Агафонюшка

ArcheAge: Агафонюшка

Агафонюшка — так мне пришлось назвать свою свинку, после того как на одном несуществюущем бложике нашелся человек, которому оказалась не безразлична судьба заболевшей свинки.

Агофонюшку я купил у обычного торговца, чтобы вырастить ее и потом, конечно, пустить ее на кожу и мясо. И история закончилась бы так и не начавшись, если бы свинка вдруг не заболела. С больным животным в АА ничего нельзя сделать, только вылечить или дождаться естественной смерти. Я попробовал было поискать лекарство, но то ли я не умею пользоваться аукционом, то ли товаров еще слишком мало накопилось, но купить его у меня не получилось, знакомых с большим пугалом с помощью которого можно сделать лекарство, у меня тоже не нашлось, так что я уже был готов смотреть на страдания свинки до самого ее конца. О свинке и ее болезни я совсем кратко поделился на одном бложике, где люди попросили рассказать про геймплей в АА, а один человек взял да и написал мне — не бросай ее, не сдавайся, вылечи ее. Так родилась история.

Решив, что эльфы не сдаются, я вступил в яростную борьбу за жизнь Агофонюшки (пришлось дать свинке имя). Для создания лекарства мне нужно было выполнить цепочку долгих квестов, набрать где–то 300 дерева, сплавать на другой континент, в общем, проще было не начинать. Но эльфийская кровь горяча, и я приступил к делу.

Сначала я вырастил целую гору (100шт.) клубники на своем огородике. На скорую руку сварганив большую банку варенья, я отправился ее продавать, еле переставляя ноги из–за тяжести груза. Дорога в один конец с торговым «паком» заняла у меня минут 20, если не больше. Поискать в настройках автобег я догадался только на третьем переходе.

Сдав варенье, я тут же получил задание изготовить упаковку гусиных перьев и продать уже ее, опять в какой–то глубокой дали мира. Перья для пака берутся из гусей, которых нужно покормить бобами, бобы растут 18 часов. Свинка столько ждать не может. Засада. Для друга ничего не жалко, поэтому я иду и покупаю необходимые 50 перьев на аукционе. Правильно сделал, что не стал сходу забирать по выкупной цене, удалось сэкономить пару золотых. Собрал упаковку перьев, взвалил на спину, и отправился в замок, где без них, видимо, спать не могут, так ждут. Пройдя половину пути пешком, я догадался разобраться с маршрутами транспорта и понял, что из точки где я стартовал до точки назначения летает специальная дерижабля. Но не для меня ее роза цвела. Я прошел ровно половину пути и возвращаться к стартовой площадке нет уже никакого смысла. Уныло потопал дальше (кнопку автобега я к этому моменту все еще не открыл). Дотопал до города. Сдаю перья. Получаю очередную дельфийскую звезду и мечтаю о будущем домике для гильдии. В награду за квест мне выдают маленького ослика! Ура!

Тут я совершаю очередной свой фейл. Первым маунтом моим был олень. Выбирая цвет, я решил что белый будет самым клевым. Нет. Самый красивый олень — златорогий. Вторым моим маунтом стал боевой волк. Взял себе черного. Самым красивым оказался белый. С осликом я решил точно не ошибиться и взял рыжего. Что может быть прекрасней чем рыжий ослик? Только черный ослик. Да и пускай. Зато свои, родные.

Так вот. Дальше начались приключения. Проезжая мимо речки я увидел как какие–то ребята на тримаране пытаются плыть по узкой и мелкой речушке. Пригляделся — ба, так это ж мои старые добрые знакомые из 7С! Кричу приветственные слова, радостно бегу навстречу, даже пробую запрыгнуть на корабль. А они молчат, на действия мои не реагируют, плывут себе дальше. И так мне грустно и обидно стало, что словами не передать. И не в силах сдерживать свою печаль, громко крикнул я на всю округу горькое «Эй!». И услышали! Они направлялись сдавать такой же квест, и я с удовольствием присоединился к ним. Тримаран на речке — это забавно. Видимо специально, почти на каждые несколько сотен метров нормальной воды там стоят непроходимые пороги. Приходилось собирать тримаран, обходить порог по берегу, и снова собирать и запрыгивать на корабль. Еще очень эффектно выглядит спуск по водопаду. Прямо как в кино — корабль наклоняется и в какой–то момент просто срывается и падет вниз, в пену.

ArcheAge: Агафонюшка

В общем, доплыли мы до города, сдали квест, паки же решили отвезти туда, где за них платят раза в два больше. По другой реке доплыли до моря, пару раз умудрились попасть в пробку корабельную, и вот мы уже на месте. Ребята от правились по своим делам, а я отправился продолжать борьбу за жизнь Агафонюшки.

Последнее задание заключалось в доставке очередного пака аж на другой континент. А это вам не просто так. Это значит что нужно как–то доплыть туда. Своим кораблем я пока не обзавелся, так что оставался только один вариант — гребная лодка. Ну и страху же я натерпелся в дороге! Денег–то почти не осталось, на второй пак, в случае чего, могло и не хватить уже. Так что попытка была только одна. Сначала я разбирался с картой — куда мне плыть и как лучше это сделать. Сейчас я понимаю, что возможно логичнее было бы по земле дойти до ближайшей к противоположному берегу точки, и плыть по прямой. Но я рванул по диагонали.

ArcheAge: Агафонюшка

В дороге я любовался закатом, убегал от огромной медузы, которая почти меня сожрала, встретился с группой красных «восточников», которые проплыли мимо даже не удостоив меня взглядом, помахал рукой одинокому «западнику» на тримаране, и в конце–концов доплыл. Час академической гребли, и вот он — какой–то там Ост Терра. Квест сдается прямо в море, так что в город заходить надобности не было. Но не зря же я перся в такую даль? Я решил продать пак и телепортнуться домой. Кое–как забрался на пристань, осматриваюсь по сторонам, ищу место где может быть нужный мне торговец, и тут — как ВНЕЗАПНО! Вражеский враг напал со спины и навешал мне. Зато вопрос с продажей пака и обратной дорогой решился быстро.

Я снова на родном континенте. У меня есть голова тыквы и еще какое–то время для установки большого пугала. Для установки пугала требуется аж целая сотня досок. Для изготовления сотни досок нужно 300 бревен! Да вы с ума сошли! Пока я размышляю как мне быстрее вырастить столько леса, в гильдейском чате пишут что кто–то из нашей фракции убил западника и из него выпал пак с деревом. В общем, пак удачно утащили из под носа певепешеров, передали мне, а я решил, что это такой же торговый пак как предыдущие, и начал искать торговца. При этом я умудрился заблудиться, и нарезал несколько кругов вокруг города, пока не нашел торгаша и понял, что это просто доски собранные в одну кучу. И было этих досок ровно 91 шутка.

Ну а дальше дело за малым, я приехал к своему огороду, побегал по окрестностям, насобирал бревен для оставшихся досок, и приступил к постройке большого пугала. Для этого нужно было убрать маленькое. В настройках пугала я выбрал пункт «Снос», после чего оно стало красным и рассыпалось от одного моего удара. Свинка осталась стоять, а я, признаться, очень опасался, что она исчезнет вместе с огородом.

Пулей лечу к плотницкому станку, делаю чертеж пугала, ставлю его, собираю доски в пак, строю пугало, смотрю какие материалы нужны для лекарства, матерюсь, на последние деньги набираю материалы для крафта нужных ингредиентов, понимаю что все равно не смогу, продаю что есть, трачу вырученные деньги на покупку нужного на аукционе, бегу к пугалу, крафчу эти злосчастные пять банок лекарства…

А свинки–то нет.
Я так торопился ее вылечить, что даже не заметил когда это произошло.
То ли она все–таки пропала после снятия малого пугала. То ли она исчезла из–за установки большого.
То ли ее украли пока я возился с чертежами–дровами.

Такие вот дела.
Читайте также

24 комментария

avatar
Какая грустная история Т_Т
  • unati
  • +1
  • v
avatar
Очень, очень грустная история!
Спасибо :) Ещё бы заглавную картинку к ней :)
  • Andre
  • +1
  • v
avatar
Во-во, а то ведь текст явно выйдет на главную. Автор, есть ли снимок свиньи? Хотя бы флюорография.
  • Atron
  • +2
  • v
avatar
О да, точно выйдет. ;)
avatar
Черт, придется принимать меры. Я там свою свинью подложил. :)
  • Atron
  • +6
  • v
avatar
и снимки, и флюорография есть, просто я писал с работы, а скрины дома. Просто решил, что эта история достойна мозговеда сама по себе. Картинки добавлю как доберусь до исходников. И свинку, и закаты покажу.
avatar
Так. Кто поставил такую жалостливую картинку? :((
avatar
В лучших традициях русской литературы, чо. :)
  • Atron
  • +2
  • v
avatar
Муахахаха. Достоевщина какая-то. :D
avatar
а мне кажется, тут больше Лермонтов и фатализм :(
За историю спасибо.
avatar
Да Тургенев это! =))

А касательно свинки: исчезла она ровно тогда, когда поставили на нее пугало. При установке пугала, все растения и животные под ним исчезают.
avatar
Паустовский, потому что про природу, ага. :)
avatar
Он про дикую писал :)
Комментарий отредактирован 2013-12-26 20:53:17 пользователем Tuorlion
avatar
А ты вглядись в глаза этого яростного вепря!!! ;)
avatar
Бедный Агафонюшка :(
Комментарий отредактирован 2013-12-27 16:45:29 пользователем Nibo
  • Nibo
  • 0
  • v
avatar
Пичалити(
Как вариант, можно продать сюжет киношникам. Выйдет серьёзная приключенческая сага с элементами драмы.
avatar
Первый вариант картинки был лучше )
  • Aita
  • +4
  • v
avatar
Имеется в виду заглавная картинка
  • Aita
  • 0
  • v
avatar
Да. Но на текущей картинке тот самый Агофонюшка. Так честнее.
avatar
А, то была свинка Атрона. Простите, не разобралась сначала. Тогда да, согласна с вами )
  • Aita
  • +1
  • v
avatar
Ого, у нас новый чемпион )) mmozg.net/index/top/?period=all
avatar
Да, это очень жизненная история в мире ArcheAge!
  • Devina
  • 0
  • v
avatar
эта история поразила меня в самое сердце! пишите еще.
  • vexen
  • 0
  • v
комментарий был удален

Оставить комментарий