Истории Worlds Adrift: брюхо небесного китёнка

Два месяца темноты — это ужасно. Желудочный сок, двигающиеся мышцы под нами. К счастью, у меня всё ещё была лампа.

Я развернула карту Меллифлуи.

«Больше она не понадобится», — обратилась я к Алике, но он не слушал.

Я взяла верёвку, которой была перевязана карта, отрезала ножом кусочек длиною в дюйм и отложила остаток на будущее.

Читать дальше →

Жёлтые крылья и застрявшие паруса

Чтобы покрасить корабль, я разобрал его на запчасти и смастерил новый каркас, заодно сделав кораблик больше. Остальные детали прицепил, как есть, чтобы потом менять их на новые постепенно.

Новый зелёный корабль выглядит заметно ярче и веселее, чем неокрашенный. Особенно это заметно в сравнении со старой деревянной обшивкой. Её тоже буду красить, но немного позже. Вставил шифры на силу в рецепт крыла, подобрал подходящие материалы. Крылья сделал жёлтыми. Тёмно-жёлтой краски хватило на четыре крыла, так что, задние будут светло-жёлтыми.

Читать дальше →

Зелёный кораблик и зловещий тлен

На острове с банком Ишгиру расставлено столько вооружения, будто это воинская часть, а не банк. Не успеешь подлететь — сразу две пушки обстреливают корабль. Только починишь корабль и зайдёшь в холл — тут же получаешь выстрел от турели. И как только клиенты не боялись сюда ходить? Мне доводилось прятаться по углам и подниматься через боковые башни, но от двух злых турелей в центре мало что может спасти.

И самое забавное, что сокровищница находится в отдельном здании, которое совсем не охраняется. Заходи и бери огромные золотые монеты, если сможешь утащить. Меня больше привлёк большой сундук в уголке.

Читать дальше →

Истории Worlds Adrift: путеводитель по Бандинии

Путеводитель по Бандинии от Хетта Бойжа

(Саборианская версия старой туристической книги).
Про Бандинию
Бандиния — засушливое государство, которое находится в юго-западной части континента Амум, под контролем Сабора. В Бандинию можно добраться через Сабор, но это билет в одну сторону. После пересечения границы вы не сможете возобновить свои документы и будете вынуждены возвращаться домой из городов Дарат или Дрисс, где пассажирские рейсы — редкость. Лучше отправляться в путешествие в месяце нуэсс, когда множество кораблей летят из Бандинии в Койнос.

Читать дальше →

Поиски эффективного двигателя и рецепта для покраски

Я много экспериментировал с перегревом и шифрами на тестовом сервере. В общей механике разобрался, но когда обновление установили на основной сервер, итоговый баланс отличался от тестового. Так что эксперименты продолжались, чтобы найти оптимальные характеристики двигателей и материалы для их постройки.

Для начала стал брать рецепты за знания. Рецепты получаются случайные, и большинство из них я разломал на шифры. Потратил почти все знания, зато получил один очень хороший рецепт. Оставалось только вставить два шифра на прочность. Изготовил первый двигатель. Он получился тяжёлым, но зато не перегревался за десять минут. Мотор грелся, раскалялся докрасна, но так и не остановился. Довольный результатом, я сделал второй двигатель, который был значительно легче, пусть и с характеристиками поменьше.

Читать дальше →

Истории Worlds Adrift: полёты и болотные песни

История мира Worlds Adrift не рассказывается заданиях, так как в игре нет заданий. О ней не говорят NPC, так как в игре нет NPC (есть только дикие животные). О прошлом летающих островов рассказывают древние страницы, часто встречающиеся в сундуках. Их можно добавить в книгу персонажа, а потом читать в любое время.

Также кое-что можно понять по предметам. Например, банка китового жира говорит о том, что небесные киты существуют. Или поддельный атласный камень, который намекает на высокую ценность атласа и нечистую руку продавцов. А вот значок старика, которым отмечали эгоистичных трусов, которые жили, перешагнув возраст для восхождения, что противоречило ценностям религиозного коммунизма. Также я находил ледокол, который цеплялся на нос морского корабля для плавания в северных краях. Но вернёмся к страницам.

Читать дальше →

Эксперименты с двигателями и очень опасный остров

Я продолжал изучать новое обновление на тестовом сервере. Старые двигатели больше не годились для полётов, они быстро перегревались и останавливались. Немного разобравшись с механикой, я без особых трудностей сделал двигатель, который совсем не перегревается.

Перегрев оказался не таким уж страшным, как его малюют. Да, у этого двигателя низкая мощность, но на восьми таких моторах я перелетал любые стены. Следующий эксперимент решил провести с более мощными двигателями. Потратил все свои знания на жёлтые рецепты двигателей. Из 14 рецептов только один оказался более-менее полезный, и то, если вставить в него шифры. Шифры — новые предметы, которые получаются, если разломать рецепт. Они усиливают одну характеристику за счёт других. Например, перегрев +5, мощность -3, эффективность топлива -2. При сломе ненужных рецептов попалось два полезных шифра на перегрев.

Читать дальше →

Корабль возмездия и тестирование перегрева

Я начинал играть в северной части карты и облетал её почти всю. Потом направился в пустыню, исследовал одну локацию из пяти и полетел на юг. Там встретил ruru и подарил ему полезные рецепты.

На следующий день, стоя на корабле и читая страницы истории мира, я услышал, как кто-то зацепился крюком за корабль. Само по себе это вполне обычное явление, люди часто залезают на чужие корабли и смотрят на них. Но незнакомец не спешил появляться на палубе. Я залез на верхнюю палубу посмотреть, где же он. Игрок начал прятаться от меня за крылом и дробовиком, а также вприсядку переползал так, чтобы его не было видно.

Читать дальше →

Легенды Worlds Adrift

В Worlds Adrift нет заданий, нет сюжетной линии. Вас не ведут от квеста к квесту, от одной игровой локации к другой, походу рассказывая историю игровой вселенной. Здесь вам не придется с привычным равнодушием прокручивать тексты диалогов с НПЦ, поскорее добираясь до строки с наградой за очередной десяток убитых волков или добытых предметов. Здесь нет даже самих НПЦ.

И тем не менее, у вселенной Worlds Adrift удивительная история. Она, как и весь мир, разбита на мелкие осколки, которые вам предстоит собрать воедино. Когда начинаешь читать эти короткие истории, перед глазами возникают картины, которые удивительным образом дополняют образ Основания — мира, который был разрушен теми, кто любил его больше других.

Читать дальше →