Предварительная презентация 3.0 и ивент

Похоже, игроки настолько жадно собирали крупицы информации о грядущих изменениях, что Mail.ru решил скомпилировать всё известное воедино. Получилось с кучей недомолвок, но все равно вроде как официально.


Первые 15 минут и 15 секунд ничего не происходит, можно пропустить.

Что понял из видео:
Читать дальше →

Анонсированы две новые расы: Дварфы и Варборны


C Archeage у меня сложные взаимоотношения. Умом я понимаю, что игра стала полностью фритуплейной со всеми вытекающими. Но эмоционально все равно с ней связан, как ни крути. Сколько раз в западной части Белого Леса я забирался по крутой горной тропинке, упирающейся в стену, и думал, что когда-нибудь тут будет проход в земли дварфов. Когда-нибудь я через него пройду. Теперь пускай не я, но кто-нибудь другой это сможет сделать.

"Удар выше пояса" или история о том, как взрослые дяди играют в детские войнушки


Коротенький промо-ролик из моего мира. Сделан талантливыми руками моей соратницы по гильдии — Татьяны Лариной. Отражает атмосферу, царящую на Гленне, которую я описывал в предшествующих этой, первой и второй историях.

Предисловие

Эта история собирает весь мой небольшой опыт игры в прекрасном мире ArcheAge. Для того, чтобы объяснить всю необычность ситуации, которую сейчас наблюдаю, я разделю заметку на две части. В первой я расскажу о своей поочередной вере в те или иные условия успеха в ММО ArcheAge, и как они менялись со временем. Во второй — опишу то, что происходит в настоящем времени.

Я не великий знаток ММО-игр, и для многих выводы, ставшие для меня откровением, будут банальностью. Но этот путь я прошел сам и хочу в ироничной форме поделиться своими забавными открытиями и наивной верой в то, что наконец-то вот он — Святой Грааль Успеха! Прежде чем снова встречусь с суровой игровой реальностью.



Приступим-с...

Не менее правдивая история о том, как мой сервер стал топовым

ArcheAge: Не менее правдивая история, о том, как мой сервер стал ТОПовым
Эта история является логичным продолжением моей предыдущей заметки. Мой рассказ о том, как мой персонаж взрослел на просторах Archeage, закончился такой вот цитатой:

Сейчас в АА объявлена возможность трансфера и все крупные игроки спят и видят, как бы им оказаться на ТОПовых серверах...

Как же сильно я ошибался…

Читать дальше →

Изначальный Аттракцион или Северная Песочница?

ArcheAge: Изначальный Аттракцион или Северная Песочница?
Наконец-то нам стали известны детали самого интересного за всю историю существования Archeage обновления, которое существенно меняет жизнь на Северных Территориях и делает Пользовательские Фракции чем-то намного более осмысленным. Фундаментальные проблемы игры, связанные с ее текущей монетизацией, никуда не делись, но в этом тексте мне интересно рассмотреть геймплейные изменения в самой важной части когда-то любимого проекта. Теплые чувства к сути его концепции, а не к эксплуатациям вокруг нее, все равно ведь остаются, так что с интересом погружаюсь в анализ новой замковой системы Archeage.

Читать дальше →

Правдивая история о том, как я взрослел в ArcheAge

Правдивая история о том, как я взрослел в ArcheAge

Внимание!!! Заметка носит исключительно развлекательный характер и не призывает ни к каким поспешным выводам!


Создание персонажа в ММО, по большей части заставляет большинство пользователей пережить рождение и взросление заново. Вступая в открытый мир, кликнув по кнопке «Создать персонажа», игрок рождается в мире, о котором ничего не знает. О мире, в котором проведет бесчисленные часы. Конкурируя, находя друзей, интригуя и влюбляясь.

Читать дальше →

Дождались

ArcheAge: Дождались

Внимательные игроки уже некоторое время назад заметили, что скорость добавления новых механик в игру очень сильно упала. Скорость же выпуска новых вещей в игровом магазине, наоборот, возросла. Это никого не удивило, ведь проект, который однажды уже был переведён на рельсы f2p, погружается в эту пучину всё глубже. И никакой локализатор не способен тут что-то изменить, если уж разработчики игры выбрали такой путь. Собственно, до вчерашнего дня мы так и думали и ничего об игре не писали, ведь это уже была по большей части игра в магазин.

Читать дальше →

Лень или жадность - что сильнее, легко проверить можешь ты

ArcheAge: По сторонам смотри с опаской, на море каждый тебе враг

Это продолжение той самой истории, что началась на грядках.
Невероятно удачно сдав пак на Востоке, я поверила в свое небывалое везение и потратила на поиск затонувших кладов в два раза больше времени, чем обычно.

Везение, как же...

Будь бдителен и озирайся, здесь в море каждый тебе враг

ArcheAge: Будь бдителен и озирайся, здесь, в море, каждый тебе враг

Как-то я купила на аукционе фермерский навес. Случайно. Во-первых, у меня на ферме образовался пустующий угол, во-вторых, я увидела навес на соседском огороде (я ведь давно-давно уже признавалась в своей страсти заглядывать за чужие заборы) и задумалась, почему у меня такого нет. В общем, купила, даже не слушая пояснений продавца. Разместила на ферме, поставила туда барабан для меда, благо, меда этого у меня полные карманы — больно уж красивые в АА ульи, и отвлеклась на другие дела.

А через три дня меня ждал сомнительный сюрприз (уж сколько раз твердили миру, читайте инструкции до, а не после): из меда скрафтился груз.

С этого одинокого пака, сдать который было сложно, а выбросить — жалко, все и началось.

Читать дальше →