Жанр: Песочница Сеттинг: Научная Фантастика, Космос Монетизация: бесплатный доступ даёт ограниченные возможности, платный - разблокирует все; отдельно продаются разные варианты "раскраски кораблей" и очки умений; есть возможность вводить реальные деньги Сайт: www.eveonline.com
EVE Online — космическая MMO в едином игровом мире с самыми масштабными организациями игроков и битвами между ними. Предоставленная игрокам свобода многих пугает, но самые смелые и находчивые пользуются ей, чтобы создать собственную игру, команды и даже государства. Они ведут за собой других. Хотя часто говорят, что это игра о космических кораблях, EVE Online, прежде всего, о людях.

EVE Online знаменита свободным и жестоким PvP за пределами безопасных секторов, где любая неосторожность будет стоить игроку корабля, оснастки и груза. Но всё это не достаётся победителю, а за редким исключением разрушается. Такое положение вещей стимулирует постоянную потребность в производстве новых кораблей и оборудования. Единый для всех мир обеспечивает огромный рынок сбыта и поле для разнообразных торговых операций.

Игрок здесь может управлять космическими кораблями различного размера и предназначения. Изначально пилот находится в капсуле, которая может перемещаться между различными кораблями, из-за чего пилотов здесь часто называют «капсулёрами».

Развитие персонажа в EVE Online устроено так, что один пилот способен рано или поздно овладеть любыми видами кораблей и оборудования для их оснащения. Каждое умение имеет всего пять уровней. Это позволяет «догнать» практически любого пилота в определённой деятельности достаточно быстро, сравнявшись с ним в эффективности.

Игровое пространство разделено на Известный Космос (Known Space) и Пространство Червоточин (Wormhole-space). W-space вы не найдёте на карте EVE Online, но это реально существующие планетарные системы, которые соединяют нестабильные пространственные аномалии — червоточины. Они служат вратами между двумя планетарными системами и периодически меняют «адресатов».

Планетарные системы в известном космосе соединены стационарными межзвездными вратами. Поэтому карта представляет собой заданное взаимное расположение звёздных систем. Географически системы разделены на регионы. В рамках региона видны все торговые предложения. У любой планетарной системы есть свой «индекс безопасности». Чем он выше, тем строже поддерживаются тут законы NPC-полицией CONCORD. Чем ниже уровень безопасности, тем больше беззакония может твориться там без всяких последствий для пилотов. Но и ценность ресурсов тем выше, чем ниже уровень безопасности.

Планетарные системы с нулевой системой безопасности в известном космосе («нули») в большинстве своём позволяют пилотам устанавливать там собственный суверенитет и развивать возможности этого пространства. Войны за суверенитет многими считаются «hi-end-контентом», хотя есть и такие игроки, которые придумывают свои собственные долгосрочные цели в этой вселенной, полной свободы.
EVE Online screenshot EVE Online screenshot EVE Online screenshot EVE Online screenshot EVE Online screenshot
Сюда еще никто не успел написать