Peria Chronicles 2016


На официальном youtube канале Peria Chronicles Online появился полный ролик презентации этой ММО для выставки игр G★STAR 2016.

К моему личному сожалению акценты в 2016 году по сравнению с роликом 2013 года изменились кардинально. Да, в новом ролике все еще можно, проявив должное внимание, найти 10 секунд посвященных механике изменения мира и даже увидеть панель инструментов для этих действий. Но в целом все акценты на красотах игрового мира, разнообразии редактора персонажей, количестве местных «покемонов», которых можно поймать или приручить, и, конечно, боях. Возможно, я слишком строг, но разница уж очень очевидна.

Nexon G-STAR 2016 Preview



На следующей неделе в городе Пусан пройдет одна из важнейших всемирных выставок игр G-STAR. Известный корейский издатель и разработчик продуктов игроиндустрии Nexon опубликовал свой тизер-ролик линейки игр, которые будут представлены на G-STAR 2016. Этот ролик разместил на своем канале Steparu.

В этом ролике меня порадовало возвращение из забвения проекта Peria Chronicles (отметка 2.27 сек), которые также на своем канале youtube разместили небольшое приветствие. Peria Chronicles как по мне это смелый эксперимент по совмещению мира свободного творчества Майнкрафта с коллекционированием монстров из Покемона. Надеюсь что полная презентация проекта будет интересна.

Уроки Цивилизации

Игровая индустрия: Уроки Цивилизации
Когда я впервые познакомился с компьютерными играми, меня уже ждал обязательный джентельменский набор того времени. В эпоху компьютерного пиратства и CD-дисков с надписью “2 000 лучших PC-игр” речь не шла о самостоятельном поиске. Нет. Я говорю о том, что игровой миссионер перечисляет скороговоркой за пару минут, пытаясь объяснить потенциал компьютерных игр в целом и обратить в свою веру. Это был DOOM, это была Legend of Kyrandia, Dune 2, пожалуй, F-19, и, конечно, Civilization. Но про Civilization сразу предупреждали, что играют в нее маньяки, способные просиживать за монитором многие часы в изучении деталей. То есть не про F-19 такое говорили, прошу заметить, а именно о Civilization. И, конечно, она стала моей любимой игрой.

Читать дальше →

Игровая индустрия - черный рынок азартных игр

Игровая индустрия - черный рынок азартных игр

5 октября 2016 года Комиссия по азартным играм штата Вашингтон опубликовала пресс релиз, касающийся вопроса использования внутриигровых предметов Counter-Strike: Global Offensive, известных как «скины», с целью участия в азартных играх.

Как указано в пресс-релизе, с февраля 2016 года «скины» продолжали использоваться для незаконных азартных игр на платформах третьих лиц. Эти третьи лица имели действующие аккаунты Steam и использовали возможности платформы Steam для проведения транзакций в азартных играх, предметом которых были «скины». На основании собранной информации Комиссия направила Valve предписание не содействовать третьим лицам в использовании платформы Steam с целью проведения азартных игр с участием «скинов». О своих действиях Valve должна отчитаться до 14 октября 2016 года, или к ней будут применены санкции.

Член Комиссии Крис Стернс (Chris Stearns) заявил: «В Вашингтоне, как и во всех Соединенных Штатах Америки, использование „скинов“ как ставок в киберспорте остается большим, не урегулированным черным рынком азартных игр. И это несет значительные риски для тех игроков, которые остаются полностью незащищенными в отсутствии правового регулирования. Мы также должны расследовать риск возможного участия в азартных играх несовершеннолетних, который особенно высок именно в мире киберспорта. Мы искренне надеемся, что Valve не только примет наши условия, но и будет активно сотрудничать с Комиссией с целью принести выгоду обществу и защитить потребителей».

Ричард Гарфилд: Манифест Игрока

Игровая индустрия: Ричард Гарфилд: Манифест Игрока
Это перевод публичного обращения игрового дизайнера, наиболее известного в качестве создателя карточной игры Magic: The Gathering. И хотя после его выступления нашлось много желающих напомнить о том, что MTG также можно упрекнуть в злоупотреблениях с монетизацией, его точка зрения заслуживает внимания и достаточно детально представлена. Вам судить, насколько его доводы выглядят убедительными.

Читать дальше →

Игры Bossa Studios



На видео два харизматичных ведущих (Oliver Age 24 и Colm Ahern) рассказывают о пути проделанном Bossa studios в разработке игр. О неудачах и взлетах, которые преследовали их на этом пути. И о том, что в конечном итоге сообщество делает игры по настоящему популярными, а не разработчики.

По Firewatch планируют снять фильм

Игровая индустрия: По Firewatch планируют снять полнометражный фильм
Сделай игру своей мечты. Веди себя по-человечески даже в очень непростых ситуациях. С замиранием сердца следи за тем, как твоя игра заставляет биться чужое сердце чаще. Отпразднуй успех, продав почти миллион копий своей игры. Прими гостей из Голливуда, которые захотят сделать киноадаптацию твоей истории и вообще активно сотрудничать в будущем. В общем, молодцы. Искренне рад этой настоящей истории успеха, которая никак не заканчивается.

Чужой язык: как мы говорим про процедурную генерацию

Игровая индустрия: Чужой язык: как мы говорим про процедурную генерацию

Это перевод вот этой статьи. Автор — Майкл Кук.
Спасибо Атрону за наводку.


Процедурная генерация существует не первый день. Мы приближаемся к 40-летию Rogue, Elite уже отпраздновала 30-й День рождения, и даже бодрый Spelunky скоро начнёт считать возраст двузначными числами. Мы десятилетиями видели, как старые идеи переделываются и полируются, а с новыми экспериментируют и проверяют их на прочность. Однако одна вещь всегда оставалась прежней и пряталась от глаз всякий раз, когда приносила проблемы, в надежде, что потом о ней все забудут. С выходом No Man's Sky я считаю, что игнорировать это уже нельзя. Нам надо поговорить о том, как мы говорим о процедурной генерации.

Читать дальше →