2743

Worlds Adrift: 2743

Продолжаю переводить историю мира летающих островов. В книге «2743» дед рассказывает внуку сказку о приключениях дядюшки Слупа.

Дедушка потушил огонь. Он сказал, что мне нужно попробовать заснуть. Но я был напуган и не мог. Долгий раскатистый гром, и жужжание жуков, и бесконечная ночь, и шум купающихся детей над нами и вокруг нас.

Читать дальше →

Работа над облаками

Worlds Adrift: Работа над облаками
Поразительно, сколько красоты можно выжать просто из облаков и света. Bossa Studios сообщают, что усиленно трудятся над тем, чтобы Worlds Adrift стал еще красивее. В качестве демонстрации успехов приводят два скриншота в стиле “до и после“.

Читать дальше →

Как мы стали богами

Worlds Adrift: Как мы стали богами

Во время путешествий по островам попадаются фрагменты текстов истории мира. Они сохраняются в журнале персонажа, их можно почитать в любое время. Я перевёл некоторые тексты, которые показались самыми интересными.

О спойлерах. Вся история мира игры относится к прошлому. Сюжетных квестов нет (и вообще квестов нет), так что чтением рассказов не получится испортить удовольствие от сюжета. Разве что, если вы сильно хотите собрать все фрагменты самостоятельно и прочитать в оригинале на английском.

Первая книга называется «История Сабора».

Читать дальше →

Предварительные выводы

Worlds Adrift: Предварительные выводы

Альфа-тест Worlds Adrift продолжается, но с меня пока хватит, чтобы не наиграться раньше времени. Поскольку до релиза ещё далеко, выводы будут предварительные.

Главный плюс — у Bossa Studios получилось сделать MMO-игру, которая не клон. Тут нет квестов, NPC, монстров, боевых умений, однако в это можно играть. Есть исследование, крафт, добыча ресурсов, постройка кораблей и полёты на них. Система передвижения с крюком, тросом и лебёдкой оказалась очень полезной для лазания по горам, а их в игре много. И не такой трудной для обучения, как казалось по статьям. Пока гиганты индустрии боятся экспериментировать и клепают клоны, которые закономерно проваливаются, небольшие студии берут и делают интересные вещи.

Читать дальше →

На краю мира

Worlds Adrift: На краю мира

В предшествующей части я путешествовал по разным островам и прилетел на глайдере к острову с пирамидой. Там обнаружил систему пещер, которая ведёт к руинам. А возле руин несколько сундуков. Собрал сокровища и вышел из игры. На следующий день захожу — а сундуков ещё больше. Один возле другого. Решил сделать скриншот на их фоне.

Читать дальше →

Что нам стоит дом построить

Worlds Adrift: Что нам стоит дом построить

Конструктор кораблей, который разработчики Worlds Adrift дали своим игрокам, представляет собой достаточно мощный и гибкий инструмент. Конечно, в нем еще много шероховатостей, а то и явных косяков, но это все поправимо со временем. Тем более после достаточно обоснованных отзывов альфа-тестеров. Построить корабль при помощи такого инструмента — дело очевидное. Ведь это конструктор кораблей? Неправда ли? Хотя корабль, который не может передвигаться, вполне может стать кому-то домом.

Читать дальше →

Гарри Поттер и летающая коробка

Worlds Adrift: Гарри Поттер и летающая коробка

Чудеса иногда случаются, но мы не всегда бываем этому рады. Вот со мной тоже нечто подобное произошло. Дело началось с обычного в Worlds Adrift желания — построить новый корабль.

Не сказать, что мой был так уж плох, но всегда хочется чего-то большего.

Читать дальше →

В зенит, в ультрамарин

Worlds Adrift: В зенит, в ультрамарин

Говорят, Worlds Adrift — игра про острова и корабли. Но я-то знаю, она про рассветы и закаты. Времени между сменой дня и ночи хватает ровно на то, чтоб с одного края острова (где удобно смотреть восход солнца) добраться до другого (где лучше виден закат).

Читать дальше →