Альфа-выводы

Worlds Adrift: Альфа-выводы
Это последняя глава моих альфа-приключений. Во всяком случае до крупных альфа-обновлений, которые имело бы смысл описывать отдельно. Хотя впереди множество возможностей, неоткрытых островов и интересных задумок в конструировании летающих кораблей, я волевым решением прекращаю свое путешествие. Главные выводы сделаны — мир Worlds Adrift даже в таком начальном состоянии абсолютно точно достоин самого пристального внимания. Здесь уже есть сравнительно долгоиграющие и очень интересные механики. Здесь уже есть огромное количество атмосферных локаций, невероятная красота путешествия среди облаков и ощущение осмысленного поиска. Но здесь нет моих друзей. Разведка закончена. Поэтому ниже по тексту детальные выводы моей небольшой экспедиции.

Читать дальше →

Демонстрация глобального освещения


Казалось бы, своей неповторимой атмосферы в Worlds Adrift хоть отбавляй. Но вот в игре появляется технология глобального освещения, и знакомый мир преображается. Становится глубже, загадочнее и… еще атмосфернее.

Путешествие на дно, наверх, в прошлое, в ад и в рай

Worlds Adrift: Путешествие на дно, наверх, в прошлое, в ад и в рай
После падения на незнакомый остров я грустил секунд десять. Да, я остался без корабля. Зато! Зато, судя по всему, я попал на остров, находящийся на нижнем ярусе. Мало того, что он был внушительных размеров, такого большого я еще не встречал, на нем повсюду лежали обломки рухнувших кораблей и мешочки с пожитками небесных путешественников, которым повезло вместо бездны разбиться об этот уютный лесной массив. Так вот ты какое — дно!

Читать дальше →

Предательские берега и молочные океаны

Worlds Adrift: Предательские берега и молочные океаны
Звук паники — это не сирена. Нет. Он отзывается тихим щелчком отказа гарпунной системы стрелять из-за превышения расстояния до цели по сравнению с длиной троса лебедки. Звук Последней Надежды — серия таких щелчков. После чего наступает тишина. Если не считать звука рассекаемого падающим телом воздуха. Есть время осознать происходящее. И даже проанализировать. Свободное падение длится довольно долго.

В конце концов, самое страшное, что может произойти — это потеря содержимого рюкзака где-то там — внизу. Подумаешь! Где-то наверху, в доке под куполом, ждет мой корабль, с сундуком в своем трюме и точкой возрождения на носу.

Читать дальше →

Коллекционер

Worlds Adrift: Коллекционер

Мир разбитых островов Worlds Adrift стал таким, каким он нас встречает, в последствии мирового катаклизма, о причинах которого никто уже не помнит. Путешественника здесь ждут лишь тени былого. Следы несомненно могущественной цивилизации, правившей этим миром, теперь превратились в руины, которые удостоены внимания пришедших в этот мир путешественников без роду и племени. Кому-то по душе мистические надписи, тайные знаки, предметы быта и обрывки записей исчезнувшей цивилизации, которые хранят руины. Кто-то имеет лишь простой материалистический интерес — ресурсы, которые достаточно немногочисленны в этом мире, и все, что можно в них переплавить. Но какова вероятность того, что на своем пути вы встретите хотя бы кого-то из них? А двоих сразу?

Читать дальше →

С самого начала

Worlds Adrift: С самого начала
Альфа-тест для меня всегда довольно опасное приключение. Я боюсь увидеть слишком много дыр, из которых торчат внутренности виртуального мира, а о самом мире догадываться по отдельным незаконченным кусочкам, неизбежно формируя общее впечатление. Хоть десять раз произнеси вслух “это всего лишь альфа”. По этой причине я не особо стремлюсь в альфа-тесты. Моя задача — выжать из мира все доступные впечатления. Но в Worlds Adrift меня жутко тянуло, несмотря на все привычные стоп-сигналы. Все потому, что даже исследование небольшого пространства в рамках редактора островов оказалось способно подарить приличную долю сильных эмоций. Меня затягивало в этот кусочек мира буквально все — музыка на заставке, свет заходящего солнца, шум ветра, эхо и очертания древних руин. В чертовом редакторе островов! Мог ли я при этом не рискнуть отправиться в альфу? Не мог, конечно же.

Читать дальше →

Перенос старта раннего доступа и подробности о пятом альфа-тесте

Worlds Adrift: Перенос старта раннего доступа и подробности о пятом альфа-тесте
Перенос сроков — обычные последствия оптимизма, без которого ни один автор не выживет. Уж скольких этот оптимизм спас — оказавшись на полпути тогда, когда думал, что достигнешь уже финишной точки, оглядываешься на пройденную дорогу и понимаешь, что стоит все же дойти. А сказал бы кто на старте, сколько времени понадобится изначально на самом деле, может, и не пошел бы. В общем, дело житейское.

Я ничуть не расстраиваюсь из-за переноса срока старта. И даже немного боюсь статуса “раннего доступа”, в котором выйдет Worlds Adrift в первом квартале 2017 года. Хотя эта дата выставлена теми же оптимистами, думаю, сейчас, когда основные элементы игры уже реализованы или находятся в разработке, им прогнозировать легче. Предлагаю посмотреть на то, что нам обещают в рамках пятого альфа-теста, кроме того, что уже известно об игре по предыдущим сеансам коллективного прощупывания.

Читать дальше →

Альфа. Заявка на тест



Bossa Studios продолжает радовать поклонников Worlds Adrift. Только-только закончился предыдущий тест (две недели назад), как объявили о записи на следующий. Всем тем, кто хочет попасть на него, надо до 18 ноября заполнить заявку на участие в тесте и дождаться ответа (желаю вам, чтобы он был положительным).

Читать дальше →