Обзор островов: апрель 2017


О, небо! До чего же это прекрасно. Это солнце. Эти тени. Эти клочки чужой фантазии. Во мне просыпается ребенок и ощущение бесконечного лета. Исследования. Приключений. Созерцания. С трудом сдерживаю свое желание ринуться в Worlds Adrift прямо сейчас. А перед нами всего-то (всего-то!) обзор очередной порции пользовательских островов. У нас с каждым днем все больше ответов на вопрос, на что способны люди, когда им предлагают что-то придумать и воплотить в игре.

Через ветряную стену

Worlds Adrift: Через ветряную стену

В прошлой части я забыл опустить парус, и корабль снесло ветром на другой край сектора. Но я захотел вернуться туда, где был, и не менять маршрут путешествия.

Летел «на глаз», без приборов. И всё равно уже через несколько островов вернулся на знакомый оранжевый остров. Просмотрел крафтовые станции — в одной из них остался рецепт улучшения антигравитационного ядра. Наверняка, тот самый, что зарядил путник, который крафтил мне глайдер. Прошла уже неделя, а рецепт всё ещё на месте! Вот это я вижу, что игроки влияют на мир, и всё не сбрасывается через два часа или после профилактики.

Читать дальше →

Анонс закрытого бета-теста



В новом видеобращении разработчики сказали, что:

  • Закрытая бета-версия игры выйдет через несколько недель.
  • В ней будет полноценное создание персонажей.
  • Пространство между островами значительно увеличится.
  • Появятся по-настоящему большие острова.
  • Можно будет разобрать остов корабля, в том числе и чужие брошенные остовы, получив часть затраченных на их строительство ресурсов.
  • Появится специальный раздел инвентаря, в который можно положить вещи, чтобы сохранить их в случае смерти.
  • Гриферов, летящих на глайдерах с бомбами, урежут в возможностях и добавят смертельных последствий их миссии, и их глайдеру.

В поисках кулинарных рецептов и глайдера

Worlds Adrift: В поисках кулинарных рецептов и глайдера

Путешествие по шестой альфе продолжается. В первой части я построил воздушный корабль и полетал по ближайшим островам. Когда зашёл в игру на следующий день, сначала прогрузился персонаж и начал падать вниз. Потом загрузился остров, персонаж ударился о стены пещеры и умер. Альфа, что поделаешь. Игра не устаёт напоминать, что это ранняя тестовая версия.

Ещё немного полазил по пещерам, с факелом и без. Заметил, что глаза светятся в темноте.

Читать дальше →

Спасительные землетрясения

Worlds Adrift: Спасительные землетрясения
Небольшое объявление от разработчиков для альфа-тестеров:

Дорогие исследователи, после сегодняшнего обновления периодические землетрясения будут повреждать верфи. Так что если вы оставили свой корабль недостроенным или пришвартованным на длительный период, верфь под ним постепенно разрушится и он больше не будет защищен.

Для нас это возможность с одной стороны повысить производительность игры, а с другой — постепенно восстановить нормальный вид наиболее захламленных островов.

Вылазка в шестую альфу

Worlds Adrift: Вылазка в шестую альфу

Началась шестая альфа Worlds Adrift, и я отправился смотреть, что новенького появилось. Поскольку добавили биомы и поменяли структуру мира, был вайп. Начитавшись про оптимизацию игры в патчноутах, поставил высокие настройки. По ощущениям, сейчас на высоких — почти так же, как раньше на средних.

Захожу в первый день, сразу пробую лазать по стене через Q – работает. Полезная штука, раньше было трудно выбраться на отвесные скалы. Комната воскрешения теперь выглядит не как картошка, а как каменная крепость. Кое-где трава висит в воздухе — по-видимому, это новый остров и его ещё не успели поправить. Добавили около 80 новых островов (было 450). Самое интересное на первом острове находится под поверхностью.

Читать дальше →

Королевский Порт

Worlds Adrift: Королевский Порт
После появления альфа-версии, я строго-настрого запретил себе ходить в редактор островов и изучать местные творения читерским способом выбора их из списка. Но новый пользовательский «остров», который разработчики самостоятельно прорекламировали и сообщили, что он обязательно будет добавлен в игру, меня слишком сильно заинтересовал. Потому что Royal Port — это что-то совершенно неожиданное.

Читать дальше →

Альфа 6.0 запущена

Worlds Adrift: Альфа 6.0 запущена
Путешественники! Прежде всего, благодарим вас за терпение. Мы рады сообщить о том, что альфа-версия 6.0 запущена. В меню вы обнаружите, что мы переработали логику внутриигрового прогресса. Эта попытка намного ближе к тому, что мы замышляли в философии Worlds Adrift. Мир теперь разделен на Биомы. Соответственно, в игре вы обнаружите первые четыре биома — Wilderness, Expanse, Remnants, Badlands — разделенные естественными природными препятствиями. Каждый биом содержит свои собственные трофеи, ресурсы, чертежи, награды и секреты.

Читать дальше →

Обзор Островов: март 2017


Путешественник и демиург Synovus неудержим. Поделившись на днях своим новым островом, он решил сделать обзор работ других творцов, подготовив подборку самых интересных, на его взгляд, работ за март. Он был настолько любезен и дотошен, что даже создал коллекцию этих островов, которую вы можете загрузить в доступный всем желающим Конструктор Островов. Другими словами, по всей этой красоте вы можете погулять прямо сейчас, встретить рассвет, проводить закат, просто помедитировать и, разумеется, не забыть оценить работу энтузиастов.

Путешествие по Автохтону


Лично я не против ожидания. Задержки в разработке меня не смущают, потому что я знаю, что они — естественное состояние живого процесса. Понятно, что сильные задержки могут превратить потенциально живое в мертвое. Но это точно не случай Worlds Adrift, потому что многим из нас уже посчастливилось пощупать его бойкий пульс. Пока мы ждем объявления даты шестого альфа-теста, предлагаю посмотреть на зарисовку нового острова, который создал демиург по имени Synovus.