На их плечах


Столетия назад Основание было восхитительным местом. Люди, которые населяли его, процветали и жили в согласии. Они обнаружили минерал, способный сделать тяжелое невесомым, и назвали его «atlas». На его основе они смогли создать технологии, которые позволили строить летающие корабли. Вскоре небо было заполнено ими. А затем в вышине появились величественные воздушные порты, роскошные дома и великолепные дворцы. Империи распространились по всему Основанию. И вот когда они, казалось бы, достигли своей высшей точки развития, мир раскололся. Причины этой трагедии неизвестны до сих пор. Остались только руины когда-то великих цивилизаций, разбросанные до самого горизонта.

Мы — потомки людей, живших здесь раньше. Наши великие культуры исчезли и были забыты. Со временем небольшие команды энтузиастов, используя древние технологии, построили летающие корабли и занялись исследованием осколков Прошлого Мира. В этом ставшим теперь опасным небе есть те, кто готов преодолеть хаос. На их плечах лежит задача строительства новой цивилизации в облаках, нового Основания и новой эры процветания.


Это был вступительный ролик к PvP-игре про пиратов. Спасибо за внимание.

Горизонты Worlds Adrift: Небесный Порт, торговые корабли, охота на китов и ориентирование по компасу

Есть старая шутка, которая в общих чертах описывает нынешнюю ситуацию с Worlds Adrift: «А почему вы об этом раньше не рассказали? Так вы ведь не спрашивали». Люк «Eternz» Вильямс — главный дизайнер Worlds Adrift — разговорился с игроками во время недавнего стрима и рассказал столько всего о задуманном, что официальная дорожная карта просто обязана после этого свернуться в трубочку, пока толком не заполнится. А пока я перескажу вам главное своими словами.

Читать дальше →

Говорит радио Альянса

Текстовый чат — это уже привычная часть любой ММО. В зависимости от задумки разработчиков мира, он может быть как инструментом локального общения, буквально лишь на расстоянии вытянутой руки, так и глобальной доской самовыражения игроков, от который не скрыться даже в самой дальней части мира ММО.

В мире Worlds Adrift нет глобального чата. Вас могут услышать на очень короткой дистанции. Буквально лишь в зоне видимости. Хотя разработчики Bossa Studio добавили небольшой финт, который, как по мне, копирует стиль общения в Интернете. Сообщение, написанное ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, могут услышать намного дальше, даже на некотором расстоянии от острова вашей высадки.

В новом же дев-блоге разработчики Worlds Adrift рассказывают о системе чатов, построенной на очень необычном принципе.

Читать дальше →

Что было, что будет, чем сердце успокоится

Bossa Studios наконец-то разместили официальный роадмап, который расскажет игрокам, куда будет двигаться мир Worlds Adrift (за ссылку спасибо Panzercult ). В нем есть много интересного, много озадачивающего и много печального для меня, как игрока, который посвятил некоторое время миру Worlds Adrift. Своими мыслями я бы и хотел поделиться.

Читать дальше →

Упрямый торговец

Перестраивать свой корабль в мире Разбитых Островов схоже с переездом в другую квартиру. Но вызовы, которые ставит мир перед путешественниками, предполагают необходимость перекомпоновки корабля под выполнение поставленной задачи. Особенно когда ты собираешься бросить вызов стене шторма. Процесс перестройки очень мучительный, как в плане затрат времени, так и в количестве приложенных усилий. Его даже можно даже назвать интимным. Приземлившись на острове подальше от основных путей, я обошел остров и убедился, что я его единственный посетитель. После чего начал расчищать площадку под работы. Но тут появился ОН…

Читать дальше →

Видео: Новый Мир


Достаточного одного талантливого создателя роликов, чтобы после каждой новой работы Synovus мне хотелось всё бросить и бежать сломя голову в Worlds Adrift. Любит человек этот мир и умеет показать его красоту.

Bossa Studios решили продавать игровые предметы за реальные деньги

Авторы Worlds Adrift сначала нарисовали, а потом и написали, как, по их мнению, выглядит «счастье» и «прозрачность» в отношениях с игроками. Заодно нам презентовали новое определение того, что раньше отчаянно не хотело быть MMO. Worlds Adrift теперь Community-Crafted MMO. Вам могло показаться, что речь идет о создаваемых энтузиастами островах, но в новом девблоге нам специально объяснили — это потому что в сути каждого решения, прежде всего, интересы игроков. Отсюда такое определение. И вот именно поэтому в игре упраздняют премиумную валюту Sky Atlas Сoins, как лишнюю абстракцию, позволяя в будущем покупать игровые предметы за реальные деньги. Вы ведь почувствовали счастье и прозрачность?

Читать дальше →

Worlds Adrift - это PvP-игра?

Закончив вчера текст о проблеме PvP в Worlds Adrift, я действительно пропустил развернутое объяснение разработчиков по поводу их отношения к этой механике и ее роли в проекте. Когда мне указали на мою ошибку, я постарался как можно быстрее исправить ее, поэтому перевел слова геймдизайнера Worlds Adrift и просто добавил их в конец своего текста. Затем у меня был целый вечер для того, чтобы переварить сказанное представителем Bossa Studios.

Я всегда считал, что очень важно слушать прямую речь авторов. Потому что только они в конечном итоге имеют власть над реальными целями и стимулами игрового мира. Это может сильно отличаться от наших собственных субъективных интерпретаций того, чем способна стать игра для каждого из нас. Возможно, увиденное мной вчера выступление геймдизайнера Bossa Studios существенно поколебало мои субъективные представления о Worlds Adrift. Но в этом тексте я попытаюсь объяснить, почему в прочитанных мной словах я также увидел множество объективных противоречий. В отличие от крушения моих собственных представлений, объективные противоречия внутри игровой концепции могут привести к крушению самой игры.

Читать дальше →

Ликбез от игроков

Новый опрос от Bossa Studio снова пытается выяснить у игроков, что им больше всего нравится в мире парящих островов, застывшем между мечтой и реальностью. К реальности остается много претензий, но от окончательного вердикта игру спасает незаконченное состояние мира и потенциальная возможность увидеть его другим в финальной версии. В конце концов, в игре до сих пор нет небесных китов! О каком законченно состоянии тогда вообще можно говорить?

Хотя кое-что уже выкристаллизовалось довольно четко — конфликт игроков вокруг PvP-механики Worlds Adrift. Bossa Studios в очередной раз предпочитает новый опрос поиску собственных ответов. Но чем дольше авторы не могут определиться с собственным отношением к проблеме, тем больше игроков чувствуют себя чужими на этом празднике честно просчитываемых артиллеристских дуэлей. Боюсь, когда киты появятся в этом мире, их могут ждать исключительно китобои.

Читать дальше →