CCP объявили о сотрудничестве с NetEase

В начале августа CCP официально объявили о смене оператора китайского сервера и сотрудничестве с одним из крупнейших издателей Китая — NetEase. Так, с октября контроль над Серенити (отдельным китайским сервером) переходит к новому оператору, и у нас будет совершенно уникальный шанс поучаствовать в бета-тесте EVE (это не шутка, так и написано — «NetEase Games is planning to officially launch EVE Online’s beta in October 2018»).

Также было объявлено о стратегическом партнерстве двух компаний в области игр для мобильных устройств.

Читать дальше →

Нескучная копка

Сделай каждое мгновение важным

Очередная заметка для челленджа, объявленного Кьяррой. Как следует из условий, в этой заметке я расскажу про гринд, и почему для меня самое унылое занятие в EVE – копка – не является унылым, а очень даже наоборот!

Читать дальше →

Изменение системы рекрутирования в EVE Online

С 11 июля 2018 года в EVE изменилась система наград за привлечение новых игроков.

Подробности можно прочитать тут. А вот здесь — описания наград.

Вкратце — награды выдаются игровыми предметами, система наград похожа на систему ачивок. Выдают корабли, плексы, экстракторы и иные полезные в хозяйстве вещи.

На другой конец галактики на т1 фрегате

EVE Online: На другой конец галактики на т1 фригате

Расстояния это то что делает мир ММО «большим». И EvE Online может похвастаться тем, что ее мир по полной программе использует влияние расстояний на игроков, которые вздумали отправится в путешествие. Что принесет нам дорога и кого мы встретим в пути? Какие опасности поджидают путников? Возможно, эти вопросы кому-то покажутся пугающими, а кто-то наоборот с нетерпением жаждет получить на них ответ.

Эта история случилась во времена, когда я был неопытным новичком в мире EvE Online. Первый же год моего вступления в корпорацию игроков мне запомнился проведенными альянсом, в который входила моя корпорация «Галактическими гонками». И я принял в них непосредственное участие.

Читать дальше →

История о жадности или как я понял, что RMT это плохо

«Они потеряли миллион, но сохранили пару козырей в рукаве»

Итак, пришло время первой заметки в рамках летнего челленджа, организованного Кьяррой. Одна из тем челленджа посвящена ситуации, в которой участник потерял все, но и начал путь заново. И такая история у меня есть.

Читать дальше →

Становление капсулира

Перед циклом ролеплейных заметок о нашем с Атласом альянсе и пилотах, которые в нем состоят, было решено подготовить небольшой ознакомительный цикл по лору EVE.

Так будет проще понимать некоторые моменты историй, исходную мотивацию некоторых персонажей. Да и вообще, достаточно часто, рассказывая о лоре EVE в нашей гильдии в БДО, меня просят подготовить заметки об истории мира.

Начну, пожалуй, с самого главного: кто такие капсулиры, как их обучают, и почему в глазах подавляющего большинства жителей мира Нового Эдема они — олицетворение худших человеческих черт.

Читать дальше →

Новости с EVE Down Under 2018

В эту субботу прошло очередное традиционное мероприятие, организованное игроками и поддерживаемое разработчиками — EVE Down Under. Уже несколько лет проводимый австралийскими игроками однодневный конвент (к слову, игроки из Австралии и Новой Зеландии составляют 2% от игроков в EVE — игрокам из СНГ есть над чем подумать) привлекает разработчиков из ССР, которые готовы провести ряд небольших анонсов.

Что же было в этом году? Давайте посмотрим. Внимание! В тексте присутствует евовский птичий язык.

Читать дальше →

ANIRO: История моей игры. Начало

Когда-то, когда я написал на ММОЗГе свою самую первую заметку про EVE Online, меня попросили рассказать интересные истории из жизни моего персонажа. Времени прошло довольно много с того момента, но лучше поздно, чем никогда — заметке быть. Более того, как оказалось, у меня есть не одна история — их довольно много.

Мои рассказы будут про персонажей, их судьбы и то, как они переплетаются в моем мире EVE Online. Их роль в общей картине моего сценария событий. Чтобы примерно понимать, как все взаимодействует, мне хочется вначале рассказать о том, что объединяет все эти истории. Рассказать о человеке, который играет главную роль в моем спектакле – персонаже, без которого все эти сюжеты никогда бы не родились. И о том, на что ему пришлось пойти ради достижения цели.

Но прежде — немного официальной части. И в этой заметке я расскажу о том, чего мы достигли на данный момент.

Читать дальше →

Mare incognitum astra #3

Заключительная часть рассказа об изучении нового космоса, анонсированного в дополнении Into the Abyss. Часть первая, часть вторая.

В этот раз я покажу вам последнюю аномалию, а также немного поразмышляю насчет перспектив и влияния на игру нового контента.

Читать дальше →