• New World

  • Опубликовано эргами

Солярис

Даже после срывающего покровы с Amazon Games Studios материала Джейсона Шрайера сложно понять, кто конкретно отвечает за те или иные решения в компании. В том тексте есть одна примечательная деталь: когда разработчики закрытой Crucible пришли в офис за личными вещами, на доске, где обычно рисовали геймплейные схемы, было написано большими буквами «Фрац — это рак» (Fraz is cancer). Под этой надписью другим маркером было добавлено "+1". Так уволенные сотрудники компании выразили своё отношение к роли руководителя игрового направления Amazon Games — Майка Фраццини — в судьбе их проекта.

Но ведь совершенно ничем не примечательный Crucible делали именно эти люди, потратив в итоге на непонятно что, не прожившее и нескольких месяцев, годы своей жизни и творческого потенциала. Точно так же все те сомнительные концепции, реализованные в New World — результат многолетней работы не Майка Фраццини, как бы ни хотелось кому-то думать иначе. Неизлечимая болезнь — это не человек. Не нужно персонализировать. Неизлечимая болезнь — это процесс. Процесс создания игр, в которые авторы не играют и играть не собираются. Они делают их для кого-то, кого даже толком не понимают. И это действительно смертельно для результата.

Читать дальше →
  • New World

  • Опубликовано эргами

Вы будете смеяться... или нет...


Выход New World снова перенесли. Теперь на 31 августа 2021 года. Но это не имеет никакого значения, разумеется, так как любые новые даты от Amazon Games Studios не значат ровным счётом ничего. Это просто такая игра — когда разработчики произносят какое-то новое число, и чтобы не путаться, это, собственно, два числа: 31 мая или 31 августа. Дальше подставляем год и продолжаем переносить.

Но если вы думали, что это плохая новость, вынужден вас разочаровать: к переносам сроков можно относиться философски, что я обычно и делаю, просто не понимаю, зачем их объявлять, потому что выглядит экстремально глупо. А вот к тому, из-за чего переносят выход New World сейчас и на что авторы делают ставку, я спокойно отнестись не могу.

Читать дальше →
  • New World

  • Опубликовано эргами

Детали январского обновления

До чего же приятно делиться новостями о ежемесячном обновлении, которые не вмещаются в одну заметку. Вчера я подробно рассказал о большой переделке механики крафта в New World, но всё ещё считаю, что едва заметное изменение в механике ремонта экипировки по факту имеет даже большее значение для всей игровой схемы. Пришло время продолжить. Особенно радует то, что большинство из сделанного командой Amazon Games сейчас — это именно работа с игровыми механиками, а не с простым добавлением контента, чего мы очень опасались после переноса сроков. Ревизию проходят практически все игровые системы, и слабые стороны в них активно устраняются. Это действительно крутая работа, которая воодушевляет.

Читать дальше →
  • New World

  • Опубликовано эргами

Перекрафт: существенная переделка механики ремесла

Январское обновление всё ещё альфа-версии New World получилось настолько масштабным, что, возможно, его описание займёт целых две заметки. Во всяком случае этот текст будет целиком сосредоточен на больших изменениях механики ремесла.

С одной стороны, нужно помнить, насколько вся игровая схема New World зависит от этой механики — ведь самая интересная часть New World связана с развитием поселений. А те, в свою очередь, развиваются исключительно в возможностях ремесла, привлекая этим на свою территорию людей, чем оживляют локальную экономику и налоговые потоки. С другой стороны, было бы глупо рассматривать отдельную механику, особенно такую, как создание игровых ценностей, без учёта других источников их получения. Тем не менее, после январского обновления крафтовая жизнь на Аэтернуме уже не будет прежней.

Читать дальше →

Новый вид оружия: рапира

В New World тизерят рапиру, обещая представить нам вскоре подробности нового вида оружия. Вслед за копьём и двуручным топором, это уже третий вид вооружения колонистов, добавленный в игру после переноса старта проекта. Мнения по поводу того, стоит ли тратить драгоценное время на расширение арсенала приключенцев, расходятся. Одни игроки считают, что увеличение видов оружия принципиально ничего не изменит, а сбалансировать их между собой в PvP будет сложнее. Другие справедливо замечают, что прогресс в оружейной ветке — важный элемент развития персонажа. А значит, чем больше видов оружия, тем дольше прогресс. Правда, это относится к тем игрокам, которые действительно намерены прокачать все виды боевой экипировки в New World, а не остановиться на нескольких наиболее интересных им лично.

Читать дальше →
  • New World

  • Опубликовано эргами

Forge & Fury: продолжение развития боевой системы

Реддит и другие ресурсы пестрят заголовками на основе прочитанного о декабрьском обновлении альфа-версии New World: «Самое масштабное дополнение». Виновники торжества — целых два вида экипировки: двуручный топор и ростовой щит. Новое оружие, безусловно, освежает игру, но давайте представим, что New World всё же вышел в конце августа 2020 года, а три дополнительных вида боевых инструментов — копьё, двуручный топор и ростовой щит — появились в обновлениях игры, которые вышли в ближайшие месяцы, что, собственно, и произошло. Изменило бы это общую картину отношения к New World, будь он таким, каким мы увидели его в августе?

Мне кажется, что масштабные изменения — не те, которые что-то увеличивают количественно, но те, которые даже небольшими правками в корневых механиках могут привести к серьёзным последствиям во всей игре. К счастью, такие изменения в декабрьском дополнении тоже есть.

Читать дальше →

Новости боевой системы: святая троица и усиленные элитные мобы

На следующий день после выхода невнятных заплывов специально приглашённых мимокрокодилов, авторы New World публикуют сухое перечисление механик, появившихся в очередном обновлении альфа-версии вместе с добавлением локации Reekwater. И у меня закончились шутки по поводу неуклюжей подачи информации о New World. Ведь в отличие от унылых летсплеев IGN, здесь повсюду рассыпан жемчуг новых идей и изменений в лучшую сторону. То есть в сторону MMO. Их так много, что я впервые готов сказать — теперь я считаю перенос сроков старта игры оправданным.

С термином MMO сегодня каждый делает что ему захочется, но в целом всё ещё несложно отделить те MMO, в которых есть взаимозависимости между игроками, от тех, где кто-то живой просто мельтешит на фоне, особо при этом не мешая и ни к чему не обязывая. Если в игре есть боевая система — она будет неплохим индикатором для этого.

Читать дальше →

Механика рыбалки в альфа-версии

Я попытался собрать для вас из разных источников всё, что сейчас известно о рыбалке в New World. Потому что ни один из них, включая новость на официальном сайте, увы, не содержит всего, что уже известно. А зря. Ведь рыбалка в New Word получается очень интересной и живой механикой, способной увлечь тех, кому нравится это занятие в играх.

До симулятора рыбной ловли тут, разумеется, далеко, но примерно так же далеко и от примитивных механик забрасывания снасти в спот или афк-рыбалки, смысл которой в играх от меня вообще ускользает. Я отдельно указываю, что здесь собрано только то, что известно и реализовано на данный момент в альфа-версии. Но даже в таком незаконченном виде новая активность выглядит достаточно привлекательно и заслуживает отдельной заметки.

Читать дальше →

Застойная Вода

Что меня приятно удивляет, так это принципиальный подход авторов New World к атмосфере территорий. Напомню, что большинство областей здесь имеют своё поселение, в котором могут жить игроки, развивая именно этот небольшой городок и его возможности. Начальные территории и место для жизни там — это во всех отношениях приятные места. Здесь много солнечного света, зелени, красивых лесов, горных массивов и цветущих лугов. Но чем дальше на север, тем менее приветливыми становятся территории и сами поселения. В них больше разрухи и запустения, много мрачных тонов и не самых приятных звуков. Мне кажется, это сделано сознательно. Авторы понимают, что идея уровней спорит с концепцией оседлой жизни и компенсируют стремление к естественной миграции неприветливой атмосферой территорий к северу острова.

Новая высокоуровневая область Reekwater, что в самом благозвучном виде можно перевести как Застойная Вода, в этом смысле не стала исключением. Даже красиво подсвеченные люминесцентными грибами болота остаются болотами. А уж то, как выглядят поселения на болотах, мы знаем по Weaver's Fen. Сложно отыскать место, из которого захочется так же быстро убежать к себе домой, закончив дела.

Читать дальше →

Первые изменения после переноса и возобновление тестирования

Появилась первая информация о том, ради чего же было решено перенести сроки выхода New World почти на год. Конечно, не стоит считать это полным перечнем планов, но хотя бы часть конкретики — уже лучше, чем продолжать каждому мечтать о своём.

Авторы поделились с нами списком изменений, которые вошли в новую тестовую версию, доступную со вчерашнего дня ограниченному количеству приглашённых. Да и то исключительно из североамериканского региона — европейский тестовый сервер добавят «позже». Нам сообщают, что в рамках тестирования продолжат экспериментировать с механиками и следить за действиями игроков, так что ничего в камне не высечено. Просто аккуратно написано белым по чёрному в новом девблоге, из которого я и возьму самое, на мой взгляд, интересное.

Читать дальше →