Лень или жадность - что сильнее, легко проверить можешь ты

ArcheAge: По сторонам смотри с опаской, на море каждый тебе враг

Это продолжение той самой истории, что началась на грядках.
Невероятно удачно сдав пак на Востоке, я поверила в свое небывалое везение и потратила на поиск затонувших кладов в два раза больше времени, чем обычно.

Везение, как же...

Будь бдителен и озирайся, здесь в море каждый тебе враг

ArcheAge: Будь бдителен и озирайся, здесь, в море, каждый тебе враг

Как-то я купила на аукционе фермерский навес. Случайно. Во-первых, у меня на ферме образовался пустующий угол, во-вторых, я увидела навес на соседском огороде (я ведь давно-давно уже признавалась в своей страсти заглядывать за чужие заборы) и задумалась, почему у меня такого нет. В общем, купила, даже не слушая пояснений продавца. Разместила на ферме, поставила туда барабан для меда, благо, меда этого у меня полные карманы — больно уж красивые в АА ульи, и отвлеклась на другие дела.

А через три дня меня ждал сомнительный сюрприз (уж сколько раз твердили миру, читайте инструкции до, а не после): из меда скрафтился груз.

С этого одинокого пака, сдать который было сложно, а выбросить — жалко, все и началось.

Читать дальше →

Аркейдж: попытка номер два

ArcheAge: Аркейдж: попытка номер два

Уходя из Аркейджа больше года назад, я так решительно хлопнула дверью, что мои участки снесли, а чертежи, пришедшие на почту, пролежали отпущенный срок и были удалены. Ну, что же – это и к лучшему. Начну всё сначала…

Читать дальше →

Керамики старинной тяжесть я ощутила на себе

ArcheAge: Керамики старинной тяжесть я ощутила на себе

Я сижу на соломенной крыше своего домика и грущу. Внизу течет река, снуют туда-сюда набитые паками трактора, аукционный жаб машет кому-то рукой, желая сообщить о небывало низкой цене. На грядках вырос хлопок, у ступенек — ежевика, созревшие лимоны не собраны, ятты и розовые кусты не стрижены. Солнце садится, зажигаются фонари, вдалеке горланят активисты, желающие попасть в полуночный рейд на изначальном континенте, а я все продолжаю сидеть.

Мое сердце разбито последними новостями от mail.ru, и даже часы попятного времени, сооруди их Олло лично для меня, не смогут ничего изменить. Не радуют ни накопленные наконец особые монетки, которых хватит, чтоб купить чертеж дома на вишне, ни скрафченный случайным знакомцем реактивный двигатель для субмарины. Наконец, чувство долга спихивает меня с крыши, коварно и резко, точь в точь как всякие злоумышленники, сталкивающие зазевавшихся пассажиров дирижабля за борт. Я падаю в тернорозовый куст, выругавшись как боцман с пиратского корабля, и тут-то вспоминаю о недописанной заметке.

Вот.

Со мной такое приключилось, что кракен вылез посмотреть

ArcheAge: Блог им. Carduus: про море

Я люблю колбасу и панк-рок. А еще ArcheAge. Знаю, знаю, у нас тут как-то не принято его любить, ну или, по крайней мере, признаваться в этом. Этакий тайный порок, как говорил Профессор.

На самом деле, я просто очень хочу рассказать две истории. Настолько хочу, что готова рискнуть свой кристальной репутацией (которой у меня все равно нет :D). Но, чтобы поделиться этими историями, нужно сначала поведать что, как и почему.

Как я уже говорила, некоторые злодеи заманили меня в АА на новенький сервер. И как-то так вышло, что на старте я, не успевая за качающимися со скоростью света товарищами, отвлеклась на всякие профессии и без особого труда накопила золота на несколько жетонов. Потом оплатила подписку, потом mail.ru подарила всем, когда-то покупавшим пакет РД, по три месяца игры. Потом злодеи играть перестали. А у меня домик! И ЯТТЫ! Словом, не вышло разом все бросить.

А тут обновление 2.5. И все заверте...

Читать дальше →

Песни из «Садов Наслаждений»

ArcheAge: Песни из «Садов наслаждений»
Новость локализации ArcheAge, которая порадовала:

Совсем скоро на русскоязычные серверы ArcheAge будет установлено обновление 2.5 и игроки впервые смогут попасть в Сады наслаждений. В одном крыле этого огромного подземелья отважных искателей приключений будет ждать сладкоголосая Ария — талантливая певица и опытная придворная интриганка. Многие герои станут жертвами ее волшебных песен, прежде чем она встретит достойного соперника, способного противостоять ее чарам.

Читать дальше →

Пижама для песочницы

ArcheAge: Пижама для песочницы
«Еще пять минут и я встаю». Говорили такое себе по утрам? Даже этим самым утром говорили? Но, надеюсь, не проспали в итоге? Потому что все ведь знают, чем это заканчивается иногда, верно? Archeage выпускает новое крупное обновление, раскрутив счетчик до отметки «два с половиной». Судя по беглому автоматическому переводу, нас ждет новое… подземелье. Из того, за что зацепился взгляд — три новых строения, одно из которых довольно забавный дом на дереве. Новая добыча для ныряльщиков. И пижамы. Если в них спать, то очки работы восстанавливаются быстрее.

Примерно так я представляю собственно сам Archeage в текущем состоянии – в неуместной розовой пижаме, бесконечно восстанавливающий силы для того, чтобы наконец встать и сделать то, что обещал. Даже если допустить такую вероятность, нужно ответить на простой вопрос – а вообще кто-то из текущей аудитории проекта будет ждать от него песочницу к этому времени?

Опровержение: Archeage 2.0 не дискредитирует Пользовательские Фракции

ArcheAge: Опровержение: Archeage 2.0 не дискредитирует Пользовательские Фракции
Недавняя заметка «Путешествие в прошлое» критиковала решение разработчиков усилить Гильдии, исходя из неверных данных о структуре Пользовательских Фракций. Хотя я сам составлял схему, приведенную в качестве иллюстрации к этой заметке, и на ней есть понятие «Интернациональная Экспедиция», позже я по каким-то причинам пребывал в святой уверенности, что структура Пользовательской Фракции проще. Какая информация стала причиной такой уверенности уже неважно, потому что, согласно официальной wiki корейской версии, Archeage на сегодняшний момент в своей оригинальной версии все так же поддерживает «Экспедиции» внутри «Фракции».

Это означает, что нововведения для «Экспедиций», или в нашей версии – «Гильдий», которые войдут в обновление Archeage 2.0, одинаково позитивно скажутся как на NPC-фракциях, так и на Пользовательских Фракциях. Я прошу прощения у читателей за то, что ввел вас в заблуждение. Для меня эта история послужит хорошим прецедентом и причиной тщательнее проверять данные перед публикацией. Благодарю пользователя Ping за то, что он указал на несоответствие.

Экспедиция в прошлое

ArcheAge: Экспедиция в прошлое
К сожалению, при создании материала автор использовал неверные данные о структуре Пользовательских Фракций, что исказило выводы и стало причиной незаслуженной критики в адрес разработчиков. Спасибо пользователю Ping за указание на несоответствие.

Ключевые вехи развития Archeage разработчики этого проекта идентифицируют целыми числами. Так после дополнения Archeage 1.0 мы неожиданно поняли, что играли во что-то с нулем в начале, а вот теперь начнется. Оно, конечно, началось. Была существенно переделана внутриигровая экономика и стимулы для отчаянных мореплавателей. На Северном Континенте появилась огромная многоэтажная Библиотека. Но вместе с обновлением пришли и новые разочарования. Так все добавленные на Северном Континенте локации были мирными, не захватываемыми, и никак не соотносились с изначальной концепцией этого пространства, как управляемого и развиваемого пользователями. Фактически, после 1.0 проект опасно завис, так и не определившись, собирается он давать песочный «эндгейм», как обещал, или будет плодить аттракционы даже на Северном Континенте, не придумав ничего лучшего. Обновление 2.0, подробности которого были объявлены вчера, судя по всему, продолжает похороны изначальной концепции. Вслед за песочными перспективами Северного Континента на небеса отправляются Пользовательские Фракции.

Читать дальше →