Тотальный апгрейд

По заверениям авторов Worlds Adrift, сегодня на игровые серверы будет установлено обновление 0.1.5. Несмотря на абстрактный номер, 0.1.5 — это ключ к дальнейшему развитию игрового мира, а также целый ворох апгрейдов различных частей игры, на которые разработчики возлагают большие надежды. Оправдаются ли они, как всегда, покажут полевые испытания, которые начнутся сегодня.

Читать дальше →

Остров Ten-Rui и немного новостей разработки

Ввод элементов новой культуры Киоки подстегнул творческую часть аудитории Worlds Adrift. Уже созданы десятки островов, по некоторым из которых я с интересом прогулялся. А известный конструктор и создатель замечательных видеообзоров Synovus, поделился своей версией кусочка столицы Киоки — Ten-Rui.

Читать дальше →

Культура Киоки: Окружности, фрески и странная одержимость птицами

Изучая развалины древней цивилизации в альфа и бета-тесте, некоторые игроки могли и не подозревать, что это только одна из многих культур ушедшего мира. Теперь к культурно-архитектурному наследию Саборианцев присоединится второе, совсем другое эхо из прошлого — Киоки. Киоки — общество, построенное на капиталистических отношениях, развитой торговле и классовом разделении. Так как живых представителей Киоки нам уже не встретить, историю придется читать по оставшимся от них строениям и предметам. Богатый дом среди других выделяет не только размер, но и пышное украшение фресками как наружных стен, так и внутренних интерьеров. Но что объединяло всех представителей Киоки, так это одержимость птицами. Собственно, если присмотреться к жилищам Киоки, они напоминают скворечники для простых людей и золотые клетки для преуспевающих.

Читать дальше →

Вайп, мир, декабрь: ближайшие планы разработчиков

Хотя об отзыве раннего доступа Bossa Studios сообщила пару недель назад, на самой страничке в Steam все так же можно купить пакеты основателей, а статус «Раннего Доступа» никуда не делся. Впрочем, там появилось видео с объяснением главы студии о том, что в ближайшие недели это изменится. Для тех, кто уже потратил деньги на Worlds Adrift, проект не будет выглядеть запертым в гараже для капитального ремонта. Наоборот — авторы делятся с игроками ближайшими планами и прогрессом.

Читать дальше →

Авторы отменяют статус "Ранний Доступ" и возвращают игру на доработку

Нет ничего хуже, чем, осознав ошибку, с невозмутимым видом продолжать настаивать на своем. Очевидно, что решение об отзыве у Worlds Adrift статуса «Игра в раннем доступе» из-за несоответствия состояния игры ожиданиям игроков — решение, которое далось Bossa Studios нелегко. Но сейчас я хочу объяснить, почему это лучшее, что могло случиться с этим замечательным проектом, у которого все еще остается огромный потенциал.

Читать дальше →

Bossa Studios увеличила штат в два раза и вернулась к фундаменту Worlds Adrift

Worlds Adrift остается потрясающе красивым миром. С точки зрения игровых механик и атмосферы, у него нет аналогов. Хотя его потенциал все еще не раскрыт, не думаю, что мир дрейфующих островов станет невероятно популярным, но свою аудиторию он вполне способен найти и удовлетворить. Я точно принадлежу к этой аудитории. Сейчас может создаться впечатление, что Worlds Adrift уже прошел точку максимального внимания и неуклонно движется к состоянию своего привычного антуража — когда-то густо населенного, а теперь заброшенного мира с гулким эхом и тоской по утраченной цивилизации. Но, по словам Bossa Studios, это далеко не так.

Читать дальше →

На сцене появляется Союз Киоки

Результатом объединения наций Ишгуру, Карем и Пин стал Союз Киоки. Территории Ишгуру расположились южнее владений двух других членов Союза. Там в процветании жили предприимчивые люди, управляемые династией Императриц, которая обосновались в огромном городе Тен-Ру. Севернее среди поросших густыми лесами холмов находились Карем. Власть здесь была в руках колдунов, возглавлявших отряды спиритуалистов. Долгое время Карем воевали с представителями народа Пин, пока не вмешались Ишгуру, чтобы объединить все три народа. Пины жили в Пинтинах — самых высоких горах Основания. Они придерживались простого деревенского образа жизни и предпочитали политике ярмарки и фестивали.

Читать дальше →

Bossa Studios получила десять миллионов долларов на развитие Worlds Adrift

Компания Atomico инвестирует десять миллионов долларов в развитие Worlds Adrift, получив свою долю в Bossa Studios. Деньги, по словам авторов проекта, будут направлены на долгожданное усовершенствование искусственного интеллекта представителей местной фауны и на поддержку создания пользовательского контента. Bossa Studio ищет новых высококлассных специалистов и готова расширяться, чтобы обеспечить как можно более эффектный старт и дальнейшее развитие Worlds Adrift.

Читать дальше →

Грядущие изменения в PvP

В новом девблоге разработчики Worlds Adrift поделились грядущими изменениями в PvP-взаимодействиях. И хотя, по идее разработчиков, эти изменения направлены на балансирование PvP, они, по моему мнению, принесут серьезные изменения и в повседневную жизнь путешественников в мире разбитых островов.

Читать дальше →