Один к одному

ArcheAge: Один к одному
Обновление 1.2 принесло нам очень много нового. Что-то хорошее, что-то не очень. В частности намного усложнилась добыча дельфийских звезд, теперь в значительных количествах их можно получить только на Острове Свободы, но все равно их намного меньше чем было до 1.2. Еще один способ небольшого, но стабильного заработка звезд — ежедневные квесты. Я не испытываю неприязни к «дейликам», поэтому вскоре после установки обновления отправился искать их. И нашел квесты в инстах, о которых и хочу рассказать.

Читать дальше →

На выход

ArcheAge: На выход
Эта заметка была написана за день до выхода обновления 1.2. Но буквально в момент ее публикации к нам поступила информация о том, что наши расчеты неверны, из-за повышенных шансов получить трофей на тестовом сервере. Проведенные за эти дни полевые исследования в игре показали, что наши вычисления были даже слишком оптимистичными.

Обновление 1.0 вышло в Корее в январе этого года. Казалось бы, времени проанализировать его механику от любителей разбирать по винтикам продукты восточного игропрома даже на совершенно непонятном языке, была масса. Тем более что правки, внесенные в игровой баланс после запуска «один ноль», были в большей степени арифметическими, приводящими к довольно однозначным выводам. Но, увы, никаких подобных расчетов и анализа я не видел, и только сейчас, попробовав самостоятельно Archeage в режиме девяти месяцев ежедневной игры, а потом, сопоставив с тем, что именно кардинально изменится в нашем обновлении за номером 1.2, могу сделать собственные выводы и поделиться ими.

Читать дальше →

Шесть пятых

ArcheAge: Шесть пятых

До установки на сервера обновления 1.2 остается меньше суток. С изменениями, которые нас ожидают, все желающие могли ознакомиться на ПТС, ну а если же все-таки не сложилось, то здесь вы можете ознакомиться с моими впечатлениями от того, что нас ждет, по результатам собственного посещения тестового сервера.

Читать дальше →

Для игрока или для пользователя?

ArcheAge: User-friendly
Любая MMO, во всяком случае, пока она жива, это постоянно меняющаяся среда. Правятся алгоритмы, механики, соотношения. Идет наблюдение за реакцией игроков, за их поведением. Снова вносятся правки. Снова идут наблюдения. И, вроде, в этой схеме все правильно, user-friendly, так сказать, но есть тонкая грань, после которой «удобнее» перестает быть «интереснее». В этот момент происходит конфликт между игровой составляющей и удобством.

Читать дальше →

Дневники твинка: разговор в трактире

Место действия: Тигриный хребет, трактир в Аль-Хадиде.
Время действия: сегодня, 25.08.14

«…Почти сразу, как я вошел, любезный хозяин показал мне место, куда я могу сесть по приглашению некой особы. Этой особой оказался давнишний знакомый
моего дядюшки, торговец Хасан, уроженец Хазиры.

Читать дальше →

Дневники твинка: Вступление

ArcheAge: Дневники твинка. Вступление.

Сервер: не определен.
Карта: Восток.
Место действия: где-то в горах Хазиры.
Время действия: прошлое и настоящее.

… Холод, мгла и пронизывающее одиночество… Неуютно! … Но ничего не мешает собраться с мыслями, ничего не отвлекает. Действительно, какой мелкой отсюда кажется вся эта «муравьиная канитель», которая твориться там, внизу! …

Читать дальше →

Книги, ножницы, по-русски

ArcheAge: Книги, ножницы, по-русски
Библиотека Эрнарда – согласно легенде, единственное здание, оставшееся от всего города магов. Город жил по безумным законам склеротичных стариков. К примеру, улицы в нем постоянно меняли направление, чтобы все до последнего ощутили, как это – жить с маразмом. А маги-маразматики, благодаря эрнардскому рандому, могли все же прийти туда, куда планировали изначально. В общем, этот город был обречен и успешно справился с саморазрушением, когда несколько рейсовых дилижансов одновременно не вписались на меняющих направление улицах. Маги тут же напустили тумана и сказали, что это была Битва Богов, списав все разрушения на божественную агрессию и освободив от ответственности проектировщиков. Вот об ответственности проектировщиков мы сегодня и поговорим, потому что впервые в истории проекта русский локализатор взял в руки ножницы и начал править изначальный корейский замысел, введя механику открытого PvP на нескольких этажах и без того безумного здания Библиотеки Эрнарда.

Читать дальше →