Обнаружен эксплойт, который телепортирует корабли и оборудование между цитаделями

EVE Online: Обнаружен эксплойт, который телепортирует корабли и оборудование между цитаделями
В CCP сегодня узнали об эксплойте, опасность которого сложно переоценить. Многие игроки других MMO спокойно относятся к возможности телепортировать предметы в любую точку игрового мира — послав письмо с вложением или открыв склад. Но в условиях EVE это попросту невозможно — любой предмет нужно либо произвести на месте, либо доставить из того места, где он был произведен. Это порождает не только огромный пласт деятельности, связанной с логистикой, но также влияет на возможности каждого, кто действует в рамках законов этого мира.

Возможность торговли в рамках цитадели — новая функция, которая появилась в прошлом году. Видимо, она содержала уязвимость, позволяющую через незавершенную сделку мгновенно переместить любые предметы в любом объеме на любое расстояние, включая корабли любых размеров. Хотя, возможно, речь идет о функции прямого обмена предметами. Описание эксплойта расплывчато, по понятным причинам.

Читать дальше →

Математические рекорды красоты

EVE Online: Математические рекорды красоты
EVE Online всегда славилась тем, что она для каждого своя. У одних в игре настройки всегда на минимуме и игра напоминает Exсel, другие включают её, чтобы полюбоваться красивыми видами и дизайном кораблей. И как всегда EVE Online хороша в цифрах.

Известный своими скриншотами игрок под ником Razorien создал очередной шедевр.

Читать дальше →

Особые места Нового Эдема


Если вам кажется, что одна планетарная система вселенной EVE Online отличается от другой исключительно цветом фоновых туманностей, набором звездных врат и станций, то вам стоит отправиться на небольшую шестиминутную экскурсию от автора видео «THE BEAUTY OF EVE». Возможно, вы увидите то, что никогда не встречали за многие годы, проведенные в игре. Я вот не знал про «автомойку», к примеру.

Celebrating New Year 2017



Пилоты Нового Эдема обожают праздновать большие события мира EvE Online. И Новый год 2017 не остался в стороне их внимания. Да и разработчики порадовали в последнем o7: The EVE Online Show новыми фейерверками, которыми несомненно следует отпраздновать Новый год 2017!

Хороший пояс GMT, дайте два

EVE Online: Хороший пояс GMT, дайте два
Решил отнести эту заметку к EVE Online, поскольку пишу через призму опыта именно в ней. Но справедлива она к ММО в целом, и в особенности к единым мирам с одним сервером где встречаются люди из разных регионов и стран.

В этом случае, в зависимости от механики, открывается ещё одна возможность взаимодействия между игроками. Можно назвать её «торговля часовым поясом», звучит не очень красиво, но отражает суть.

Читать дальше →

Доверие имеет значение



Не смотрите на слоган, который горе-маркетологи подобрали для очередного видео из цикла #myEVEstory. С каждым видео мне хочется указать им путь в то ужасное болото f2p, где их нашел маркетинговый отдел ССР.

Но герой этого видео — Chessur, как игрок с многолетним стажем в EvE Online, знает о чем следует говорить и что донести всем кто давно живет или собирается присоединиться к миру Нового Эдема — доверие имеет значение. В любых самых ужасных ситуациях, есть те люди, которые не считают, что доверие — это разменная монета.

Никто не бывал везде



Новое видео из ивента #myEVEstory на официальном ютуб-канале EvE Online рассказывает об истории Sindel Pellion. Мир Нового Эдема громаден. Кто-то из игроков побывал во многих его местах, кто-то не выходит за границу своего региона, но никто не бывал везде. История Sindel Pellion связана з путешествиями по миру Нового Эдема, а в особенности с путешествиями по опасному миру вормхоллов. Как то к ней попала информация что в мире вормхоллов есть планета, имеющая имя. Для нее стало личным долгом найти эту планету. После долгих попыток самостоятельных поисков помощь пришла с неожиданной стороны. Ее знакомые постоянные жители вормхоллов, которые как раз прокладывали свой рутинный маршрут через это нестабильное пространство, обратили внимание на планету с названием Eyjafjallajökull. О чем сообщили героине и поделились маршрутом.

Keepstar battle of M-OEE8 (Cinematic)


Битва за цитадель класса Keepstar альянса Circle-of-Two, которая произошла 4 декабря в системе M-OEE8, собрала представителей альянсов игроков со всех частей мира Нового Эдема. Несомненно, эта битва войдет в историю больших битв EvE Online. И что бы ни говорили о битвах в EvE Online скептики, утверждающие, что сражения здесь смертельно скучны, все зависит лишь от вашей точки зрения.

Жизнь на перекрестке миров

Блог им. Jmur: EVE Online: Жизнь на перекрестке миров
Тера. Огромная таинственная система. Тому, кто что-то слышал о её механике, она представляется чёрной бездной, заваленной обломками кораблей и замороженными трупами у андоков станций и червоточин. Гиблым, страшным, проклятым местом, где на каждом углу тебя ждут пираты. Входы-выходы надежно перекрыты, везде глаза и уши, а на любое неосторожное движение сразу же падает целый флот злодеев.

Если вам кто-то расскажет о Тере что-то подобное, смело плюньте этому человеку в лицо, а потом вызовите на дуэль на крейсерах, а если не позволяет воспитание, то просто покажите ему смайлик фейспалма.
А кто хочет узнать о Тере без смс и регистрации — смело лезьте по кат.

Читать дальше →

Нет сомнений


Очень странно, что никто не написал об этом. А мне кажется, это очень символично. Вот чем бравые исландцы рекламируют игру. Теперь под баннером «play for free». Теперь не должно быть абсолютно никаких сомнений, кого они зовут играть в свою игру.