Тайна апельсинового джема

ArcheAge: Тайна апельсинового джема

Самое страшное в мире АА — не доминаторы, не демоны, и даже не обновления. Самое страшное — это торговцы и ремесленники. Серьезно — меня очень пугают люди, способные поштучно сеять и собирать ячмень на четырех-пяти фермах. Каждый день. По два-три раза. А те люди, которые пишут объявление о наборе в гильдию и умудряются сочетать в одном предложении слова «паки» и «фан»? Впрочем, им есть с кого брать пример: более издевательских квестов, чем ремесленные, не найти.

«Да-да, я знаю, ты вырастил столько азалий, что можно раздать по букету каждому демону Кириоса, и еще на веночки им хватит; но пока ты не принесешь мне листья, которые можно изредка собрать с кустарника, растущего только в некоторых уголках мира (купить семена и вырастить на ферме нельзя), звания садовника ты не достоин».

Про известный всем квест на большое пугало и говорить нечего: пресс-служба Дауты утверждает, что именно из-за него уровень мирового океана в АА со старта ЗБТ повысился, в среднем, на 10,5 сантиметров за счет горючих слез, пролитых во время попыток выполнить задание. Без всякого зазрения совести представитель Консорциума Синей Соли посылает совсем юного фермера, мечтающего о морковках, отвезти груз на другой край света, в порт враждебной фракции. Его убьют вместе с паком прямо там, на ступенях пристани. Или убьют по дороге пираты. Или соотечественник вызовется довезти и тоже убьет по дороге, отняв вместе с грузом веру в людей. В лучшем случае, его просто съедят морские жуки. «Ничего страшного, — говорят в Консорциуме, — без страданий нельзя получить ферму». Через тернии к морковкам, так сказать.

ArcheAge: Тайна апельсинового джема

И уж конечно, если торговцам стало скучновато, и они решили организовать масштабное развлечение, то будьте уверены, развлечет оно только их. Всех остальных ждут страдания. Вот и в этот раз…

Казалось, что все просто: сделать нужные товары и продать их в определенные дни в указанных портах. За это к стоимости товара прибавят дополнительную награду. А если сдавать несколько дней, то и еще подарочек. Но это же торговцы! Разумеется, грузы нужны те, что производятся в боевых локациях. И отвезти их надо (кроме нескольких мирных дней) на Остров Свободы. То есть туда, где у тебя и в обычный день обязательно попытаются груз отобрать. Словом, нагибатели всех сортов почти уведомление получили: «Торговцы объявили неделю цитрусов. Количество казуалов с паками на Кубе увеличено вдвое».

В общем, я оценила свои силы и решила, что обойдусь без ценных подарков. Но вот за сдачу товаров в три разных дня выдадут симпатичного ослика, и есть четыре дня, когда продать товар нужно не на Острове Свободы, а в мирном порту, значит, шанс у меня есть. Дело за малым: довезти три пака из боевой локации. Я отметила эти три дня в календаре, открыла карту, чтоб прикинуть маршрут, — батюшки, а в Инистре-то (там, где нужно приготовить апельсиновый джем) перемирие. Больше того, на полуострове Падающих Звезд тоже перемирие. (Если плыть от Инистры на Западный материк, до полуострова ближе всего.) То есть я могу спокойно сделать пак в Инистре, не спеша добраться до моря, и, если получится, пересечь океан без жертв, уже не бояться нападения у полуострова.

ArcheAge: Тайна апельсинового джема

Такое удачное совпадение нельзя было упускать, поэтому я бросила все и отправилась в Инистру. Там ездили туда-сюда трактора, грузились торговые шхуны, — как я и ожидала, никому не было дела до меня и моего жалкого пака. Так что до моря я доехала спокойно. Но вот в море нужно было поминутно оглядываться и гнать изо всех сил. На самом деле, стоило выпить зелье с жаборослями и плыть около дна, но когда я представила, что буду так ползти минут двадцать, а потом какой-нибудь искатель сокровищ все равно заметит и отнимет груз… В общем, я решила отдаться на милость Дауты и чудесным образом все-таки довезла джем до своей фермы.

Но грузов из Инистры на всякий случай хорошо было бы привезти два, так что мне пришлось возвращаться.

Конечно, второй раз мне не повезло: неожиданно в чистом море из-за угла выплыл галеон, причем не просто галеон, а галеон доминирующей фракции нашего сервера. И один из доминаторов полетел за мной. Сначала старательно уничтожал мой тримаран (пока корабль цел, у рулевого защитный бонус), потом гнался за мной… Через несколько дней мне на почту пришла часть выручки от продажи моего джема (40% всегда получает создатель пака, а тот, кто его продал, остальные 60%), и я еще долго недоумевала: товарищ потратил десять минут на мое убийство, потом еще пятнадцать-двадцать минут вез мой груз к себе, и это ради жалких 10-15 золотых?? Нет, серьезно, у них замок на Севере и оружие за много тысяч голд, а он тратит полчаса ради горстки монет?

ArcheAge: Тайна апельсинового джема

В общем, со вторым грузом у меня ничего не получилось, а вот тот самый всякий случай, разумеется, произошел: я прочитала условия по диагонали и сдала один из паков раньше, чем нужно. Пришлось снова собирать апельсины и бежать в Инистру. В этот раз никакого перемирия не было. Соответственно, никакого комфорта тоже. Вместо того, чтобы спокойно доехать на ослике до моря, пришлось красться в инвизе по кустам, словно я этот груз не скрафтила, а украла. Я так старалась пройти подальше от поселений и дорог, что умудрилась выйти к побережью не где-нибудь, а прямо около Каор-Норда, столицы Инистры!

Крадусь, обходя город слева. Вот уже и море совсем рядом, а на берегу, чуть выше, статуя Нуи. Тащусь туда, а на холм выбегает товарищ какой-то. И тут, естественно, у меня заканчивается невидимость. Прожимаю ее снова, но этот буйный юноша уже заметил меня и атаковал. А у меня апельсиновый джем на спине, ласты на ногах, и в целом ГС такой, какой воинственные герои уже на тридцатом уровне перерастают. Короче, уничтожил он меня за пару секунд.

Прихожу в себя у статуи: кучу времени зря потратила, груз потеряла (он падает на землю при смерти персонажа), то ли еще раз все это повторить, то ли сесть прямо здесь и зарыдать.

Но в этот же самый миг я вижу, что ко мне несется этот убийца, таща на себе мой джем, останавливается, ставит пак рядом со мной и убегает.

И я везу джем через океан, терзаясь вопросом: «Что это было???»

Возможно, разгадка кроется в его имени: его звали Интелегент.

ArcheAge: Тайна апельсинового джема
Читайте также

37 комментариев

avatar
А ты все в одиночку за острыми ощущениями гоняешься, я посмотрю))
  • Devina
  • 0
  • v
avatar
в данном случае я гонялась за Тыковкиным :)
avatar
А, т.е. это история из стареньких? :) А я думала — ты сейчас играешь… там обновление за обновлением накатывают.
avatar
Она условно новая. Этим летом все было, просто я очччень долго ее писала, возможности постить прям по горячим следам у меня нет :(
В любом случае, я в АА не ради острых ощущений, а ради фермерско-исследовательской жизни.
avatar
А они сами тебя находят, эти ощущения)
avatar
Говорил это приватно, но хочу и здесь сказать: ты замечательный рассказчик. А финал получился шедевральным. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
И я еще долго недоумевала: товарищ потратил десять минут на мое убийство, потом еще пятнадцать-двадцать минут вез мой груз к себе, и это ради жалких 10-15 золотых?? Нет, серьезно, у них замок на Севере и оружие за много тысяч голд, а он тратит полчаса ради горстки монет?
Я и не только я задавали эти вопросы некоторым товарищам публично еще в 1.0. )

Ну не умеют они считать. )
  • Ascend
  • 0
  • v
avatar
это у них зовется «фаном».
avatar
Некоторые утверждали, что они так «зарабатывают голд», я не шучу. Я считал: выгоднее было молоко вендору сдавать…
avatar
Не все так просто.Если, например, у них собран ГИ рейд на дельфа, то все равно ждать респа. Так что эти 10 мин все равно прошли бы в ожидании. Далее пак в ящик на галике и сдача. А сдача на кубе для крупной ги не проблема. Тем более туда часто наведываются по ходу движения с/на ока/спрутов чекнуть Марли или зазевавшуюся шхуну. А уж если идет ивент, то тем более может они шли как раз толкой паки делать и сдавать. получается халявный пак для одного.
  • Ska
  • 0
  • v
avatar
Я сначала так и подумала, но в итоге он сдал мой через два-три дня, то есть сначала возил его на склад. То есть все-таки минут двадцать как минимум потратил ради 10 голд.
Так что эти 10 мин все равно прошли бы в ожидании.
да лучше бы покупал на аукционе штучный дерево/камень у ботов, а потом продал паком, и то выгодней получилось бы :)
avatar
но в итоге он сдал мой через два-три дня, то есть сначала возил его на склад. То есть все-таки минут двадцать как минимум потратил ради 10 голд.
Склад мог быть где-то рядом. Если пиратят, может быть у кого-то из семьи дом или пугало на острове. А за 10 минут на заточенном корабле можно далеко уплыть. Простенький тримаран за это время пересекает всё море с западного берега на восток и обратно.

да лучше бы покупал на аукционе штучный дерево/камень у ботов, а потом продал паком, и то выгодней получилось бы
В моем представлении, это не 10 минут, а скорее несколько часов. Да и интерес сомнительный.
avatar
В моем представлении, это не 10 минут, а скорее несколько часов
одна штука выкладывается чаще, чем раз в минуту, я проверяла)
Да и интерес сомнительный.
а убить персонажа за один каст исключительно интересно?)
нет, ну то есть я допускаю, что кто-то видит в этом фан, сама в вове наблюдала людей, которые по вечерам собираются в рейд и по несколько часов поливают аое нпс и лоулвл с 2008 года и по сей день, но удивляться не перестаю.
avatar
а убить персонажа за один каст исключительно интересно?)
Объективности ради ведь первично было не убить персонажа, а забрать пак? Да еще вроде как ивентовский. А там часто бывает, что из-за массовых скупок, себестоимость при покупке расходки с аука больше продажной цены пака.
  • Ska
  • 0
  • v
avatar
А там часто бывает, что из-за массовых скупок, себестоимость при покупке расходки с аука больше продажной цены пака.
Да в том-то и дело, что даже в первый день ивента все реги с аукциона обошлись мне в пять голд.
Я думала, что там хотя бы стоимость у него на Кубе будет высокая, но нет, 40% — 1,5 голды. А доп.награду давали только один раз, за первый пак в день… Потому и недоумевала.
avatar
но нет, 40% — 1,5 голды.
А не 20%?
avatar
ну может я невнимательно глянула…
но все равно, если он получил 80% — это 6 голд, реги — 5 голд, всего 11, совсем скромненько вышло :)
avatar
одна штука выкладывается чаще, чем раз в минуту, я проверяла
Мне показалось, что частота непостоянна, но не измерял. По штуке в минуту пак наберется за полтора часа, которые надо каждую минуту как заведенный кликать.

а убить персонажа за один каст исключительно интересно?)
нет, ну то есть я допускаю, что кто-то видит в этом фан, сама в вове наблюдала людей
Вот именно, что кому-то может быть не «исключительно интересно», а просто нравиться. И вообще, если действо не выглядит затратным, до сознания может даже не дойти вопрос, делать или нет. Дальше… возможно, недодумал и не мог признать поражение планов ограбить, возможно намеренно хотел именно навредить, а возможно, пак было недалеко везти на склад. Или сумма всего.
avatar
Классная история :) И все благодаря рассказчице :) Спасибо!
avatar
Паки, деньги, два баркаса.
Спасибо за интересную хронику.
avatar
Сорри, прямо с первого абзаца взорвало
...люди, способные поштучно сеять и собирать ячмень на четырех-пяти фермах. Каждый день. По два-три раза.
youtu.be/Wio03eae8-k?list=PL__cdMe3HzqgGA1KQfQoDKBOa5X3aL_KX&t=217
Комментарий отредактирован 2016-08-07 04:14:43 пользователем MriN
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
да понятно, что кто-то ботами сажает, но я даже лично знаю людей, которые сами :)
вот, кстати, я помню Шкурник писал, что его жене просто нравится высаживать-собирать на трех чтоли фермах.
avatar
Когда мы активно играли (период незадолго и чуть чуть погодя после ввода банок на ОР) с другом, то собирали и паковали десятки, если не сотни паков и перевозили их целыми днями на машинке. Было весело. Но дальше игра пошла по наклонной, когда банки ввели в игру нам стало очевидно, что делать в ней нам больше нечего.
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Когда мы активно играли (период незадолго и чуть чуть погодя после ввода банок на ОР) с другом, то собирали и паковали десятки, если не сотни паков и перевозили их целыми днями на машинке. Было весело. Но дальше игра пошла по наклонной, когда банки ввели в игру нам стало очевидно, что делать в ней нам больше нечего.
Я может чё не так поняла, но сдаётся мне, что банки на ОР были введены сильно раньше, чем появились в игре машинки. Так что или я что-то путаю, или вы что-то путаете). или одно из двух.
avatar
Однажды давным давно, когда паки на пугала возили в стан врага в лучшем случае на ослике, а чаше просто вплавь, потому что даже ослики еще были не у всех, не говоря о быстроходных катерах.
Да было трудно, страшно и опасно, но радость переполняла меня!
После 100-й попытки, я вопреки всем невзгодам, крабам, медузам и гопникам(они тогда получали 100%, владелец же оставался нисчем), сдал этот злосчастный пак и стал гордым владельцем БП.)
О чем это я?
Ах да, после многих часов сражений с коварными монстрами и злобными игроками вражеской фракции, исползав многократно вдоль и поперек эту триклятую библиотеку,
Я стал гордым обладателям шикарного библиотечного костюмчика.
И были они только у самых упорных игроков, и смотрели все с восхищением на счастливчиков в чудесных костюмчиках.
Но вдруг что я вижу, мыльцо уже толкает эти костюмчики в шопе, за какие то совершенно смешные цены.
Я вот пишу этот текст и думаю.
-Что это было?
Ах да, это была игра, которая мне когда то нравилась)
Комментарий отредактирован 2016-08-09 08:08:20 пользователем mmumrik
avatar
почему-то у меня впечатление, что я адвокат дьявола.
В шопе нет костюмов из библиотеки. И не было.
avatar
Вот и я не помню такого. Но может быть аналог был?
avatar
Прямого аналога среди шоповых нет. И вообще на фоне кастомизации собственного костюма, шоп костюмы хороши только в тактическом плане быстро приодеться.Ну и еще есть любительницы шмоток, они скупают почти все за дизайн.
  • Ska
  • 0
  • v
avatar
И вообще на фоне кастомизации собственного костюма, шоп костюмы хороши только в тактическом плане быстро приодеться.
Какой кастомизации? «Универсальные костюмы» для синтеза точно так же продаются в шопе. А если речь о внешнем виде, то внешку шопового можно наложить на любой универсальный.
avatar
Универсальный костюм не имеет статов, а вот какие они будут на твоем зависят от тебя и рандома. А в долгосрочной перспективе только от тебя.
  • Ska
  • 0
  • v
avatar
Я в курсе. Комментарий был к процитированной фразе, которая противопоставляла шоп-костюмы и какую-то кастомизацию. Вот не понял, какую.
avatar
Названия не суть, практически полные аналоги, много их потом всяких разных было, я уж и не упомню всех наименований.
Комментарий отредактирован 2016-08-09 11:10:13 пользователем mmumrik
avatar
«Практически аналог» и «то же самое» для игры, где из-за нескольких процентов стата нужно выложить многократную большую сумму это большая разница. И да, библокостюм тогда тоже не был топом из крафтовых. А сейчас он отходит в прошлое, как отошли, например, клинки морфеоса и марли.
  • Ska
  • 0
  • v
avatar
Не понял о чем вы, но костюмы не крафтились никогда.
avatar
Костюмы драконьего всадника, дельфийского гладиатора, лучника висконии, копейщика Мейра. Причем первый жутко дорогой и статусный.
  • Ska
  • 0
  • v
avatar
Книгу написать не думал?
avatar
У меня фантазия слабовата для книг, я только пересказывать события могу :[
Комментарий отредактирован 2016-08-09 10:41:48 пользователем Carduus

Оставить комментарий