Как происходит построение мира в Chronicles of Elyria?

Как происходит построение мира в Chronicles of Elyria?
Джероми Уолш поделился информацией о том как происходит построение мира Chronicles of Elyria в одном из еженедельных обновлений разработки. Интересная новость вот и решил ею поделится с MMOзговедом.

Различные сервера/миры Chronicles of Elyria генерируются процедурно и каждый мир проходит через многоступенчатый процесс во время создания. Во-первых, сначала берется самый большой масштаб карты и разбивается на тектонические плиты. Потом мы заставляем плиты двигаться и вращаться, они сталкиваются друг с другом образуя конвергентные границы, которые образуют зоны субдукции, горы и вулканы. Как только это сделано, мы получаем основной контур континентов и гор. После мы запускаем алгоритмы генерации карт высоты на континентах, чтобы создать реалистичное ощущение местности.

Читать дальше →

Цветочные ежи и прогулка по Степям Титанов

Chronicles of Elyria: Цветочные ежи и прогулка по Степям Титанов
Фауна мира Элирии — одна из самых странных во вселенной ММО-миров. Зайцы-хищники, слономедведи и бизононосороги — только вершина айсбега. Из-под воды постепенно появляется милота в виде ежа с букетом нежных цветов вместо иголок. Хотя разработчики утверждают, что это пример прекрасной маскировки, ярко желтые цветы, скорее, привлекут внимание и поманят их сорвать, чем создадут эффект “ничего интересного, проходите мимо”. Но сам по себе еж прекрасен, как объект искусства.

Читать дальше →

Прогноз погоды по звездам: протяженность времен года и игровых суток

Chronicles of Elyria: Прогноз погоды по звездам: протяженность времен года и игровых суток
Сделать игровой мир красивым с каждым днем все проще. Сделать его живым — уже более сложная задача. Долгое время исключительную роль в оживлении MMO-миров играли сами люди. В статичных декорациях они знакомились, объединялись, сражались, сближались, предавали, дружили, ненавидели так активно, что, казалось, декорациям только и нужно — выстоять под этим напором страстей. Но людям хотелось верить не только в реальность друг друга. И декорации стали оживать. Смена дня и ночи? Пожалуйста. Даже снег со временем научились раскладывать по привычным локациям тонким слоем ближе к новогодним праздникам. Но это все еще было оживлением привычных декораций. В Update #36 на странице кикстартер-кампании Chronicles of Elyria Джероми Уолш поделился тем, как хочет сделать смену дня и ночи, а также времена года — не декорацией, а важной частью живого игрового мира.

Читать дальше →

Веревочный Мост через Время: три игры до выхода MMO

Chronicles of Elyria: Веревочный Мост через Время: три игры до выхода MMO
Самое страшное в периоде, наступающем после успешного завершения кикстартер-кампании — осознание времени, остающегося до выхода обласканного деньгами игроков проекта. Любая амбициозная ММО — это многие годы напряженной разработки. Для авторов. А для игроков — многие годы томительного ожидания, когда все общие черты проекта давно известны, а конкретика откроется только с выходом долгожданной ММО. Который по объективным причинам часто откладывается.

Что было бы с поклонниками Life is Feudal, если бы они до сих пор ждали возможности поиграть в MMO, так и не побывав на просторах пускай ограниченной территориально и функционально, но все же такой детализированной и живой Your Own? Что было бы с поклонниками Star Citizen, не будь у них возможности походить по космическому кораблю и собственному ангару? Любому проекту стоит брать такие приемы на вооружение, чтобы сохранить лояльность и увлеченность аудитории. И, как демонстрируют авторы Хроник Элирии, всегда можно придумать что-то еще.

Читать дальше →

Наше дело темное



Новое видео от разработчиков Chronicles Of Elyria демонстрирует взаимодействие игрока с игровым миром. И вроде ничего особенного если бы не ужасный костыль по имени «стелс». Мне казалось что фантазии у разработчиков Chronicles Of Elyria было побольше.

В Soulbound Studio теперь также используют SpatialOS

Chronicles of Elyria: В Soulbound Studio теперь также используют SpatialOS
Вслед за разработчиками Worlds Adrift и ION, о котором Дин Холл, похоже, временно забыл, авторы Chronicles of Elyria взяли за основу для своего проекта платформу SpatialOS. Она обещает чудеса обсчетов всего происходящего в виртуальном мире с потрясающим уровнем детализации.

Читать дальше →

AMA: Окружающая среда, Территории и Картография, Взаимоотношения с NPC

Chronicles of Elyria: AMA: Окружающая среда, Территории и Картография, Взаимоотношения с NPC
Кажется, я понял, почему в нашем языке нет акронима, аналогичного английскому AMA (Ask Mе Anything). У нас “Спроси Меня О Чем Хочешь” сокращается до страшного СМОЧХ. И это еще приличная версия. С “о чем угодно” все куда печальнее. Но сам режим замечательный. Разработчиков терзают самые преданные сторонники, способные задать подробные, точные и актуальные вопросы. Мы переводим для вас первую порцию наиболее интересных ответов авторов Chronicles of Elyria в режиме «AMA».

Читать дальше →

Джероми и шоколадная фабрика

Chronicles of Elyria: Джероми и шоколадная фабрика
Период сбора средств на разработку — один из самый бойких информационных периодов в жизни любого проекта. Так что нет ничего удивительного в том, что информацию по Chronicles of Elyria сейчас можно обнаружить даже в меню ближайшего кафе между бизнес-ланчем и десертом. Но мы-то тертые калачи и читали дневники разработчиков еще до того, как это стало модным. В одном из новых интервью, которые идеолог проекта — Джероми Уолш — сейчас раздает направо и налево, по большому счету, нет никаких открытий, зато важны расставленные акценты, упомянутые примеры работы механик и представление своей команды в виде артели по производству шоколада с особым вкусом, который не должен нравиться сразу всем.

Читать дальше →

Кикстартер-кампания достигла намеченной цели за 10 дней

Chronicles of Elyria: Кикстартер-кампания достигла намеченной цели за 10 дней
Почти миллион долларов за десять дней кикстартер-кампании — это большие деньги и большой успех. Хроники Элирии без труда его достигли. Внешне без труда, конечно. А так за кулисами проекта, безусловно, много работы и напряжения. Но главное для меня лично во всей этой истории — то, как люди вкладывались в идею. По крайней мере, мне хочется верить, что это, прежде всего, ответ игроков на вопрос, нужны ли им сложные онлайновые миры, чтение одной концепции которых у вас отнимет часы реального времени.

Читать дальше →