Читайте также

40 комментариев

avatar
Мне кажется, что в дополнительных ништяках для тех, кто оплачивает премиум нет ничего плохого. Так что это такой небольшой шажок навстречу нормальному сервису.

Проблема исключительно в том, что игра уже достаточно далеко ушла в сторону нечестной сделки, так что это изменение мало что меняет.
avatar
Подарки за то, что просто зашел в игру, это все же что-то очень странное.
avatar
Да, тем более, что в список товаров за подарочные монетки входят бутылки ОР и земельные сертификаты. Вот тут очень хочется поставить смайл с шизофренией.
avatar
Все же должен добавить, а то как ворчание выглядит. Само по себе, после пейволлов 1.2, это все, конечно, безобидное такое. Ничего особенного. Ну, типа, эксплуатация неприятия потерь, да, но в целом, ничего такого страшного, по сравнению с. То есть таким уже не испугать. :)
avatar
Ну… вполне логично. После такого авторы поняли: люди, которые не ушли после 1.2 уже непробиваемые. Твори, что хочешь =))
avatar
Не, «твори что хочешь» — это все же девиз Трионов. Не нарушай авторские права. :)
avatar
Акции «зайди раз в день в игру и получи подарок» не новы. В Аллодах были не раз, да и не в них одних наверняка. В данном случае акция делается бессрочной. Цель сего очевидна, особенно вспоминая, что в АА уже довольно долгое время «подарки» за факт нахождения в игре сравнимы с 300 рублями в месяц.

Меня только мучает вопрос: кто кого пытается обмануть таким образом? Разработчик инвестора?
avatar
Меня только мучает вопрос: кто кого пытается обмануть таким образом? Разработчик инвестора?

Думаю, что все это делается не для фиктивных чисел, а из искреннего желания заманить человека в игру. А там он, глядишь, зацепится. Но все это в определенной степени лента мебиуса такая — изначально неудачная политика продажи достижений и предметов за деньги во фритуплее снижает количество внутриигровых «хотелок». То есть существенно понижает мотивацию заходить в игру — каждый предмет в магазине, включая декоративные, каждый предмет «экономящий время для усталых после работы». И поэтому естественно появляется вот это «а ты все равно зайди и что-нибудь еще получи». Но это очень слабое лекарство, которое к тому же не лечит, а только усугубляет ситуацию, при которой ты что-то опять-таки получаешь автоматически, не сделав в игре вообще ничего. Зашел-Увидел-Получил.
avatar
Думаю, что все это делается не для фиктивных чисел, а из искреннего желания заманить человека в игру.
Ну да, самоуверенность хорошо вписывается в картину общей, эмм… неопытности. Просто надеялся на более хитрый ход.

А там он, глядишь, зацепится.
Я вижу в Archeage проблему с удержанием игроков, а не с завлечением. Впрочем, Аллоды именно в таком состоянии существуют уже несколько лет. Те, кто не разбежался сразу после «холодного душа», уходят из игры весьма неспешно. Посмотрим, что будет с Archeage.

а только усугубляет ситуацию, при которой ты что-то опять-таки получаешь автоматически, не сделав в игре вообще ничего.
В данном случае немного иначе. 7 предметов из 8 в магазине не представляют никакой альтернативы игровым занятиям:
— 3 кристалла для свитков заточки, фиал славы и свиток скорости игровым методом, насколько понимаю, не получить вообще;
— банка ОР и вексели касаются регена ОР и оплаты недвижимости, что опять-таки никак не альтернативно игровому процессу.
Конечно, ничто не мешает им потом ввести и более убивающие геймплей предметы.

Что самое интересное в этой идее — премиум-аккаунт и без нее упирается в лимит ОР и требует заходить и что-то делать раз в три с небольшим дня. Монеты дару с точки зрения «заманивания в игру» лишь сокращают этот интервал до раза в день, причем подозреваю еще и метод, позволяющий заходить лишь чуть чаще раза в два дня.
avatar
Ну, векселя, по-моему, отличная идея. Бутыль тоже, в общем-то, неплохо. А вот все остальное, особенно — «слеза праведника»… и «фиал»… Фу, одним словом.
avatar
А вот не соглашусь. То есть слезы и фиалы это вообще ад, конечно, но… Как раз векселя и бутыли — это костыли, которыми пытаются нивелировать эффект абсолютной безумной экономики 1.2. Костыли к пейволлу — это, мягко говоря, маразм, как мне кажется.
avatar
Костыли к пейволлу — это, мягко говоря, маразм, как мне кажется.
Ну, для тех, кто не уходит из игры даже несмотря на очевидный пейволл, и такие костыли пригодятся. В концепцию вознаграждения лояльности вписываются идеально, особенно с учетом, что ни банки, ни векселя не передаются. Меня во всей этой идее несколько напрягает то, что игрока по идее заставляют залогиниваться каждый день хотя бы раз, чтобы получить «плюшку», но в случае банок ОР и векселей это не особо-то имеет смысл — если игрок не играет регулярно, но при этом с премиумом, особой потребности в ОР у него, скорее всего, не будет, если только на будущее запасаться. С другой стороны, активно играющим жизненно не хватает ОР буквально на все, и я не вижу повода, почему бы одну банку в три дня не покупать, а получать в подарок. Кому плохо-то от этого будет?
avatar
Я не про плохо и хорошо в смысле игроков. Я скорее про то, что само нововведение суть «костыль как лекарство от костылей». То есть игра продолжает погружаться в убожество, разве нет?
avatar
Ну так само нововведение ничего нового в игру не приносит. Если говорить о банках и векселях, конечно. Так что и о каком-то влиянии на игру, хорошем или плохом, говорить смысла нет. Просто станет чуть меньше купленных в шопе баночек и векселей. Может быть.
avatar
Векселя — это хорошо. Лучшее из предложенного. Как человек «три раза по 16» говорю. :) Еще и останется.
avatar
я у себя на сервере знаю товарищей «12 по 60», им вообще прям полезно и банки и вексели.
Один мой знакомый голдселлер так вообще доволен 1.2, он может возить паки в неограниченном количестве, выпивая по 100 банок в день. 10к голды в день, дикая инфляция, дикий точ, группки игроков по 5-10 человек в фулл реликвии, я даже не знаю по сколько они донатят. Мне всё больше нравится эта игра и всё больше хочется уйти в л2.
А ещё на каждой крафтильне типа руин харихараллы и хазиры можно регулярно каждый день видеть телепортеров.

Плюс люди которые занимают пугала с помощью пакетов, которых не банят месяцами.
Плюс вот такие замечательные «патчи»

убирает муть под водой.
убирает поверхность воды.
замена звуков флейты и лютни на пустые.
убирает вступительные ролики.
настройка лимита персонажей.
расширение настройки масштаба интерфейса.
тут всё про аукцион.
поле боя.
установка дома в 2 клика.
агрометр.
окно списка дузей.
удобное время до конца войны/конфликта/перемирия, поле боя
аддон на показ расстояния до цели.
аддон на время каста.
аддон для показа ХП в центре экрана.
настройка FoV
Комментарий отредактирован 2014-11-06 08:43:18 пользователем MriN
  • MriN
  • +2
  • v
avatar
настройка FoV
Эм… от 3-го лица? Это как?)))
avatar
А в чём проблема?
avatar
Я не точно выразился. Не в 3-м лице дело, а в том, что есть зум камеры. ФОВ же обычно применяется к играм с фиксированной камерой.
avatar
Зум не увеличивает поле обзора, вернее увеличивает, если смотреть лишь в пол. При этом при очень большом отдалении сложнее управлять камерой. Поэтому нет ничего плохого в такой опции.
avatar
Зум не увеличивает поле обзора, вернее увеличивает, если смотреть лишь в пол.
С чего бы это? Еще как увеличивает, иначе бы не делали хаки на максимальную дистанцию камеры.
avatar
Смотри.
Вот персонаж, камера и земля. На монитор (иначе — картинная плоскость) у нас проецируются все «лучи», идущие в точку взгляда. Если мы удаляем камеру от персонажа, то мы меняем расстояние R, не меняя F. Таким образом новая граница конуса (пунктиром) у нас параллельна старой, и если вблизи сдвинулась на метр, то и вдалеке сдвинулась на метр. Сам понимаешь, что видимый метр вблизи будет гораздо больше такового вдалеке. Поэтому мелких и близких объектов попадает больше, а вот крупные объекты на заднем фоне слишком большие для этого и их видимый размер почти не уменьшается.
Поэтому наилучшая эффективность данного метода проявляется при просмотре сверху вниз.

Если мы хотим изменить поле обзора, то мы меняем расстояние F. Соответственно границы конуса у нас не сдвигаются, а поворачиваются, и приращение видимой области получается не зависит от дальности до обектов. Вблизи мы условно увеличим границу на метр, а вдали на 200 метров. Это единственный вариант для игр от первого лица (ну кроме увеличения размеров монитора), так как камеру относительно головы там не подвигаешь — это смотрелось бы странно. У метода есть недостаток — большие искажения по краям. Но кроме этого неудобства ничто не мешает применять его и для видов от третьего лица.
avatar
Это не просто недостаток. При большом расстоянии камеры искажение будет, как у глаза рыбы под экстази. Возникает вопрос: зачем, если можно просто расширить настройки камеры? Если для 1-го лица и фиксированной камеры он оправдан, то в данном случае смысла в нем практически нет. И да, в пол не обязательно утыкаться. Достаточно развернуть камеру на 3/4, чтобы получить наиболее эффективный обзор, что в ПвП довольно часто используется.
avatar
При большом расстоянии камеры искажение будет, как у глаза рыбы под экстази.
Обычно создатели движков не особо заморачиваются, но вполне реально (хоть и более затратно) проецировать изображение не на плоскость, а на цилиндр (или несколько плоскостей), а потом уже его разворачивать на плоский монитор (или несколько). Тогда искажений не будет. Имеет смысл только для очень широких панорамных изображений, например когда используется несколько мониторов.
Если для 1-го лица и фиксированной камеры он оправдан, то в данном случае смысла в нем практически нет.
Видимо спрос всё же есть. И очень возможно, что опция делается не для увеличения области обзора, а для уменьшения.
Комментарий отредактирован 2014-11-07 12:04:52 пользователем hitzu
avatar
замена звуков флейты и лютни на пустые.
а вот в этом что-то есть, кстати :)
avatar
Кстати, да, телепортеров до сих пор не пофиксили! Постоянно на Ост-Терре, когда приплываем, видим.
avatar
группки игроков по 5-10 человек в фулл реликвии, я даже не знаю по сколько они донатят
Эм, а зачем много донатить, чтобы точнуться в реликвию? Это не так сложно, как кажется, если не пытаться канечн точнуть за 1 вечер сразу всё.
  • Ref
  • 0
  • v
avatar
Лучше поздно, чем никогда. Сразу надо было вводить, а то почему-то сначала эти монеты специально выпиливали из русской версии.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
хотя к черту
Комментарий отредактирован 2014-11-06 15:23:26 пользователем MriN
  • MriN
  • +1
  • v
avatar
Не знают уже, как заманить людей в игру :)
avatar
В игру я итак каждый день захожу и шоп за монетки мной воспринимается как некий комплимент вроде шоколадок на ресепшене или рюмашки аперитива в ресторации. Маленькая фитюлька, которая мало на что влияет по большому счёту.

Но вместе с дару шопом нам ввели новые костюмчики. И если хелоуинский не имел никаких стоящих характеристик и имел скорее развлекательный нежели реально имбалансный скил, а брался в основном на шкурку, то новые костюмы совсем не безобидны. Штурмовые так вообще издевательство и плевок в лицо всем магам. Хотя буст скорости лучникам тоже смотрится крайне некрасиво.

Не знаю как на оффоруме, на гильдейском форуме даже КЛ решил не стеснять себя в выражениях. Видимо, хоть немного игроков всё-таки слушают, штурмовые костюмы экстренно изъяли из шопа (и даже профилактики не потребовалось!). Но сколько их уже в игре, вернутся ли они, и, если вернутся, то в каком виде остаётся загадкой. А лёгкие остались в шопе, что тоже не радует.


  • Ref
  • +8
  • v
avatar
«таки внутренняя природа ф2п взяла верх» ©
Комментарий отредактирован 2014-11-06 19:33:10 пользователем Lavayar
avatar
Штурмовые костюмы Армады и Легиона временно убраны из продажи до уточнения правильности их работы у гейм-дизайнеров XLGAMES
да, интересная формулировка :)
Комментарий отредактирован 2014-11-06 19:41:56 пользователем Carduus
avatar
Они возвращали в мага уроненный в толпу метеор с суммарной вероятностью больше 50%? :-D
Комментарий отредактирован 2014-11-06 20:10:51 пользователем Agrikk
avatar
Мотать-колотить. «Зеркальный доспех» вообще имба какая-то. Как же я рад, что я не там)
avatar
Блин, хотел же купить =(
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Видимо, хоть немного игроков всё-таки слушают
Нет, не слушают. Костюм убирали из-за того, что он возвращал 200% урона, описание правильное, просто работал костюм неправильно. На фоне стремительно редеющего с каждым днём онлайна такие нововведения особенно хорошо смотрятся. Спасибо, всё ведь было недостаточно плохо, ещё есть куда хуже, надо стремиться.
  • Ref
  • +1
  • v
avatar
А вот и новый эвент:
При открытии посылки вы получите один из следующих предметов:

Сияющий эфенский куб (улучшает основные характеристики снаряжения на случайную величину от 5% до 14%);
Саженец акхиумного дерева;
• Осколок истинного солнечного, лунного или звездного акхиума;
• Кристал истинного солнечного, лунного или звездного акхиума;

• Благородный краситель (золотистый, оранжевый, коричневый, зеленый или лимонный);
• Белый настенный флаг;
• Малый сундук;
• Средний сундук;
• Массивный сундук;
• Дизайн глайдера: пламенеющий «Красный дракон», розовый «Махаон», темно-серая «Летучая мышь» или синий «Альбатрос»;
• Постамент для болида;
• Ездовая корова;
• Стремительный багровый таре;
• Стремительный лесной олень;
• Комбинезон механика «Красной кометы» или «Синего шторма»;
• Солидный, респектабельный или элегантный костюм негоцианта;
• Костюм лучника Висконии;
• Костюм актера труппы Оскара;
• Костюм копейщика северного Мейра;
• Коржик для лучшего друга;
• Глайдер «Эншака»;
• Трофеи Северного материка (могут содержать или 2 слитка акхиума любого вида, или 1 призму акхиума любого вида);
• 5 ед. экологичного топлива;
• 5 редких камней странствий.

Еще немного предметов, добываемых игровым путем, будет вброшено в игру с помощью лотереи. Ну да, именно в этом, видимо, и должны заключаться современные фритуплей-ММО ААА-класса.
Комментарий отредактирован 2014-11-07 05:50:32 пользователем Ascend
  • Ascend
  • +4
  • v
avatar
Сияющий эфенский куб (улучшает основные характеристики снаряжения на случайную величину от 5% до 14%);
Пусть горят синим пламенем…
avatar
да ладно вам драматизировать — вы попробуйте сперва выколотить хоть что-нибудь из этих проклятых коробок) А каждая коробка — это минус 10 ОР.
Мне за три дня выпала какая-то мелочь типа экологичного топлива. А, нет, еще один краситель упал. Может, правда, другим больше везет, но о ВКР (великом корейском рандоме) не зря ходят шутки в народе.

Оставить комментарий