Разные разности

ArcheAge: Разные разности

В любой игре через некоторое время после старта (а иногда и до), игроки начинают создавать что-то свое: внутриигровые ивенты или конкурсы на форуме, впечатляющие образы, неожиданные услуги, рисунки-стихи-рассказы.

Но, к сожалению, за всем интересным сложно уследить, и я с грустью вспоминаю, как когда-то давно близы делали дайджест по своему форуму. С тех пор ничего подобного я не встречала, кроме разве что системы пользовательских квестов в НВО, которая предлагает игрокам пройти самые лучшие.

Та же история с АА. Честно говоря, заходить на форум страшновато, а новых тем, сообщений и скриншотов в день появляется столько, что времени просмотреть все не хватит. По какому принципу темы появляются на главной странице сайта, я тоже не поняла.

Но кое-что интересное я все-таки успеваю замечать, и мне хочется поделиться с вами.

Читать дальше →

Полон сундук, да не наш, или как умирает Archeage @mail.ru

ArcheAge: Полон сундук, да не наш, или как умирает Archeage @mail.ru

После обновления 1.2 многие игроки заметили катастрофическое снижения шанса получения дропа путем убийства мобов. Ингредиенты для крафта, северный шмот, акхиум — всё это практически не падает. Не критуют искряшки… Стало как-то совсем грустно. Я поиграл на евро и обнаружил, что там с этим всё в порядке, дроп есть, из кошелечков можно получить всё, что раньше просто падало с мобов.

И я написал личное сообщение комьюнити менеджерам проекта
Читать дальше →

Там леший бродит

7 фото
ArcheAge: Там леший бродит
Если первый этаж Библиотеки Эрнарда встречает посетителей ожидаемым запустением давно заброшенного книгохранилища, то в архивах геомантии впору развешивать знаки биологической опасности. Тут и вылезаюшие из стен корни, и протекающие потолки, и ядовитые обитатели, явно сбежавшие от своих исследователей. Так как библиотека у нас волшебная, не удивлюсь, что, несмотря на лестницу вверх, эти помещения на самом деле где-то глубоко под поверхностью острова.

Показать все 7 фото →

Нониэль. Песни Белого леса

ArcheAge: Блог им. Carduus: Нониэль. Песни Белого леса

Я очень обрадовалась, когда в АА, наконец, появилось музицирование: барды привлекали меня и раньше, но все они играли одну и ту же мелодию, от которой даже у невольного слушателя легко могло возникнуть желание поломать флейту об коленку. А тут я могла только порадоваться, что не выбросила красивую лютню и причудливый костюм, и немедленно захотела что-нибудь сыграть. Вот только мне на ухо наступил здоровенный дымчатый ятт, и я даже не рискнула переводить зазря нотные листы. Пришлось ждать милостей от аукциона. Но синий жаб не мог предложить ничего хорошего: несколько вариантов темы из «Пиратов карибского моря» от разных авторов, «Мурка», «Хава Нагила» и странные ноты с названиями вроде «03» или «Проба пера». Последние я, правда, покупала, надо же поддерживать начинающих авторов! Имена авторов, кстати, пришлось запоминать: некоторые либо повстречались с тем же яттом, либо не задумывались о своей репутации, их музыка резала даже мои отдавленные уши.

Вот поэтому и я обратила внимание, что большая часть тех мелодий (в основном кельтские мотивы), что мне понравились, принадлежат перу одного автора — Нониэль с Мелисары. Конечно, мне захотелось поймать ее за пуговицу и расспросить, что и как. Поймала :)

Читать дальше →

Правильный ролик


Не так давно мы рассуждали о том, какими должны быть ролики к ММО. Хотя видео, рекламирующее европейскую версию Archeage, странным образом перечисляет далеко не все доступные возможности игры, общая линия в нем очень правильная. Первое – он сделан на игровом движке. Мне кажется, что для MMO, в которой предполагается проводить очень много времени, это важное условие. Второе — он рассказывает не о ком-то вымышленном, а ведет диалог с потенциальными игроками. Третье – он говорит не о прошлом, а о будущем, которое связано с действиями игроков.

В очередной раз я оценил, насколько правильной была изначальная концепция возвращения на родной материк. И насколько мне жаль говорить, что этот ролик, пожалуй, единственное хорошее дело от Trion Worlds.

Оживший гик


Сложно отделять политику монетизации от самой игры, но, наверное, нужно стараться это делать хотя бы для того, чтобы подмечать какие-то интересные игровые особенности. Новое видео демонстрирует красавца-левиафана, где тот очень красиво передвигается и плещется. Затем мы увидим внушительный арсенал потустороннего вооружения корабля-призрака. Но больше всего меня поразил оживший гик, перемещающийся теперь при развороте корабля. Хотя парус все еще неприлично полощется.

Прощай

ArcheAge: Прощай
Без пафоса. Без надрыва и попыток вызвать сожаление своим уходом. Ведь игра не успела нас сблизить там — внутри. Может, это и хорошо. Так проще принимать решение. Настроение глубоко философское. Внутри тебя глохнет постоянно урчавший моторчик, работающий на разнице потенциалов между сегодня и завтра. Потому что ты сам это завтра перестал чувствовать. Цепь разорвалась. И ты стоишь в тишине. Слегка оглушенный.

Читать дальше →

Сквозь время и пространство


Когда на европейский регион опускается ночь, когда самый терпеливый ГМ отправляется спать, просыпаются они… те, кто может пронести что угодно сквозь расстояния и время…

Видео специально не монтировалось, но ускорено.

Ложка мёда или как пройти в библиотеку в 2 часа ночи

ArcheAge: Ложка мёда или как пройти в библиотеку в 2 часа ночи.
Для тех, кто с приходом 1.2 совсем пал духом и погрузился в пучины отчаяния.

Если вы любите чтение, но у вас нет времени стоять в очереди на получение абонемента в знаменитую Библиотеку Эрнарда.

Читать дальше →

Видишь второй этаж? А его нет.

ArcheAge: Видишь второй этаж? А его нет.
Наконец-то случилось то, что опустило моё отношение к проекту и локализатору на порядочное количество пунктов. Мне даже странно, что это ещё не упоминалось на данном ресурсе. И в моём личном рейтинге это хуже мембран и безоткатных бутылок.
Читать дальше →