Как я не любил АА, и что из этого вышло

И я поучаствую в летнем конкурсе Кьярры. Задание звучало так:

«Иногда нужно попасть в чужой мир, чтобы понять, чего не хватает в твоем собственном»
Когда вы решили дать этой игре шанс, исключительно из любопытства, вы вдруг поняли, что все время оценивали ее неправильно.

Шёл 2013 год. Я играл в Guild Wars 2 и был в целом доволен ею. Но народ почему-то очень ждал новую игру — ArcheAge. Раз игроки массово собирались идти туда играть, на волне хайпа и я решил посмотреть, что за чудо-мир корейцы сотворили. Точнее, чуда я как раз не ждал. И шёл играть в АА, чтобы убедиться, какая это плохая игра по сравнению с GW2.

Читать дальше →

Вода, как линия, что делит картину мира пополам

Прошло уже много месяцев с тех пор, как я заходила в мир Archeage. Год или полтора, может, больше. Тот мир уже не манит меня. Моя любовь к нему, противоречивая, но страстная, увы, давно прошла. Любовь прошла — а воспоминания остались, и вот они по-прежнему светлы и приятны.

Сегодня я приглашаю вас в небольшое путешествие из прошлого — путешествие по волнам и глубинам морским. Вот только я не покажу вам ни разноцветных кораллов, ни диковинных чудовищ; все, что запечатлела моя игровая камера — это, собственно… вода. И то, как зеркало воды преображает мир в наших глазах.

Читать дальше →

Четыре-Ноль: в пользу парков


Когда-то авторы Archeage убеждали нас в том, что «парковая часть» их проекта нужна только для разогрева игроков. Освоившись, они должны были перейти к «песочной части», которая в тот момент уже казалась намного более перспективным направлением для MMO. Хотя бы потому, что песочницы значительно лучше парков справлялись с поддержанием долгосрочного интереса у игроков. Благодаря непредсказуемому сочетанию игровых механик и принятых игроками решений, в песочницах возникали собственные сюжеты. Казалось, такую конструкцию нужно только подтолкнуть, и она поедет сама собой. Но это в оптимистичной теории. На практике оказалось, что для всего этого нужны не только правильные песочные механики, которых в Archeage катастрофически не хватало, но и смелость отдать развитие событий в руки игроков, со всеми возможными перекосами, и тщательная работа с сообществом.

Новое дополнение Archeage, гордо озаглавленное 4.0, предлагает игрокам сразиться на межсерверной морской арене, схлопнув не только открытый мир, но и открытое морское пространство до размера огороженного бассейна. Вышла ослепительная метафора глобальной капитуляции всех изначальных идей проекта.

Читать дальше →

Проблеск разума или новые гравировки

ArcheAge: Проблеск разума или новые гравировки

Появятся на корейских серверах двадцатого апреля и будут вставляться со стопроцентным шансом (требования для создания: 50к декора). После обновления все предыдущие гравы невозможно будет скрафтить/купить за хонор и останутся они лишь в качестве артефактов для любителей хардкора и коллекционеров. Запасайтесь.

Читать дальше →

Таки на шо мы наскребли за три годика...

ArcheAge: Таки на шо мы наскребли за три годика...
Некоторое время назад, когда из-за грустного бага я обиделся на любимый мной мир АА, стало понятно, что это тот самый единственный повод. Повод покинуть игру, к которой прикипел душой и телом. Душой, потому что без новой дозы АА ломало, а телом, потому что ни одна другая игра не заставляла меня покупать более широкий монитор, мышку с 12 кнопками и игровую клавиатуру по стоимости стиральной машины.

Повод был найден, в догонку уходящему от меня миру, не заметившему потери — плюнул, клиент закрыл, обиду любовно взрастил. Спустя неделю, в голову пришла мысль, что было бы неплохо подсчитать, чего там за три года игры накопилось-то.

Читать дальше →

Когда миссия невыполнима. Такое есть в любой ММО

ArcheAge: Блог им. Kir-log: Когда миссия невыполнима. Такое есть в любой ММО.

Я тактик-камикадзе. Я готов атаковать лагерь врага даже в одиночку. Моя задача дойти до точки и прожить 30 секунд, раздавая контроли всем вокруг. Я способен на это. За это время мои товарищи должны утащить Штандарт (флаг). Это уничтожит автоматическую артиллерию в лагере противника. После этого нам не страшно даже десятикратное превосходство.

Но… сегодня я не смогу… Флаг где-то среди почтовых ящиков и танков. Ставшие вкруг них защитники несут вахту, постоянно обновляя своеобразную защиту. Улыбаюсь. Радуюсь такой находчивости.

Спасибо Вам, ребята! Было здорово брать такие лагеря!

Скриншот честно утащен у Ксении Колесник.

Это всё

ArcheAge: Это всё
Грузовой трактор медленно сдавал назад после столкновения с пугалом, на нём сидел одетый в костюм торговец. Такие костюмы нынче в дефиците. Для того, чтобы его достать, пришлось неделю выискивать перекупщика, но это стоило того. Многие конкуренты теперь остаются глотать пыль позади… Многие, глядя на этого персонажа, могли бы позавидовать ему. Большинство так и поступает. Однако сам торговец уже давно не радуется тому, что у него есть. Горькие испытания готовит ему обновление 3.5…

Читать дальше →