avatar
Честно говоря, я бы скорее всего прошла мимо этой фразы в клипе. Споткнулась бы слегка: «Ой, а я думала, это мне все рассказывали, ан нет», но не придала бы значения. Но я вообще не особенно ценю мнение неких шарообразных незнакомых мне людей. А вот дискуссия в это теме расстраивает.
А именно — несколько моментов. Первый. Уже неоднократно замечаю какое-то непонятное мне желание многих людей забить по шляпку человека, с чьей высказанной обидой/претензией они не согласны. Ну не коснулось это тебя — промолчи, посочувствуй, скажи, что не разделяешь. Нет, надо сразу рассказать, что ничего там обидного нет, что реакция неадекватная, что взгляды на жизнь в корне неверные, и вообще — это, наверное, что-то личное.
Второй. Меня всегда умиляет, когда мужчины с пеной у рта отстаивают право женщин быть слабыми. Может, боятся выглядеть менее сильными? ;)
И третий. Мне кажется, некорректно прикрываться традициями и сложившимся правилами языка. Складывались они в патриархальном обществе, не особо уважающем женщин. Никто ведь всерьез не думает, что крестьянки из-за дома/детей были освобождены от работы в полях? Или что рабочие-женщины получали за равный труд наравне с мужчинами? А про уважение к женщинам, которых, простите за подробности, во время месячных даже в церкви не встречают с распростертыми объятиями, что думаете?
Так что «так сложилось» — не оправдание. Нельзя же слепо одбрять все, что сложилось.

В итоге я дискуссию вижу так: девушку, пожаловавшуюся на неуважение, активно убеждают в необходимости искоренять в себе феминистические наклонности. Печально. Спасибо, что не все мужчины такие.
avatar
А вот не надо за всех женщин расписываться, Юки. Тем более, что ты сама против этого выступала.