avatar
Кто будет этим заниматься, на каком языке, разделяет ли он нашу приязнь к Эко (или не к Эко, а к чему-то другому, что мы захотим реализовать)?
Заниматься будут энтузиасты, как же иначе :)
Язык указан — LUA.
А вот с «разделяет ли он нашу приязнь» будут проблемы, я лично пока не вижу каким образом групповым решением можно создать принципы и сюжеты.
avatar
Вы так говорите, как будто всё перечисленное уже лежит на блюдечке и двумя кликами мы можем взять и добавить в наш конструктор PvP, несколько видов прогресса и далее по списку.

Если я правильно понял — ничего этого нет.

Ну и проверять какие-то гипотезы из других игр в вакууме — это, мне кажется, довольно бессмысленно, потому что на игроков воздействуют не только сами механики, но и всё остальное комплексно — оформление, сеттинг, комьюнити…
avatar
Если человек даже после обсуждений и попыток найти компромисс наотрез откажется сотрудничать
Если бы дело касалось десятка энтузиастов, то спору нет. Но как я понимаю, предлагается создать что-то, что устроит достаточно обширную аудиторию ММОзга. Это, конечно, не десятки тысяч потенциальных пользователей ААА-ММО, но зато и предполагается, что в какой-то степени участвовать будут все заинтересованные/желающие. А значит, будем наступать на те же грабли, что и большие студии. Интереснее будет смотреть как участники пытаются найти компромисс, нежели делать что-то конкретное. Или я неправильно понял изначальную задумку?

— Пока так примерно просмотрел что предлагается конструктором. Первое впечатление, что не все так уж радужно и обширно. графика таки весьма кубична и вряд ли ее получится поднять. LUA не особо способствует обработке серьезных запросов, скажем ИИ для животных пока неясно как нормально реализовать. Сама система «Клиент и сервер в одном флаконе» кажется спорной, хотя я возможно еще не совсем пониманию принципы. И т.д. Разбираться и разбираться.
Хотя как некий симулятор социальной общины я уже подумываю как реализовать можно.
avatar
Польза подобной инициативы не столько в том, чтобы что-то воспроизвести, а в том, чтобы опробовать в изолированном окружении отдельные механики и уже из них собрать виртуальный мир. Вертикальный vs горизонтальней прогресс, системы ограничения бесконтрольного PvP, баланс игроков с разной длиной игровой сессии.

Цели что-либо воспроизвести, конечно, ставить не нужно.
avatar
Вопрос генерации идей и их проверки один из самых важных в геймдеве, так что создание такого маленького виртуального мира определённо нужно. На мой взгляд, не обязательно даже ограничиваться одним миром. Как в системе контроля версий, можно сделать ветки, идущие по разным направлениям. Но в итоге, пройдя через тестирование, сливающиеся в единый master-мир. Я даже думаю, что подобное начинание, в случае, если оно принесёт осязаемые плоды в виде разработанных и принятых сообществом механик, может быть интересно не только нам самим. Инструмент для тестирования идей важен для индустрии в целом.
avatar
Еее, Дельфиныч :)

Чур, я следующий:



Каждый второй клип у него бери и иллюстрируй токсичность и насилие.
avatar
Проблема реально глобальная для всего жанра. Легкомысленное отношение к PvP-механикам приводит именно к токсичности, к процветанию в онлайновых мирах очень неприятных людей в качестве неизбежного венца игровой схемы. А это ведь динамическая экосистема. Тема насилия, не как крайней меры в решении конфликтов и отстаивании своих интересов, объединяющего фактора и существенных социальных последствий, а как развлечения, слишком сложная для одного комментария. Поэтому лучше ограничусь зарисовкой, ссылку на которую мне как раз вчера дал Траст. Я раньше не слышал:

avatar
Я не очень понимаю практическое применение.

Окей, есть конструктор, в котором можно реализовать любую механику. Что дальше? Окей, возьмём самый яркий пример — в Эко 9.0 не будет противостояния правительств, и многих это печалит. Сколько нужно кодеро-дней, чтобы хотя бы крупными мазками повторить основные эковские механики и дополнить их теми, которые планируются в 9.1?

Кто будет этим заниматься, на каком языке, разделяет ли он нашу приязнь к Эко (или не к Эко, а к чему-то другому, что мы захотим реализовать)?
avatar
А, ну если Атрон позволит, то лучше, наверное дискорд.

Отдельный канал? Да без проблем, конечно же.
avatar
Спасибо! Вот почему цитаты рулят. Выясняется, что я говорил именно о свободном, то есть ничем особо не ограниченном PvP, в котором ганк — самая эффективная стратегия. Да, такое нерегламентированное PvP за пределами арен и шутеров я действительно не люблю. Но это не значит, что я не люблю PvP в целом. Совсем наоборот.

Ну и, наконец, как я уже говорил, то, что авторы отказались от свободного PvP стало просто причиной возвращения моего потенциального интереса к New World, но заметка-то явно не об этом.
avatar
1) Если человек даже после обсуждений и попыток найти компромисс наотрез откажется сотрудничать, то какой смысл дальше сотрудничать? Тяжелые споры и разбирательства не улучшат качество чего бы то ни было.

2)Ну кто-то уйдет ( я уверен, что из-за КАЖДОГО решения кто-то точно уходить не станет, люди из игр-то не особо уходят =) ), а кто-то придет. В любом случае при наличии какого-то фундамента уже формируется целевая аудитория, как и тут на ММОзге уже есть определенная ЦА.

Насчет программирования. Там простой интерфейс в виде набора готовых функций и переменных и никакого сетевого кода и т.п. не требуется. Практически сразу можно писать игровую логику. Максимум если захочется очень с генератором мира побаловаться, то там да что-то свое нужно, но апять же можно и просто попросить меня карты высот состряпать))
avatar
Собственно проблема ровно одна. Несогласные с принятием какой-либо фичи с большой долей вероятности покинут проект, даже если участвуют в нем в качестве «электората», а не разработчиков. Конечно, это не значит, что после каждого принятия серьезного решения сообщество уменьшится на треть/четверть, но уменьшится точно. С каждым новым решением людей будет все меньше и меньше, ибо «обещали, что будет как я хочу, а сами все решают по-другому». И даже понимание, что решало большинство не поможет. А делать что-то «чисто для своей тесной группы сотоварищей» — тупиковый путь.
По личному опыту чистая демократия срабатывает только в случае принятия самых общих решений. Хотя даже такое фундаментальное решение, как быть/не быть пвп, расколет сообщество на два огромных лагеря и борьба будет ого-го-го. Лично мне ближе принцип «послушай других и сделай по-своему».

С учетом того, что программированием вплотную я не занимался лет пять (если не больше) и времени свободного у меня как у любого специалиста на 8-часовой ставке, то в принципе да, готов попытаться писать код. Правда, в сетевом программировании я нуб полный, но с внутренним кодом сервера справиться в состоянии, думаю.
avatar
А, ну если Атрон позволит, то лучше, наверное дискорд.

Плюс я привык к гитлабу (тем более уже возможно кодер намечается ))) ), а там есть система реквестов, соответственно там позже можно будет конкретные реквесты обсуждать, голосовать и роадмап тоже делать.
avatar
Ну так объективным мнение быть не может. А статья может быть объективной только тогда, когда вы пару-тройку научных исследований к ней прикрепите, так что это странная претензия. (Если у вас есть такие исследования, то я бы с большим удовольствием посмотрел, можно даже на английском)

Хмммм… Да, все должны не любить беспричинный мордобой в условиях социальной среды. Особенно когда это мордобой с четко обозначенными жертвами без возможности защитить себя даже с минимальной перспективой… Вообще продолжать можно бесконечно, все равно единственный ваш аргумент — можно все т.к. кто-то так захотел.

Ой, особо мне нравится глагол «прогнуться». Очень хрестоматийно.)
avatar
Воу воу!)

Я думаю, что это можно пока делать и без оплаты, суть-то не в ней. Тем более смысла создавать лишние пороги для вхождения я не вижу, например.

Обычно онлайн, то есть среднее число игроков в единицу времени это 0.5 — 1 % от тех, кто вообще устанавливал клиент или оплачивал подписку\коробку. С учетом возможностей Minetest, «прочности» на такую затею ему должно хватить.
avatar
Ну т.е это будет сервер дискорда, форум, ветка на этом сайте или что то еще. )
Как будет происходить обмен наработками и прочими штуками ?)
avatar
Не совсем понимаю что означает «Где».))
avatar
«Крупные открытые проекты» тем и хороши, что в них на стадии создания остаются только люди, согласные по большинству вопросов, а все остальные отсеиваются еще на стадии организационных вопросов.

Ну почему же? В любой момент можно начать реквестить изменения из своей ветки, если оформить запрос правильно и написать годную фичу, которая всем понравится, то в чем проблема? К слову, у каждого проекта доля авторитаризма действительно разная, но это уже скорее по историческим причинам.

1) Когда человек является продуктом своей среды и ведет себя так, как принято в этой среде, все проблемы детерминированы именно его средой, а не методами управления.

2) Прямая демократия предполагает, что сообщества, как я и писал это не разрозненные группы по интересам, а просто кооперирующиеся и пересекающиеся сообщества. Решение конкретного вопроса у конкретных людей и не должно затрагивать тех, кто к этому вопросу не имеет отношения.
Собственно, мнения, которые не уживаются приводят к голосованию по поводу создания «форка». Не вижу тут проблемы. Я же не зря привел пример.
Хотя, стоит признать, что чистый референдум без федераций и прямых представителей федераций (то есть маленький, но все же элемент представительной демократии) на реальных гигантских сообществах не сработает.

Если действительно готов писать на Lua, то это ОЧЕНЬ круто, т.к. как раз еще и его учить и писать что-то параллельно своему проекту я не готов.=) Надеюсь будут еще люди, и тогда обсудим!)
avatar
Провел в игре пару сотен часов, неоднократно доходил до сердца, но ни разу не смог пройти самый конец. Как в любом рогалике текущая попытка сильно зависит от полученных карт и артефактов.
avatar
Наверное, я не очень удачно сформулировал насчёт кислорода.
Из растений нормально и естественно, пока ходишь-бродишь-исследуешь.
А уж когда переходишь к осёдлой жизни и в производстве его расходуешь сотнями-тысячами, то тогда таки да, уже только качать, на грядках кислород не растёт.