О необычных темах. Часть 1: Редкие миры

Игровая индустрия: Блог им. Minamikaze: О необычных темах. Часть 1: Редкие миры.

Мы часто говорим, что в MMORPG слабо представлены некоторые темы, обычно упоминая при этом НФ и «чистое» средневековье. Это правда, по сравнению с ненаучной фантастикой (можно, я буду использовать этот термин вместо неуклюжего «фэнтези»?) с эльфами и Древними Богами и Древним же Злом, мало какая тема представлена так же широко. Но есть в фильмах и художественной литературе и чуть менее популярные темы, которые и в одиночных-то играх представлены практически никак, что уж говорить о MMORPG. И все же иногда они пробиваются на поверхность. О таких темах (любителем которых мне не посчастливилось быть) я бы и хотел поговорить сегодня.

Читать дальше →

WeGame.com - это как Steam, только WeGame

Игровая индустрия: Блог им. Litiy: WeGame.com - это как  Steam, только WeGame

Китайская компания Tencent Games запускает платформу WeGame, которая должна стать серьезным конкурентом для Steam.

Первоначально на платформе планировалось размещать только игры с моделью free-to-play, но в последствии решение поменяли. Теперь на ней появятся проекты для виртуальной реальности и игры от западных компаний.

Tencent является весьма серьезной силой и обладает игровой аудиторией около 200 миллионов пользователей, большая часть которых находится в Китае. Steam же на данный момент обладает аудиторией около 125 миллионов пользователей.

Какова вероятность?

Игровая индустрия: Какова вероятность?
Вчера на Манжетах вышел довольно интересный текст “Честный рандом — нечестный”. Его автор уже продемонстрировал свой концентрированный цинизм в другой заметке — “На пути к идеальной цене” — поэтому стиль не был для меня сюрпризом.

“Честный рандом” — одна из самых горячих тем всех времен. О рандоме говорили с момента появления первой MMO, где два игрока, находясь в, казалось бы, идентичной среде, могли сравнить свои достижения в броске кубика и ужаснуться разнице личного опыта. Рандому приписывали множество прилагательных, от “корейского” до “белорусского”, чтобы описать его явное отличие от “нормального”. И это действительно сложная тема — базовые ожидания игрока от теории вероятности. Но поговорить я хочу немного о другом — о своих базовых ожиданиях от разработчика.

Читать дальше →

Everything


Одно из важнейших знаний, которое нужно уяснить каждому — это то, что любое существо во вселенной на уровне ощущений и осознания воспринимает себя так же, как воспринимаем себя мы сами. Все остальное выглядит для нас как элементы иерархии, находящиеся ниже или выше. Это значит, что кем бы вы ни были и где бы вы ни были — вы в центре. Это правила игры.

Читать дальше →

Интерактивная демонстрация выбора в Torment: Tides of Numenera


Не знаю как вы, а я очень не люблю в играх с возможностью ветвистого выбора сохраняться, восстанавливаться и перебирать варианты развития событий. Это разрушает историю. Другие варианты я оставляю на потом. Возможно, для повторного прохождения. Но, как это часто бывает, далеко не до всех из них я в итоге добираюсь. А ведь потенциал возможностей и ветвления сюжета хочется оценить, правда? Авторы Torment: Tides of Numenera предлагают вам сделать это в интерактивном видео. И овцы личного сюжета целы, и волки любопытства сыты.