Ремастеринг графики: галерея темных локаций Кальфеона

Неопределенности со сменой локализатора в Black Desert отразились на вводе новых обновлений в нашем регионе и, по всей видимости, пока этот вопрос не утрясется, текущие недоработки, касающиеся ремастеринга, отодвинуты на второй план.

А пока мы все в ожидании нашего будущего, я представляю галерею локаций Кальфеона, которые не вошли в обзор квеста. Преимущественно это скрытые локации.

Читать дальше →

Клановые механики: закулисные войны. Часть 2. Брат ты мне или не брат?

Я уже писала о том, что война между кланами начинается задолго до старта игры и ведется далеко не только игровыми персонажами. У каждого клана своя цель, методы, которыми они пользуются и до каких опускаются.

Ориентированным на жесткое противостояние игрокам, офицерам и особенно лидерам кланов зачастую, мало внутриигровых войн и осад, и тогда начинаются закулисные войны. Самое весомое место в них занимает шпионаж. Он бывает как уставной, так и несанкционированный — не всегда руководство клана даже в курсе, что кто-то из своих примерил на себя маску шпиона.

Но одним только шпионажем дело не ограничивается.

Читать дальше →

Ремастеринг графики: галерея локации Кальфеон

На старте запуска Black Desert кальфеонская локация считалась одной из самых больших, сейчас же, по сравнению с пустынной локацией Валенсии, она лишь средняя по площади.

И все так же не менее красива в ремастеринге, как и ранее.

Читать дальше →

Клановые механики: закулисные войны. Часть 1. Шпионаж

Борьба за контроль над территориями в Black Desert уже более трех лет порождает конфликты, межличностные и коллективные. За это я и люблю многопользовательские игры, конкуренция должна быть всегда и везде.
Как сказал один из лидеров сообщества перед стартом игры:
Да тут будет целая «Игра престолов», закулисных интриг хватит Джорджу Мартину на новую книгу!
Так и произошло. Территориальный передел карты мира подтолкнул многих на скользкую тропинку политических интриг.

Читать дальше →

Black Desert в СНГ переходит под прямое управление Pearl Abyss

Вчера я написал заметку о проблемах с лицензией у издателей Black Desert в СНГ. После опубликования этой новости, на форуме игры и сторонних ресурсах поднялся шквал вопросов, возмущения и так далее. Версии игроков о будущем игры разнились от слияния с европейскими серверами, до вайпа и закрытия игры как таковой на территории СНГ. И сегодня утром, менее чем через сутки, ситуация немного прояснилась.

Читать дальше →

Ремастеринг графики: галерея Серендии

В последнее время ремастерингу в Black Desert уделяют повышенное внимание. Кто-то скажет, что зря, тут много недоработок. Да, чего скрывать, они есть, но меня все равно впечатляет.

В одном из последних обновлений была добавлена цепочка заданий «Новое путешествие», которая позволила в полной мере насладиться обновленной графикой игры с разных ракурсов.

Читать дальше →

Проблемы с лицензией у локализатора Black Desert в СНГ

Не успела еще остыть новость о новых отношениях между CCP и Pearl Abyss, как появилась другая новость. Сегодня издатель Black Desert на территории СНГ сообщил о том, что лицензия на издание игры в СНГ истекает 12 октября. Компания GameNet пока ведет переговоры с Pearl Abyss, но тональность новости напрягает.

Цитирую:

12 октября наша лицензия на сопровождение игры подходит к концу. На данный момент продолжается обсуждение с разработчиком — компанией PearlAbyss Corp. технических и организационных вопросов о дальнейшем поддержании игры на территории России и других стран СНГ.

12 октября игровые серверы могут быть остановлены для возможного перезапуска игры вне платформы.

На мой взгляд, если бы проблем с продлением лицензии не было, то и таких заявлений не публиковалось. В конце концов, за три года ни разу таких анонсов не было. А тут — слишком много совпадений. Даже чересчур.

Как говорится — будем ждать.

Цветы Граны

Вдохновленная заметкой Eriniya о московском фестивале ландшафтного дизайна, я решила наведаться в Грану — признанную столицу цветоводов БДО, чтобы предметно рассмотреть, как же озеленяют свои города эльфы и чему у них могут поучиться жители Хиделя и Кальфеона.

Итак, если вы любите цветы, то вам сюда.

Читать дальше →

Ремастеринг графики: галерея Баленоса

Ремастеринг графики в Black Desert появился не просто так. В интервью директор по графике Pearl Abyss Ко Гван Хюн открыл причины, почему и так достаточно высококлассная графика в игре Black Desert подверглась переделке, и что стоит ожидать в будущем.

Читать дальше →