Классическая версия стартует 27 августа, а в Blizzard раздумывают о развитии классики до Wrath of the Lich King

Лето — понятие растяжимое. На целых три месяца. Blizzard выбрали последние дни августа для официального запуска World of Warcraft, а сегодня стартует ограниченный по времени этап тестирования ностальгии. Правда, не для всех сразу, а для части избранных из тех, кто подаст заявку на странице управления своей учётной записью.

Подробности о тестировании чуть ниже, а пока довольно любопытная информация, которой поделился исполнительный продюсер World of Warcraft John Hight. По мере приближения даты запуска классической версии, Blizzard приходится отвечать на вопрос, что же будет с WoW: Classic дальше. Впервые официальный представитель сказал, что в команде обсуждают возможность продлить классику до двух следующих дополнений или даже запускать прогресс-серверы через несколько лет. Насколько это востребовано, покажет состояние игрового сообщества классической версии.

Читать дальше →

Язык вражды

Комьюнити самой популярной ММОРПГ разделено на два лагеря. Кто виноват и что делать? Вопрос отнюдь не праздный: холиворы таких масштабов происходят нечасто. Чтобы ответить на него, придется сделать небольшой экскурс в историю игры и попробовать разобраться, что с ней происходило в течение последних 15 лет. Поехали! Спойлер: текст достаточно субъективный и содержит множество оценочных суждений.

Читать дальше →

World of Warcraft Classic демо-версия - новые подробности

Чем ближе к дню Д и часу Ч, Близзкону, тем нестерпимее ожидание любителей классики. Реддит классики полон тем, серьезных и не очень — люди уже заранее планируют, в каких билдах будут качать персонажей, где и как добыть денег на первое средство передвижения, постят мемчики, потихоньку формируются гильдии, время от времени прибегают тролли… В общем, жизнь бурлит и бьет ключом. А лично мне интересно, удастся ли Метелице сохранить если не букву оригинала, то его дух (особенно на фоне не самой удачной реализации Lineage II: Classic от НЦСОФТ).

Читать дальше →

#OWP: Этюд в розовых тонах

Ни для кого не секрет, что World of Warcraft не отличается новизной графики и обилием выразительных возможностей. Все эти мельчайшие детали, металлический блеск брони, мягкий изгиб кожаного седла, капли воды, стекающие по холодному камню, густой туман, спутник долгого и сильного дождя, и марево, плывущее в воздухе в знойный день. На какие еще чудеса способны современные графические движки? Мы можем только догадываться… и наслаждаться результатом.

А когда у художников нет всей этой техники под рукой, приходится выкручиваться иначе. И должна вам сказать, дизайн и мастерство художников порой превышают возможности любых современных инструментов, поэтому лучшего результат удается достичь, когда художники не уступают по уровню мастерства инструментам, которые они используют, благо хотя бы один пример такой, не побоюсь этого модного слова, синергии у нас есть. Я не стану перечислять плохие примеры — зачем критиковать картинку в играх, которые наверняка полюбились людям? Вместо этого я попробую показать вам, как выглядит красота, которая создана не «навороченностью» движка, а искусством художника.

Читать дальше →

Парк юрского периода, или Зачем играть в WoW в 2018 году?

World of Warcraft — одна из старейших MMORPG, если, конечно, брать во внимание живые игры, которые не успели переродиться, радикально омолодиться или выпустить себя самое во второй или третьей версии. Нет, WoW — монолит, а монолиты не тонут в песках времени. Как и положено прочным ископаемым структурам, со временем он оброс ракушками и мхом, присыпался известняком и сейчас все больше кажется незнакомым с игрой людям этакой вещью в себе. Туристы-неофиты и опытные путешественники, которые заходили на огонек давным-давно, но не задержались надолго, задаются одним и тем же вопросом: как оно вообще, неужели еще живое? Как в это вообще играют? И главное — зачем?

Читать дальше →

Шоу только начинается

В жизни WoW-сообщества вчера произошло яркое и радостное событие — впервые был «зачищен» первый рейд в этом сезоне на максимальной сложности. Вроде бы мелочь, но людей, которых это затронуло тем или иным способом, больше, чем игроков в иных ММО. Все эти люди участвуют в пресловутой гонке прогресса WoW, соревнуясь за возможность войти хотя бы в первую сотню покорителей PvE-вершины. Но за право быть первым из первых идет самая ожесточенная борьба.

Самые сильные гильдии годами соперничают друг с другом, и лидеры высшей PvE-лиги давно известны игрокам WoW. Но этот рейдовый сезон стал выдающимся во всех отношениях: впервые за историю рейдинга весь процесс освоения Ульдира был показан зрителям в прямом эфире.

Читать дальше →

Под звездами Трансильвании

Пять лет назад — осенью 2013 года — я написала прощальное письмо, посвященное миру Азерота, казалось бы, давно для меня потерянному. Это было осенью — поздней, уже состоявшейся, на улице поселился предзимний холод, темнело рано, светало поздно, туман и серость окутали весь мир. Настроение было… лирическим, если не сказать хуже. Но прощалась я с легким сердцем.

За моей спиной оставалась дивная страна, которую я когда-то знала и полюбила — та самая «внутренняя Трансильвания» с ее таинственными, пугающе густыми лесами, высокими башнями, старинными замками и призраками из ночных кошмаров. Потому что — какая же романтика без щепотки ночных кошмаров?

Читать дальше →

Кинжал Альянса: кто вы, мастер Шоу?

В финальном ролике дополнения Legion Андуин Ринн и Генн Седогрив получают известие о том, что в Силитусе гоблины начали добычу некоего ценного ресурса. Приносит эти новости Матиас Шоу, глава ШРУ — Штормградского разведывательного управления (в оригинале — SI:7). Он ещё с ваниллы хорошо знаком игрокам Альянса, а вот тем, кто играет за Орду, это имя обычно ничего не говорит (что логично — значит, он хорошо делает свою работу).

Так кто же вы, мастер Матиас Шоу?

Читать дальше →

Джайна Праудмур, Хелависа и шэнти

В преддверии дополнения Battle for Azeroth Blizzard выпустили первую короткометражку из серии «Лики войны» («Warbringers»), посвященную Джайне Праудмур. Это музыкальное продолжение комикса «Джайна: Возвращение» («Jaina: Reunion»).

Читать дальше →

Для начала игры в WoW больше не надо покупать "коробку"

World of Warcraft: Для начала игры в WoW больше не надо покупать коробку

Когда-то, помимо базовой версии, каждое дополнение покупалось отдельно. Начиная с Cataclysm, при выходе нового дополнения, все старые включались в состав BattleChest, таким образом, в любой момент, чтобы играть на очередном капе, нужно было купить 2 коробки, а не 4-5-6 (или одну если раньше была куплена любая версия).

Теперь BattleChest упразднен и для игры до 110 уровня достаточно оплаты подписки. Новейшее дополнение Battle for Azeroth остается платным.

По сути, для активных игроков ничего не поменялось, так как вся движуха, как обычно, происходит на капе, в новых локациях. Но новым игрокам будет немного проще втянуться.