Тлен: дрейфующий шторм в дрейфующих мирах

Вчера на игровые серверы Worlds Adrift было установлено обновление 0.1.7.1, главной особенностью которого стало глобальное явление — Blight. Мы около часа пытались найти интересный перевод этого термина, который бы правильно отражал суть происходящего. Лучшим вариантом был признан «Тлен». Panzercult чуть раньше предлагал «Мор», но, учитывая, что большой движущийся смерч в основном пожирает предметы — части корабля, обломки, разбросанные детали, а иногда и корабли целиком — наш вариант показался более подходящим. Авторы честно признались — Тлен совмещает в себе технические задачи по освобождению мира с заявленным хранением всех предметов от излишков, а иногда и от намеренного злоупотребления механикой просчета поведения предметов со стороны игроков, которые хотят проверить серверные мощности на прочность. Но помимо этого — Тлен стал очень красивым и страшным явлением, дополнительной переменной в вашем путешествии между осколками мира.

Читать дальше →

Проект "Поле боя"

В месяцы, ведущие к расколу Основания, цивилизации Сабора и Бандинии оказались вовлечены в глубокий конфликт. По причинам, ныне утерянным в веках, саборинацы вторглись на обширные территории земель Бандинии, используя существенное техническое превосходство для подавления примитивной обороны. В считанные дни захватчики укрепились на занятых территориях, опираясь на свою непревзойденную экономическую мощь.

Схватка была жаркой и кровопролитной, и хотя ничто не могло сравниться с богатством и военной силой Сабора, Бандиния смогла дать достойный отпор, приведший противника в недоумение и ярость.

А затем мир погиб и раскололся на части, и все, что осталось напоминанием о конфликте, это останки развернутой боевой техники, руины оборонительных линий и опасности, неусыпно поджидающие беззаботных исследователей.

Добро пожаловать на Поле боя!

Читать дальше →

"Бандинианский купец": плутовская комедия на закате мира

Восходящее солнце окрашивало борта моего среднего транспорта собственной постройки «Бандинианский купец» ласковым розовым и роскошным золотым. Три искалеченных двигателя, чадя смрадным черным выхлопом, сыпля раскаленными искрами и распространяя тяжелый удушающий запах машинного масла, с обреченным упорством тянут побитый четырехмачтовый корабль, груженный сокровищами, вперед, через облака и ветра Моря Спокойствия.

Двигатели искрят и натужно ревут так, как будто вот-вот полыхнут. Атлас-ядро беспокойно гудит, силясь удержать побитый стихией корабль на плаву в воздушных течениях расколотого Основания. Ориентируясь по карте, любезно предоставленной мне Гильдией Кардиналов, я медленно, но верно прокладываю себе путь через облака и туманы, к ближайшему парящему в пустоте изумрудному клочку суши. «Спасительный Пик». Обнадеживающая своим оптимистичным именем отметка на карте. Разведанная древесина — береза, ясень, пальма, вяз. Мой опыт говорит мне, что на островах, висящих в местных воздушных потоках, не следует рассчитывать на хоть сколько-нибудь ценные металлы.

Читать дальше →

Увидимся в две тысячи восемнадцатом


Bossa Studios выпустили отличное видео. Очень душевное и по-человечески теплое. Людям свойственно ошибаться, умным людям свойственно признавать и исправлять свои ошибки, а в играх этот процесс практически бесконечный. Но в чем прав Энрике — это путь, который авторы проходят вместе с игроками. Нам показали эмоции авторов, пережитые в прошлом году, а также эмоции игроков. Нам показали расширяющуюся (в буквальном смысле) студию. И нам дали надежду на то, что в две тысячи восемнадцатом мы, может быть, окажемся вместе. Ведь то, что этого пока не произошло, для многих из нас означает, что мы ждем нужного времени и не хотим преждевременно переворачивать эту страницу истории. Надеюсь, что увидимся, Bossa Studios! Альянс ММОзговедов давно сформирован и ждет своего времени.

Тотальный апгрейд

По заверениям авторов Worlds Adrift, сегодня на игровые серверы будет установлено обновление 0.1.5. Несмотря на абстрактный номер, 0.1.5 — это ключ к дальнейшему развитию игрового мира, а также целый ворох апгрейдов различных частей игры, на которые разработчики возлагают большие надежды. Оправдаются ли они, как всегда, покажут полевые испытания, которые начнутся сегодня.

Читать дальше →

Остров Ten-Rui и немного новостей разработки

Ввод элементов новой культуры Киоки подстегнул творческую часть аудитории Worlds Adrift. Уже созданы десятки островов, по некоторым из которых я с интересом прогулялся. А известный конструктор и создатель замечательных видеообзоров Synovus, поделился своей версией кусочка столицы Киоки — Ten-Rui.

Читать дальше →

Культура Киоки: Окружности, фрески и странная одержимость птицами

Изучая развалины древней цивилизации в альфа и бета-тесте, некоторые игроки могли и не подозревать, что это только одна из многих культур ушедшего мира. Теперь к культурно-архитектурному наследию Саборианцев присоединится второе, совсем другое эхо из прошлого — Киоки. Киоки — общество, построенное на капиталистических отношениях, развитой торговле и классовом разделении. Так как живых представителей Киоки нам уже не встретить, историю придется читать по оставшимся от них строениям и предметам. Богатый дом среди других выделяет не только размер, но и пышное украшение фресками как наружных стен, так и внутренних интерьеров. Но что объединяло всех представителей Киоки, так это одержимость птицами. Собственно, если присмотреться к жилищам Киоки, они напоминают скворечники для простых людей и золотые клетки для преуспевающих.

Читать дальше →

Вайп, мир, декабрь: ближайшие планы разработчиков

Хотя об отзыве раннего доступа Bossa Studios сообщила пару недель назад, на самой страничке в Steam все так же можно купить пакеты основателей, а статус «Раннего Доступа» никуда не делся. Впрочем, там появилось видео с объяснением главы студии о том, что в ближайшие недели это изменится. Для тех, кто уже потратил деньги на Worlds Adrift, проект не будет выглядеть запертым в гараже для капитального ремонта. Наоборот — авторы делятся с игроками ближайшими планами и прогрессом.

Читать дальше →

Авторы отменяют статус "Ранний Доступ" и возвращают игру на доработку

Нет ничего хуже, чем, осознав ошибку, с невозмутимым видом продолжать настаивать на своем. Очевидно, что решение об отзыве у Worlds Adrift статуса «Игра в раннем доступе» из-за несоответствия состояния игры ожиданиям игроков — решение, которое далось Bossa Studios нелегко. Но сейчас я хочу объяснить, почему это лучшее, что могло случиться с этим замечательным проектом, у которого все еще остается огромный потенциал.

Читать дальше →