Есть ли жизнь в Albion?

Давненько ничего не писал, а про ММО и подавно. Честно говоря, эта заметка пылилась в черновиках много месяцев. Еще с тех времен, когда Альбион не был f2p. И пожалуй, если бы я не сломал ногу, я бы еще долго её не опубликовал.

Дело в том, что я уже давно не играл ни в одну ММО. Еву я «прошёл». На ВоВ Битва за Азерот как-то не тянет. Да и поднавалилось всего. Так что связывать себя обязательствами стало не с руки. Плюс я обленился в последнее время — уже три месяца хочу написать заметку про другую игру, да руки не доходят. Да и, честно говоря, не во что играть сейчас на рынке. Нет, не вообще, но лично мне. Корейскую стилистику я не переношу на дух. Всех этих прилизанных мальчиков с огромными мечами… Нет, не моё. От эльфов с гномами подустал. Была надежда на Project Genom, но он по ходу сдулся. Другие проекты не вылазят из раннего доступа годами. Третьи… Ну да ладно. Не будем о грустном.

В общем, жил я так не тужил год-полтора, проходил синглы, занимался своими проектами, рубился в сессионки, ездил на дачу, и в один прекрасный момент понял, что чего-то не хватает. Душа требовала задротства…

Я понял, что соскучился по ММО →

Разбираем обновление "Джозеф"

Недавно в Albion Online было установлено обновление “Джозеф”. Если кто-то следил за их новостями, там можно было прочитать множество радужных анонсов, обещающих нам серебряные горы (в буквальном смысле), Smart Cast, новый PvE-контент в лице трех соблазнительных мадам, мертвецов и канализации (многообещающее сочетание, вызывающее ассоциации с дедушкой Нурглом и Слаанеш), а также арену, призванную разнообразить PvP-контент и научить новичков играть в «пять на пять».

Зашло или не зашло? Поспособствовало ли данное обновление улучшению и развитию проекта? Попробуем во всем разобраться, посмотрев на игру после большого перерыва.

Читать дальше →

За "второе окно" забанен Dave Jones (один из популярных ру-стримеров АО)


Разработчики АО продолжают «удивлять». За то, что на платном тесте популярный стример Dave Jones использовал второе окно — он получил пожизненный бан.

Помимо этого забанена вся верхушка одной из крупнейших зарубежных гильдий Envy за акк-шаринг.

Читать дальше →