Стали известны подробности переноса

Сегодня на официальном сайте Pearl Abyss появились сразу две новости о будущем трансфере:
Информация о графике и способе подачи заявки на перенос аккаунта и Вопросы и ответы о переносе сервиса.

Если кратко:
  • Открытие серверов от Pearl Abyss — 22 ноября 2018 г.
  • Прием предварительных заявок (до момента открытия серверов) — с 24 октября до 03:59 22 ноября 2018 г.
  • Прием заявок после открытия серверов — с 12:00 22 ноября до 23:59 31 декабря 2018 г.
  • После этого все не перенесенные данные будут удалены
  • Переносится полностью весь прогресс, но только с одного сервера (F2P или P2P)

Заявку на перенос возможно подать на странице Gamenet.

Машина времени: галерея валенсийской архитектуры

50 фото
image
Не люблю недоделанных дел. Эта заметка была готова еще в пятницу, кто знал, что она окажется уже из прошлого. Включаю машину времени. В память о наилучшем проекте.

Валенсия — это не только огромный регион, но и одноименный город, а точнее столица. По климату, флоре и фауне, а также архитектуре похож на Арабские Эмираты.

Показать все 50 фото →

Король умер. Да здравствует король!

8 фото
image
Le Roi est mort, vive le Roi!, [lə.ʁwa.ɛ 'mɔːʁ,viv.lə 'ʁwa]) — традиционная французская фраза, которая произносится в некоторых странах во время провозглашения нового монарха. С одной стороны все печалятся об утрате предыдущего, но и уже предвкушают радость от коронования нового.

Локализация Геймнетом (GameNet) игры Black Desert завершилась 12 октября 2018 года, спустя три года. Pearl Abyss приняло решение в дальнейшем самостоятельно локализовывать свою игру в России. Игроки сейчас находятся в подвешенном состоянии, так как оказались в информационном вакууме.

Показать все 8 фото →

Ремастеринг графики: галерея прибрежной Валенсии

29 фото
image
Северная Валенсия — край сказок, легенд и великих возможностей! В отличие от южных валенсийских земель, она более благосклонно относится к одиноким путешественникам и заблудившимся героям. Песок здесь не обжигает ног, пыль бури не режет глаз, а солнце не стремится выжечь свое клеймо. Да и как может быть иначе, если невдалеке, воркуя, плещется море?

Показать все 29 фото →

Ремастеринг графики: галерея пустыни

25 фото
image
Пустыня в Black Desert очень реалистична. Это опасное место. Забравшись в самое ее сердце впервые, будьте готовы обратный путь искать своими силами, не надеясь на карту и автопуть — абсолютно бесполезные в песчаном океане. В ней героям не поможет ни компас, ни опыт прежних странствий.

Выживать придется, полагаясь лишь на свою силу воли и умение подстраиваться под изменчивый климат. Знойным днем — спасаясь питьевой водой, чтобы не умереть от перегрева, а ночью согреваться горячим чаем из бадьяна, чтобы спастись от пронизывающего до костей холода.

Показать все 25 фото →

Повозки Чёрной пустыни: гайд-галерея

Black Desert — игра необычная. Такого спектра допустимых полноценных взаимодействий я не видел, пожалуй, нигде. Единственное, с чем можно это сравнить — серия игр «Гильдия». Здесь можно владеть недвижимостью, рассылать рабочих по всему свету, делать что-то лично или руками тех самых рабочих. А ещё можно просто торговать. Да, торговля реализована простенько. Пики спроса создаются рандомно, а предложение ограничено только запасами товара у торговца-НПС. Которые отслеживаются индивидуально для каждого и сбрасываются по таймеру. Но лично для меня мало что сравнится с радостью от того, чтобы нагрузить свою тележку товарами и поехать распродаваться на другой край материка. Через дождь и бури, через живописные равнины и крутые перевалы. Потому что дом — это не четыре стены в городе. Дом — в дороге. Только там я чувствую себя по-настоящему живым.

Игроку, желающему заниматься перевозкой грузов, Black Desert предлагает 9 типов повозок. У них всех одинаковое требование к уровню, и оно смехотворно: 5 уровень берётся минут через 10 после начала игры. Это приводит к очевидному решению: большинство игроков просто берёт самую доступную или самую лучшую повозку. И это приводит к тому, что по миру ездят практически одни и те же повозки, как это ни печально. Более того, картинки других повозок даже в Интернете найти не так-то легко. По непонятной мне причине в большинстве своём на скринах и в гайдах представлены только сами повозки. Без улучшенных колёс, крыши и знамён. Вот это упущение мне и хочется исправить.

Внимание: в заметке будет много картинок относительно большого разрешения. Чтобы они не сильно мешались, я попрячу их в спойлеры.

Читать дальше →

Ремастеринг графики: галерея охотничьих территорий Валенсии

Валенсия — территория жаркой пустыни, где среди мелких поселений, редких оазисов и бескрайних песков притаилось множество невиданных опасностей и загадок. Самая большая по площади территория во всем мире Black Desert.

Сама пустыня расположена в центре территории, но к ней мы еще вернемся. А сегодня наша экскурсия лежит по охотничьим угодьям вокруг нее. Пустынные фоганы и наги, кентавры и василиски, а также разбойники клана Басим — это лишь малая часть тех, кто заставит даже бывалых героев напрячься, чтобы придумать новые тактики боя для совладения с ними.

Читать дальше →

Клановые механики: роспуск клана

Начиная более трех месяцев назад цикл статей по клановым механикам в Black Desert, я вспоминала о политике, о том ради чего все затевалось. Многие тогда подумали, что эта статья была вступлением к циклу, но это не так. На самом деле, она — завершение. Завершение трехлетнего проекта клана Black Label в игре Black Desert, с помощью которого описаны были клановые механики.

Читать дальше →