Платиновая нить

Если у вас нет собственной внушительной статистики, придётся доверять мнению опытных людей. Но что делать, когда эти мнения постоянно противоречат друг другу? Оказывается, вокруг добычи полезных ископаемых из астероидов давно развернулась полусвященная война. Кто-то верит в то, что два и более пересекающихся места концентрации нужного ресурса однозначно лучше, чем один такой «хотспот». Но есть и альтернативное мнение, которое тоже звучит убедительно.

Единственное, в чём все, похоже, сходятся — это в том, что открытая добыча лазерами платины сейчас остаётся самым прибыльным видом шахтёрской деятельности. А именно такая деятельность нам и нужна — ведь задача нашей маленькой команды состоит в том, чтобы как можно быстрее раздобыть первый Fleet Carrier. Добыча астероидов в этом смысле остаётся чуть ли не единственной понятной деятельностью в Elite, совмещающей два важных для нас состояния: «рядом» и «вместе». Осталось определиться с местом, где это лучше всего делать. И тут началось.

Читать дальше →

В кольце

В какой-то момент состояние полной растерянности — «Что? Почему? Куда? Что я сделал? Как это отменить?!» — перешло в уверенные действия, рутинность которых приносит странное удовлетворение. Произошло это, как и многое в Элите, как-то подозрительно быстро. Я же помню, как пару недель назад боялся трогать кнопки на клавиатуре! А сейчас многие действия могу выполнять с закрытыми глазами.

Термин «Frame Shift Drive» звучит подозрительно похоже на «Friendship Drive» в произношении бортового компьютера. Мне даже нравится. Ты где? Я уже в кольце. Понял, вылетаю. «Двигатель Дружбы Активирован».

Читать дальше →

Одиссея и Горизонты поначалу не будут поддерживать совместимость

Перед нами наглядная демонстрация нового столкновения неподходящей бизнес-модели с поверхностью Elite: Dangerous. На носу выход обновления Odyssey, которое преображает внешний вид планет и вводит намного более крутую систему освещения. Галактика «Млечный Путь» изменится навсегда. Но только для тех, кто опустит денежку в автомат. Причём поначалу даже без возможности играть в одном пространстве с теми, кто обновление не купил. Официальное пояснение по этому поводу появилось несколько часов назад.

Читать дальше →

Вавилон

Систему Нанабожо (Nanabozho) мы выбрали единогласно. Во-первых, её название звучит очень весело и вынуждает постоянно каламбурить. Во-вторых, первое место сбора было в двух прыжках от лягушатника даже для Сайдвиндера. И кто бы мог подумать, что, ткнув пальцем в не самое звёздное из-за периферийного положения в галактике небо, мы окажемся в крайне благоприятных условиях? Относительно богатые астероиды, хороший спрос на руду и не понимающие своего счастья новички.

Молодые и дерзкие берутся за любую работу, и только потом разбираются. Так со временем выяснилось, что в Нанабожо, несмотря на добродушное лицо представителя правящей силы, царит диктатура. Ах ты ж гадина такая — в век частных космических кораблей со средневековьем в голове. Если никуда не мчаться и посмотреть внимательно, кому помогаешь, пускай и за деньги, выяснится, что есть много альтернативных политических течений, которые можно поддержать. Но и с ними нужно быть осторожнее. Всё это при условии, что вас не угораздит попробовать разобраться не с местным самоуправством, а с политическими раскладами галактического масштаба. Не приведи нанабожо, конечно.

Читать дальше →

Выход обновления Odyssey перенесли на конец весны

Хотя в условиях пандемии разработчики игр оказались в лучшем положении, чем многие другие сферы, было бы странным считать, что удалённая работа ничем не отличается от офисного взаимодействия в случае коллективного творческого процесса. Так что смиренно принимаем новую информацию о переносах сроков. На этот раз — от авторов Elite: Dangerous, которые сообщили, что выход дополнения «Odyssey» задерживается. Впрочем, PC-игроки пострадают меньше тех, кто привык запускать «Элиту» на консолях.

Читать дальше →

Колыбель за бортом! (часть 1)

Допуск в Солнечную систему я получил в начале года, но всё не летел. Почему? Отговорки стандартны: жизнь, занятость, отвлекающие факторы, традиционное То Да Сё™. Если честно, я просто не знал, чего ожидать от этого путешествия, и откладывал его подсознательно. Ведь Колыбель Человечества — это звучит гордо! Завидный потенциал для разочарования.

А делов-то: вбить Sol в галактической карте, проложить маршрут, потом — прыг-прыг, и я «дома». Даю себе команду «Отставить завышенные ожидания!» (капитан я или где?), жму кнопку, и 3… 2… 1…

Читать дальше →

Видео: Сфера Боя (Дорога к Одиссее, часть 3)



Третий дневник разработчиков Elite: Dangerous посвящён пешеходному бою: открывающиеся новые возможности, звуки и классы оружия, и то, как разработчикам всё это нравится. Я рад за них.

Сдерживаю скептицизм изо всех сил, особенно потому, что некоторые кадры действительно увлекают — кто-то вскрывает запертую планетную базу лазерным резаком… напряжённое дыхание астронавта, идущего по пустому тёмному коридору… обещанное обновление графического движка — которое, надеюсь, сделает мой любимый Генератор Уоллпейперов ещё краше!

Видео: Наземный геймплей Одиссеи


Ну, конечно — если включить Дэвида Боуи, да ещё и Space Oddity, тут любое видео взлетает к звёздам. Но и показанное в ролике эпично. Ведь для чего существуют игры? Сколько раз я, слушая эту песню, мечтал, ещё в детстве. А здесь ты можешь начать действовать. И слова песни на действия ложатся прекрасно.

Читать дальше →

Дотянуться до горизонта

Поздравляю всех коммандиров, нынешних и будущих, с сегодняшнего дня расширение «Горизонты» бесплатно включено в базовую версию игры. До выхода Одиссеи это единственное существующее дополнение, поэтому вы получаете полную функциональность.

Воодушевляющий трейлер и краткое описание — под катом.


Читать дальше →