Будь бдителен и озирайся, здесь в море каждый тебе враг

ArcheAge: Будь бдителен и озирайся, здесь, в море, каждый тебе враг

Как-то я купила на аукционе фермерский навес. Случайно. Во-первых, у меня на ферме образовался пустующий угол, во-вторых, я увидела навес на соседском огороде (я ведь давно-давно уже признавалась в своей страсти заглядывать за чужие заборы) и задумалась, почему у меня такого нет. В общем, купила, даже не слушая пояснений продавца. Разместила на ферме, поставила туда барабан для меда, благо, меда этого у меня полные карманы — больно уж красивые в АА ульи, и отвлеклась на другие дела.

А через три дня меня ждал сомнительный сюрприз (уж сколько раз твердили миру, читайте инструкции до, а не после): из меда скрафтился груз.

С этого одинокого пака, сдать который было сложно, а выбросить — жалко, все и началось.

ArcheAge: Будь бдителен и озирайся, здесь, в море, каждый тебе враг

Обреченно вздыхая, я дотащила его до побережья и отправилась в плавание. Подозревая, что в соседней локации груз будет стоить жалкие копейки, я все равно сначала завернула к пристани крепости Полумесяца. Доплыла, окликнула торговую жабу и убедилась, что груз придется либо утопить прямо тут, либо везти на Восток.

Плыть в одиночку днем в субботу, когда в море от кораблей не протолкнуться?

Пытаться сдать пак в городе противоположной фракции?

Звучит заманчиво!

Море Забвения миновала, прячась за скалами. Пролив между материками преодолела, зажмурив от страха глаза, шепотом вознося Дауте молитвы.

Наконец, вплыла в Золотое море. Маяк Ост-Терры казался уже таким близким, но самое сложное только начиналось: проплыть без жертв мимо густонаселенного агрессивными фермерами острова, причалить и успеть добраться до скупщика товаров в порту раньше, чем до меня доберутся негостеприимные восточники.

Вы наверно не поверите, да я и сама не поверила, когда мне это удалось!

ArcheAge: Будь бдителен и озирайся, здесь, в море, каждый тебе враг

Невесть откуда взявшийся талант рулевого, а если честно, паническое вращение штурвала в разные стороны, и вовремя откатившееся ускорение помогли сбежать от таранящего мой тримаран галеона. Благодаря тому же таланту (точнее позорному факту, что от страха я перепутала лево и право) у меня получилось с ювелирной точностью причалить к пристани между двумя шхунами. И совсем уже чудесным образом всего пары секунд не хватило злобному ферре, чтоб добежать до меня — вместо этого мы (я с паком) добежали до торговца, а злодею в воспитательных целях надавали по рукам стражники.

Такое поразительное везение настигло меня, патентованного неудачника, первый раз. И, разумеется, такой случай просто нельзя было упускать!

ArcheAge: Будь бдителен и озирайся, здесь, в море, каждый тебе враг

Захватив верные ласты, побольше воздушных мешков и пару флакончиков жаборослей ароматических солей, я отправилась искать затонувшие корабли. Сначала все шло как обычно. От корабля к кораблю, мимо медуз, над подводными фермами, под пиратскими галеонами. Недалеко от Инистера я наткнулась на конкурента, который привязывал воздушный мешок к сундучку. И хотя я даже не пыталась приблизиться, а наоборот, старалась обогнуть его по дуге, он все равно напал.

Очнулась я у статуи Нуи где-то в окрестностях Хоупфорда. И честно говоря, снова поплыла на поиски кладов исключительно из вредности. Поднимая сундуки, ехидно ухмылялась в адрес конкурента, которому они уже не достанутся и продвигалась все северней по карте.

ArcheAge: Будь бдителен и озирайся, здесь, в море, каждый тебе враг

А потом глянула вниз и обнаружила, что рельеф морского дна очень сильно похож на улыбку. И испугалась, ведь улыбка Дауты не сулит ничего хорошего.

***

Так и вышло.
Читайте также

6 комментариев

avatar
Везёт же иногда!
Так и вышло.
И тут появились пираты?
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Хуже :)
Пираты они ж максимум убьют. А вот Даута куда изощренней :/
avatar
Даута куда изощренней :/
ТЕНТАКЛИ!
avatar
Тентакли в АА только у Кракена есть. Хотя, Carduus и поплыла на север
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Патентованный неудачник, это прекрасно :) Спасибо за замечательные рассказы!
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
Пришла в голову такая мысль — а вас не затруднит быть может сделать статью «Из Сокровищницы», касательно собственно находимых штук? Меня помнится очень захватила идея вывески археологических штук в гарнизоне ВоВ, но терпения докачать археологию не хватает… примерно с ее релиза?

Оставить комментарий