• Wurm

Старт проекта в Steam 24 июля

Звучит странно, понимаю. Кажется, что Wurm Online был ещё тогда, когда мы ходили в детский сад, и уже в то время там можно было построить хоть собственный детский сад, хоть целое королевство. Но это правда — только сейчас игра в своём чистом виде стартует в Steam.

О том, что Wurm должен выйти на популярной игровой площадке, было известно давно. Но наконец-то авторы определились с точной датой — 24 июля — и выпустили к этому событию видео. Кого-то оно, возможно, отпугнёт малым количеством полигонов и явной печатью времени. Но у печати времени есть и обратная сторона — все пятнадцать лет Wurm Online развивался, и теперь, по словам очевидцев, там просто невероятное количество разнообразных механик. Да и останавливаться на достигнутом авторы не планируют. Но всё же — что именно случится 24 июля?

Читать дальше →
  • Wurm

Мелкие изменения и другие новости

А что вообще такое этот ваш Wurm? Я даже немного растерялся. Как вот на такой вопрос ответить? Ну, это песочница такая. Дедушка майнкрафта. Мир с удивительными механиками и совершенно невероятными игровыми политиками. Генератор пейзажей в конце концов. Как вот мне показать этот дуализм убогости и невероятной красоты?
Читать дальше →
  • Wurm

Wurm Unlimited достигла предела

Только вчера я поделился исследованиями о статистике затухания продаж игр в Steam, и словно в подтверждение этих слов пришла новость о том, что авторы Wurm Unlimited, спустя четыре года после старта, прекращают обновления игры. Wurm Unlimited — это отдельная игра на основе Wurm Online, которую выпустили в Steam 21 октября 2015 года по фиксированной цене. Безлимитный Wurm давал возможность владельцу организовать собственный сервер или присоединиться к другим подобным мирам.

Читать дальше →
  • Wurm

Батюшки, мост!

Wurm: Батюшки, мост!
Признаюсь честно, в свое время Wurm Online прошел мимо меня. А потом были игры, которые, как мне показалось, имели больше интересных особенностей, чем прародитель Майнкрафта. Прародитель тем временем не унывал и развивался себе, что не перестает делать по сей день. Вот буквально вчера произошло эпохальное событие – в игру добавили возможность конструировать мосты и лестницы. Лестницами нас не удивить, но вот мосты… ох, сколько же я о них мечтал в том же H&H и Salem.

Читать дальше →
  • Wurm

Напомнить о себе


Какой срок жизни у MMO? Все зависит от авторов, их веры и веры игроков. Wurm Online вышел в свет в 2006 году. Не все знают, что это была первая проба пера Маркуса Перссона, прославившегося впоследствии, как автор Minecraft. Со своим другом Рольфом Янсоном они первыми в индустрии создали мир, который игроки могли изменять до невероятной степени. Разработка проекта после запуска шла с пробуксовками, ведь это была и остается игра, сделанная на чистом энтузиазме. Но за последние год-полтора Wurm Online ожил, выпуская обновления почти каждые две недели. Да, по сегодняшним меркам, многое в нем выглядит неуклюже, но все же первая половина нового официального видео точно продемонстрирует вам настоящий потенциал проекта.
  • Wurm

Неофициальные восторги



Перед вами любительский ролик одного из игроков проекта Wurm Online, который пытается поделиться своей любовью и восторгом от возможностей этого мира. Несмотря на то, что многим из нас известны недостатки схемы «построй и заскучай», возможности даже такой древней игры, как Wurm Online, не перестают поражать воображение. С учетом того, куда ушли игровые движки с момента написания первого прототипа Wurm, все еще лежащего в основе непритязательного внешнего вида и физической модели этого проекта, фантазия рисует захватывающие картины будущего. Хотя, думаю, и в этот мир можно без труда погрузиться.

Читать дальше →
  • Wurm

Wurm: Вас ждет Избавление

Wurm: Вас ждет Избавление

В недавнем прощании со своим детищем — Star Wars Galaxy — Раф Костер упомянул три титульных, на его взгляд, представителя «песочниц», доказывающих жизнеспособность концепции в целом. В этот субъективный топ-3 знаменитый геймдизайнер занес и Wurm Online, чем в очередной раз поселил во мне тревогу — может, зря мы проходим мимо и смотрим только издали на одну из самых песочных песочниц?


Читать дальше →
  • Wurm

Wurm Online похорошела и грозит чем-то эпичным

Wurm Online похорошела и грозит чем-то эпичным
Широко известная в узких кругах исследовательско-хозяйственно-захватническая песочница Wurm Online к осени расцвела внешне, поправила внутренний мир цифрового кода и набралась всяких мечтаний о собственных перспективах. Не иначе сватается.

На своем сайте она разместила новые фотографии себя любимой в стиле «До и После», которым позавидовали бы некоторые студии макияжа. Предоставить наглядные доказательства разбогатевшего внутреннего мира сложнее, поэтому придется верить словам.


Читать дальше →