Научный подход в Elite

Листал я тут на днях Пикабу… Читал обсуждения какой-то статьи про Еву. Есть у меня такая слабость — люблю почитать комментарии к любой статье или ролику про Еву, где не осилившие эту игру поливают её грязью, говорят, какая она тупая, нудная и вообще эксель, фарм, гринд и боль. А осилившие им возражают и пытаются доказать, что Ева это «тру», «хардкор» и «топчик», а тупые нубасы должны страдать. Эти споры такие же прекрасные, как бесконечные ветки на форуме ВоВ про бессмысленный и беспощадный ганк.

Что в заголовке заметки было что-то про Элитку и еще и картинка про неё самую, а я вам тут заливаю какую-то дичь про форумные баталии? Ну так это была присказка, а сказка будет
впереди →

DarkenSpace, что дальше?

Тут намедни вышел новый эпизод DarkenSpace, если кто-то не знает или забыл — сериал созданный с помощью Elite: Dangerous.

Трейлер:



Сериал снимается с конца лета 2015, но на данный момент вышел только шестой эпизод. Но и Элита за год шагнула вперед…

Читать дальше →

Следить за внешностью: демонстрация создания персонажей в дополнении “The Commanders”


По сей день, взглянув при помощи внешней камеры на рубку Elite-корабля, вы увидите только неопределенные очертания пилота во тьме. Вас там, внутри, должна дорисовать ваша собственная фантазия. О чем она в целом? О том, что вы, да — именно вы, каким-то невероятным образом стали капитаном космического корабля, скитальцем в огромной вселенной. Но если бы вся ставка делалась исключительно на нашу фантазию, сидеть бы нам до сих пор за калькуляторами, превращая числа в картину лунной посадки. И, пожалуй, именно Elite в этом смысле — одна из наиболее наглядных демонстраций прогресса в визуализации компьютерных игр. Ведь долгое время именно ее мы представляли в виде каркасных и крайне условных моделей кораблей, где все остально должна была достроить и достраивала наша фантазия. А теперь взгляните — помимо других прелестей, игра пополнилась великолепным редактором персонажей. И если вы беспокоитесь, куда деть свою фантазию, то не стоит — применение ей всегда найдется.

Читать дальше →

Только вперед


Новый рекламный ролик хорошеющей с каждым обновлением Elite: Dangerous добавляет в копилку репутации проекта еще несколько очков. Очень круто. Не останавливайтесь.

Формально видео посвящено готовящемуся выходу игры на Playstation 4 во втором квартале 2017 года, но для тех, у кого давно есть возможность бороздить просторы элитного космоса на своей платформе, это дополнительный стимул гордиться собственным выбором или сделать этот выбор в пользу по-настоящему качественной игры.

Смысл в самом путешествии


Когда вы будете полностью поглощены звуком, вы ощутите, что стали частью вечности. Где нет прошлого. И нет будущего. Все, что происходит, происходит здесь и сейчас. Смысл в самом путешествии. Смысл в самой игре.

Wayward Sun


Невероятно красивое и вдохновляющее видео, чем-то напоминающее “Wanderers” с речью Карла Сагана. Совершенно потрясающая работа людей, искренне любящих мир Elite. И ведь есть за что. Когда в следующий раз мне будут говорить, что не имеет значения, какая у игры аудитория, а важно лишь то, сколько этих людей, я буду показывать этот фильм.

Охотники на инопланетян

Elite: Dangerous: Охотники на инопланетян
В Elite Dangerous существует группа игроков, которым не интересны ни бои с другими пилотами, ни добыча минералов, ни торговля редкими ресурсами. Эта группа увлечена другой задачей: охотой на инопланетян. Инопланетян, которых даже еще нет в игре.
Инопланетяне все еще не вторгались в космосим от Frontier Development, но слухи об их скором появлении ходят по галактике уже полтора года. И за эти полтора года the Canonn, одна из самых больших и слаженных групп в Elite: Dangerous, решила разгадать тайны виртуальной вселенной.

Читать дальше →

Миссия по спасению игрока в Elite Dangerous длилась 48 часов

Elite: Dangerous: Миссия по спасению игрока в Elite Dangerous длилась 48 часов

Когда я читаю именно такие истории, я думаю, что есть ещё игры и люди, способные делать удивительные вещи! Как можно обыграть ситуацию и какие эмоции после этого опыта оставляет такая маленькая история? Может, кто уже читал, но я оставлю её и тут.

Читать дальше →