Почему Fallout 4 – это круто

Игровая индустрия: Почему Fallout 4 – это круто
Игровая индустрия устроена очень интересно. Спросите разработчиков, и они вам скажут: мы делаем то, что хотят игроки. Спросите игроков, и они вам скажут: мы играем в то, что нам дают. Каждый раз – это правда лишь отчасти. И разработчики выбирают удобных игроков с их хотелками, и игроки не из-под палки играют, прямо скажем. Часть разработчиков уходит за горизонт, оставаясь невостребованными, часть игроков уходит примерно туда же – не найдя ничего такого, что вызывало бы у них прежний восторг. Но иногда происходит чудо, которое невозможно не заметить. По нарастающему шуму. По каждому второму заголовку в новостной ленте. По ажиотажу в социальных сетях. Вы чувствуете событие. Событие – это когда обе стороны не притворяются. Я не знаю, чем будет в итоге Fallout 4 – но знакомство с проектом и его особенностями действительно стало событием для всей индустрии компьютерных игр, четко обозначив как возможности сторон, так и желания многих игроков.

Читать дальше →

Интервью с Ice Pick Lodge от Zulin's v-log

Игровая индустрия: Интервью с Ice Pick Lodge от Zulin's v-log

У нас уже на ммозге как-то стало традицией упоминать этих бесконечно далеких от ММО, но очень талантливых и интересных отечественных разработчиках. Я планировал глянуть мимоходом, а в результате «провалился» на 2 часа. Так что, как говорится, я просто оставлю это здесь. Может вы тоже решите провалиться. =) В основном обсуждается грядущий ремейк Мора, но также затрагивается много насущных околоигровых тем, как это часто бывает в интервью с представителями этой команды. В общем надеюсь, что кто-нибудь получит такое же удовольствие, как и я. Видео под катом.

Ну и как-то не хорошо, что всего одна заметка в блоге =)

Читать дальше →

Сергей Орловский: Будущее игр


Доклад, сделанный на «Игромире-2014» Сергеем Орловским, прекрасен от начала и до конца. Если субъективный анализ перспектив игровых платформ зацепит вас не слишком сильно, предлагаю сразу перейти к совершенно потрясающей части доклада, в которой Сергей делится своим видением миссии игровой индустрии. И не выключайте видео, когда начнутся вопросы. Там тоже все очень интересно.

P.S. Я рад, что именно этот доклад стал поводом для появления на ММОзговеде нового раздела: «Игровая индустрия».