Изучить мертвого льва, или спустя год в BDO

Black Desert: Изучить мертвого льва, или спустя год в BDO
Мир Черной Пустыни спустя год после старта проекта все же не оказался столь пуст, как я бы мог предположить. Все ждуны ушли бороться с лагами на старте Bless, но мир BDO тем не менее устоял. Он усох до шести каналов на платном сервере (из приблизительно тридцати на старте). Тяжело оценить размер оставшейся аудитории, но в Хиделе иногда приходится толкаться локтями, а постоянная толпа рыболовов в полуафке больше чем на еженедельной рыбалке в Тернистой Долине мира World of Warcraft.

Читать дальше →

B2P и ГСЧ, или как потратить сотни долларов на краску

Black Desert: B2P и ГСЧ, или как потратить сотни долларов на краску

«Сначала мы попросим вас заплатить $30. А затем перенесём кучу вещей в игровой магазин, и если вы захотите что-нибудь приобрести в нём, то мы попросим у вас ещё несколько сотен долларов перед тем, как вы получите то, что хотели.» — фраза, которая, наверное, навсегда останется в головах локализаторов BDO в Европе и Северной Америке. Ведь главное не слова, а действия. Мы то уж видим, что они означают.

Читать дальше →

Ещё один набор раннего доступа на премиум-сервер

Black Desert: Ещё один набор раннего доступа на премиум-сервер

GameNet умудряется очередной раз переплюнуть самих себя. Начали продажи нового набора раннего доступа, на премиум-сервер, теперь за 3000 рублей. Увеличение цены оправдывают новыми плюшками — кошкой, лошадью и обнулением навыков.

Читать дальше →

Темная ночь


Вы уж извините, но меня снова раздирают крайне противоречивые чувства. Этот прекрасный период, когда за игроками ухаживает корейская игра, для европейцев и американцев все еще находящаяся под вуалью «беты». Она загадочно прикрывает глаза ресницами и как бы смотрит в себя, являя нам нетронутый и глубокий внутренний мир, где ночи по-настоящему темны и манящи. Разумеется, чтобы потом с криками «Няяяя» и розовым нижним бельем выпрыгнуть на нас из игрового магазина. Потому что зачем еще такие темные и атмосферные ночи, правда?

Читать дальше →

Записки казуала: Захват узла в Черной Пустыне

Black Desert: Записки казуала: Первый захват узла в Черной Пустыне
Когда я писала о том, что с удовольствием поделюсь впечатлениями о первом захвате узла в Черной Пустыне, я и не представляла, что писать мне будет особо-то и не о чем. Пока что все осады — это не битва гильдий, тактики или планы, а конкурс на кто быстрее отлагает и наспамит АОЕ, что очень и очень печалит.
C момента первого захвата прошло еще два, и во всех наша гильдия успела поучаствовать. Но что же нужно, чтобы присоединиться к этому «захватывающему» событию?

Начнем с того, как это выглядит и с чего начать.

Читать дальше →

Черная пустыня, как увидел её я. Часть 2

Black Desert: Черная пустыня, как увидел её я. Часть 2
Здравствуйте. Все никак не находил времени для написания второй части, и это отложило сроки её выхода. Прошу меня простить. Для тех, кто не понимает, что здесь происходит и вообще о чем речь, рекомендую прочесть первую часть. Я буду вести свой рассказ в выбранной ранее стилистике «военной документалистики». Также хочу сообщить, что излагаю свое видение ситуации и свое участие в ней. Информация по большей части субъективна, но я пытаюсь подкреплять все фактами. Небольшой брифинг окончен, а «бой» в черной пустыне все еще не утихает. Давайте же о нем поговорим подробнее.

Читать дальше →

Введение гильдийного контента: контроль над узлами

Black Desert: Введение гильдийного контента: контроль над узлами

С последним патчем от 04.11.15 введен первый серьезный гильдийный контент. Теперь, начиная с 8 ноября, два раза в неделю — по средам с 20-00 до 22-00 и по воскресеньям с 19-00 до 21-00 — для гильдий открывается возможность установить свой контроль за одним из узлов выбранной ими провинции.

Читать дальше →

Хаос в Черной Пустыне: часть 1

Black Desert: Хаос в Черной Пустыне: часть 1
Здравствуйте. Сегодня я поговорю о животрепещущей теме для всего сообщества игроков и обитателей этого ресурса. Я хорошо помню, как мы рьяно писали петиции и взахлеб обсуждали проект ArchAge, когда нам попытались подсунуть некие арки, объясняя все логикой товарно-денежных отношений. Надеюсь, что старожилы вспомнят то время и те эмоции, которые заставили их бороться тогда. Пусть жажда справедливости пробудится в вас. Это именно то, что чувствую сейчас я. Поэтому я приступаю к написанию хронологии событий, которые пришли в мою жизнь не по моей инициативе, а с легкой подачи кнопки «Купить».

Как вы, наверное, догадались, речь пойдет об игре Black Desert. Если еще точнее, то о ее русской локализации и компании GameNet. Теперь давайте по порядку.

Читать дальше →

Такой большой, а в сказки веришь?

Black Desert: Блог им. Sadboy: Такой большой а в сказки веришь?
Здравствуйте!

Меня зовут Глеб Вячеславович, я руководитель русскоязычной команды международной компании Vebanaul Holdings Ltd. Наша компания при поддержке команды GameNet издаёт онлайн-игру “Black Desert”.

С 30 сентября мы вынужденно избегали упоминания конкретных сроков запуска P2P сервера. Разработчик игры и наши специалисты столкнулись с техническими сложностями в процессе подготовки запуска. Я был уверен, что сроки их разрешения измеряются неделями.

Я несу личную ответственность за сложившуюся ситуацию. До вчерашнего дня у нас не было точной информации от наших партнёров. Поэтому мы не торопились сообщать вам неточные новости и давать ложные обещания.

Вчера появилась информация, позволяющая оценить минимальные сроки. По нашим оценкам P2P сервер не удастся запустить ранее весны 2016 года.

Читать дальше →