Что расскажут нам данные

Worlds Adrift: Что расскажут нам данные

Обработка гигантских массивов данных и их визуализация — это одна из задач и функций SpatialOS, как специализированной серверной операционной системы для симуляции сложных виртуальных миров. Одним из таких миров на сегодня является Worlds Adrift. Я всегда задавался вопросом: «Имея такой мощный инструмент, используют ли его разработчики Worlds Adrift?».

Оказывается используют. Иногда. В новом дев блоге разработчики поделились некоторыми чистыми данными про то что происходит в мире Worlds Adrift.

Читать дальше →

В игру добавят PvE-сервер

После долгих и изнурительных споров вокруг PvP-составляющей Worlds Adrift, её осмысленности и необходимости, после яростного сопротивления со стороны авторов, которое я мог понять, но не мог оправдать, мы наконец-то дождались анонса сервера без возможности прямо атаковать других игроков. Наверное, в девяносто девяти случаев из ста я бы расстроился такому разделению условий мира, но не в случае с Worlds Adrift. Концепция этой игры намного ближе к чистому PvE, а для осмысленного PvP в ней так мало целей и так мало последствий, что появления онлайновой версии Journey — долгожданная новость. Впрочем, важны детали, которых пока слишком мало.

Читать дальше →

Обнадеживающие новости

Шепотом признаюсь, что неспешно жду того времени, когда страсти внутри Worlds Adrift улягутся, а авторы добавят достаточно интересных элементов в игру, которая изначально предполагалась, как пространство путешествий в целях исследования дрейфующих остатков прежнего мира. И, конечно же, когда там появятся киты. Тогда, во всяком случае так всё выглядит в моих мечтах, я отправлюсь туда сам и, возможно, позову других. А пока этот день не настал, небольшие новости тоже могут подарить чуточку надежды.

Читать дальше →

Приятные новости из дрейфующих миров

После того, как я долгое время наблюдал за декоративными предметами в различных стартовых наборах Worlds Adrift, приятно прочитать новость о том, что чертежи различных косметических предметов для украшения корабля добавляются в саму игру.

Если вы опасаетесь, что любые декоративные предметы на корабле будут только помехой и сейчас принято гонять исключительно на максимально облегченных конструкциях, чтобы выжить, у меня для вас есть приятные новости.

Читать дальше →

На их плечах


Столетия назад Основание было восхитительным местом. Люди, которые населяли его, процветали и жили в согласии. Они обнаружили минерал, способный сделать тяжелое невесомым, и назвали его «atlas». На его основе они смогли создать технологии, которые позволили строить летающие корабли. Вскоре небо было заполнено ими. А затем в вышине появились величественные воздушные порты, роскошные дома и великолепные дворцы. Империи распространились по всему Основанию. И вот когда они, казалось бы, достигли своей высшей точки развития, мир раскололся. Причины этой трагедии неизвестны до сих пор. Остались только руины когда-то великих цивилизаций, разбросанные до самого горизонта.

Мы — потомки людей, живших здесь раньше. Наши великие культуры исчезли и были забыты. Со временем небольшие команды энтузиастов, используя древние технологии, построили летающие корабли и занялись исследованием осколков Прошлого Мира. В этом ставшим теперь опасным небе есть те, кто готов преодолеть хаос. На их плечах лежит задача строительства новой цивилизации в облаках, нового Основания и новой эры процветания.


Это был вступительный ролик к PvP-игре про пиратов. Спасибо за внимание.

Горизонты Worlds Adrift: Небесный Порт, торговые корабли, охота на китов и ориентирование по компасу

Есть старая шутка, которая в общих чертах описывает нынешнюю ситуацию с Worlds Adrift: «А почему вы об этом раньше не рассказали? Так вы ведь не спрашивали». Люк «Eternz» Вильямс — главный дизайнер Worlds Adrift — разговорился с игроками во время недавнего стрима и рассказал столько всего о задуманном, что официальная дорожная карта просто обязана после этого свернуться в трубочку, пока толком не заполнится. А пока я перескажу вам главное своими словами.

Читать дальше →

Говорит радио Альянса

Текстовый чат — это уже привычная часть любой ММО. В зависимости от задумки разработчиков мира, он может быть как инструментом локального общения, буквально лишь на расстоянии вытянутой руки, так и глобальной доской самовыражения игроков, от который не скрыться даже в самой дальней части мира ММО.

В мире Worlds Adrift нет глобального чата. Вас могут услышать на очень короткой дистанции. Буквально лишь в зоне видимости. Хотя разработчики Bossa Studio добавили небольшой финт, который, как по мне, копирует стиль общения в Интернете. Сообщение, написанное ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, могут услышать намного дальше, даже на некотором расстоянии от острова вашей высадки.

В новом же дев-блоге разработчики Worlds Adrift рассказывают о системе чатов, построенной на очень необычном принципе.

Читать дальше →

Что было, что будет, чем сердце успокоится

Bossa Studios наконец-то разместили официальный роадмап, который расскажет игрокам, куда будет двигаться мир Worlds Adrift (за ссылку спасибо Panzercult ). В нем есть много интересного, много озадачивающего и много печального для меня, как игрока, который посвятил некоторое время миру Worlds Adrift. Своими мыслями я бы и хотел поделиться.

Читать дальше →

Упрямый торговец

Перестраивать свой корабль в мире Разбитых Островов схоже с переездом в другую квартиру. Но вызовы, которые ставит мир перед путешественниками, предполагают необходимость перекомпоновки корабля под выполнение поставленной задачи. Особенно когда ты собираешься бросить вызов стене шторма. Процесс перестройки очень мучительный, как в плане затрат времени, так и в количестве приложенных усилий. Его даже можно даже назвать интимным. Приземлившись на острове подальше от основных путей, я обошел остров и убедился, что я его единственный посетитель. После чего начал расчищать площадку под работы. Но тут появился ОН…

Читать дальше →

Видео: Новый Мир


Достаточного одного талантливого создателя роликов, чтобы после каждой новой работы Synovus мне хотелось всё бросить и бежать сломя голову в Worlds Adrift. Любит человек этот мир и умеет показать его красоту.