Дом, милый дом

Дом (квартира, жилье) – это место, где спокойно и комфортно, по крайней мере, для меня.

В детстве, уезжая в лагерь, или к бабушке в деревню, я наслаждалась отдыхом, но к концу смены уж очень хотелось вернуться домой, хоть это и отчий дом, но пока мы маленькие, для нас это и есть дом.

Вырвавшись из родительского гнезда, я всегда мечтала о собственном жилье. Когда смогу все сделать там так, как мне нравится, комфортно и уютно, где смогу отдыхать, наслаждаясь тишиной или своим хобби, либо развлекаться в приятной мне компании.

Читать дальше →

Танец света и тени. Торжество стихий

Современные игры радуют нас яркостью картинки и обилием спецэффектов. Ну, кого радуют, а кого и… так. Кислотные болота, дождь из метеоров, инфернальная буря ало-фиолетового цвета, словом, катаклизмы всех видов и всех цветов встречают нас в ММО гораздо чаще, чем обычные дожди, ливни и грозы. Почему-то нарисовать аномалию с воронкой, в которой летают обломки кораблей и каменные глыбы величиной с дом, разработчикам ММО проще, чем отрисовать обычный шторм, хотя что может быть более естественным и правильным, чем шторм в открытом море?

Я еще помню времена, когда нам обещали погоду, которая влияет на боевые навыки. Погодные катаклизмы, которые могут стать не меньшей угрозой для мирных поселений, чем полчища монстров. Возможно, их причиной могут стать действия самих игроков, туманно намекали нам разработчики.

Читать дальше →

Танец света и тени. Театр теней

Я не люблю силуэты. Они как тени, по капризу мироздания отброшенные не на землю, а на небо. Есть в них какая-то магия: просто добавляешь немного неба и света, и обыденная жизнь вдруг превращается в причудливую картину. Графику. Игру контрастов. Сияющий за нашей спиной свет превращает нас в тени — в живые тени самих себя. Превращает нас в негатив.

Кто бы мог подумать, что в игровом мире эта инфернальная игра в контраст мне понравится. Кажется, с первых недель игры в Black Desert я только и делаю, что охочусь за силуэтами, и постоянно пытаюсь выкрутить камеру так, чтобы поймать темный слепок жизни на фоне света. В этом есть что-то величественное, простое и красивое одновременно: как будто ты поймал мгновение дважды.

Читать дальше →

Портреты Пилигримов

Я очень люблю лица. Разглядывать, наблюдать, анализировать. Когда кто-то в игре говорит мне про спину или ммм… то, что пониже у персонажа, я недоумеваю. А как насчет того, чтобы посмотреть на лицо? В играх я люблю приблизить камеру и ходить разглядывать персонажей, фантазируя, кто же скрывается за очередным лицом.

Через персонажей игроки самовыражаются. Кто-то пытается сделать идеальную версию себя, кто-то — девушку/парня своей мечты, кто-то — проявить максимум фантазии, кто-то — поприкалываться… Разные поводы, но результат мы видим на лице. И когда я говорю «лицо», я имею в виду и само лицо, и весь облик персонажа.

В БДО редактор персонажей дает большие возможности, а графика позволяет насладиться полученным результатом и показать себя миру. Сегодня я хочу вам показать лица моих соратников, а также людей, которых знаете и вы по просторам ММОзговеда.

Читать дальше →

Меч внутри

Этот текст должен был пойти ещё на прошлый флешмоб, но… Время иногда слишком похоже на песок, насыпанный в дырявый карман. Поэтому публикую в текущем, прошу прощения у Кьярры.

Читать дальше →

Заметки таксиста, или путешествие по Черной Пустыне

Прочитав заметку FlyNeko про путешествие по Черной Пустыне мира Black Desert, ваш покорный слуга не мог не восхититься. Изначально заметку обещал написать я, но Неко успела первой, а после прочтения в мою голову пришла озорная мысль.

Текст ниже представлен исключительно с целью шутки юмора, не претендует на серьезность (но совершенно и полностью реалистичен), а также использует расхожие штампы и стереотипы. Поехали!

Читать дальше →

Вниз по реке Деми на цветочном каноэ

Честно говоря, я не знаю, плыли мы вниз или вверх. И сомневаюсь, что наши скромные весельные лодки можно посчитать за каноэ. Но мне сказали, что название «Прикладная гидрология реки Деми с примечаниями, иллюстрациями и жалобами» будет смотреться не очень романтично в заголовке. А мы ведь планировали романтическую историю. Пока праздник весны еще не закончился, пока наши весенние украшения не завяли, почти как в первобытные времена, украсив гирляндами свои хрупкие плоскодонные лодки, проплыть почти вокруг света, замкнув два порта на противоположных его концах: Эферию, морскую столицу Кальфеона, и речную красотку-Тариффу, открывающую судоходное направление в Медию.

Сами подумайте, заплыв на весельных лодочках по самой полноводной реке на нашем континенте, через две столицы и три горных хребта… ну что здесь могло пойти не так?

Читать дальше →