Белые Пятна Севера

ArcheAge: Белые Пятна Севера
Солнечные Поля и Бездна – первые северные территории, у которых появилась своя собственная неповторимая атмосфера. Хотя мне очень нравятся четыре первые области, расположившиеся вокруг вулкана, две новые территории, которые будут добавлены на русских серверах уже на днях, принесут на Северный Материк еще больше разнообразия. К тому же эти две территории хранят один из самых больших секретов разработчиков Archeage.

Читать дальше →

Торговые перевозки в 1.2: больше песка?

ArcheAge: Торговые перевозки в 1.2: больше песка?
Недавно я встретил описание добычи руды в EVE, как экстремально скучного процесса. Самого по себе. С чем я, собственно, никогда не спорил. Причем описывал это человек, который добычей руды занимается часто. Он мазохист? Нет. Потому что в его фразе было одно существенное «но». «Но зато это часть огромной, глубокой экономической системы». Осознание этого факта действительно меняет отношение к процессу. Слова, приведенные выше, я понимаю прекрасно, как человек, которого вы могли застать за многочасовой добычей руды в EVE или за охотой на ресурсы в Lineage 2. Я никогда не рассматривал и не оценивал сам процесс отдельно от целей. А игра всегда складывалась из небольших, казалось бы, незначительных действий в большой узор, где все еще множество неизвестных и внешних факторов, способных на него повлиять. Мне кажется, что когда мы пытаемся нащупать разницу между парком и песочницей, очень важно понимать это ключевое различие.

Читать дальше →

"Веселый" старт

ArcheAge: Веселый старт

17 июля стартовал первый закрытый бета-тест европейской (и северо-американской) версии ArcheAge. Trion Worlds запустила по одному серверу для каждого региона: Aranzeb — северо-американский регион (территориально сервер находится в Далласе); Shatigon — европейский регион (территориально сервер находится в Амстердаме).

Читать дальше →

Бах и буль


Немного видео к вышедшему сегодня на корейских серверах обновлению. В этих художественных зарисовках мы видим, что капитанская каюта линкора весьма вместительна, но и уютна одновременно. Капитан вполне способен запилить «Toccata and Fuge D minor» Иоганна Себастьяна Баха на органе, чем поднимет боевой дух и заслужит глубокую уважуху команды. Уверен. Кстати, судя по довольно большим окнам, капитанская каюта вполне может стать укрепленной огневой точкой. Также нам продемонстрировали динамическую трансформацию корабля.

Читать дальше →

Сила есть?

ArcheAge: Сила есть?
Нам кажется, что игроки всегда вынуждены действовать в рамках правил, навязанных разработчиками. Я же последовательно пытаюсь доказывать, что у игроков куда больше свободы, чем им кажется, и распоряжаются они ею куда хуже, чем им представляется. Еще один пример этому – текущие изменения в торговой системе Archeage.

Читать дальше →

Как пройти в библиотеку

ArcheAge: Как пройти в библиотеку
Необъявленная война между английской и русской локализацией продолжается. В Трион сделали рывок и объявили о запуске закрытого бета-теста с версией 1.2 уже 17 июля. Правда, всего на несколько дней. Mail.ru оперативно реагирует в духе «у нас тоже скоро», хотя из-за перестраховок даты, даже ориентировочные, не раскрывает. Зато раскрывает немного подробностей о главном объекте обновления — Библиотеке Эрнарда. Тем временем мы готовим глобальное интервью по многим деталям обновления 1.2. Часть вопросов уже задана и ответы получены, но большая часть разговора у нас впереди. Если у вас есть свои вопросы, предлагайте их в комментариях.

Читать дальше →

A Brighter Age - ЗБТ 1 [EU/US Регионы]

ArcheAge: A Brighter Age - ЗБТ 1 [EU/US Регионы]

Тем временем Trion Worlds объявили даты первого закрытого бета-теста ArcheAge, который получил название «A Brighter Age», в европейском и американском регионах. Стартует ЗБТ 17 июля и закончится 21 июля. НДА игроков беспокоить не будет и максимальным уровнем будет 50 (в китайском регионе, если мне не изменяет память, на первом ЗБТ был 40). Доступ к ЗБТ выдают по ивайтам или при наличии специального пакета основателя. Конечно, первый ЗБТ короткий, но сильные игроки за этот срок вполне смогут докачаться до максимального уровня.

Ложка к обеду

ArcheAge: Ложка к обеду
Новость буквально одной строкой, но все же. Как вам известно, оплата налогов на срок до пяти недель будет введена на корейских серверах через неделю в рамках большого летнего обновления. А на русских серверах эта функция появится уже сегодня в рамках маленького. То есть как только стало это возможно, в mail.ru тут же ввели возможность, о которой давно просили игроки. Очень здорово, что это сделано сейчас, в канун периода больших отпусков, и очень здорово, что так оперативно.

Вырви глаз

ArcheAge: Вырви глаз, а лучше -- все десять
Первая и вторая часть анонса летнего обновления на корейских серверах Archeage рассказали о таком количестве нововведений, что ждать от третьей части такого же объема было уже даже как-то неприлично. Правда, я все равно ждал. С другой стороны, еще после первого анонса было понятно, что третья часть будет посвящена Левиафану и неким загадочным кораблям-призракам. Все честно – речь именно о них.

Читать дальше →

МоМентальный Трансфер

ArcheAge: МоМентальный Трансфер
А давайте я скажу прямо – судя по всему, в ближайшие пару-тройку месяцев вам не стоит ждать функции трансфера на русских серверах Archeage. В механике этого процесса есть и технические косяки, но, думаю, дело не только в них. Можем поворчать или покричать. Зависит от темперамента. А я лучше расскажу вам, почему «трансфер» прямо сейчас – хорошее и правильное решение.

Читать дальше →