Картины своими руками

ArcheAge: Картины своими руками
Наверное, вы заскучали. С нетерпением теребите mail.ru вопросами «когда?» и обижаетесь, что не «вот прямо завтра». А тем временем перед вами огромный мир с его возможностями для исследований и экспериментов, которые в будущем вам обойдутся куда дороже, чем сейчас. Поговорим о картинах. Вы знаете, что в будущем для их изготовления вам понадобится покупать необходимые материалы в игровом магазине за реальные деньги? А сейчас у вас наверняка есть запас кристаллов, которые вам выдали для тех самых экспериментов. Так чего же вы ждете, любители домашнего уюта и живописи?

Итак, несмотря на то, что в подсказке к магазинным краскам значится сухое «Используется для нанесения узора на плащи и паруса» они подходят для рисования картин, как и Чернила Геральдиста. Но обо все по порядку.

ArcheAge: Картины своими руками
Сначала вы должны выбрать рисунок, который хотите видеть на стене собственного дома. Тут я вам не помощник, потому что о вкусах не спорят. Расскажу только о технических моментах. Как следует из подсказки на картинке, вам нужно положить в определенное место на вашем диске файл с названием «ucc.png».

Следующим шагом будет покупка Чернил Геральдиста. Без них вы не можете сделать «шаблон» вашей картины. Открывайте интерфейс игрового магазина, покупайте одну склянку, ловите ее в специальной почте в правом нижнем углу экрана, забирайте в инвентарь и бегом в город к Гербовому Станку.

Итак, вы уже положили файл с картинкой в нужное место, купили Чернила Геральдиста и стоите у станка. Прекрасно. Все, что вам сейчас нужно – нажать на кнопку «Ок». Через несколько секунд в вашем инвентаре что-то зашуршит и банка с чернилами геральдиста превратится в Шаблон Геральдиста.

ArcheAge: Картины своими руками
Теперь у вас есть внутриигровой шаблон для тиражирования этой конкретной картины. Даже если вы не планировали ее тиражировать и собираетесь надежно хранить у себя за ставнями единственный и неповторимый оригинал, шаблон вам все равно понадобится для того, чтобы сделать первую картину.

Понятное дело, что вам также понадобится холст. Мне пока удалось обнаружить два вида холста: Чистое Панно и Большое Чистое Панно. Найти их можно на острове «Мираж». Можно ли их изготовить, я пока не выяснил. Одной из причин моей лени в этом вопросе стала довольно символическая цена в одну и две дельфийских звезды за обычное и большое панно соответственно.

Площадь того, что считается «большим», ровно в четыре раза больше обычного, а по форме оба панно представляют собой квадраты.

Для того чтобы нанести шаблон на панно, вам понадобится еще раз обратиться в игровой магазин за Чернилами Безграничной Фантазии. К счастью, сделать это можно из любого места, стоят они намного меньше, чем чернила для шаблона, и продаются, минимум, по пять штук.

ArcheAge: Картины своими руками
Итак, теперь у вас в инвентаре есть уже точно все, что нужно: Шаблон Геральдиста с нужным рисунком, Панно и Чернила Безграничной Фантазии. Наведите курсор на Шаблон Геральдиста, если он у вас в инвентаре не один, и проверьте миниатюру картины во всплывающей подсказке. То, что надо? Тогда смело нажимайте правую кнопку мышки. Снова тихое шуршание и вот у вас в инвентаре уже Несмываемые Чернила. Возьмите их, наведите на панно в вашем инвентаре и снова нажмите правую кнопку мыши. Ваша картина готова. Осталось повесить ее на стену. Думаю, с этим вы справитесь.

Возможно, не все из вас любят квадратные картины. Запишите меня в свой клуб. Нет, если композиция на изображении соответствующая, то мне и квадратная нравится, но я сразу пустился в эксперименты с пропорциями, раскроив на три части картину, вытянутую по вертикали.

ArcheAge: Картины своими руками
К сожалению, я не оценил величину больших панно и не вписался по высоте в размер стены. Но так как мне очень хотелось увидеть картину всю, я сделал внутри дома ее уменьшенную копию, которая как раз прекрасно вписалась возле окна. Тут и пригодились те самые шаблоны, которые не нужно было создавать заново. Три маленьких панно, состыкованных по вертикали, сложились в замечательную, с моей субъективной точки зрения, картину.

ArcheAge: Картины своими руками
Но я не унимался. Уж очень захотелось расположить ее на веранде и, сидя вечерами в своей уютной горной местности, вспоминать старые предания о путешествии одного мага с группой невысоких, но бойких ребят. Я перекроил исходное изображение так, чтобы итог состоял из двух больших панно и двух маленьких. Вот, что у меня получилось:

ArcheAge: Картины своими руками
И, наконец, подобный эксперимент, но с горизонтальной стыковкой панно:

ArcheAge: Картины своими руками
Дальше я оставляю вас один на один с собственными экспериментами, но до этого хотел бы рассказать о самом интересном, что я понял, занимаясь всем этим делом. Я вдруг понял, что хотел бы купить ваши картины. То есть по-настоящему ваши. Среди нас много людей, которые любят и умеют рисовать. И сейчас перед ними, как мне кажется, открываются очень интересные возможности.

Представьте себе, что раз в неделю, в выходной день, вы будете делать выставку своих работ на собственной веранде. Представьте, что к вам будут приходить люди. И представьте, что они захотят покупать ваши картины в игре. Последнее можете представить с легкостью, потому что я лично готов это делать с огромным удовольствием. Иметь картины, нарисованные жителями этого мира, кем-то, кого вы знаете, это же совершенно потрясающий опыт, который может вернуть нам ту самую атмосферу парижских художников, о которой писал еще Хемингуэй.

ArcheAge: Картины своими руками
Да, где-то в этой игре будет куча всяких демотиваторов, картинок с девицами и прочей ерунды. Но ничто не мешает сделать нам красоту своими руками вокруг себя. Подарить ее другим. Или продать. И тогда на вопрос, как вы зарабатываете деньги в игре, вы сможете с улыбкой сказать «Я рисую картины».
Читайте также

21 комментарий

avatar
Вот такие простые возможности в механике игры делают мир ММО действительно живым.
avatar
Прикольно… но мысли народа сейчас заняты другим. Чтобы повесить картину на стену дома, нужен дом. Под дом нужно место, а чтобы занять место… ну дальше по накатанной :D Это так, минутка брюзжания. А вообще да, шикарно. Жду не дождусь, когда можно будет повесить первую картину на стенку собственного дома. «Ну когда же когда» =))
Комментарий отредактирован 2014-01-31 20:29:18 пользователем Kaizer
  • Kaizer
  • +4
  • v
avatar
а чтобы занять место…

… надо прийти и поставить дом. Место есть под сотни домов.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Место-то есть, но не всегда то, что по душе =))
avatar
«И тогда на вопрос, как вы зарабатываете деньги в игре, вы сможете с улыбкой сказать «Я рисую картины».»

Как же прекрасно! Спасибо за статью.
avatar
Рам для картин не хватает только.
avatar
Рамы будут в следующих дополнениях. Мы видели уже это на корейских серверах. Но минус в том, что рамы для одного панно.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
А если загружать картинки с рамкой, то будет.
avatar
Увы, проблема с белыми гранями.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Меня последнее время печалит факт, читеров и ботов, бот еще ладно но, неуязвимость или бешеный атакспид это не очень радует.
  • lester
  • 0
  • v
avatar
Вообще г-н Теймуразов заверял, что на данный момент их не банят ради сбора данных. Очень надеюсь, что начиная с ОБТ багоюзеров будут именно банить.
avatar
Вообще г-н Теймуразов заверял, что на данный момент их не банят ради сбора данных. Очень надеюсь, что начиная с ОБТ багоюзеров будут именно банить.
Я довольно внимательно читаю, что происходит с читами и багоюзерством, и выглядит это грустно. Боты — неизбежное зло, с ними более-менее можно бороться. При желании. Но в АА на стороне клиента делаются такие вещи, которые просто не должны там делаться. Никогда. Отсюда спидхаки, повышение уворотов до неуязвимости, критов до 100% и так далее. Это вещи, с которыми почти невозможно бороться, и проверено это на десятках игр — не только ММО, просто многопользовательских типа шутеров. Отсеивают наиболее наглых в лучшем случае. Потому что такого рода читинг очень, очень проблемно вычисляется, и в современных играх его блокируют на уровне движка — т.е. критические расчеты идут на стороне сервера. Движок АА этого не делает. Не знаю, почему и как так получилось. А пассивные вмешательства уж вовсе отловить не удастся, даже теоретически. Это проблема, с которой когда-то столкнулись в первом Даркфолле. Раз протокол дает полную информацию о окружающих событиях, значит у нас, например, будет радар. И его не отловишь, потому что он ни во что не вмешивается — просто дает информацию.

Нет смысла обсуждать моральные качества и степень ответственности перед игрой игроков, которые пользуются читами. Они есть, эти игроки. Даже обращаться к мэйлру смысла нет — они всего лишь локализаторы, и не могут ничего настолько коренного изменить. Я не уверен, что такие базовые вещи вообще возможно поменять…
avatar
Вот что бывает когда совсем новая команда начинает с ааа проектов. Я одного не понимаю почему это ещё на Корее не пофиксили. Если проблемы настолько глубокие это должно было проявиться давно.
avatar
Algori, да брось. Бороться c описанными тобой «читами» прекрасно умеют. Элементарно отлавливается по «противоестественному» поведению, при анализе логов. Против модификации клиентов тоже есть 101 приём: WoW, как например, известен своим встроенным «гвардом». И уж корейцы отнюдь не новички в этой проблеме, если вспомнить LA2.

Другое дело, что иметь механизмы и пользоваться ими — разные вещи. Вполне могут быть резоны, при которых закрывают глаза на проблему. Помнится как раз таки Теймуразов удивлялся в оном из интервью, что Корейцы как раз не особо пользуются, хотя мощные инструменты для этого у них есть.
avatar
Кстати я был уверен, что к этому времени мейл уже объявит свои дальнейшие планы…
  • Dasein
  • 0
  • v
avatar
Для тех, кому все же интересна живопись — вчера нам удалось обнаружить в восточной части Миража холсты. В отличие от панно, они имеют рамку и не светят белой боковой гранью. Со стыковкой нескольких холстов я пока не экспериментировал.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
А я все пыталась понять, почему не использовать холсты вместо панно :) Мы на них наткнулись при поиске мебели для дома. Не сразу поняли, зачем они нужны.
avatar
В последний день сделали еще вот такое панно в дом:

Панно с кисой
avatar
Отлично. И в стиле.
avatar
Ага, на удивление идеально вписалось. =)
avatar
Во всех играх, где можно было закачать свои картинки (какие же гонки были, где на заборы можно было вешать свои баннеры? забыл. старость.) — я всегда этим пользовался) Это как-то… Плохое слово — «кастомизирует». Делает более уютным и родным, вот как.

Оставить комментарий