На сцене появляется Союз Киоки

Результатом объединения наций Ишгуру, Карем и Пин стал Союз Киоки. Территории Ишгуру расположились южнее владений двух других членов Союза. Там в процветании жили предприимчивые люди, управляемые династией Императриц, которая обосновались в огромном городе Тен-Ру. Севернее среди поросших густыми лесами холмов находились Карем. Власть здесь была в руках колдунов, возглавлявших отряды спиритуалистов. Долгое время Карем воевали с представителями народа Пин, пока не вмешались Ишгуру, чтобы объединить все три народа. Пины жили в Пинтинах — самых высоких горах Основания. Они придерживались простого деревенского образа жизни и предпочитали политике ярмарки и фестивали.

Читать дальше →

Bossa Studios получила десять миллионов долларов на развитие Worlds Adrift

Компания Atomico инвестирует десять миллионов долларов в развитие Worlds Adrift, получив свою долю в Bossa Studios. Деньги, по словам авторов проекта, будут направлены на долгожданное усовершенствование искусственного интеллекта представителей местной фауны и на поддержку создания пользовательского контента. Bossa Studio ищет новых высококлассных специалистов и готова расширяться, чтобы обеспечить как можно более эффектный старт и дальнейшее развитие Worlds Adrift.

Читать дальше →

Грядущие изменения в PvP

В новом девблоге разработчики Worlds Adrift поделились грядущими изменениями в PvP-взаимодействиях. И хотя, по идее разработчиков, эти изменения направлены на балансирование PvP, они, по моему мнению, принесут серьезные изменения и в повседневную жизнь путешественников в мире разбитых островов.

Читать дальше →

Обновление Конструктора Островов, которое меняет всё

Энтузиасты-создатели островов давно продемонстрировали потрясающий потенциал пользовательского контента в Worlds Adrift. Я не помню ни в одной другой игре, кроме Minecraft, такого количества потрясающих по своей красоте и разнообразию локаций, созданных руками непрофессионалов. И вот сегодня вышло новое обновление Конструктора Островов, в котором добавлены возможности создавать не просто красивое, но интерактивное пространство. Ловушки, джамп-пазлы, автоматические турели и стены, за которые невозможно зацепиться гарпуном — первая часть нового набора инструментов строителей Дрейфующих Миров.

Читать дальше →

Борьба с читерами

Bossa Studios открыла для себя один из базовых законов онлайновых миров — с популярностью появляются читеры. Что не такая уж проблема для закрытого бета-теста Worlds Adrift. Проблема в другом — снова и опять, опять и снова проблема в безрассудном доверии к клиентской части. И это на фоне того, что, как утверждали разработчики, физика обрабатывается на стороне SpatialOS. Но при этом на читерском видео автор меняет параметры дальности выстрела гарпуна, скорость его сматывания, уровень повреждений при ударе и другие параметры, критически важные для геймплея и соревновательной части. Также есть массовые жалобы на возможность дублировать ресурсы и предметы. В общем, полный набор злоупотреблений в онлайновой игре. Впрочем, давайте послушаем прямую речь разработчиков.

Читать дальше →

Бета 0.1.4: Препятствие воздушному разбою, недоступные Пустоши и новые возможности в конструировании кораблей

Worlds Adrift все еще находится в стадии закрытой бета-версии, о чем не стоит забывать ни на минуту. И вот почему. В не самом «круглом» обновлении под номером 0.1.4 разработчики внесли очень серьезные и позитивные изменения в три ключевые механики. Игра больше не будет прежней. Она однозначно будет значительно лучше. А ведь авторы только начали работу над ошибками, о чем нам развернуто сообщил продюсер World Adrift, поделившись мыслями о ближайших планах по развитию и о том, что будет добавлено в игру уже сейчас.

Читать дальше →

Возвращение к работе над геймплеем



В видео дев-блоге продюсер Worlds Adrift Herb рад сообщить исследователям расколотых островов что команда Worlds Adrift возвращается к работе над геймплеем. Последний месяц команда Worlds Adrift напряженно работала над тем что бы побороть лаги и фризы, которые являлись постоянными спутниками всех путешественников в этом мире. Это было целью нескольких последних апдейтов Worlds Adrift и из за чего почти не уделялось время развитию геймплея. И хотя борьба с лагами и фризами еще не закончилась (хотя по-моему мнению разработчики достигли значительных успехов), уже на следующей неделе в апдейте 0.1.4 путешественники увидят небольшие изменения в геймплее, которые описаны в соответствующем дев-блоге.

Мне лично очень понравилось, то что ники игроков будут теперь видны лишь при наведении на них курсора (кроме членов команды) и кроме того ник виден только если игрок в поле зрения. Это вроде маленькое изменение, но очень влияет на атмосферу этого прекрасного мира. Сейчас ники видны даже через толщину камня, что хоть и позволяет увидеть сразу всех «затаившихся» пиратов еще при подлете к острову, но как-то совсем разбивает атмосферу.

Сквозь грозу на бревне


Мне всегда было жутко интересно, какие непредсказуемые ситуации начнут возникать в играх, когда они научатся описывать не заданную интерактивность, а общие законы среды. Еще этой весной в альфа-версии покорители Дрейфующих Миров использовали гарпун, чтобы путешествовать через грозовую стену на ядре. Но тогда все это настолько лагало, что демонстрировало, скорее, текущее несовершенство игры, чем честную физику. Свежий пример интереснее и красочнее: игрок поставил антиграв на бревно, получившее импульс в нужную сторону, после чего оседлал его и преодолел грозовую стену.

Не ставьте крест на Worlds Adrift, но и не спешите

Bossa Studios постепенно выдает ключи к раннему доступу во все еще незавершенный Worlds Adrift, который в атмосфере общей летней сонливости впал в странное информационное состояние — он то ли уже вышел, и эта страница игровой истории для кого-то перевернута, то ли все еще не может убедить вас оценить его достоинства вместе с постепенно исправляемыми недостатками. Я был и остаюсь большим поклонником этого проекта, так же, как большим противником концепции раннего доступа, где нам в качестве акта поддержки таланта шеф-повара дают поесть сырого. Никто не заставляет, конечно же, но голод в голове настойчиво бубнит глупость о том, что горячее сырым не бывает. Еще как бывает. И я здесь для того, чтобы убедить вас пробовать только готовое.

Читать дальше →

Продолжение серии роликов "How to Worlds Adrift"



Разработчики продолжают регулярно выпускать ролики о том, как устроена и функционирует их игра. На этот раз нам показали постройку воздухоплавательного аппарата.

Кто то жалуется, что такие видео разрушают атмосферу неизвестности и удовольствие от первого самостоятельного опыта. Я же считаю, не хочешь — не смотри, всё просто. А наличие такого рода материалов всегда только положительно сказывается на сервисе и имидже студии.