Банкир и торговец для каждого. Или нет

The Elder Scrolls Online: Банкир и торговец для каждого. Или нет.
31 марта пока ещё текущего 2016 года в магазин ESO вводится, без преувеличения, весьма долгожданное пополнение. Да, банкир и торговец теперь доступны в любой точке Тамриэля. Больше не нужны изматывающие долгие перебежки до города и обратно, скинуть лут и ценные предметы, забрать золото из банка — всё это можно прямо здесь и сейчас. Причём, владельцы порадуют обновлением не только себя, но и сопартийцев.

Читать дальше →

Matt Firor: мы сделали не совсем традиционную MMO

The Elder Scrolls Online: Matt Firor: мы сделали не совсем традиционную MMO

GameCentral взял интервью у директора The Elder Scrolls Online. Они побеседовали о будущем игры и жанра MMO. Мне показались мысли, высказанные в этом интервью, хотя и противоречивыми, но интересными, способными стать толчком к дискуссии. Поэтому я перевел это интервью для вас.

Читать дальше →

Тихо стырил и ушёл - называется нашёл

The Elder Scrolls Online: Тихо стырил и ушёл - называется нашёл
Сколько я тут просидел? Спёртый запах, темно, тесно. Чёртов старый шкаф. Прячут под подушкой золото, а нормальную мебель купить не могут… А, да что я жалуюсь. Занесло же меня в эту развалину. Не дом, а чёрт знает что. Медвежий капкан у порога! Хорошо, что я уже давно через дверь не вхожу. Ах! Заноза, кажется. Ну, проклятый шкаф… Что там у них? Эх, не видно ничего. Щель слишком маленькая. О, кажется уходят. Фух… Вдох-выдох. Выпрыгиваю, открываю окно и на улицу. И не важно, что второй этаж. Ну, понеслась!

Читать дальше →

Система правосудия

The Elder Scrolls Online: Система правосудия
Несмотря на тот факт, что TESO получила довольно смешанные отзывы игроков и прессы, и вроде как её продажи не превысили сумм разработки, эта ММО продолжает развиваться. Скорее всего в марте, а может быть и раньше, сервера игры обновятся до версии 6.0, основным достоинством которой, на мой взгляд, является система правосудия, необычная для онлайн игр.

Система правосудия предоставит игрокам возможность обокрасть или убить NPC.

Читать дальше →

Конец подписки

The Elder Scrolls Online: Конец подписки

Итак, то, чего боялись, все-таки состоится. The Elder Scrolls Online переходит с подписки на модель F2P. Все желающие смогут приобрести премиум за 13 евро в месяц с бонусами, кронами для магазина (как же без него!) и доступом к DLC и дополнительным квестам.

Всем, кто имел несчастье оплатить длительную подписку, автоматически будет начислено премиум членство в ESO PLUS, только вот, судя по отзывам на офф форуме, членство это многим не нужно, равно как и «честный F2P», в который не верят даже наши зарубежные друзья.

Почему TESO переходит на F2P, по причине низких прибылей от подписочной модели, или от желания заработать побольше на «бесплатном доступе»? Предлагаю обсудить в комментариях.

Впрочем, для кого-то переход может стать поводом наконец-то попробовать игру, правда, за саму игру придется все-таки заплатить. Надежда же на локализацию у меня умерла окончательно, равно как и вера в то, что будущие игры будут выходить по подписочной модели.

Вступление к TESO - The Siege Cinematic


The Elder Scrolls Online стартовал на прошлой неделе, а история синематиков продолжилась. Честно говоря, я думал, что прошлая часть истории хорошо закончилась объединением двух героев… но забыл, что TESO — это мир сурового RvR. Так что междуусобицы продолжаются и всё такое.

Поровну

The Elder Scrolls Online: Поровну
Среди аудитории Massively TES-онлайн особенно популярен. Недавно там провели опросы о предпочтениях ждущих игру: какую фракцию и класс они хотели бы выбрать? Интересно, что распределились голоса практически поровну. Что ж, по крайней мере рекламщики и маркетологи смогли сделать разные фракции и классы одинаково привлекательными для потенциальных игроков, это какое-никакое достижение. Ниже можно посмотреть видео, демонстрирующее процесс создания персонажа-имперца и восхититься/ужаснуться результатом.

Читать дальше →