Elysium: Nostalrius возвращается


До сих пор не знаю, как относиться к описанию активности вокруг пиратских серверов MMO-проектов. С одной стороны, я лично вижу в этом нарушение авторских прав. С другой — на примере Nostalrius, вижу, что разработчики общаются и даже восхищаются теми, кто запускает серьезные серверные эмуляторы. Но есть еще третья сторона — зачастую пиратские серверы дают единственную возможность поиграть в любимую версию любимой ММО. Так было с эмулятором Star Wars Galaxies, подарившим людям сначала возможность играть в версию их любимой MMO, не испорченную обновлением NGE, а затем, после полного закрытия официальной версии MMO, и вовсе просто поиграть в любимую MMO. Так было и Nostalrius, который дал возможность многим игрокам вспомнить, как выглядит «ванильный» World of Warcraft.

WoW: Legion игроки очень хвалят. Но, судя по отзывам с Blizzcon, даже ему было уделено слишком мало внимания, по сравнению с другими проектами. А уж о классическом сервере, вероятность появления которого живо обсуждали еще весной этого года, и вовсе не вспомнили. За всем этим внимательно следила в том числе и команда Nostalrius. После завершения ежегодного слета фанатов, они тяжело вздохнули, сказали «Мы все поняли» и объявили о том, что все персонажи Nostalrius будут доступны на другом проекте аналогичной направленности Elysium.

Читать дальше →

Аукционная лихорадка в Даларане или почти возврат к Ванилле

World of Warcraft: Аукционная лихорадка в Даларане или почти возврат к Ванилле
Бойтесь своих желаний. Нет, правда. Можно поискать мои комментарии и заметки полугодичной давности о том, в какую глубину Колодца Вечности загнали профессии в Азероте и его окрестностях, и как бы хотелось хоть какого-то усложнения. И я ничуть не раскаиваюсь — действительно, все было плохо, и, положа руку на сердце, я никаких подвижек в этом не ожидал.

Читать дальше →

Иллюзия выбора или 10.000 мировых заданий

World of Warcraft: Иллюзия выбора или 10000 мировых заданий
Ну не выходит у меня написать обзор Легиона. Описывать общие места долго и скучно. Тем не менее, таки есть одна довольно интересная концепция, о которой все же хотелось поговорить. Если кто еще не понял, я о мировых заданиях.

С одной стороны, ничего нового — речь идет о заданиях на левел-капе с ограниченным временем выполнения. Кто-то скажет «опять осточертевшие дейлики» — и будет не прав.

Читать дальше →

Кесарю — кесарево, слесарю — слесарево, а казуальным тыкалкам — мобилы!

World of Warcraft: Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево, а казуальным тыкалкам - мобилы!
Прошло чуть больше пары суток с момента выхода мобильного приложения «Легион», и я в восторге. Вообще? восторг и удовлетворение — это чувство, которое сопровождает меня с момента выхода «Легиона»… Даже, наверно, чуть раньше, с препатча — могут ведь, если захотят.

Читать дальше →

Добро пожаловать в "Угрюмого обжору"!

World of Warcraft: Блог им. Carduus: Добро пожаловать в Угрюмого обжору!

Любите ли вы «Угрюмого обжору» так, как люблю его я?

Этот трактир, расположенный в самом сердце Черной горы, готов предоставить развлечения и выпивку на самый взыскательный низменный вкус. Здесь отжигают так, что обитающий по соседству Рагнарос, Повелитель Огня, ежевечерне сгорает от зависти дотла.

Только в «Угрюмом обжоре» можно попробовать Штоппорский эль, эль Черной горы и главное восхитительную, незабываемую Серу Сульфурона.

Читать дальше →

Про демонов, охотников, охотников на демонов и короля

World of Warcraft: Про демонов , охотников, охотников на демонов и короля.
Прошли последние сутки ожидания и началась очередная глава истории уже запылившегося Азерота. Игроки паркового мира получили новые игрушки. Еще не все игроки и не все игрушки, но вот, захотев глянуть, чего вообще интересного, я сегодня опоздал на работу. Давно такого не было.

Что ж вообще меня задержало?

Читать дальше →

Испытание Варкрафтом: Чужая ностальгия

World of Warcraft: Испытание Варкрафтом: Чужая ностальгия.
Когда меня иногда спрашивают, играла ли я в ВоВ, я всегда отвечаю отрицательно. Конечно, я немного лукавлю, Варкрафт мне был интересен. Меня привлекал чужой игровой опыт: тогда я читала разные игровые блоги, были там и отличные заметки воверов. И это было прекрасно. Поэтому с Варкрафтом я столкнулась очень давно на одном из пиратских серверов версии БК в предвкушении чего-то особенного. Два дня в роли охотника кровавых эльфов и… ничего не произошло. Ни особенного, ни магического, никакой искры или духовной связи. Просто обычная игра про убийство кабанчиков и плохие текстуры. А потом скоро выходил Рифт, за ним следом и GW2. ВоВ прошел мимо меня тогда и проходил еще несколько раз после этого: ни разу я не задержалась там надолго, хотя часть меня всегда хотела остаться. Или это совсем не я скучала и тянулась к Азероту, а чужие воспоминания и рассказы других людей находили во мне отклик? Но настало время и мне пройти испытание Варкрафтом.

Читать дальше →