Лень или жадность - что сильнее, легко проверить можешь ты

ArcheAge: По сторонам смотри с опаской, на море каждый тебе враг

Это продолжение той самой истории, что началась на грядках.
Невероятно удачно сдав пак на Востоке, я поверила в свое небывалое везение и потратила на поиск затонувших кладов в два раза больше времени, чем обычно.

Вот вроде бы пора возвращаться домой: и подводные глубины уже наскучили, и дыхания под водой осталось всего на пять минут.

Я решила доплыть до следующей отметки на карте, проверить там и вернуться к своим морковкам. А следующая отметка — не самое приятное место. Вверху, над затонувшим кораблем, кружат три акулы противные и одна, самая мордастая, — акула, противная во всех отношениях. И, поднимая там грузы, я уже не раз спасалась бегством, сделав сложный выбор между получением клада и потерей ноги.

ArcheAge: пардон, нет нормального скриншота тех акул - очень уж страшно

Доплыла туда, а там аж два сундучка — один в безопасном месте, другой под самой противной акулой. Поднимая первый, я решила, что, пожалуй, обойдусь без второго: а то опять эти зелья здоровья, бинты, потеря крови и самоуважения…
Но гоблинская часть меня возопила дурным голосом и возвращаться домой, оставив акулам закрытый сундук, отказалась наотрез. Повезло: груз всплыл на поверхность, легко и грациозно, чудесным образом не задев ни одной акулы. И я всплыла за ним, менее грациозно, но так же удачно. Толком не веря невероятному своему везению и необъяснимой милости Дауты, я открыла сундук.

Тут-то все сразу и прояснилось. Точнее, прояснилось бы, будь я в курсе — а я еще десять следующих минут пробыла в счастливом неведении и только потом прозрела.

В сундуке оказалась золотая статуя! Чудесная золотая статуя с единственным недостатком: в карман ее не запихнешь, только как пак надевать на плечи и снова добираться до скупщика в Двух Коронах (и дома ее поставить нельзя, тоже ведь минус). Я порадовалась статуе и еще больше тому факту, что до Солрида (и, соответственно, мирной зоны) мне рукой подать, потом легкомысленно сделала несколько кругов на субмарине вокруг акул, любуясь, как хорошо сочетается сияющая на солнце статуя с металлическим блеском моей субмарины.

ArcheAge: Лень или жадность - что сильнее, легко проверить можешь ты

Сначала я хотела так и плыть на субмарине до Солрида: мне казалось, что субмарину сложней будет заметить потенциальным агрессорам. А потом подумала, да откуда им взяться тут, на краю мира. Доплыву быстренько на тримаране, тут пять минут всего. И поплыла. Плыву себе, как всегда смотрю по сторонам, больше любуясь видами, чем в поисках других кораблей. И море такое безмятежное, и небо такое лазурное, и настроение отличное.

Вот уже Холмы Лилиот слева по борту, сначала заснеженный горный хребет, затем холмы и луга — охра и зелень. А впереди и Солрид виднеется, одно из самых мрачных его мест: берег, полный призраков, и море, которое утыкано обломками разбитых штормом кораблей. Я уже и карту развернула, думаю, как дальше плыть — быстрым маршрутом или безопасным.

ArcheAge: Лень или жадность - что сильнее, легко проверить можешь ты

Упс… неловкое движение, карта свернулась, а там ТАКОЕ творится!!!
Откуда-то сзади в мой катер летит гарпун, но, к счастью, летит криво и не цепляется ни за что. Оглядываюсь — а за спиной на тримаране какой-то товарищ с недобрым взглядом пытается меня догнать, зацепить гарпуном и не дать вплыть в безопасную зону. Он снова кидает гарпун, а я прожимаю ускорение, быстрое маневрирование и несусь вперед, неистово молясь Дауте.

Уже виден каждый камушек на берегу, но безопасной зоны все нет… паника-паника-паника — и я наконец-то вплываю в мирное море, наобещав Дауте гимнов да жертвоприношений на пару лет вперед, а злодей разочарованно сматывает гарпун и разворачивается.
«Что, не повезло?», спрашиваю у него.
Он соглашается, а через пару фраз выясняется, что статуя стоит целую тысячу золотых. И тут меня осеняет: это же та самая статуя, сообщения про которую время от времени транслируются на весь мир в в виде Обнаружена золотая статуя! Координаты W 5°31′12″ S 10°9′23″!

ArcheAge: Лень или жадность - что сильнее, легко проверить можешь ты

Мне становится понятно, как этот товарищ меня нашел, а жадность заставляет проделать оставшийся путь максимально безопасно: по краешку Солрида, потом вдоль берегов Земли Говорящих камней (вместо дерзкого заплыва через Море Полумесяца) и дальше на ослике через Две Короны (вместо того, чтоб лихо обогнуть Полуостров Падающих звезд).

Таким образом, следующие сорок минут я мееедленно и осторожно тащусь со статуей за спиной. И я уже вовсе не уверена, хочу ли, чтоб такое невероятное везение преследовало меня и дальше.

ArcheAge: Лень или жадность - что сильнее, легко проверить можешь ты

Но Даута неумолима…
Читайте также

10 комментариев

avatar
Есть еще золотые статуи в мире: на дне около пиратского острова среди затонувших кораблей. Но их поднять нельзя, увы :(


avatar
супер мини рассказики:))) большое спасибо за них
avatar
Да-да, о находке золотой статуи сообщается большими буквами и с восклицательными знаками. Я еще удивляюсь, как вокруг вас не собралась целая толпа охотников за сокровищами.
avatar
Я так к этим надписям привыкла, что даже не заметила в тот момент, только потом дошло :)
avatar
Вот жеж повезло так повезло! :)
avatar
Вообще не то хотела написать. Грац же!!!
avatar
Прямо по живому!1! Это наиболее похоже на «еще ту» Архейдж которую я себе представлял. Приключения, море и вообще крутота неимоверная! Пиши еще! =)
avatar
Замечательная история! Вы очень живо и красочно описываете приключения. Восхвалим же Дауту, пожелаем Вам удачи в подводных поисках и новых интересных историй)
А скажите, субмарина действиельно помогает Вам в поисках сокровищ? Я просто так и не понял смысла этого гаджета…
avatar
Я тоже не очень понимаю :) ну, на нее можно поставить реактивный двигатель и плавать быстрее, чем плывет персонаж, можно поставить кислородный баллон и плавать под водой (я не пробовала, у меня ускорялка+жаборосли), есть еще два приспособления — гидролокатор и воздухомет (одно необходимо для подъема древних кораблей, другое желательно), еще я читала на форуме, что если оснастить субмарину торпедами, урон будет значительный, но я опять же не пробовала.
В общем, если не поднимать древние корабли, то субмарина не очень-то и нужна. Но какая она милая :)
avatar
Понятно. Я так и подумал. Скорость плавания с ластами вполне нормальная. Ароматические соли стоят дешево, что убирает нужду в аквалангах, шлемах и т.д. так что субмарина просто забавный пет для коллекции. А подьем кораблей — это не для одиночки занятие. Спасибо за ответ и за ваши рассказы. Во многом благодаря им я вновь играю в АА, о чем пока не жалею. В казуальной соло игре, без гонки за прокачкой и топ шмотом для мас пвп, оказывается, есть свои прелести. И игра заиграла новыми красками))

Оставить комментарий