Тайна апельсинового джема

ArcheAge: Тайна апельсинового джема

Самое страшное в мире АА — не доминаторы, не демоны, и даже не обновления. Самое страшное — это торговцы и ремесленники. Серьезно — меня очень пугают люди, способные поштучно сеять и собирать ячмень на четырех-пяти фермах. Каждый день. По два-три раза. А те люди, которые пишут объявление о наборе в гильдию и умудряются сочетать в одном предложении слова «паки» и «фан»? Впрочем, им есть с кого брать пример: более издевательских квестов, чем ремесленные, не найти.

«Да-да, я знаю, ты вырастил столько азалий, что можно раздать по букету каждому демону Кириоса, и еще на веночки им хватит; но пока ты не принесешь мне листья, которые можно изредка собрать с кустарника, растущего только в некоторых уголках мира (купить семена и вырастить на ферме нельзя), звания садовника ты не достоин».

Читать дальше →

Лень или жадность - что сильнее, легко проверить можешь ты

ArcheAge: По сторонам смотри с опаской, на море каждый тебе враг

Это продолжение той самой истории, что началась на грядках.
Невероятно удачно сдав пак на Востоке, я поверила в свое небывалое везение и потратила на поиск затонувших кладов в два раза больше времени, чем обычно.

Везение, как же... →

Будь бдителен и озирайся, здесь в море каждый тебе враг

Как-то я купила на аукционе фермерский навес. Случайно. Во-первых, у меня на ферме образовался пустующий угол, во-вторых, я увидела навес на соседском огороде (я ведь давно-давно уже признавалась в своей страсти заглядывать за чужие заборы) и задумалась, почему у меня такого нет. В общем, купила, даже не слушая пояснений продавца. Разместила на ферме, поставила туда барабан для меда, благо, меда этого у меня полные карманы — больно уж красивые в АА ульи, и отвлеклась на другие дела.

А через три дня меня ждал сомнительный сюрприз (уж сколько раз твердили миру, читайте инструкции до, а не после): из меда скрафтился груз.

С этого одинокого пака, сдать который было сложно, а выбросить — жалко, все и началось.

Читать дальше →

Керамики старинной тяжесть я ощутила на себе

ArcheAge: Керамики старинной тяжесть я ощутила на себе

Я сижу на соломенной крыше своего домика и грущу. Внизу течет река, снуют туда-сюда набитые паками трактора, аукционный жаб машет кому-то рукой, желая сообщить о небывало низкой цене. На грядках вырос хлопок, у ступенек — ежевика, созревшие лимоны не собраны, ятты и розовые кусты не стрижены. Солнце садится, зажигаются фонари, вдалеке горланят активисты, желающие попасть в полуночный рейд на изначальном континенте, а я все продолжаю сидеть.

Мое сердце разбито последними новостями от mail.ru, и даже часы попятного времени, сооруди их Олло лично для меня, не смогут ничего изменить. Не радуют ни накопленные наконец особые монетки, которых хватит, чтоб купить чертеж дома на вишне, ни скрафченный случайным знакомцем реактивный двигатель для субмарины. Наконец, чувство долга спихивает меня с крыши, коварно и резко, точь в точь как всякие злоумышленники, сталкивающие зазевавшихся пассажиров дирижабля за борт. Я падаю в тернорозовый куст, выругавшись как боцман с пиратского корабля, и тут-то вспоминаю о недописанной заметке.

Вот. →

Со мной такое приключилось, что кракен вылез посмотреть

ArcheAge: Блог им. Carduus: про море

Я люблю колбасу и панк-рок. А еще ArcheAge. Знаю, знаю, у нас тут как-то не принято его любить, ну или, по крайней мере, признаваться в этом. Этакий тайный порок, как говорил Профессор.

На самом деле, я просто очень хочу рассказать две истории. Настолько хочу, что готова рискнуть свой кристальной репутацией (которой у меня все равно нет :D). Но, чтобы поделиться этими историями, нужно сначала поведать что, как и почему.

Как я уже говорила, некоторые злодеи заманили меня в АА на новенький сервер. И как-то так вышло, что на старте я, не успевая за качающимися со скоростью света товарищами, отвлеклась на всякие профессии и без особого труда накопила золота на несколько жетонов. Потом оплатила подписку, потом mail.ru подарила всем, когда-то покупавшим пакет РД, по три месяца игры. Потом злодеи играть перестали. А у меня домик! И ЯТТЫ! Словом, не вышло разом все бросить.

А тут обновление 2.5. И все заверте...

Читать дальше →

Песни из «Садов Наслаждений»

ArcheAge: Песни из «Садов наслаждений»
Новость локализации ArcheAge, которая порадовала:

Совсем скоро на русскоязычные серверы ArcheAge будет установлено обновление 2.5 и игроки впервые смогут попасть в Сады наслаждений. В одном крыле этого огромного подземелья отважных искателей приключений будет ждать сладкоголосая Ария — талантливая певица и опытная придворная интриганка. Многие герои станут жертвами ее волшебных песен, прежде чем она встретит достойного соперника, способного противостоять ее чарам.

Читать дальше →

Разные разности

ArcheAge: Разные разности

В любой игре через некоторое время после старта (а иногда и до), игроки начинают создавать что-то свое: внутриигровые ивенты или конкурсы на форуме, впечатляющие образы, неожиданные услуги, рисунки-стихи-рассказы.

Но, к сожалению, за всем интересным сложно уследить, и я с грустью вспоминаю, как когда-то давно близы делали дайджест по своему форуму. С тех пор ничего подобного я не встречала, кроме разве что системы пользовательских квестов в НВО, которая предлагает игрокам пройти самые лучшие.

Та же история с АА. Честно говоря, заходить на форум страшновато, а новых тем, сообщений и скриншотов в день появляется столько, что времени просмотреть все не хватит. По какому принципу темы появляются на главной странице сайта, я тоже не поняла.

Но кое-что интересное я все-таки успеваю замечать, и мне хочется поделиться с вами.

Читать дальше →

Нониэль. Песни Белого леса

ArcheAge: Блог им. Carduus: Нониэль. Песни Белого леса

Я очень обрадовалась, когда в АА, наконец, появилось музицирование: барды привлекали меня и раньше, но все они играли одну и ту же мелодию, от которой даже у невольного слушателя легко могло возникнуть желание поломать флейту об коленку. А тут я могла только порадоваться, что не выбросила красивую лютню и причудливый костюм, и немедленно захотела что-нибудь сыграть. Вот только мне на ухо наступил здоровенный дымчатый ятт, и я даже не рискнула переводить зазря нотные листы. Пришлось ждать милостей от аукциона. Но синий жаб не мог предложить ничего хорошего: несколько вариантов темы из «Пиратов карибского моря» от разных авторов, «Мурка», «Хава Нагила» и странные ноты с названиями вроде «03» или «Проба пера». Последние я, правда, покупала, надо же поддерживать начинающих авторов! Имена авторов, кстати, пришлось запоминать: некоторые либо повстречались с тем же яттом, либо не задумывались о своей репутации, их музыка резала даже мои отдавленные уши.

Вот поэтому и я обратила внимание, что большая часть тех мелодий (в основном кельтские мотивы), что мне понравились, принадлежат перу одного автора — Нониэль с Мелисары. Конечно, мне захотелось поймать ее за пуговицу и расспросить, что и как. Поймала :)

Читать дальше →