Живая история людей и богов

  • Skyforge
Skyforge: Живая история людей и богов

Разработчики Skyforge вдохновились Guild Wars 2 и тоже сделали свою живую историю. До уровня GW2, конечно, далеко. Старый сюжет также переделывают под эту механику. Теперь обещают не растягивать сюжет на год, чтоб к следующему заданию не забывалось, что происходило в предыдущем. Новая глава «Люди и боги» рассказывает о взаимоотношениях богов и обычных людей. Кто играет и ещё не прошёл — осторожно, спойлеры.

Читать дальше →

Экипировка и донат Новой эры

  • Skyforge
Skyforge: Экипировка и донат Новой эры

Новая эра принесла не только упрощения, но и новые возможности. Сегодня рассмотрим подбираемое оружие, поколения экипировки, изменения вторжений и искажений. А также донат, куда же без него. Сначала о приятном.

Подбираемое оружие
«Используй оружие врага против него» — пафосно рекламирует промовидео обновления. С монстров периодически выпадает их оружие или часть тела, или тело целиком. Например, трезубец океанидов, пушка механоидов, змея или цветок целиком, посох, двуручный меч, кастет. Их можно подобрать и заменить свои умения на 3 умения оружия.

Читать дальше →

Простота Новой эры

Skyforge: Простота Новой эры

В сентябре в Скайфорж пришла Новая эра — большое обновление игры. Практически все игровые аспекты существенно упростили.
Атласы
Разработчики решили, что 27 атласов — это слишком много, сложно, игроки путаются, так что убрали их совсем. Вместо этого сделали бастионы, классовые храмы и лабораторию. Бастионы заменяют атлас развития, там изучаются символы и пассивные бонусы. В классовых храмах учатся умения классов, а в лаборатории — бонусы вторжений. Чтобы это всё прокачать, нужно делать дейлики (ежедневные задания). Пример заданий бастиона на день:

Читать дальше →

Дневники адептов

  • Skyforge
Skyforge: Дневники адептов

В новой эре адепты стали более самостоятельными. Теперь им не нужно назначать задания, а достаточно отправить в странствия. В награду адепты приносят веру, кредиты и реликвии. Во время путешествия они ведут дневники, которые можно почитать. У многих историй есть 2 варианта развития событий.

[Начало странствия] Обожаю путешествия — новые места, новые знакомства!

— Встретила симпатичного бессмертного, у которого сломался гравицикл. Попытаюсь помочь!
— Без специального инструмента мне не справиться. Пришлось признать поражение и вызвать ремонтную службу.

Читать дальше →

Новая эра без лимитов

  • Skyforge
Skyforge: Новая эра без лимитов

Разработчики Skyforge рассказали про большое обновление «Новая эра», которое планируют выпустить осенью. Оно настолько огромное, что почти тянет на новую игру. Главные изменения:
  • Уберут лимиты. Мне они нравятся, но, наверное, придумали что-то другое на замену лимитам.
  • Политическая система с выборами. Явно шаг в сторону ММОшности, если эти выборы будут на что-то влиять.
  • Вместо атласов будет игровая кампания, где можно продвигаться по карте от одного приключения или храма к другому. Представить СФ без атласов так же сложно, как и без лимитов, ведь это были важные особенности игры.

Читать дальше →

Бог одиночества

  • Skyforge
Skyforge: Бог одиночества

Недавно я прокачал бога странствий в Skyforge. Он позволяет проходить групповые активности в одиночку с маленьким расходом веры. За это некоторые игроки окрестили его «бог аутизма» (а бог знаний — «недокрафт»).

Проходить групповые данжи в божественной форме можно было и раньше, но когда тратилось 500 веры за данж, то в этом не было смысла. Один раз сходил и 2 недели копишь веру. Теперь ситуация изменилась. С богом странствий групповые данжи проходятся всего за 20 веры. Если посмотреть, что у меня в инвентаре лежит 7к веры в запасе, то это практически бесплатно. Можно ходить соло столько раз, сколько захочется. Больше никаких заморочек со сбором группы, поиском танка и саппорта. И данж проходится быстрее — один бог наносит урона за десятерых.

Читать дальше →

Забавные фразы Аргуса

  • Skyforge
Skyforge: Забавные фразы Аргуса

Система «Аргус» — искусственный интеллект, разработанный Флавием. У системы женский голос, она даёт разнообразные подсказки по ходу игры. А иногда издевается или шутит. Некоторые фразы получаются весьма забавные.

Читать дальше →

Противостояние пантеонов на деле

Skyforge: Противостояние пантеонов на деле
Противостояние пантеонов в Skyforge идёт уже почти 3 месяца. В анонсе оно выглядело интересным и многообещающим. Рассмотрим, что из этого получилось на деле.

Рейтинговое ПвП
Рейтинговое ПвП представлено ареной 5 на 5, туда ходят постоянной командой из пантеона. Можно зайти 6 раз в день (2 раза утром и 4 раза вечером). Есть 30 рангов команд, при победах ранг увеличивается, а при проигрышах — уменьшается.

Любители ПвП с удовольствием ходят на арену по несколько раз в день. Они набирают ранги и каждый месяц получают хорошие ПвП-трофеи. Жалуются только, что соперников мало. Потому что на самом деле на ПвП можно и не ходить. Достаточно собрать команду из 5 человек, ей автоматически даётся 16 ранг — и всё, можно просто сидеть и ждать награды. Награда, конечно, не очень хорошая, всего один белый трофей, но зато ничего не надо делать. Естественно, большинство игроков на рейтинговое ПвП не ходит. Я тоже не хожу — время неудобное, обычно начинаю играть под конец сражений. И отвык от такого режима, когда надо заходить в игру в определённое время каждый день.

Читать дальше →

Анонс противостояния гильдий

Skyforge: Анонс противостояния гильдий

В Skyforge анонсировали противостояние пантеонов. Изначально было ГвГ 2 раза в неделю, но вместо него решили сделать более масштабное и разностороннее соревнование.

Добавят рейтинговое ПвП 5 на 5. В гильдии создаются команды по 5 человек, и каждый день они ходят на БГ с захватом точек. По результатам боёв команде присваивается рейтинг. Из рейтинга команд составляется рейтинг пантеона. Награда за рейтинговое ПвП весьма вкусная — фиолетовая и рыжая экипировка.

Читать дальше →

Заточка атласа

  • Skyforge
Skyforge: Заточка атласа

Верхний атлас Skyforge огромен. За 5 месяцев игры я не прокачал даже его половину. Но чтобы мало не казалось, разработчики придумали, как его учить ещё раз — мелкие вершины можно точить. И что самое интересное — не за донат.

В игре открыли публичный тестовый сервер. Туда поставили обновление, где появился интерфейс полировки. На мелкие вершины можно нажать правой кнопкой и выбрать пункт «Полировать». Появится такое окошко:

Читать дальше →