Update 29: Покраска кораблей, перегрев двигателей и шифры

11 декабря Worlds Adrift стал ещё немного лучше — вышло обновление «Воля Совета». Речь, судя по всему, о предложениях Совета Игроков, но кто бы ни посоветовал Bossa Studios добавить ключевые нововведения, он большой молодец. Давайте поговорим о них подробно.

Читать дальше →

Белая сокровищница и каверзный остров

За первый день полётов по пустыне я не встретил ни одного живого человека. Верблюды там тоже не водятся, а вот скаты то и дело пытаются отгрызть кусок корабля. Прилетел на остров, посередине которого растёт маленький сад и начинается глубокий тоннель с подземными домиками и платформами. Всю остальную территорию острова занимает песок и скалы.

Читать дальше →

Люк Вильямс: Небесных Китов необязательно убивать

Мы продолжаем публикацию нашей беседы с главным дизайнером Worlds Adrift Люком Вильямсом. Первую часть вы можете почитать здесь. Вторая половина разговора получилась более сжатой, но вместе с тем разнообразной. И, конечно же, мы расспросили Люка о Небесных Китах.

Читать дальше →

Пирамида и сокровища песков

В прошлый раз я заглянул в регион для начинающих исследователей, которые только преодолели свою первую погодную стену, и оставил там ящики с полезными рецептами. Потом перелетел через песчаную стену в самый высокоуровневый регион — пустыню.

После самого первого острова, который показался сложным, я отправился к пирамиде. Везде песок, растут пальмы и кактусы.

Читать дальше →

Бермудский остров и песчаная стена

Я заканчивал летать по локации за штормовой стеной. Казалось, что осталось всего два острова — и пора возвращаться. Однако, после очень сложного подземелья и полуразрушенного четырёхэтажного дома оказалось, что впереди ещё два острова, а, может быть, и три. Трудно определить, когда облака закрывают часть неба.

Подлетая к острову, я увидел на нём брошенные и разбитые корабли. Недобрый знак. Потом нашёл ещё несколько каркасов и понял, что здесь образовалось кладбище кораблей.

Читать дальше →

Люк Вильямс: Мы не планировали делать MMO, но нас увлекла идея

Люк Вильямс, по его собственным словам, один из первых работников Bossa Studios. Неудивительно, что именно он был ведущим геймдизайнером двух предыдущих весёлых игр от этой студии: “Surgeon Simulator” и “I am Bread”. Но Worlds Adrift куда более серьёзный проект. Что думает тот, кто отвечает за геймдизайн, об основных задачах, общей схеме и противоречиях этого очень необычного онлайнового мира?

Хотя вся команда Worlds Adrift сейчас готовится к следующему крупному дополнению, которое выйдет 11 декабря, Люк нашёл время на большой разговор с ММОзговедом. И это только первая часть нашей беседы.


Читать дальше →

Солнечные часы и ангар

Побывав в обсерватории и на поляне для палаточного отдыха, я вернулся на предыдущие локации и перелетел через вторую штормовую стену. На острове с огромным храмом убежал от всех турелей, кроме одной. Затем полетел на остров с храмом поменьше, зато многоэтажным.

Там нашёл док, припарковался и починил корабль после штормовой стены.

Читать дальше →

Корабли в Worlds Adrift

Один из основных аспектов в игре Worlds Adrift — свободный конструктор кораблей, позволяющий создать поистине удивительные шедевры инженерной мысли.

Выдумывание новых конструкций корабля стало для меня наваждением. Главным источником вдохновений являются, рузумеется, корабли других игроков, которых я встречаю на своем пути. От ржавых корыт, не вызывающих ничего, кроме жалости — до монстров, в момент появления которых игра начинает подтормаживать.

Читать дальше →

Обсерватория и остров для пикника

Полностью исследовав локацию за штормовой стеной и отыскав два сундука мародёров на одном острове, я приготовился возвращаться. Для этого мне нужно снова перелететь ту же самую штормовую стену. Проверил обшивку корабля, двигатели и крылья. Всё было в целости и сохранности. Тогда повернулся перпендикулярно стене, включил двигатели на полную мощность — и понёсся через стихию.

Залетел в дождь, со всех сторон сверкали молнии и гремел гром.

Читать дальше →

Все проиграть и вновь начать сначала ​

Слышали когда-нибудь выражение “потеряться в четырех стенах”? Оно означает, что кто-то не в состоянии сориентироваться в заведомо простой и знакомой ситуации. В Worlds Adrift я заблудился всего лишь в двух стенах, потерял все, и с удовольствием продолжил свое путешествие налегке.

Читать дальше →