За "второе окно" забанен Dave Jones (один из популярных ру-стримеров АО)


Разработчики АО продолжают «удивлять». За то, что на платном тесте популярный стример Dave Jones использовал второе окно — он получил пожизненный бан.

Помимо этого забанена вся верхушка одной из крупнейших зарубежных гильдий Envy за акк-шаринг.

Читать дальше →

Albion Online: Папа, а как выглядит значок Альбиона? - "Восьмерка, повернутая на пи-пополам"

Albion Online: Папа, а как выглядит значок Альбиона? - Восьмерка, повернутая на пи-пополам

Так как за Альбионом следит мало авторов, постараюсь кратко осветить ситуацию в игре.

О прошлом, настоящем, будущем проекта и об отношении разработчиков к товарищам, покупающим их игру, я писал ранее. Например, в заметке Инди-разработчики

С тех пор практически ничего не изменилось, кроме… Хотя почему «кроме»? Ситуация с релизом игры все в том же состоянии неопределенности.

Читать дальше →

Albion Online: Что изменилось за 3 года

Albion Online: Что изменилось за 3 года
Около четырех лет разработчики Albion Online грезят мечтами создать отличную игру про средневековье, пытаясь впитать лучше из Ultima Online и EVE Online. Путь пройден огромный. Лично для меня это уже пятый тест, но конца и края задумкам разрабочиков не видно, я об этом уже писал в одной из статей.

Сегодня мы поговорим о текущем билде сервера и геймплее, который он предоставляет, а также сравним прошлое и настоящее.

Читать дальше →

Блуждание в трех соснах монетизации

Albion Online: Блуждание в трех соснах монетизации
С момента старта начавшегося первого августа финального бета-теста Albion Online, самый популярный вопрос: “так какая у игры модель монетизации”? Потрясающее многоголосие в ответах и мгновенно вспыхивающие споры среди отвечающих — прекрасная тема для троллинга. Ведь вы можете разжечь небольшой пожар без спичек и бумаги, просто произнеся вслух волшебные слова. Я решил подробно рассказать вам о том, что знаю. Рассказ будет непростым. Дело в том, что сегодня на вопросы о бизнес-модели Albion Online не могут толком ответить даже авторы. Будущее еще более туманно. И все же мы попробуем.

Читать дальше →