Бета 0.1.4: Препятствие воздушному разбою, недоступные Пустоши и новые возможности в конструировании кораблей

Worlds Adrift все еще находится в стадии закрытой бета-версии, о чем не стоит забывать ни на минуту. И вот почему. В не самом «круглом» обновлении под номером 0.1.4 разработчики внесли очень серьезные и позитивные изменения в три ключевые механики. Игра больше не будет прежней. Она однозначно будет значительно лучше. А ведь авторы только начали работу над ошибками, о чем нам развернуто сообщил продюсер World Adrift, поделившись мыслями о ближайших планах по развитию и о том, что будет добавлено в игру уже сейчас.

Читать дальше →

Возвращение к работе над геймплеем



В видео дев-блоге продюсер Worlds Adrift Herb рад сообщить исследователям расколотых островов что команда Worlds Adrift возвращается к работе над геймплеем. Последний месяц команда Worlds Adrift напряженно работала над тем что бы побороть лаги и фризы, которые являлись постоянными спутниками всех путешественников в этом мире. Это было целью нескольких последних апдейтов Worlds Adrift и из за чего почти не уделялось время развитию геймплея. И хотя борьба с лагами и фризами еще не закончилась (хотя по-моему мнению разработчики достигли значительных успехов), уже на следующей неделе в апдейте 0.1.4 путешественники увидят небольшие изменения в геймплее, которые описаны в соответствующем дев-блоге.

Мне лично очень понравилось, то что ники игроков будут теперь видны лишь при наведении на них курсора (кроме членов команды) и кроме того ник виден только если игрок в поле зрения. Это вроде маленькое изменение, но очень влияет на атмосферу этого прекрасного мира. Сейчас ники видны даже через толщину камня, что хоть и позволяет увидеть сразу всех «затаившихся» пиратов еще при подлете к острову, но как-то совсем разбивает атмосферу.

Сквозь грозу на бревне


Мне всегда было жутко интересно, какие непредсказуемые ситуации начнут возникать в играх, когда они научатся описывать не заданную интерактивность, а общие законы среды. Еще этой весной в альфа-версии покорители Дрейфующих Миров использовали гарпун, чтобы путешествовать через грозовую стену на ядре. Но тогда все это настолько лагало, что демонстрировало, скорее, текущее несовершенство игры, чем честную физику. Свежий пример интереснее и красочнее: игрок поставил антиграв на бревно, получившее импульс в нужную сторону, после чего оседлал его и преодолел грозовую стену.

Не ставьте крест на Worlds Adrift, но и не спешите

Bossa Studios постепенно выдает ключи к раннему доступу во все еще незавершенный Worlds Adrift, который в атмосфере общей летней сонливости впал в странное информационное состояние — он то ли уже вышел, и эта страница игровой истории для кого-то перевернута, то ли все еще не может убедить вас оценить его достоинства вместе с постепенно исправляемыми недостатками. Я был и остаюсь большим поклонником этого проекта, так же, как большим противником концепции раннего доступа, где нам в качестве акта поддержки таланта шеф-повара дают поесть сырого. Никто не заставляет, конечно же, но голод в голове настойчиво бубнит глупость о том, что горячее сырым не бывает. Еще как бывает. И я здесь для того, чтобы убедить вас пробовать только готовое.

Читать дальше →

Продолжение серии роликов "How to Worlds Adrift"



Разработчики продолжают регулярно выпускать ролики о том, как устроена и функционирует их игра. На этот раз нам показали постройку воздухоплавательного аппарата.

Кто то жалуется, что такие видео разрушают атмосферу неизвестности и удовольствие от первого самостоятельного опыта. Я же считаю, не хочешь — не смотри, всё просто. А наличие такого рода материалов всегда только положительно сказывается на сервисе и имидже студии.

ЗБТ 0.1.2.1: Новый Мир для настоящих исследователей

В новом обращении Bossa Studios есть несколько любопытных деталей, о которых раньше авторы Worlds Adrift не распространялись. Плюс кое-что читается между строк. Здесь и явное объявление планов по развитию социальных механик, и интересная информация о том, как и насколько проект завязан на SpatialOS, и тихое признание того, что пока серверы приходится дробить даже в рамках одного региона. Но планы у Bossa Studios все равно амбициозные. Так что с удовольствием перевожу для вас все обращение.

Читать дальше →

Конструктор Островов: больше чем трехмерный редактор

При всех комплиментах в адрес Конструктора Островов Worlds Adrift, я давно мысленно ограничил его функциональность до редактора уровней, где талантливые люди создают атмосферные трехмерные пространства, на которых мы будем встречать и провожать местное солнце. Анонс новых возможностей этого общедоступного инструмента довольно показывает мне язык: начнем, говорит, с расстановки автоматических турелей, а со временем перейдем к переключателям, дверям, источникам питания, проводам и многому другому.

Читать дальше →

Патч 0.1.1.1: Информативный док, ограничение знаний и общая оптимизация

Пока ты спишь, Worlds Adrift пропатчивается. И постепенно хорошеет. Новая порция кода принесла в игру, по словам авторов, больше оптимизации и снижения «фризов», которые многие из нас наблюдали при подлете к новым островам, от чего иногда выпрыгивали за борт. Говорят, некоторые это делали от удивления, но большинство — все же из-за неприятного лага.

У корабельного дока теперь есть функция просмотра всех компонентов корабля с информацией о весе каждого из них. А раздел знаний обзавелся ограничением на количество чертежей, которые персонаж сможет удерживать в голове. В будущем появится также возможность выкинуть ненужное из головы.

Читать дальше →

Красота Бесконечной Фантазии


Что ни говорите, а идея дать редактор островов в руки самих игроков была прекрасной. Вроде, и все очевидно, и много раз опробовано, но непонятно одно — станут ли игроки что-то создавать? В случае с Worlds Adrift стали. Причем в большом количестве и невероятно красиво. Понять эту магию у меня до конца не получается. Все-таки, есть, наверное, что-то в самом редакторе. Музыка, свет, ветер. Есть какая-то магия, уже вмонтированная туда, которая заставляет людей второй год создавать там прекрасное и не останавливаться ни на минуту.

Корабельная точка воскрешения


Сейчас в Bossa Studios готовят небольшие ролики, которые знакомят людей с базовыми механиками Worlds Adrift. Объяснение того, как работает корабельная точка воскрешения, показалось мне ключом к пониманию, как в игре устроен не только контроль над вашим кораблем, но и совместные права на него. Мы же все-таки говорим про коллективную игру, где можно «вместе», а не только «рядом».

Читать дальше →