Новый мир - старые грабли

Есть мнение, что в Новый Свет европейцы принесли с собой слишком много прежних ошибок. История не скупится на такие примеры. Но еще она явно рассказывает о том, что неизвестный континент стал новой страницей в истории многих людей и всей цивилизации. Чего нельзя сказать о проекте New World. Похоже, единственное, что действительно блестяще удалось вчера продемонстрировать Amazon на выставке Gamescom-2018 — старую истину о том, что деньги не конвертируются в идеи. Даже по самому выгодному курсу.

В нынешнем виде New World больше всего напоминает человека, который продолжает провожать уходящие навстречу неизвестности корабли, вдыхая полной грудью многовековые страхи и иллюзии затухающей эпохи Старого Света.

Читать дальше →

Неловкая история: утечка внутренней презентации и опасения по поводу отмены проекта


Довольно сумбурный анонс MMO New World от дебютантов игровой индустрии c тугим кошельком — Amazon — можно было бы простить, если бы спустя полтора года после этого события мы не продолжали пребывать в абсолютном информационном вакууме. ММОзговеды одними из первых узнали в нашем discord-канале о видео-утечке, произошедшей на днях, буквально через несколько минут после ее публикации, но с текстом на сайте я откровенно тянул, ожидая реакции Amazon. Реакции не последовало, зато последовали новые события.

Читать дальше →

Amazon анонсировала sandbox-MMORPG в сеттинге XVII века c паранормальностями

New World: Amazon анонсировала sandbox-MMORPG в сеттинге XVII века c паранормальностями
Наконец-то стало известно, для чего компания Amazon перетягивала к себе массу игровых специалистов. Среди трех анонсированных игр, обозначивших новое направление деятельности компании, нас интересует, в первую очередь полномасштабная песочница New World (я понятия не имею, как они будут лицензировать это название, но это же Amazon, они все могут). И по предварительным описаниям, она прекрасна. Здесь нет навязшего на зубах высокого фентези, которым корейские разработчики всех перекормили, и никакой футуристичности, отталкивающих многих, и бесконечность страхов перед неизвестным диким континентом, облеченных в плоть реальных монстров, и огромный потенциал исторического сеттинга XVII века. При этом нам обещают “чистую песочницу” и “богатые социальные аспекты”. Но пока вы не выпали из окна, бросая в воздух чепчики, давайте попробуем проанализировать все это сдержанно, просто слегка подпрыгивая от радости.

Читать дальше →