Эксперименты с двигателями и очень опасный остров

Я продолжал изучать новое обновление на тестовом сервере. Старые двигатели больше не годились для полётов, они быстро перегревались и останавливались. Немного разобравшись с механикой, я без особых трудностей сделал двигатель, который совсем не перегревается.

Перегрев оказался не таким уж страшным, как его малюют. Да, у этого двигателя низкая мощность, но на восьми таких моторах я перелетал любые стены. Следующий эксперимент решил провести с более мощными двигателями. Потратил все свои знания на жёлтые рецепты двигателей. Из 14 рецептов только один оказался более-менее полезный, и то, если вставить в него шифры. Шифры — новые предметы, которые получаются, если разломать рецепт. Они усиливают одну характеристику за счёт других. Например, перегрев +5, мощность -3, эффективность топлива -2. При сломе ненужных рецептов попалось два полезных шифра на перегрев.

Читать дальше →

Истории Worlds Adrift: полёты и болотные песни

История мира Worlds Adrift не рассказывается заданиях, так как в игре нет заданий. О ней не говорят NPC, так как в игре нет NPC (есть только дикие животные). О прошлом летающих островов рассказывают древние страницы, часто встречающиеся в сундуках. Их можно добавить в книгу персонажа, а потом читать в любое время.

Также кое-что можно понять по предметам. Например, банка китового жира говорит о том, что небесные киты существуют. Или поддельный атласный камень, который намекает на высокую ценность атласа и нечистую руку продавцов. А вот значок старика, которым отмечали эгоистичных трусов, которые жили, перешагнув возраст для восхождения, что противоречило ценностям религиозного коммунизма. Также я находил ледокол, который цеплялся на нос морского корабля для плавания в северных краях. Но вернёмся к страницам.

Читать дальше →