В Новом Эдеме установлен монумент в честь игрока, и он посвящён мирному исследованию

Сколько раз вам говорили, о чём ваша любимая игра, настаивая на единственно верном её предназначении? Даже если это песочница — свободный мир, в котором возможно выбрать для себя любую цель. Можно спорить до хрипоты, а можно делать. Katia Sae упорно двигалась к своей мечте на протяжении многих лет. В любой момент её многолетний проект мог быть испорчен другими людьми, ведь Katia хотела посетить все планетарные системы Нового Эдема, ни разу не потеряв свой корабль. И ей это удалось. Потому что она никуда не спешила.

Читать дальше →

Злоупотребление доверием

Когда-то давно в EVE Online разразился скандал из-за того, что один разработчик злоупотреблял доверием игроков и своих коллег, подыгрывая своим друзьям. Даже погружаясь в виртуальный мир с головой, мы понимаем, что существующее вокруг нас — информация в базе данных. Достаточно иметь к ней доступ, чтобы превратить чужие годы стараний в пыль лёгким движением руки. В пространстве, где люди не только тратят время на собственные достижения, но и активно сражаются друг с другом, незначительной правкой базы данных можно передать в руки врагов оружие, способное растереть вас в порошок.

Мы понимаем всё это, но вынуждены доверять. Вся затея с игровым сервисом базируется на доверии. Но в той злополучной истории CCP повели себя не лучшим образом. Поначалу они всё отрицали и пытались скрыть информацию о злоупотреблениях своего сотрудника. Но в итоге, когда скандал вышел из берегов, в компании был создан отдел внутренних расследований и Совет Игроков. Совет Игроков существует по сей день. Его состав выбирают активные жители вселенной EVE Online прямым голосованием каждый год. Дальше происходит то же, что и во многих других сферах человеческой жизни — люди решаются доверять друг другу. Подписывают всякие документы, перестраховываются, но в целом — вынуждены доверять. Без этого никак.

Читать дальше →

Eve: Classic

Вы, наверное, уже устали от новостей о классических серверах разнообразных игр. Тем не менее, поток анонсов такого рода не иссякает. Сегодня стало известно, что компания Pearl Abbys, недавно купившая CCP Games, и, видимо, неразобравшаяся со спецификой Eve Online, решила принять участие в этом марафоне. Давайте разбираться, что же нас ждёт.

Читать дальше →

The Scope: Triglavian Collective взломали билборды


Похоже, в CCP решили эксплуатировать новейшие стереотипы. Свежая новость, придуманная сценаристами, сообщает о том, что все билборды в игре были взломаны Triglavian Collective, которые вещают теперь на всю вселенную с сильным русским акцентом. Звуковые эффекты очень крутые, как и концепция «троицы». Но так ли удачна идея для мультинациональной игры в едином мире? Как вы считаете?

Война иногда меняется

Больше двух лет назад я написал заметку о проблеме, которая к тому моменту существовала в EVE уже десятилетие. Официальные войны, созданные для продолжения выяснения отношений между действительно враждующими корпорациями, стали не просто лазейкой для тех, кто хочет поиздеваться над другими в одностороннем порядке, они в подавляющем большинстве случаев применялись исключительно для одностороннего прессинга. Что было особенно дико, но совершенно предсказуемо — такие войны ставили под удар тех, кто пытался объединять игроков и делал в этом начинании свои первые шаги. Ведь именно для первых шагов в игре и нужна Империя.

Молодые коллективы — одно из самых интересных образований в MMO. Здесь встречаются равные по знаниям и игровому опыту люди, вместе они открывают для себя новый мир и строят планы. Самые активные из них не боятся рекламировать себя, чтобы попасть на глаза другим новичкам. И немедленно попадают в поле зрения тех, кто хочет над ними поиздеваться. Сложно представить более кричащую о несовершенстве фундаментального MMO-дизайна историю. Если вам нужно быстро объяснить постороннему человеку, какие проблемы есть у жанра и почему, смело можно рассказывать о механике официальных войн в EVE Online. Но, судя по свежему девблогу от CCP, в мае этому должен прийти конец.

Читать дальше →

Крупнейшие русскоязычные альянсы EVE Online объединяются для новой войны

Когда-то русскоговорящих в еве боялись и уважали. Это были времена огромных империй на несколько регионов, непобедимых флотов и успешных военных кампаний.

ССР пугали своих игроков русским флотом «Дракон», который был настолько крут, что стрелял не по праймори, а просто «жег всех», и брутальный голос флит кома на языке Пушкина буднично объявлял всем, что система теперь наша.

Тогда для русских не было невыполнимых задач, не было нужды идти на компромисс с лидерами других альянсов, влияния в нулях было неоспоримо, а успех казалось продлится вечность.

Читать дальше →

Не уходи покорно в сумрак смерти


Игра, картина, стихотворение — это просто объект. Пустая оболочка. Созданная людьми, но для других людей. Она оживает только от человеческого дыхания. Она отражает свет только в глазах смотрящего. В ней то, что мы видим или слышим. Этот ролик опубликовали только что в официальном твитере EVE Online. Ниже приведены оригинал и перевод закадрового текста.

Читать дальше →

Обзорное видео дополнения Onslaught


В EVE Online многое поменялось за последние годы, но их видеоролики всё так же вызывают задержку дыхания. В хорошем смысле. Да и в самом дополнении Onslaught есть что похвалить. Подробно о новых интересных деталях читайте в заметке «Субъективно об EVE Vegas 2018».