Worlds Adrift: В зенит, в ультрамарин

Говорят, Worlds Adrift — игра про острова и корабли. Но я-то знаю, она про рассветы и закаты. Времени между сменой дня и ночи хватает ровно на то, чтоб с одного края острова (где удобно смотреть восход солнца) добраться до другого (где лучше виден закат).

Говорят, главное здесь — построить корабль побольше и улететь подальше. Но я-то знаю, корабль нужен лишь для одного: найти тот самый остров, с которого тебе будет приятнее всего смотреть на рассветное небо. Лес или пустыня, покинутая деревушка или развалины храма, а то и вовсе безжизненная каменная скала — дело вкуса. А может быть, просто подняться на корабле повыше, лечь на палубу и любоваться закатом оттуда.

Говорят, надо искать рецепты более продвинутых двигателей и мощных пушек. Но я-то знаю, единственное, что стоит собирать — обрывки древних книг и чудом уцелевшие вещи из Того времени. Изучать и пытаться понять, какими были они — прошлые жители мира, твердо стоящие на земле.

Что же до кораблей — говорят, им надлежит быть крепкими и быстроходными, чтоб одолеть хоть кашалота, хоть грозовую стену. Но я-то знаю, кораблю мечтателя не нужны двигатели. Их шум не даст услышать ни пение птиц, ни скрип досок суденышка, которым играет ветер. Только парус: раскрыть его и отдаться на волю Провидения. Оно понесет именно туда, где тебе должно быть.

Самый красивый рассвет — следующий.
Самый чудесный остров — впереди.
Самый лучший спутник — ветер.

Плыви.

Автор:

Патентованный казуал.

Всё могу, молчать не могу.

25
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

10 комментариев

avatar
Смотрю скриншоты этого Worlds Adrift, и всё почему-то кажется, что графика на 80% состоит из мыльного розового тумана. Конечно, тут нужно самому пробовать, но судя по скринам вот именно графическая составляющая не впечатляет — не видно же ничего.
Недавно была заметка про грозовую стену и падения с корабля. Написано замечательно, однако «динамичные» скриншоты только убивают всю атмосферу заметки, т.к. представляют собой мутный угловатый силуэт персонажа на фоне серо-сизой или розовато-серой дымки.
  • +2
avatar
не знаю, как лучше ответить.
вот я играю на средних настройках, у меня видно вот так (когда нет тумана):




но тут еще какое дело
а) это все-таки альфа
б) как показывает тот же ХиХ, графика может быть и не вау (уж на что я фанат этих самых визуальных вау), но игра все равно будет впечатлять
  • +5
avatar
«We've been doing a fair amount of work on our cloud and lighting systems...»

  • +1
avatar
Мне кажется они стремятся приблизить графику к стилю Rime и Witness.
  • 0
avatar


Вот так выглядит на быстрых настройках. Вроде бы вполне терпимо. А у вас Carduus я еще вчера спрашивал «а где эндгейм то?». Вот оно как оказывается!

Правда мечтать я предпочитаю под рев двигателей %)

в процессе вырабатывая стойкую неприязнь к мантам, что вечно гоняются за набором шумных двигателей =(
  • +2
avatar
Спасибо, без тумана выглядит гораздо лучше. Надеюсь, после релиза игры умельцы выпустят моды, отключающие туман и на максимальных настройках, чтобы получить максимальную графику без мути и мыла.
  • 0
avatar
Рука. Лицо. Туман это часть игрового процесса. Впротивном случае зачем вы думаете нужен был бы компас и уровень? Да, сейчас как мне кажется они слишком увлекаются и приходится по пять минут болтаться на тросе, чтобы выловить единственный момент, когда весь остров видно без тумана. И временами не видно вообще ничего. Но с другой стороны, что-то в этом есть.
Комментарий отредактирован 2017-02-06 23:19:29 пользователем Avicorn
  • +3
avatar
Мне кажется они сильно борщат с туманом, причем по ощущениям чем выше настройки, тем больше тумана. Ну или мне просто так везет.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.