История о недопонимании и ценах на рыбу

  • ArcheAge

ArcheAge: История о недопонимании и ценах на рыбу
В последние дни меня забавляли нововведения в моем мире Archeage. Например, цена на рыбу. На написание этой короткой истории, меня вдохновила заметка про Идеальный старт от Jolly . Именно после ее прочтения я понял, что разработчики не делают ничего просто так, и принялся искать смысл, незаметный с точки зрения неблагодарного игрока. И знаете, нашел!

Читать дальше →

История о том, что "Замыкая круг, ты смотришь назад"

ArcheAge: История о том, что Замыкая круг, ты назад посмотришь вдруг
Это Седьмая история из многостраничного рассказа о странствиях моего персонажа по мирам Archeage. Мой аватар ступил на земли АА почти три года назад. Он взрослел, и я взрослел вместе с ним. Его предавали, и я страдал. Его выбирали главой гильдии, и я пробовал управлять рейдами. Клерис, а именно так зовут моего персонажа, прошагал бесчисленные метры игровых расстояний и набегал почти 2000 часов под ярким солнцем и манящими звездами. За кормой его тримарана остались водные глади и множество берегов. Мозолистые руки сменяли клинки на посох, затем на булаву, затем снова на посох. А уж сколько семян было посажено и полито. Сколько скота откормлено и… забито. Он глядит на меня с загрузочного экрана игры и я могу лишь гадать, что плещется в его глазах.

Читать дальше →

История о том, что "Выход всегда есть, даже если он на тот свет" (с) Сергей Тармашев


Внимание! Видео содержит ненормативную лексику!


Место действия: серверные емкости Гленн, Невер, Луций. Вселенная Archeage. Веер миров Mail.ru.

Это продолжение истории, которую я описывал Циклом Заметок ранее. И этот цикл грозит прирасти пятью-шестью новыми историями. Ведь с момента последнего рассказа минуло без малого 6 месяцев. Итак, погнали.
Читать дальше →

Секрет заработка от компании Mail.ru

  • ArcheAge

Итак, делюсь секретом, который за последние несколько месяцев выучили, наверное, все игроки в ArcheAge.
1. Вводим мини-игру на сайте, с ооооочень вкусными призами и «случайно» делаем повышенный шанс выпадения плюшек.
2. Ждём, пока небольшая часть игроков поймёт это, напишет несколько комментариев в соц.сети и форум.
3. Смотрим жадным взглядом на поток денюжек, текущий на счёт игры.
4. (опционально) Резко меняем шанс на дроп плюшек и (или) цены на покупки за эти плюшки в бОльшую сторону.
5. Закрываем комменты в соц.сетях, а на форуме активно трём все негативные отзывы.

Получаем — люди видят позитивные отзывы, что все плюшки добываются оооочень легко, и продолжают класть свою денюжки.

Пользуйтесь, пока это не запатентовано =)

У меня всё.

Тайна апельсинового джема

ArcheAge: Тайна апельсинового джема

Самое страшное в мире АА — не доминаторы, не демоны, и даже не обновления. Самое страшное — это торговцы и ремесленники. Серьезно — меня очень пугают люди, способные поштучно сеять и собирать ячмень на четырех-пяти фермах. Каждый день. По два-три раза. А те люди, которые пишут объявление о наборе в гильдию и умудряются сочетать в одном предложении слова «паки» и «фан»? Впрочем, им есть с кого брать пример: более издевательских квестов, чем ремесленные, не найти.

«Да-да, я знаю, ты вырастил столько азалий, что можно раздать по букету каждому демону Кириоса, и еще на веночки им хватит; но пока ты не принесешь мне листья, которые можно изредка собрать с кустарника, растущего только в некоторых уголках мира (купить семена и вырастить на ферме нельзя), звания садовника ты не достоин».

Читать дальше →

История о виртуальных и реальных монстрах ArcheAge

История о виртуальных и реальных монстрах ArcheAge
Это вторая часть отредактированной истории. Теперь она разделена на две части. Первая находится тут.

Бессмысленность любви к виртуальному миру и безразличие к доводам логики

Мне ведомо, что я играю в казуальном мире, в котором процветает донат и решает кликер. Мне ведомо, что Архэйдж, которую я люблю, для многих гнилой проект, рухнувший многие месяцы назад. Я знаю, что вышли более современные игры и вообще популярен нонтаргет… Но я люблю именно этот мир. И буду любить, даже если останусь там в одиночку. Я не смогу этого объяснить, но в этом чудесном мире есть что-то настоящее. Подобно той Звезде, что я встретил на берегу Селигера в Тверской области.

Читать дальше →

Неловкая история о схожести ММО и девушек

ArcheAge: Длинная история о схожести ММО и девушек
Эта затянутая история, продолжает цикл моих заметок из мира ArcheAge с сервера Гленн. Прочесть их можно по порядку здесь: Первая, Вторая и Третья истории. Четвертая история вышла длинной и я ее отредактировал, разделив надвое. Эта, Первая часть почти не имеет отношения к АА и думаю за нее я впервые получу на этом портале множество минусов. Вторая приводит нас к настоящему времени и я сокрушаюсь тем переменам, что убьют мою любовь.

Для полноценной передачи моих эмоций мне пришлось использовать аналогию из жизни, описываемую в стиле эротического мелодраматического рассказа. Это значит что Чтение данной заметки лицам младше 12 лет не рекомендуется! Сразу предупреждаю что все картинки не мои. Хотел оставить заметку без иллюстраций вовсе, но не смог сдержаться.

Ну, что ж, покатили.

Читать дальше →

Предварительная презентация 3.0 и ивент

Похоже, игроки настолько жадно собирали крупицы информации о грядущих изменениях, что Mail.ru решил скомпилировать всё известное воедино. Получилось с кучей недомолвок, но все равно вроде как официально.


Первые 15 минут и 15 секунд ничего не происходит, можно пропустить.

Что понял из видео:
Читать дальше →

Анонсированы две новые расы: Дварфы и Варборны


C Archeage у меня сложные взаимоотношения. Умом я понимаю, что игра стала полностью фритуплейной со всеми вытекающими. Но эмоционально все равно с ней связан, как ни крути. Сколько раз в западной части Белого Леса я забирался по крутой горной тропинке, упирающейся в стену, и думал, что когда-нибудь тут будет проход в земли дварфов. Когда-нибудь я через него пройду. Теперь пускай не я, но кто-нибудь другой это сможет сделать.