Как пройти в библиотеку

ArcheAge: Как пройти в библиотеку
Необъявленная война между английской и русской локализацией продолжается. В Трион сделали рывок и объявили о запуске закрытого бета-теста с версией 1.2 уже 17 июля. Правда, всего на несколько дней. Mail.ru оперативно реагирует в духе «у нас тоже скоро», хотя из-за перестраховок даты, даже ориентировочные, не раскрывает. Зато раскрывает немного подробностей о главном объекте обновления — Библиотеке Эрнарда. Тем временем мы готовим глобальное интервью по многим деталям обновления 1.2. Часть вопросов уже задана и ответы получены, но большая часть разговора у нас впереди. Если у вас есть свои вопросы, предлагайте их в комментариях.

Читать дальше →

A Brighter Age - ЗБТ 1 [EU/US Регионы]

ArcheAge: A Brighter Age - ЗБТ 1 [EU/US Регионы]

Тем временем Trion Worlds объявили даты первого закрытого бета-теста ArcheAge, который получил название «A Brighter Age», в европейском и американском регионах. Стартует ЗБТ 17 июля и закончится 21 июля. НДА игроков беспокоить не будет и максимальным уровнем будет 50 (в китайском регионе, если мне не изменяет память, на первом ЗБТ был 40). Доступ к ЗБТ выдают по ивайтам или при наличии специального пакета основателя. Конечно, первый ЗБТ короткий, но сильные игроки за этот срок вполне смогут докачаться до максимального уровня.

Ложка к обеду

ArcheAge: Ложка к обеду
Новость буквально одной строкой, но все же. Как вам известно, оплата налогов на срок до пяти недель будет введена на корейских серверах через неделю в рамках большого летнего обновления. А на русских серверах эта функция появится уже сегодня в рамках маленького. То есть как только стало это возможно, в mail.ru тут же ввели возможность, о которой давно просили игроки. Очень здорово, что это сделано сейчас, в канун периода больших отпусков, и очень здорово, что так оперативно.

Вырви глаз

ArcheAge: Вырви глаз, а лучше -- все десять
Первая и вторая часть анонса летнего обновления на корейских серверах Archeage рассказали о таком количестве нововведений, что ждать от третьей части такого же объема было уже даже как-то неприлично. Правда, я все равно ждал. С другой стороны, еще после первого анонса было понятно, что третья часть будет посвящена Левиафану и неким загадочным кораблям-призракам. Все честно – речь именно о них.

Читать дальше →

МоМентальный Трансфер

ArcheAge: МоМентальный Трансфер
А давайте я скажу прямо – судя по всему, в ближайшие пару-тройку месяцев вам не стоит ждать функции трансфера на русских серверах Archeage. В механике этого процесса есть и технические косяки, но, думаю, дело не только в них. Можем поворчать или покричать. Зависит от темперамента. А я лучше расскажу вам, почему «трансфер» прямо сейчас – хорошее и правильное решение.

Читать дальше →

Сутки без ботов

ArcheAge: Сутки без ботов
На Севере стоит непривычная тишина и дышится легко. Не могу сказать, что здесь все вымерло. Скорее, наоборот – на полянках вместо привычно перебирающих лапками ботов-пророков появились явно живые игроки, использующие массовые умения и активное передвижение. А ботов нет. Уже сутки. Рано или поздно, они, скорее всего, прорвутся, но, видимо, вчерашнее обновление защиты серверов Archeage заставило их призадуматься.

Читать дальше →

Поля бесконечной росы

ArcheAge: Поля бесконечной росы
Вторая порция информации о новом дополнении Archeage, которое стартует на корейских серверах 16 июля, коснулась новых возможностей мирной и условно мирной жизни в игре. В случае, когда знакомишься с деталями при помощи верного друга google translate, легко можно ошибиться и неправильно понять всякие тонкости, поэтому я постараюсь говорить об очевидных и главных вещах, а подробности оставим на потом. Итак, на Северном Континенте будет добавлено две новые территории. На Западном Материке появится ледяной остров со специальной рыбалкой. Как мы и говорили, будет добавлен новый особняк, который обойдется фанатам недвижимости в полтора раза дороже, чем донжон. Появится большое бунгало с интересной возможностью. Будет добавлено изготовление функциональных костюмов для ремесла, рыбалки и музицирования. Небольшие улучшения интерфейса и… возможность платить земельные налоги на пять недель вперед.

Читать дальше →

Сквозь пространство

ArcheAge: Сквозь пространство
Чем больше я живу в мире Archeage, тем больше понимаю, что здесь очень хорошо сбалансировано пространство и средства перемещения. Пожалуй, лучше, чем где-либо из виденного мной до этого в ММО. Мы так быстро к этому привыкаем, что спустя совсем небольшое время уже забываем о том, как было раньше. К хорошему привыкаешь быстро. Но я хотел бы все же немного остановиться на этом хорошем. Тем более, что, в отличие от анонсов, теперь мы вправе сказать, что за полгода систему перемещений распробовали довольно хорошо.

Читать дальше →

Шестнадцать тысяч вопросов

ArcheAge: Шестнадцать тысяч вопросов
Четыре дня назад на официальном форуме европейской версии Archeage в лучах восходящего солнца на белом коне появился комьюнити-менеджер Scapes. Он громогласно и даже с некоторой вальяжностью в голосе, как и положено слегка уставшим от праведных дел богам, сообщил, что в европейской альфа-версии Archeage были заблокированы 16 000 учетных записей плохишей. В альфа-версии, доступной исключительно после уплаты 150 долларов за право там появиться. В альфа-версии, после которой будет вайп и начнется этап бета-версии. Шестнадцать тысяч учетных записей.

Читать дальше →

Кораблего

11 фото
ArcheAge: Кораблего
Не только внешняя, но и функциональная кастомизация кораблей и их снаряжения, как верно заметили ММОзговеды, очень точное решение авторов Archeage. Усиление одной из лучших особенностей игры, вместо скучных попыток повторить достижения других проектов, логичное и абсолютно верное решение. К сожалению, сейчас мы искренне радуемся просто логичному. Хотя и здесь во многом XLGames удалось нас удивить. И это только одна из трех частей презентации обновления, которое произойдет 16 июля. Среди того, что обещано нам пока лишь намеками: новая территория с какими-то летающими островами, очень большое новое жилое строение для игроков (возможно, для группы игроков) и «корабль-призрак» (пока без всяких подробностей). Ждем второе и девятое июля, когда пройдут полноценные анонсы этих частей обновления. А пока поговорим о новом конструкторе кораблей, новом корабле и… нет, я лучше сохраню интригу.

Показать все 11 фото →