Оживший гик


Сложно отделять политику монетизации от самой игры, но, наверное, нужно стараться это делать хотя бы для того, чтобы подмечать какие-то интересные игровые особенности. Новое видео демонстрирует красавца-левиафана, где тот очень красиво передвигается и плещется. Затем мы увидим внушительный арсенал потустороннего вооружения корабля-призрака. Но больше всего меня поразил оживший гик, перемещающийся теперь при развороте корабля. Хотя парус все еще неприлично полощется.

Прощай

ArcheAge: Прощай
Без пафоса. Без надрыва и попыток вызвать сожаление своим уходом. Ведь игра не успела нас сблизить там — внутри. Может, это и хорошо. Так проще принимать решение. Настроение глубоко философское. Внутри тебя глохнет постоянно урчавший моторчик, работающий на разнице потенциалов между сегодня и завтра. Потому что ты сам это завтра перестал чувствовать. Цепь разорвалась. И ты стоишь в тишине. Слегка оглушенный.

Читать дальше →

Сквозь время и пространство


Когда на европейский регион опускается ночь, когда самый терпеливый ГМ отправляется спать, просыпаются они… те, кто может пронести что угодно сквозь расстояния и время…

Видео специально не монтировалось, но ускорено.

Ложка мёда или как пройти в библиотеку в 2 часа ночи

ArcheAge: Ложка мёда или как пройти в библиотеку в 2 часа ночи.
Для тех, кто с приходом 1.2 совсем пал духом и погрузился в пучины отчаяния.

Если вы любите чтение, но у вас нет времени стоять в очереди на получение абонемента в знаменитую Библиотеку Эрнарда.

Читать дальше →

Видишь второй этаж? А его нет.

ArcheAge: Видишь второй этаж? А его нет.
Наконец-то случилось то, что опустило моё отношение к проекту и локализатору на порядочное количество пунктов. Мне даже странно, что это ещё не упоминалось на данном ресурсе. И в моём личном рейтинге это хуже мембран и безоткатных бутылок.
Читать дальше →

Один к одному

ArcheAge: Один к одному
Обновление 1.2 принесло нам очень много нового. Что-то хорошее, что-то не очень. В частности намного усложнилась добыча дельфийских звезд, теперь в значительных количествах их можно получить только на Острове Свободы, но все равно их намного меньше чем было до 1.2. Еще один способ небольшого, но стабильного заработка звезд — ежедневные квесты. Я не испытываю неприязни к «дейликам», поэтому вскоре после установки обновления отправился искать их. И нашел квесты в инстах, о которых и хочу рассказать.

Читать дальше →

На выход

ArcheAge: На выход
Эта заметка была написана за день до выхода обновления 1.2. Но буквально в момент ее публикации к нам поступила информация о том, что наши расчеты неверны, из-за повышенных шансов получить трофей на тестовом сервере. Проведенные за эти дни полевые исследования в игре показали, что наши вычисления были даже слишком оптимистичными.

Обновление 1.0 вышло в Корее в январе этого года. Казалось бы, времени проанализировать его механику от любителей разбирать по винтикам продукты восточного игропрома даже на совершенно непонятном языке, была масса. Тем более что правки, внесенные в игровой баланс после запуска «один ноль», были в большей степени арифметическими, приводящими к довольно однозначным выводам. Но, увы, никаких подобных расчетов и анализа я не видел, и только сейчас, попробовав самостоятельно Archeage в режиме девяти месяцев ежедневной игры, а потом, сопоставив с тем, что именно кардинально изменится в нашем обновлении за номером 1.2, могу сделать собственные выводы и поделиться ими.

Читать дальше →

Шесть пятых

ArcheAge: Шесть пятых

До установки на сервера обновления 1.2 остается меньше суток. С изменениями, которые нас ожидают, все желающие могли ознакомиться на ПТС, ну а если же все-таки не сложилось, то здесь вы можете ознакомиться с моими впечатлениями от того, что нас ждет, по результатам собственного посещения тестового сервера.

Читать дальше →

Для игрока или для пользователя?

ArcheAge: User-friendly
Любая MMO, во всяком случае, пока она жива, это постоянно меняющаяся среда. Правятся алгоритмы, механики, соотношения. Идет наблюдение за реакцией игроков, за их поведением. Снова вносятся правки. Снова идут наблюдения. И, вроде, в этой схеме все правильно, user-friendly, так сказать, но есть тонкая грань, после которой «удобнее» перестает быть «интереснее». В этот момент происходит конфликт между игровой составляющей и удобством.

Читать дальше →