Почему сюжеты западных и восточных игр так отличаются?

Проведя бесчисленное количество вечеров за играми, я задался вопросом: почему игры, созданные на востоке и западе, такие разные, хотя их жанры совпадают? Этот вопрос меня тревожил долгое время, именно поэтому я решил спросить самопровозглашенных экспертов на форумах:

“Какие существуют различия между восточными и западными компьютерными играми? Почему повествование и истории так различаются?”

После множества шуточных постов с тентаклями я понял, что мозги подавляющего большинства экспертов похожи на суп из захудалой кафешки: если не хочешь отравиться — лучше даже не смотреть на него. Итак, я решил разобраться во всём сам.

Читать дальше →

Gamescom 2017 будет открывать Ангела Меркель

22 августа в Кельне стартует выставка Gamescom 2017. Впервые в истории Германии действующий канцлер будет открывать не просто игровую выставку, а какую-либо выставку вообще. Так что для игровой индустрии это честь вдвойне и, по словам организаторов, это также признание значимости игр.

Какие мы все же еще закомплексованные. Нам так нужно признание. Даже я на радостях немедленно бросился сообщать об этой новости. Но приятно же, правда?

О необычных темах. Часть 1: Редкие миры

Игровая индустрия: Блог им. Minamikaze: О необычных темах. Часть 1: Редкие миры.

Мы часто говорим, что в MMORPG слабо представлены некоторые темы, обычно упоминая при этом НФ и «чистое» средневековье. Это правда, по сравнению с ненаучной фантастикой (можно, я буду использовать этот термин вместо неуклюжего «фэнтези»?) с эльфами и Древними Богами и Древним же Злом, мало какая тема представлена так же широко. Но есть в фильмах и художественной литературе и чуть менее популярные темы, которые и в одиночных-то играх представлены практически никак, что уж говорить о MMORPG. И все же иногда они пробиваются на поверхность. О таких темах (любителем которых мне не посчастливилось быть) я бы и хотел поговорить сегодня.

Читать дальше →

WeGame.com - это как Steam, только WeGame

Игровая индустрия: Блог им. Litiy: WeGame.com - это как  Steam, только WeGame

Китайская компания Tencent Games запускает платформу WeGame, которая должна стать серьезным конкурентом для Steam.

Первоначально на платформе планировалось размещать только игры с моделью free-to-play, но в последствии решение поменяли. Теперь на ней появятся проекты для виртуальной реальности и игры от западных компаний.

Tencent является весьма серьезной силой и обладает игровой аудиторией около 200 миллионов пользователей, большая часть которых находится в Китае. Steam же на данный момент обладает аудиторией около 125 миллионов пользователей.

Какова вероятность?

Игровая индустрия: Какова вероятность?
Вчера на Манжетах вышел довольно интересный текст “Честный рандом — нечестный”. Его автор уже продемонстрировал свой концентрированный цинизм в другой заметке — “На пути к идеальной цене” — поэтому стиль не был для меня сюрпризом.

“Честный рандом” — одна из самых горячих тем всех времен. О рандоме говорили с момента появления первой MMO, где два игрока, находясь в, казалось бы, идентичной среде, могли сравнить свои достижения в броске кубика и ужаснуться разнице личного опыта. Рандому приписывали множество прилагательных, от “корейского” до “белорусского”, чтобы описать его явное отличие от “нормального”. И это действительно сложная тема — базовые ожидания игрока от теории вероятности. Но поговорить я хочу немного о другом — о своих базовых ожиданиях от разработчика.

Читать дальше →