Под звездами Трансильвании

Пять лет назад — осенью 2013 года — я написала прощальное письмо, посвященное миру Азерота, казалось бы, давно для меня потерянному. Это было осенью — поздней, уже состоявшейся, на улице поселился предзимний холод, темнело рано, светало поздно, туман и серость окутали весь мир. Настроение было… лирическим, если не сказать хуже. Но прощалась я с легким сердцем.

За моей спиной оставалась дивная страна, которую я когда-то знала и полюбила — та самая «внутренняя Трансильвания» с ее таинственными, пугающе густыми лесами, высокими башнями, старинными замками и призраками из ночных кошмаров. Потому что — какая же романтика без щепотки ночных кошмаров?

Читать дальше →

Кинжал Альянса: кто вы, мастер Шоу?

В финальном ролике дополнения Legion Андуин Ринн и Генн Седогрив получают известие о том, что в Силитусе гоблины начали добычу некоего ценного ресурса. Приносит эти новости Матиас Шоу, глава ШРУ — Штормградского разведывательного управления (в оригинале — SI:7). Он ещё с ваниллы хорошо знаком игрокам Альянса, а вот тем, кто играет за Орду, это имя обычно ничего не говорит (что логично — значит, он хорошо делает свою работу).

Так кто же вы, мастер Матиас Шоу?

Читать дальше →

Джайна Праудмур, Хелависа и шэнти

В преддверии дополнения Battle for Azeroth Blizzard выпустили первую короткометражку из серии «Лики войны» («Warbringers»), посвященную Джайне Праудмур. Это музыкальное продолжение комикса «Джайна: Возвращение» («Jaina: Reunion»).

Читать дальше →

Для начала игры в WoW больше не надо покупать "коробку"

World of Warcraft: Для начала игры в WoW больше не надо покупать коробку

Когда-то, помимо базовой версии, каждое дополнение покупалось отдельно. Начиная с Cataclysm, при выходе нового дополнения, все старые включались в состав BattleChest, таким образом, в любой момент, чтобы играть на очередном капе, нужно было купить 2 коробки, а не 4-5-6 (или одну если раньше была куплена любая версия).

Теперь BattleChest упразднен и для игры до 110 уровня достаточно оплаты подписки. Новейшее дополнение Battle for Azeroth остается платным.

По сути, для активных игроков ничего не поменялось, так как вся движуха, как обычно, происходит на капе, в новых локациях. Но новым игрокам будет немного проще втянуться.

Джефф Каплан о WoW Classic: ностальгия по небольшому сообществу в большой игре

Джефф Каплан — один из тех, кто разрабатывал квесты для оригинального World of Warcraft, а затем руководил всем проектом. В начале 2009 года он покинул команду разработчиков WoW, чтобы заняться следующей MMO от Blizzard, которая впоследствии превратилась в сетевой шутер Overwatch. На последнем Blizzcon в рамках большого интервью его спросили о личном отношении к анонсу классической версии WoW. Мне кажется, Джефф и его собеседники ухватили ключевые моменты, которые находятся далеко не только в механике оригинальной версии, но и в, казалось бы, вынужденных мерах из-за технических ограничений, существовавших в то время. И это еще один аргумент в дискуссии о том, насколько массовыми должны быть MMO.

Читать дальше →

Черный Аллан, любовь к мороженому... и все-таки это нам нужно?!

На Близзконе-2017 было анонсировано новое дополнение. Ну, да — условно PvP-дополнение. Ну, да — попытки вернуть world-PvP. Процедурная генерация. Подрасы со своими заморочками. Новые горизонты игрового задротства etc.

Читать дальше →

Сюжетный мод Warcraft Tales для WoW не получил одобрения Blizzard и был забанен


Фактически это уже довольно прохладная новость, но раз уж пошла такая пьянка, хотелось бы узнать ваше отношение к поведению юридического отдела Blizzard в данной конкретной ситуации.

Читать дальше →

Парк развлечений им. World of Warcraft


Можно по-разному относиться к World of Warcraft. Считать «Мир Военного ремесла» самой успешной и даже эталонной ММО или главным злодеем-губителем жанра. Скорее всего, правильными будут обе точки зрения. В той или иной мере.

Читать дальше →

Nostalrius все отменяет

World of Warcraft: Nostalrius все отменяет
Очень странная история случилась на форуме проекта Nostalrius 14 января. А возможно, она вполне закономерная. Вам решать.

Авторам закрытого по требованию Blizzard комплекса классических серверов World of Warcraft — Nostalrius, которые стали довольно известными в прошлом году, благодаря поддержке со стороны игроков, похоже, пришлось с этой поддержкой сознательно расстаться. Опубликованное обращение к сторонникам проекта содержит невнятные объяснения и туманные перспективы, зато четко дает понять, что авторы Nostalrius хотят полностью отменить свою новую попытку давления на Blizzard.

Читать дальше →