• New World

  • Опубликовано эргами

Изменения на практике: PvE-инстанс, новая механика драгоценных камней и смена фракции

Одно дело читать патчноуты, а совсем другое — посмотреть на текущее состояние New World изнутри, не рискуя нарушить NDA. Несколько часов назад стали доступны записи специального ивента для стримеров, которых завели в низкоуровневый PvE-инстанс и бросили.

По старой традиции Amazon Games, искусственные противники были подобраны заведомо меньшего уровня, чем полностью укомплектованная команда персонажей тридцатого уровня, поэтому PvE получилось довольно скучным, а награды — бесполезными. Зато у стримеров была возможность посреди боя постоянно отвлекаться на рассматривание дерева умений и других деталей, которые подарили нам драгоценные подробности о текущем состоянии некоторых механик New World. Давайте обсудим увиденное.

Читать дальше →
  • New World

  • Опубликовано эргами

Новые бонусы от контроля территорий, прямой обмен между игроками и ледяная магия

Как это бывает с каждым ежемесячным обновлением всё ещё альфа-версии New World, в патчноутах к ним зарыты интересные детали и важные акценты. Не все из них могут вам понравиться, но это реальность. Например, два новых инстанса в апрельских патчноутах явно говорят, что ставка на этот «контент» будет в New World существенной, а результат, увы, предсказуемым. Впрочем, есть и хорошие новости. Вот о них мы и поговорим.

Читать дальше →
  • New World

  • Опубликовано эргами

PvP-гибрид

Для меня в MMO есть один единственный фактор, который влияет на всё восприятие мира. В этом мире могут быть удачные и неудачные механики, красивые или ужасные локации, живая или деревянная анимация персонажей, но всё это незначительные детали по сравнению с главным — остаётся ли игра цельной системой, в которой каждый элемент, пускай опосредованно, связан с любым другим.

Когда мы спорим о парках, мы часто спорим именно об устройстве самого игрового пространства и наличии связей внутри него. «Парки», в моём представлении, проигрывают условным «песочницам» по всем пунктам, не потому что в них подстрижена трава и проложены аккуратные тропинки, тогда как в песочнице снова нагадили ганкеры, перепутав её с лотком для испражнения субъективными моральными ценностями. Нет. «Парки» проигрывают, потому что разделены на отдельные игры-аттракционы и сами, как общее пространство, игрой перестают быть, всё больше дрейфуя в сторону контейнера для разных игр с одинаковым стилистическим оформлением. Поэтому, когда в апрельском обновлении авторы New World снова рассуждают о том, как важно для них объединить PvE и PvP в игре, у меня возникает масса вопросов.

Читать дальше →
  • New World

  • Опубликовано эргами

Вот привязались

Хорошая новость заключается в том, что я ошибся, посчитав недавний выход предыстории азиатской высокоуровневой локации Аэтернума — единственным домашним заданием Amazon Games. Вчера вечером появилось описание полновесного мартовского обновления New World, которое вы устанете скроллить. Плохая новость в том, что помимо уже известных PvE- и PvP-аттракционов, в мартовском обновлении добавляется ещё одно клеймо парков: обязательная привязка экипировки к владельцам по факту получения или первого использования предмета.

Похоже, в прошлом году я пережил тот счастливый миг, когда New World, шарахнувшись от схемы «ганкбокса», которую по какому-то злому умыслу постоянно называют «песочницей», на некоторое время оказалась в точке равновесия между двумя полюсами, активно дискредитирующими жанр MMO на протяжении многих лет, чем вызвала у меня большие надежды. Дело в том, что ни ганкбокс, ни парк не могут предложить игрокам интересный уровень взаимодействия, каждый по-своему заменяя его ленивым и заезженным до дыр заимствованием ошибок друг у друга. Нельзя сказать, что принципы «Bind-on-Equip» и «Bind-on-Pickup» ставят крест на существующей экономической модели New World. Напротив — в них даже можно разглядеть некоторый позитив по сравнению с тем, что было. Проблема, как мне кажется, несколько глубже.

Читать дальше →
  • New World

  • Опубликовано эргами

Солярис

Даже после срывающего покровы с Amazon Games Studios материала Джейсона Шрайера сложно понять, кто конкретно отвечает за те или иные решения в компании. В том тексте есть одна примечательная деталь: когда разработчики закрытой Crucible пришли в офис за личными вещами, на доске, где обычно рисовали геймплейные схемы, было написано большими буквами «Фрац — это рак» (Fraz is cancer). Под этой надписью другим маркером было добавлено "+1". Так уволенные сотрудники компании выразили своё отношение к роли руководителя игрового направления Amazon Games — Майка Фраццини — в судьбе их проекта.

Но ведь совершенно ничем не примечательный Crucible делали именно эти люди, потратив в итоге на непонятно что, не прожившее и нескольких месяцев, годы своей жизни и творческого потенциала. Точно так же все те сомнительные концепции, реализованные в New World — результат многолетней работы не Майка Фраццини, как бы ни хотелось кому-то думать иначе. Неизлечимая болезнь — это не человек. Не нужно персонализировать. Неизлечимая болезнь — это процесс. Процесс создания игр, в которые авторы не играют и играть не собираются. Они делают их для кого-то, кого даже толком не понимают. И это действительно смертельно для результата.

Читать дальше →
  • New World

  • Опубликовано эргами

Вы будете смеяться... или нет...


Выход New World снова перенесли. Теперь на 31 августа 2021 года. Но это не имеет никакого значения, разумеется, так как любые новые даты от Amazon Games Studios не значат ровным счётом ничего. Это просто такая игра — когда разработчики произносят какое-то новое число, и чтобы не путаться, это, собственно, два числа: 31 мая или 31 августа. Дальше подставляем год и продолжаем переносить.

Но если вы думали, что это плохая новость, вынужден вас разочаровать: к переносам сроков можно относиться философски, что я обычно и делаю, просто не понимаю, зачем их объявлять, потому что выглядит экстремально глупо. А вот к тому, из-за чего переносят выход New World сейчас и на что авторы делают ставку, я спокойно отнестись не могу.

Читать дальше →
  • New World

  • Опубликовано эргами

Детали январского обновления

До чего же приятно делиться новостями о ежемесячном обновлении, которые не вмещаются в одну заметку. Вчера я подробно рассказал о большой переделке механики крафта в New World, но всё ещё считаю, что едва заметное изменение в механике ремонта экипировки по факту имеет даже большее значение для всей игровой схемы. Пришло время продолжить. Особенно радует то, что большинство из сделанного командой Amazon Games сейчас — это именно работа с игровыми механиками, а не с простым добавлением контента, чего мы очень опасались после переноса сроков. Ревизию проходят практически все игровые системы, и слабые стороны в них активно устраняются. Это действительно крутая работа, которая воодушевляет.

Читать дальше →
  • New World

  • Опубликовано эргами

Перекрафт: существенная переделка механики ремесла

Январское обновление всё ещё альфа-версии New World получилось настолько масштабным, что, возможно, его описание займёт целых две заметки. Во всяком случае этот текст будет целиком сосредоточен на больших изменениях механики ремесла.

С одной стороны, нужно помнить, насколько вся игровая схема New World зависит от этой механики — ведь самая интересная часть New World связана с развитием поселений. А те, в свою очередь, развиваются исключительно в возможностях ремесла, привлекая этим на свою территорию людей, чем оживляют локальную экономику и налоговые потоки. С другой стороны, было бы глупо рассматривать отдельную механику, особенно такую, как создание игровых ценностей, без учёта других источников их получения. Тем не менее, после январского обновления крафтовая жизнь на Аэтернуме уже не будет прежней.

Читать дальше →

Новый вид оружия: рапира

В New World тизерят рапиру, обещая представить нам вскоре подробности нового вида оружия. Вслед за копьём и двуручным топором, это уже третий вид вооружения колонистов, добавленный в игру после переноса старта проекта. Мнения по поводу того, стоит ли тратить драгоценное время на расширение арсенала приключенцев, расходятся. Одни игроки считают, что увеличение видов оружия принципиально ничего не изменит, а сбалансировать их между собой в PvP будет сложнее. Другие справедливо замечают, что прогресс в оружейной ветке — важный элемент развития персонажа. А значит, чем больше видов оружия, тем дольше прогресс. Правда, это относится к тем игрокам, которые действительно намерены прокачать все виды боевой экипировки в New World, а не остановиться на нескольких наиболее интересных им лично.

Читать дальше →
  • New World

  • Опубликовано эргами

Forge & Fury: продолжение развития боевой системы

Реддит и другие ресурсы пестрят заголовками на основе прочитанного о декабрьском обновлении альфа-версии New World: «Самое масштабное дополнение». Виновники торжества — целых два вида экипировки: двуручный топор и ростовой щит. Новое оружие, безусловно, освежает игру, но давайте представим, что New World всё же вышел в конце августа 2020 года, а три дополнительных вида боевых инструментов — копьё, двуручный топор и ростовой щит — появились в обновлениях игры, которые вышли в ближайшие месяцы, что, собственно, и произошло. Изменило бы это общую картину отношения к New World, будь он таким, каким мы увидели его в августе?

Мне кажется, что масштабные изменения — не те, которые что-то увеличивают количественно, но те, которые даже небольшими правками в корневых механиках могут привести к серьёзным последствиям во всей игре. К счастью, такие изменения в декабрьском дополнении тоже есть.

Читать дальше →