Новая лунная добыча: отколол, взорвал, распилил

EVE Online: Новая лунная добыча: отколол, взорвал, распилил
Авторы EVE Online выпустили сразу два девблога. В первом они поделились успехами внедрения новых типов сооружений:

  • 7800 различных корпораций игроков имеют в собственности по крайней мере одно сооружение «Апвелл».

  • Четыре альянса владеют цитаделями с трафиком и объёмом торговли большими чем у любой из NPC-станций, за исключением четырёх главных торговых узлов и систем, где в игру входят новые пилоты. Самые загруженные из них обогнали по объёмам торговли систему Rens.

  • В 2017 году рейтинг сотни самых активных промышленных предприятий в EVE Online (измерялась стоимость произведённой продукции) состоит из 13 NPC-станций, одного форпоста, одного блока ПОСа, одной цитадели и 84 промышленных комплексов.

Успех нового подхода к сооружениям был очевиден, а приведенная статистика этот факт только подтверждает. Но самую интересную информацию содержит второй девблог, в котором нам рассказали о новой механике добычи лунных материалов.

Читать дальше →

Предположение: в летнем обновлении будет переработана механика добычи руды

EVE Online: Предположение: в летнем обновлении будет переработана механика добычи руды
Прежде всего, это непроверенная информация и предположения. Но, возможно, написать об этом стоит с необходимыми предостережениями. Тем более что, как мы уже несколько раз говорили, этот год для EVE во многом очень важен — все козыри по бесплатному привлечению игроков выложены и существенных результатов не дали. Поэтому содержание следующего крупного дополнения может стать критическим для онлайна, которому в EVE Online уделяется гипертрофированное внимание со стороны игроков.

Читать дальше →

"Дискавери-2" или ММО на службе у науки

EVE Online: Дискавери-2 или ММО на службе у науки
Год назад был запущен проект «Дискавери». Его целью было направить игровую деятельность игроков EVE Online в полезное для научного сообщества русло.

Анонс проекта на данном ресурсе: mmozg.net/eve/2016/01/23/vse-bolshaya-integraciya-mmo-v-realnuyu-zhizn-ili-naoborot.html

По итогам прошедшего ивента можно сказать, что он удался, были довольны и разработчики (хотя странно, если бы они были официально недовольны своим детищем), исследовательский институт (очень важно в целях проекта), и наконец игроки (очень важно в игровом русле проекта).

Имея положительный опыт и отзывы по данному проекту, было решено запустить его второй этап.

Более подробно: forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=512521&find=unread

Читать дальше →

Паника не с той стороны

EVE Online: Паника не с той стороны
Помимо нашумевшего ввода альфа-клонов, позволяющего игрокам неограниченное время пробовать ограниченный функционал EVE Online, в дополнении Ascension довольно сильно изменились детали в балансе добычи руды. А еще очень дорогой и не очень полезный корабль Rorqual наделили уникальной защитной функцией, которая позволила ему уводить себя и весь подшефный шахтерский флот в режим неуязвимости. Этот режим длится от пяти до семи с половиной минут, в зависимости от развития умений пилота. Довольно быстро изобретательные капсулеры догадались использовать Rorqual с новой функциональностью совсем не в защитных целях.

Читать дальше →

Обнаружен эксплойт, который телепортирует корабли и оборудование между цитаделями

EVE Online: Обнаружен эксплойт, который телепортирует корабли и оборудование между цитаделями
В CCP сегодня узнали об эксплойте, опасность которого сложно переоценить. Многие игроки других MMO спокойно относятся к возможности телепортировать предметы в любую точку игрового мира — послав письмо с вложением или открыв склад. Но в условиях EVE это попросту невозможно — любой предмет нужно либо произвести на месте, либо доставить из того места, где он был произведен. Это порождает не только огромный пласт деятельности, связанной с логистикой, но также влияет на возможности каждого, кто действует в рамках законов этого мира.

Возможность торговли в рамках цитадели — новая функция, которая появилась в прошлом году. Видимо, она содержала уязвимость, позволяющую через незавершенную сделку мгновенно переместить любые предметы в любом объеме на любое расстояние, включая корабли любых размеров. Хотя, возможно, речь идет о функции прямого обмена предметами. Описание эксплойта расплывчато, по понятным причинам.

Читать дальше →

Математические рекорды красоты

EVE Online: Математические рекорды красоты
EVE Online всегда славилась тем, что она для каждого своя. У одних в игре настройки всегда на минимуме и игра напоминает Exсel, другие включают её, чтобы полюбоваться красивыми видами и дизайном кораблей. И как всегда EVE Online хороша в цифрах.

Известный своими скриншотами игрок под ником Razorien создал очередной шедевр.

Читать дальше →

Особые места Нового Эдема


Если вам кажется, что одна планетарная система вселенной EVE Online отличается от другой исключительно цветом фоновых туманностей, набором звездных врат и станций, то вам стоит отправиться на небольшую шестиминутную экскурсию от автора видео «THE BEAUTY OF EVE». Возможно, вы увидите то, что никогда не встречали за многие годы, проведенные в игре. Я вот не знал про «автомойку», к примеру.

Celebrating New Year 2017



Пилоты Нового Эдема обожают праздновать большие события мира EvE Online. И Новый год 2017 не остался в стороне их внимания. Да и разработчики порадовали в последнем o7: The EVE Online Show новыми фейерверками, которыми несомненно следует отпраздновать Новый год 2017!

Хороший пояс GMT, дайте два

EVE Online: Хороший пояс GMT, дайте два
Решил отнести эту заметку к EVE Online, поскольку пишу через призму опыта именно в ней. Но справедлива она к ММО в целом, и в особенности к единым мирам с одним сервером где встречаются люди из разных регионов и стран.

В этом случае, в зависимости от механики, открывается ещё одна возможность взаимодействия между игроками. Можно назвать её «торговля часовым поясом», звучит не очень красиво, но отражает суть.

Читать дальше →

Доверие имеет значение



Не смотрите на слоган, который горе-маркетологи подобрали для очередного видео из цикла #myEVEstory. С каждым видео мне хочется указать им путь в то ужасное болото f2p, где их нашел маркетинговый отдел ССР.

Но герой этого видео — Chessur, как игрок с многолетним стажем в EvE Online, знает о чем следует говорить и что донести всем кто давно живет или собирается присоединиться к миру Нового Эдема — доверие имеет значение. В любых самых ужасных ситуациях, есть те люди, которые не считают, что доверие — это разменная монета.