом его жилища я увидел огромную крысу, которая спокойно ждала своего хозяина. При её размерах, сложно было понять, это боевой питомец или ездовое животное, поэтому я просто опасливо погладил крысу курсором по спине и зашёл в гости к Джошуа.

Читать дальше →

Земельные участки, дома и целые поселения


Когда я рассказываю о Legends of Aria, у меня в голове возникает картина не столько того мира, который запустят авторы четвёртого декабря, сколько тех миров, которые смогут создать игроки. Ведь именно такая возможность лежала в основе проекта, который раньше назывался Shards Online. И, может быть, это полнейшая утопия. Возможно, достаточного интереса игроков не хватит даже для основного сервера. Но сам шанс запустить собственный мир и организовать там что-то интересное, пускай даже для небольшой аудитории — это такой «хаузинг» на глобальном уровне, где мир и есть дом, двери которого вы открываете.

Авторы Legends of Aria утверждают, что игроки смогут создавать собственные миры с нуля. Но давайте пока рассмотрим вариант обживания базовой его версии и перечислим возможности, которые есть у поселенцев.

Читать дальше →

Ребрендинг



Citadel Studios официально заявили про переименование своего проекта Shards Online в Legends Of Aria. В презентационном видеоролике, на мой взгляд, слишком много маркетинга. А все сводиться лишь к тому, что разработчикам нужен новый бренд для «полноценной ММОRPG». Имя «Shards Online», по мнению разработчиков, слишком закрепилось за маленькими одинокими мирами. Поможет ли это создателям? Посмотрим. А пока небольшой трейлер Legends Of Aria про типичные «большой мир, 100000 тысяч игроков на сервер, фулл-лут, ПвП, ...».

Читать дальше →

Вторая попытка

Shards: Вторая попытка
Первый заход на Кикстартер со своим проектом «Shards Online» Citadel Studios сделала по всем неписанным законам соблазнения игроков-инвесторов. Сыгранная сценка с пародией на фильм в начале видео? Есть. Люди в команде, делавшие ММО, во времена, когда под этим термином подразумевались действительно ММО? Есть. Изюминка? Есть. Попросить много денег? Готово. Но не взлетело. Из запрашиваемых 320 000 долларов было собрано всего 73 401. И вот, оправившись от удара, а заодно и помудрев, Шарды идут на второй кикстарер-заход.

Читать дальше →

Альфа-выходные

Shards: Альфа-выходные
Кампания Shards Online на кикстартере оказалась не очень удачной — за пять дней до окончания они не собрали и одной пятой требуемой суммы. В качестве последнего шанса заинтересовать общественность, Citadel Studios проводит альфа-выходные начиная со вчерашнего дня. Каждый желающий до понедельника может скачать игровой клиент, посмотреть на текущее положение дел в альфа-версии и решить, стоит ли поддерживать эту игру материально.

Возможность поиграть в Shards Online!

Возможность поиграть в Shards Online!

Citadel Studios к данному моменту собрали всего-лишь немногим более 40 тыс. долларов, при заявленной цели 320 тыс. Осталось всего 20 дней и, как легко посчитать, такими темпами собрать требуемую сумму будет затруднительно.

Поэтому разработчики пытаются привлечь спонсоров новыми возможностями.

Читать дальше →

На ощупь


Как можно сладко рассказывать об игре, мы знаем прекрасно. Но у Shards есть игровой прототип, при помощи которого мы можем узнать уже сейчас, как примерно будет выглядеть игра и геймплей в ней. Для нетерпеливых есть короткий ролик, для усидчивых, чуть ниже, два часа геймплея.

Читать дальше →
  • 1
  • 2