Формальные поводы

ArcheAge: Формальные поводы
Русская локализация Archeage вчера перешла на версию 1.7. Любопытная система модульных кораблей. Две новые локации на Северном Континенте. Впрочем, обо всем этом мы писали еще в июле этого года, когда был анонс обновления 1.7 в оригинальной версии. Сейчас для нас намного интереснее следить за анонсами дополнения 1.8. Сегодня вышла вторая часть рассказа о зимнем обновлении в корейской Archeage, сосредоточенная на PvP-балансе. И вот в чем проблема – все это исключительно формальные поводы говорить о проекте.

Читать дальше →

Лестница на чердак

ArcheAge: Лестница на чердак
Честно говоря, какое-то время назад я задумался о том, чем являются рассказы о ММО, занимающейся откровенными трюками с психологической эксплуатацией и другими вариантами развода на деньги под видом «бесплатной игры». И не нашел однозначных ответов. С одной стороны, рассказ об интересных механиках или каких-то событиях, которые потенциально способны привлечь игроков, вполне могут трактоваться, как информационная провокация и даже скрытая реклама этих проектов. С другой стороны, я считаю аудиторию ММОзговеда не настолько инфантильной, чтобы она не могла самостоятельно разобраться с собственными желаниями и учесть опасности. Тем более что где-где, а на страницах этого ресурса достаточно текстов о сути таких взаимоотношений между издателем и игроками. Так что поговорим об первом анонсе обновления Archeage: 1.8

Читать дальше →

Красивое начало

ArcheAge: Красивое начало
Зашёл на корейский сервер, создал персонажа — вместо привычного видеоролика появилось обучающее введение. Я появился в доме, с кроватью, картинами, камином и коврами. Мужчина (по-видимому, Луций, буду называть его так) ходит по комнате, периодически превращаясь в яркий шарик, и рассказывает историю мира.

Читать дальше →

Trick-or-treat : @ru version

ArcheAge: Trick-or-treat : @ru version
Друзья!
Спешим сообщить тревожную весть — ранним утром в Игровой магазин пробралась ведьмочка Эвисса и устроила там настоящий бардак: бутылочки с имбирным напитком валялись на полу, вексели и свитки парили в воздухе, а сама негодница радостно летала под потолком. Однако, глядя на грустные глаза эльфов, которым придется это все убирать, Эвисса раскаялась и решила немного загладить вину. Ведьмочка отдала маленьким эльфам часть своего имущества, которое те сразу же выставили на продажу! Теперь и у вас есть уникальная возможность приобрести редкие костюмы и украшения для дома!

Читать дальше →

Разные разности

ArcheAge: Разные разности

В любой игре через некоторое время после старта (а иногда и до), игроки начинают создавать что-то свое: внутриигровые ивенты или конкурсы на форуме, впечатляющие образы, неожиданные услуги, рисунки-стихи-рассказы.

Но, к сожалению, за всем интересным сложно уследить, и я с грустью вспоминаю, как когда-то давно близы делали дайджест по своему форуму. С тех пор ничего подобного я не встречала, кроме разве что системы пользовательских квестов в НВО, которая предлагает игрокам пройти самые лучшие.

Та же история с АА. Честно говоря, заходить на форум страшновато, а новых тем, сообщений и скриншотов в день появляется столько, что времени просмотреть все не хватит. По какому принципу темы появляются на главной странице сайта, я тоже не поняла.

Но кое-что интересное я все-таки успеваю замечать, и мне хочется поделиться с вами.

Читать дальше →

Полон сундук, да не наш, или как умирает Archeage @mail.ru

ArcheAge: Полон сундук, да не наш, или как умирает Archeage @mail.ru

После обновления 1.2 многие игроки заметили катастрофическое снижения шанса получения дропа путем убийства мобов. Ингредиенты для крафта, северный шмот, акхиум — всё это практически не падает. Не критуют искряшки… Стало как-то совсем грустно. Я поиграл на евро и обнаружил, что там с этим всё в порядке, дроп есть, из кошелечков можно получить всё, что раньше просто падало с мобов.

И я написал личное сообщение комьюнити менеджерам проекта
Читать дальше →

Там леший бродит

7 фото
ArcheAge: Там леший бродит
Если первый этаж Библиотеки Эрнарда встречает посетителей ожидаемым запустением давно заброшенного книгохранилища, то в архивах геомантии впору развешивать знаки биологической опасности. Тут и вылезаюшие из стен корни, и протекающие потолки, и ядовитые обитатели, явно сбежавшие от своих исследователей. Так как библиотека у нас волшебная, не удивлюсь, что, несмотря на лестницу вверх, эти помещения на самом деле где-то глубоко под поверхностью острова.

Показать все 7 фото →