Разбираем обновление "Джозеф"

Недавно в Albion Online было установлено обновление “Джозеф”. Если кто-то следил за их новостями, там можно было прочитать множество радужных анонсов, обещающих нам серебряные горы (в буквальном смысле), Smart Cast, новый PvE-контент в лице трех соблазнительных мадам, мертвецов и канализации (многообещающее сочетание, вызывающее ассоциации с дедушкой Нурглом и Слаанеш), а также арену, призванную разнообразить PvP-контент и научить новичков играть в «пять на пять».

Зашло или не зашло? Поспособствовало ли данное обновление улучшению и развитию проекта? Попробуем во всем разобраться, посмотрев на игру после большого перерыва.

Читать дальше →

За "второе окно" забанен Dave Jones (один из популярных ру-стримеров АО)


Разработчики АО продолжают «удивлять». За то, что на платном тесте популярный стример Dave Jones использовал второе окно — он получил пожизненный бан.

Помимо этого забанена вся верхушка одной из крупнейших зарубежных гильдий Envy за акк-шаринг.

Читать дальше →

Albion Online: Папа, а как выглядит значок Альбиона? - "Восьмерка, повернутая на пи-пополам"

Albion Online: Папа, а как выглядит значок Альбиона? - Восьмерка, повернутая на пи-пополам

Так как за Альбионом следит мало авторов, постараюсь кратко осветить ситуацию в игре.

О прошлом, настоящем, будущем проекта и об отношении разработчиков к товарищам, покупающим их игру, я писал ранее. Например, в заметке Инди-разработчики

С тех пор практически ничего не изменилось, кроме… Хотя почему «кроме»? Ситуация с релизом игры все в том же состоянии неопределенности.

Читать дальше →

Albion Online: Что изменилось за 3 года

Albion Online: Что изменилось за 3 года
Около четырех лет разработчики Albion Online грезят мечтами создать отличную игру про средневековье, пытаясь впитать лучше из Ultima Online и EVE Online. Путь пройден огромный. Лично для меня это уже пятый тест, но конца и края задумкам разрабочиков не видно, я об этом уже писал в одной из статей.

Сегодня мы поговорим о текущем билде сервера и геймплее, который он предоставляет, а также сравним прошлое и настоящее.

Читать дальше →