Выход обновления Odyssey перенесли на конец весны

Хотя в условиях пандемии разработчики игр оказались в лучшем положении, чем многие другие сферы, было бы странным считать, что удалённая работа ничем не отличается от офисного взаимодействия в случае коллективного творческого процесса. Так что смиренно принимаем новую информацию о переносах сроков. На этот раз — от авторов Elite: Dangerous, которые сообщили, что выход дополнения «Odyssey» задерживается. Впрочем, PC-игроки пострадают меньше тех, кто привык запускать «Элиту» на консолях.

Читать дальше →

Колыбель за бортом! (часть 1)

Допуск в Солнечную систему я получил в начале года, но всё не летел. Почему? Отговорки стандартны: жизнь, занятость, отвлекающие факторы, традиционное То Да Сё™. Если честно, я просто не знал, чего ожидать от этого путешествия, и откладывал его подсознательно. Ведь Колыбель Человечества — это звучит гордо! Завидный потенциал для разочарования.

А делов-то: вбить Sol в галактической карте, проложить маршрут, потом — прыг-прыг, и я «дома». Даю себе команду «Отставить завышенные ожидания!» (капитан я или где?), жму кнопку, и 3… 2… 1…

Читать дальше →

Видео: Сфера Боя (Дорога к Одиссее, часть 3)



Третий дневник разработчиков Elite: Dangerous посвящён пешеходному бою: открывающиеся новые возможности, звуки и классы оружия, и то, как разработчикам всё это нравится. Я рад за них.

Сдерживаю скептицизм изо всех сил, особенно потому, что некоторые кадры действительно увлекают — кто-то вскрывает запертую планетную базу лазерным резаком… напряжённое дыхание астронавта, идущего по пустому тёмному коридору… обещанное обновление графического движка — которое, надеюсь, сделает мой любимый Генератор Уоллпейперов ещё краше!

Видео: Наземный геймплей Одиссеи


Ну, конечно — если включить Дэвида Боуи, да ещё и Space Oddity, тут любое видео взлетает к звёздам. Но и показанное в ролике эпично. Ведь для чего существуют игры? Сколько раз я, слушая эту песню, мечтал, ещё в детстве. А здесь ты можешь начать действовать. И слова песни на действия ложатся прекрасно.

Читать дальше →

Дотянуться до горизонта

Поздравляю всех коммандиров, нынешних и будущих, с сегодняшнего дня расширение «Горизонты» бесплатно включено в базовую версию игры. До выхода Одиссеи это единственное существующее дополнение, поэтому вы получаете полную функциональность.

Воодушевляющий трейлер и краткое описание — под катом.


Читать дальше →

Один гигантский прыжок (Дорога к Одиссее, часть 1)

Разработчики Elite: Dangerous осторожно поддерживают вращение маховика ожиданий, начав выпуск многосерийных «дневников разработчиков» с покапельным вводом новой информации в систему слухогенерации. Видео под «катом».

Читать дальше →

Одиссей, мечта, и долгий путь домой

Царь Итаки, герой Троянской войны «награждённый» бременем внимания богов, долго, болезненно, с приключениями нащупывающий путь домой. Road-trip по-гречески, основа множества современных сюжетов. Чем не иллюстрация развития многих «долгоживущих» игр после выхода?

Последние приключения Elite: Dangerous содержали раскрытие деталей воплощения долгожданных Fleet Carriers, и срочную доводку их до ума. Эмоции от этих метаний смело назову «смешанными», особенно потому, что в целом игра даёт впечатление заброшенности: информации мало, обновления незначительные, GalNet отключен, общественные цели закрыты.

До сегодня. Анонс новой эры, Elite Dangerous: Odyssey (и уже объявленный доблестным ММОзговедом, пока я тут пишу), не только сдвигает двоеточие в заголовке игры, но и показывает реальный градус доверия разработчикам. Глядя по себе, градус доверия высок.
Читать дальше →

Верхом на гиппопотаме

Аромат кофе смешивался с особым запахом, присущим новым звездолётам и только что освобождённой от упаковки бытовой технике. С непривычки не вписавшись в поворот, я задел плечом угол и чуть не расплескал живительный напиток прямо на блестящую, без единой пылинки, приборную панель. Вход в кабину пилота на моём новом Type-7 Transporter, да и коридоры в целом, были куда теснее, чем на «Эксплорере», даром, что оба корабля вышли с одной и той же верфи Lakon Spaceways.

Освободившись, наконец, от груза в виде кружки, я не без душевного трепета занял кресло и начал морально готовиться к отбытию с космической станции…

Читать дальше →