Виртуальная реальность Space Engine


Хоть я и не располагаю VR-гарнитурой, тем не менее, активно интересуюсь новостями в этой сфере, и уже давно готов к покупке достойной модели. Поэтому я не мог пропустить мимо своего взора то, что Space Engine обретёт поддержку VR в обновлении 0.9.9.0 и решил поискать дополнительную информацию об этом.

Читать дальше →

Вселенная Space Engine


Спасибо No Man's Sky. Без неё я вряд ли заинтересовался бы темой игр с процедурной генерацией. И тогда я не нашел бы масштабный и очень известный в узких кругах проект Space Engine. Поскольку от игры в нём пока мало чего есть, я постараюсь кратко обрисовать его главную составляющую — планетарий.

Итак, что же такое Space Engine? Если очень сухо и одним предложением, то это

Вселенная, построенная на основе известных данных и дополненная процедурным генерированием.

Читать дальше →

Весенняя стыковка


Полуторачасовое сближение грузовика Dragon с МКС и успешный захват, заснятые меньше недели назад, сжатые до 1 минуты… и под музыку Interstellar.

Полёт Starman'a


SpaceX опубликовали небольшой монтаж, посвящённый успешному полёту Falcon Heavy. Получился замечательный видеоклип. И сюда даже вошли кадры неудачи с центральным ускорителем, упавшим в море мимо баржи.

Звуки приземления


Наверное, все кто хотел уже пересмотрели трансляцию тестового запуска Falcon Heavy, но на всякий случай вот это видео. А здесь ещё одна съёмка одновременной посадки двух бустеров, где слышны сверхзвуковые удары после торможения. Подробнее про них и с гораздо более лучшим звуком — у Smarter Every Day. Сходите по этой ссылке. Звук впечатляющий.

Falcon Heavy Test


Это «художественное» видео демонстрирует, как должен пройти первый тестовый запуск Falcon Heavy. Сам запуск запланирован на сегодня, 6 февраля, 13.30 по флоридскому времени (21.30 по московскому). Трансляцию можно будет увидеть здесь. Посмотрим, как полёт пройдёт на самом деле!

Kerbal SpaceX Program


Как и было обещано, SpaceX выпустил подборку своих аварий во всех красках. Невероятным усилием воли я всё-таки размещу это видео в разделе Космос, а не в Kerbal Space Program. Выглядит. Очень. Похоже.