Батюшки, мост!

Wurm: Батюшки, мост!
Признаюсь честно, в свое время Wurm Online прошел мимо меня. А потом были игры, которые, как мне показалось, имели больше интересных особенностей, чем прародитель Майнкрафта. Прародитель тем временем не унывал и развивался себе, что не перестает делать по сей день. Вот буквально вчера произошло эпохальное событие – в игру добавили возможность конструировать мосты и лестницы. Лестницами нас не удивить, но вот мосты… ох, сколько же я о них мечтал в том же H&H и Salem.

Читать дальше →

Напомнить о себе


Какой срок жизни у MMO? Все зависит от авторов, их веры и веры игроков. Wurm Online вышел в свет в 2006 году. Не все знают, что это была первая проба пера Маркуса Перссона, прославившегося впоследствии, как автор Minecraft. Со своим другом Рольфом Янсоном они первыми в индустрии создали мир, который игроки могли изменять до невероятной степени. Разработка проекта после запуска шла с пробуксовками, ведь это была и остается игра, сделанная на чистом энтузиазме. Но за последние год-полтора Wurm Online ожил, выпуская обновления почти каждые две недели. Да, по сегодняшним меркам, многое в нем выглядит неуклюже, но все же первая половина нового официального видео точно продемонстрирует вам настоящий потенциал проекта.

Неофициальные восторги



Перед вами любительский ролик одного из игроков проекта Wurm Online, который пытается поделиться своей любовью и восторгом от возможностей этого мира. Несмотря на то, что многим из нас известны недостатки схемы «построй и заскучай», возможности даже такой древней игры, как Wurm Online, не перестают поражать воображение. С учетом того, куда ушли игровые движки с момента написания первого прототипа Wurm, все еще лежащего в основе непритязательного внешнего вида и физической модели этого проекта, фантазия рисует захватывающие картины будущего. Хотя, думаю, и в этот мир можно без труда погрузиться.

Читать дальше →

Wurm: Вас ждет Избавление

Wurm: Вас ждет Избавление

В недавнем прощании со своим детищем — Star Wars Galaxy — Раф Костер упомянул три титульных, на его взгляд, представителя «песочниц», доказывающих жизнеспособность концепции в целом. В этот субъективный топ-3 знаменитый геймдизайнер занес и Wurm Online, чем в очередной раз поселил во мне тревогу — может, зря мы проходим мимо и смотрим только издали на одну из самых песочных песочниц?


Читать дальше →

Wurm Online похорошела и грозит чем-то эпичным

Wurm Online похорошела и грозит чем-то эпичным
Широко известная в узких кругах исследовательско-хозяйственно-захватническая песочница Wurm Online к осени расцвела внешне, поправила внутренний мир цифрового кода и набралась всяких мечтаний о собственных перспективах. Не иначе сватается.

На своем сайте она разместила новые фотографии себя любимой в стиле «До и После», которым позавидовали бы некоторые студии макияжа. Предоставить наглядные доказательства разбогатевшего внутреннего мира сложнее, поэтому придется верить словам.


Читать дальше →