Шахматная партия длиной в три месяца

ArcheAge: Шахматная партия длиной в три месяца
Мне очень хочется, чтобы строительство любого дома в Archeage выглядело и воспринималось так, как строительство особняка. Игра называет его «донжон», но донжон находится внутри крепости. Так что для нас это, скорее, «кланхолл» или «гильдхаус». В любом случае, это самое большое жилое сооружение в игре. Самое дорогое по цене за чертеж в дельфийских звездах. Самое безумное по количеству материалов. И единственное, обладающее четырьмя красивейшими стадиями его возведения, обозначающими прогресс в строительстве.

А еще, кажется, это первый особняк на Изначальном Континенте Мелисары. И то, что предшествовало его постройке здесь, отдельная большая история.

За Сангемар мы зацепились случайно. Локация сначала пришлась нам по душе, как место охоты. Прежде всего, потому что на ней было достаточно спокойно. Замок в то время принадлежал Корпорации Трибунал, и вели они себя на своих территориях довольно корректно. Конечно, залетных любителей PvP тут хватало, но был какой-то разумный баланс между охотой и веселыми побегушками друг за другом.

ArcheAge: Шахматная партия длиной в три месяца
В тех же Землях Покоя, несмотря на название, сами хозяева замка, в то время это были Mirrors, охотиться откровенно не давали, видимо, считая, что так они «контролируют территорию». И даже несмотря на это, в промежутках между стычками мы искали место для жилья именно в Землях Покоя. Поставили там первый остов фермерского дома и вели переговоры о выкупе земли под остовами еще двух.

Строительство в то время давалось с трудом, потому что npc-станков на Севере нет, а частные все были закрытыми. Долгие переговоры с их хозяевами, оплата услуг, а потом безуспешные попытки снова пересечься, вынудили нас сначала плавать со строительными грузами через все море, а потом и вовсе притормозить со стройкой, превращая мечту в долгострой.

И тут в один прекрасный день совершенно спонтанная идея поплыть на Северный Континент после рыбалки принесла нам случайную находку в Сангемаре: три станка, доступные для всех, а рядом с ними – остов среднего дома на берегу. Причем у того самого места, где мы часто охотимся. Это был шанс построить дом быстро и получить жилище прямо над местом нашего постоянного зависания на севере. Рыжебород связался с хозяином остова и заключил сделку буквально за считанные минуты. Вуаля – место освобождается и мы ставим на него свой средний дом.

ArcheAge: Шахматная партия длиной в три месяца
Как же я был вдохновлен этим местом. Прекрасный вид, дом на самом берегу, удобный спуск к воде, а чуть левее – любимая охотничья полянка, где мы часто разводили походный костер. Теперь камин нашего дома стал точкой телепорта и у нас появился свой первый уголок на севере.

Итак, наш первый дом на севере был построен два месяца назад. С тех пор мы купили фермерский дом рядом, а затем постепенно заняли всю первую линию берега, неспешно собирали место под гильдхаус и ремесленную площадь со станками. К тому моменту добрый хозяин станков с общим доступом уже покинул Сангемар, так что мы планировали поставить общедоступные станки всех типов, организовав Ремесленную Площадь прямо напротив гильдхауса.

ArcheAge: Шахматная партия длиной в три месяца
И вот наступает тот день, когда мы можем поставить наши станки и начать строительство гильдхауса. Мы примеряемся, отсчитываем нужные расстояния, хотим сделать красиво, когда рядом с нами появляется наш сосед. И ставит дом прямо у нас на глазах на том месте, где мы вот прямо сейчас хотели поставить наши станки, да еще из-за нашей ошибки в расчетах заступает на территорию гильдхауса, чем полностью разрушает наши грандиозные планы.

Мы, конечно, в шоке. Пытаемся вести переговоры. Сосед говорит, что это не его решение, а решение «семьи». Переговариваемся еще с кем-то, но разговор довольно нервный, от нас требуют построить для них фермерский дом по соседству в качестве компенсации за их уступку, на что мы даже соглашаемся, но со своей стороны считаем справедливым, чтобы сначала они убрали свою постройку и дали нам поставить станки. Увы. Они не согласны. Мы тоже не хотим так рисковать. В общем, все заходит в тупик. Мы решаем просто ждать, так как именно при помощи терпения и без всякой спешки мы постепенно заняли тут большинство мест.

ArcheAge: Шахматная партия длиной в три месяца
Нужно сказать, что вся эта игра напоминает шахматы. Каждый дом или остов дома на территории – это фигура, которая может что-то блокировать или может исчезнуть, быть выкупленной, добровольно снесенной, чтобы дать новые возможности по захвату территории. Поэтому в самый разгар конфликта мы ставим еще одну «фигуру» вплотную к их строениям. Без особых надежд. Но, как выяснилось после, именно она стала ценным объектом в наших последующих переговорах.

Через пару дней я еще раз пытаюсь долго и обстоятельно говорить с соседом. В итоге мне удается растопить лед и объяснить все наши намерения. К нам подъезжает девушка, принимающая окончательные решения в их команде и мы заключаем финальное соглашение, в котором с нашей стороны необходимо убрать тот самый остов дома, который мы воткнули на авось, заблокировав им возможность поставить фермерский дом вместо исчезающего через пару дней пугала. Ну, и, конечно, во многом это добрая воля с их стороны. Я также в качестве доброй воли передаю деньги, с запасом компенсирующие все их расходы на налоги при перестановке. Еще спустя два дня мы встречаемся в условленное время и производим обмен территориями. Наконец-то мы можем поставить все, что задумали.

ArcheAge: Шахматная партия длиной в три месяца
И только тогда наши владения в Сангемаре приобретают более-менее задуманные очертания. За все это время, сидя на крыльце своего дома, я все больше проникаюсь любовью именно к этому месту. Через залив от нас находится пока недоступная, но уже сверкающая своим побережьем локация, на которой будет расположена Библиотека Эрнарда и важные для мирной жизни npc-торговцы. Само расположение нашего жилья дает множество других бонусов на севере. Так что пора строить нашу штаб-квартиру.

ArcheAge: Шахматная партия длиной в три месяца
И мы начинаем. Первая стадия после установки выглядит как полный строительный хаос в песочнице. Нам нравится. Материалы накапливаются постепенно. Мы не спешим и выкупаем необработанный камень не выше определенной цены. Строительством у нас занимается Снум, который уже перевалил в этом деле 20 000 очков. Так что, накопив материалы, мы ждем его прихода.

ArcheAge: Шахматная партия длиной в три месяца
Наконец, переходим к следующей стадии. Вот появляются ступени, фундамент, основание первого этажа и даже зачатки стен.

ArcheAge: Шахматная партия длиной в три месяца
Внутри появляются верстаки, ведра и другой строительный антураж, приводящий нас в восторг своей детализацией. Кроме всего прочего, нам хочется посмотреть, какой же будет следующая стадия. Так что с удвоенной энергией мы приступаем к накоплению и обработке второй порции камня. Нам нужно еще пятьдесят строительных блоков.

ArcheAge: Шахматная партия длиной в три месяца
И вот перед нами третья стадия, на которой уже появляется второй этаж.

ArcheAge: Шахматная партия длиной в три месяца
Следующая стадия, для которой требуется совсем дешевое железо, это легко и быстро, поэтому мы к ней приходим почти сразу после второй.

ArcheAge: Шахматная партия длиной в три месяца
Заодно встречая рассвет.

ArcheAge: Шахматная партия длиной в три месяца
Несмотря на наметившиеся окончательные внешние контуры, внутри наша штаб-квартира все еще выглядит незаконченной.

ArcheAge: Шахматная партия длиной в три месяца
ArcheAge: Шахматная партия длиной в три месяца
Последний рывок с подготовкой пятидесяти упаковок строительной древесины занимает у нас еще несколько дней, и вот мы собираемся для торжественного открытия нашего гильдейского дома.

ArcheAge: Шахматная партия длиной в три месяца
Мы не подгадывали специально, но все это произошло вечером по игровому времени, когда через двери наше жилище заполнилось янтарным солнечным светом солнца, движущегося к закату.

ArcheAge: Шахматная партия длиной в три месяца
Этот свет сделал открытие особенным. Распахивающиеся двери и небольшие окна наполняли интерьер золотыми оттенками, делая наше новое жилище еще больше похожим на главный приз в длинной шахматной партии.

ArcheAge: Шахматная партия длиной в три месяца
Но самым интересным и неожиданным для меня оказался Театр Теней, который мы совершенно точно не планировали. Как вы знаете, на вершине станков, над куполом каждого из них, расположена вращающаяся фигурка, обозначающая тип станка – наковальня или прядильное колесо. И вот представьте, что лучи заходящего солнца проходят через эти фигурки, со временем перемещаясь от одной к другой, отбрасывая движущиеся тени прямо внутри интерьера. Завораживающее зрелище.

Никогда не знаешь, что получится в конце. Тем более, что для нас это самое начало. Впереди много планов. В том числе и, вполне возможно, организация художественной галереи на первом этаже нашего гильдейского дома. Обязательно приходите к нам на закате.
Читайте также

22 комментария

avatar
Когда я читаю Ваши дивные статьи, Atron, ловлю себя на мысли: «о да! Я бы хотела сыграть в АА!».
Но потом вспоминаю, что и так играю в АА практически каждый вечер.
Может, я разучилась радоваться приятным мелочам. А может, раздражающих мелочей в игре гораздо больше? Не знаю.
avatar
Неплохо. Мне тоже хочется приобрести себе особняк, даже место на континентальной части восточного материка я уже приобрел, но к сожалению 2 тысячи дельфийских звезд в одиночку — это несколько затруднительно. Точнее не так. Это вполне возможно, но после тысячи отвезенных паков я наврятли когда-нибудь захочу зайти в Архейдж еще раз. К сожалению места на континенте стоят слишком дорого чтобы застроить целый квартал, поэтому сам могу похвастаться только несколькими домами.

И если честно, мне не очень нравятся станки. На мой скромный взгляд они портят внешний вид фасада. Хотя быть может захватывающая игра теней на закате это компенсирует, возможно сделаю аккаунт и схожу посмотреть.
avatar
Станки на севере — это не декорация, это очень нужная штука. Нас уже многие благодарили за то, что они доступны для всех. А недавно вообще классный случай был. Кажется, мы как раз посоледнюю стадию достраивали. Подбегает девушка. Мы ей говорим «Привет». Она смотрит по сторонам, а потом так очень осторожно спрашивает: «Ребята, а можно вашим станком воспользоваться? Мне пугало надо построить». Мы отвечаем, что, мол, конечно, у них же доступ выставлен общий, они для всех. Девушка говорит «Правда?». Кажется, так и не поверила до конца. Но сказала «спасибо» и пугало построило рядом. Теперь мы знакомы.

Ну, и второй аргумент в пользу станков — нам все же хотелось развернуть фасад нашего гильдхауса внутрь района. Хотя изначально мы хотели развернуть его к морю. Но потом подумали, что и без того в стихийной застройке все друг другу спиной становятся. Решили развернуться к людям и создать уют внутри. По этой же причине перед ним поставили станки с отступом в одну клетку, чтобы создать свободное пространство перед главным фасадом. Ведь какая альтернатива станкам? Либо огороды, либо дома.
avatar
Ведь какая альтернатива станкам? Либо огороды, либо дома.
На старом месте у меня стояло два больших пугала с вишнями и цветами. Было симпатично, а с учетом паков на востоке — еще и фунционально.

На новом к сожалению не хватает места, купил два места в пис зоне по диким ценам. Но на третье уже не хватило
Комментарий отредактирован 2014-07-28 15:59:09 пользователем Unspeakable
avatar
Да, но это, фактически, непроходимое пространство. Оно симпатично извне, согласен. А вот станки формируют довольно свободное пространство. Особенно с отступами в одну клетку.
avatar
Кстати да, а если пугал несколько — можно высадить деревья аллеями. Еще можно добавить клумбы и диванчики, но они не очень вписываются в вашу концепцию, как мне кажется.
Но мне, пожалуй, нравятся станки. Если бы не грубые столбы они вообще были бы похожи на изящные беседки(
Комментарий отредактирован 2014-07-28 16:02:18 пользователем Carduus
avatar
Приплыть что ли к вам, посмотреть как получилось.
avatar
Эх за неделю до начала ОБТ, я со своей КП, строил план, нашей застройки.
Но старт ОБТ с очередями внёс свои коррективы. В итоге Наш Пляж в 2х коронах, оказался весь в премешку — свои/чужие.
Далее пошла кропотливая работа, с вытеснением, захватом, обменом, выкупом земли. Ежедневно чертил план, в экселе, намечал дальнейшие захватнические цели…

В итоге, в итоге КП ушло из нашей гильдии Медведи, а потом и вообще из игры.

Эх, всю нашу бывшую территорию уже несколько месяцев пытаюсь собрать по крупицам. Но сколько бы не пытался побороться за заброшенный участок, ни разу так и ни одного участка не смог ухватить. А так как берег в 2х коронах достаточно дорогой из-за перевалочных складов паков, то цены на участки не самые дешёвые.
Поэтому возрождение земли нашей бывшей КП идет медленно.

Но я их (соседей) всех переживу, они уже не однократно менялись. И всё таки выкуплю нашу землю, ну а потом, думаю я с этой игрой завяжу))
avatar
Пользуясь случаем (Снум, упомянутый в тексте, это я) хотел бы немного порекламировать свои услуги строителя:

Готов (и хочу) построить дом/станки/стены замка заказчика из его ресурсов. Бесплатно (ну или на усмотрение заказчика). Место строительства значения не имеет (север, оба континента, острова). Сервер, на всякий случай, Мелисара.

Продуман механизм защиты заказчика от моего бегства с ресурсами (помимо чисто репутационного).

Интерес заказчика прост — экономия ОР на строительстве, которые потом можно потратить на более приятные дела. Мой интерес тоже прост — мне это просто нравится.

Ник в игре Снум.
Комментарий отредактирован 2014-07-28 16:19:32 пользователем Snysnym
avatar
Замечательная статья! Как здорово, что планы воплощаются!
Похвастаюсь немного и нашим гильдхоллом, на севере 2-х корон, прямо у моря. И один из домиков нашей семьи — соседний. :) Скрины — сразу после постройки… а как мы его обустраивали потом — это целая отдельная веселая история!
Комментарий отредактирован 2014-07-28 17:09:20 пользователем Devina
avatar
Забавно. У нас на сервере на севере так много свободной земли, что слова про конкуренцию за нее кажутся дикостью.
avatar
Самое дорогое по цене за чертеж в дельфийских звездах.

Уже нет
avatar
Все еще да. :) Мы играем на русских серверах. :)
avatar
Но не в игре)
avatar
Как раз в игре. В той игре, в которую мы играем.
avatar
Ну ок, значит я играю в другую игру…
avatar
Если ты играешь на корейском сервере, то да, конечно, ты играешь немного в другую игру. На два крупных обновления впереди. Как человек, играющий, к примеру, в LA2 С4 играет в немного другую игру, чем игрок в Lineage 2 C2. Странно, что мы по этому поводу дискутируем. :)
avatar
Интересно сколько нужно будет сертификатов на гильд-холл после обновы? Я уже боюсь сколько мне придётся отдавать ор за 2 бп дом и 2 пф
avatar
На Корее — 150 сертификатов за установку; 50 сертификатов — каждую неделю
avatar
Т.е. 2000 ор, если ещё с повышающим коэффициентом то совсем печаль.
avatar
С превеликим удовольствием читал пост о вашем проекте! Отличное начинание и яркое воплощение! С каждым постом о «заводной черепахе» меня посещает мысль о смене места жительства с Луция на Мелисару)) И думаю, скоро до этого точно дойдет!
avatar
Классно, поздравляю!))

Оставить комментарий