Нониэль. Песни Белого леса

ArcheAge: Блог им. Carduus: Нониэль. Песни Белого леса

Я очень обрадовалась, когда в АА, наконец, появилось музицирование: барды привлекали меня и раньше, но все они играли одну и ту же мелодию, от которой даже у невольного слушателя легко могло возникнуть желание поломать флейту об коленку. А тут я могла только порадоваться, что не выбросила красивую лютню и причудливый костюм, и немедленно захотела что-нибудь сыграть. Вот только мне на ухо наступил здоровенный дымчатый ятт, и я даже не рискнула переводить зазря нотные листы. Пришлось ждать милостей от аукциона. Но синий жаб не мог предложить ничего хорошего: несколько вариантов темы из «Пиратов карибского моря» от разных авторов, «Мурка», «Хава Нагила» и странные ноты с названиями вроде «03» или «Проба пера». Последние я, правда, покупала, надо же поддерживать начинающих авторов! Имена авторов, кстати, пришлось запоминать: некоторые либо повстречались с тем же яттом, либо не задумывались о своей репутации, их музыка резала даже мои отдавленные уши.

Вот поэтому и я обратила внимание, что большая часть тех мелодий (в основном кельтские мотивы), что мне понравились, принадлежат перу одного автора — Нониэль с Мелисары. Конечно, мне захотелось поймать ее за пуговицу и расспросить, что и как. Поймала :)

Читать дальше →

Правильный ролик


Не так давно мы рассуждали о том, какими должны быть ролики к ММО. Хотя видео, рекламирующее европейскую версию Archeage, странным образом перечисляет далеко не все доступные возможности игры, общая линия в нем очень правильная. Первое – он сделан на игровом движке. Мне кажется, что для MMO, в которой предполагается проводить очень много времени, это важное условие. Второе — он рассказывает не о ком-то вымышленном, а ведет диалог с потенциальными игроками. Третье – он говорит не о прошлом, а о будущем, которое связано с действиями игроков.

В очередной раз я оценил, насколько правильной была изначальная концепция возвращения на родной материк. И насколько мне жаль говорить, что этот ролик, пожалуй, единственное хорошее дело от Trion Worlds.

Оживший гик


Сложно отделять политику монетизации от самой игры, но, наверное, нужно стараться это делать хотя бы для того, чтобы подмечать какие-то интересные игровые особенности. Новое видео демонстрирует красавца-левиафана, где тот очень красиво передвигается и плещется. Затем мы увидим внушительный арсенал потустороннего вооружения корабля-призрака. Но больше всего меня поразил оживший гик, перемещающийся теперь при развороте корабля. Хотя парус все еще неприлично полощется.

Прощай

ArcheAge: Прощай
Без пафоса. Без надрыва и попыток вызвать сожаление своим уходом. Ведь игра не успела нас сблизить там — внутри. Может, это и хорошо. Так проще принимать решение. Настроение глубоко философское. Внутри тебя глохнет постоянно урчавший моторчик, работающий на разнице потенциалов между сегодня и завтра. Потому что ты сам это завтра перестал чувствовать. Цепь разорвалась. И ты стоишь в тишине. Слегка оглушенный.

Читать дальше →

Сквозь время и пространство


Когда на европейский регион опускается ночь, когда самый терпеливый ГМ отправляется спать, просыпаются они… те, кто может пронести что угодно сквозь расстояния и время…

Видео специально не монтировалось, но ускорено.

Ложка мёда или как пройти в библиотеку в 2 часа ночи

ArcheAge: Ложка мёда или как пройти в библиотеку в 2 часа ночи.
Для тех, кто с приходом 1.2 совсем пал духом и погрузился в пучины отчаяния.

Если вы любите чтение, но у вас нет времени стоять в очереди на получение абонемента в знаменитую Библиотеку Эрнарда.

Читать дальше →

Видишь второй этаж? А его нет.

ArcheAge: Видишь второй этаж? А его нет.
Наконец-то случилось то, что опустило моё отношение к проекту и локализатору на порядочное количество пунктов. Мне даже странно, что это ещё не упоминалось на данном ресурсе. И в моём личном рейтинге это хуже мембран и безоткатных бутылок.
Читать дальше →

Один к одному

ArcheAge: Один к одному
Обновление 1.2 принесло нам очень много нового. Что-то хорошее, что-то не очень. В частности намного усложнилась добыча дельфийских звезд, теперь в значительных количествах их можно получить только на Острове Свободы, но все равно их намного меньше чем было до 1.2. Еще один способ небольшого, но стабильного заработка звезд — ежедневные квесты. Я не испытываю неприязни к «дейликам», поэтому вскоре после установки обновления отправился искать их. И нашел квесты в инстах, о которых и хочу рассказать.

Читать дальше →

На выход

ArcheAge: На выход
Эта заметка была написана за день до выхода обновления 1.2. Но буквально в момент ее публикации к нам поступила информация о том, что наши расчеты неверны, из-за повышенных шансов получить трофей на тестовом сервере. Проведенные за эти дни полевые исследования в игре показали, что наши вычисления были даже слишком оптимистичными.

Обновление 1.0 вышло в Корее в январе этого года. Казалось бы, времени проанализировать его механику от любителей разбирать по винтикам продукты восточного игропрома даже на совершенно непонятном языке, была масса. Тем более что правки, внесенные в игровой баланс после запуска «один ноль», были в большей степени арифметическими, приводящими к довольно однозначным выводам. Но, увы, никаких подобных расчетов и анализа я не видел, и только сейчас, попробовав самостоятельно Archeage в режиме девяти месяцев ежедневной игры, а потом, сопоставив с тем, что именно кардинально изменится в нашем обновлении за номером 1.2, могу сделать собственные выводы и поделиться ими.

Читать дальше →