• New World

  • Опубликовано эргами

Летняя разминка: сегодня стартует бета-тест New World

Начинающийся сегодня бета-тест New World с технической точки зрения — формальность. Игра готова к запуску, доступ к ней на 12 дней получат все те, кто оформил предзаказ, так что тестировать игроки там будут, скорее, собственные предпочтения. Чем-то это напоминает разминку перед соревнованием. И тут главное — не добежать неожиданно до финиша, как это случилось с некоторыми спортсменами прошлым летом.

Учитывая снятые ограничения на любое распространение информации о том, что будет происходить на тесте, в Amazon Games надеются на положительный эффект для продаж игры накануне полноценного старта. А я надеюсь на интересные полевые заметки от ММОзговедов. Игровое сообщество тем временем самостоятельно пытается разделить игровые серверы на PvP и… кхм… PvE. А также распределиться среди игровых миров по языковым предпочтениям. Возможно, именно эти затеи игрокам получится протестировать перед настоящим стартом.

Читать дальше →
  • New World

  • Опубликовано эргами

Охотники без дичи: больше никаких PvE-бонусов при включении PvP-флага?

New World привлёк моё внимание полтора года назад, отказавшись от свободного PvP с попутным обиранием инвентаря жертвы в своей основе. Но до конца избавиться от принципов ганкбокса в тот момент авторы не смогли — вместо свободного PvP, где у вас вообще не спрашивают согласия, в механику были внедрены PvE-бонусы для тех, кто включает PvP-флаг. Хотя авторы утверждали, что так они вознаграждают за взятый на себя риск тех, кто готов к PvP, и логику эту понять можно, мотивацией здесь явно было не желание игрока сражаться с другими. Как часто бывает в схеме «risk vs. reward», награда служила приманкой, предлагая игроку перейти в роль потенциальной жертвы PvP, концентрируя своё внимание на PvE.

С момента ввода этой механики прошло полтора года тестирования, которое в разной форме продемонстрировало, что бонусы есть, а PvP — нет.

Читать дальше →
  • New World

  • Опубликовано эргами

Слова и дела: стоит ли ждать выхода New World

Последняя презентация New World не оставила у меня никаких сомнений в том, что слова, сказанные официальными лицами Amazon Games, не имеют особой ценности. За несколько лет описание игры трансформировалось от «мы хотим вам дать песочницу со свободным геймплеем» до «мы хотим вам рассказать историю». Но самой интересной историей до сих пор остаётся расследование Джейсона Шрайера о хаосе, творящемся внутри Amazon Games. Так что во всём, что будет происходить дальше, я бы отделял слова от фактов.

Главный вопрос для игроков — могут ли официальные слова существенно изменить суть того, из-за чего многие из нас изначально обратили внимание на проект и ждут выхода New World этой осенью? Короткий ответ — нет, не могут, потому что прежние механики никуда из игры не делись. Развитие и поддержание поселений силами жителей, осады и нашествия, изменчивость политической карты — всё это формирует глобальный уровень, на котором и будет развиваться история конкретного мира для части игроков. У другой части, впрочем, будет возможность эту историю игнорировать и слушать другую, которую захотели нам рассказать. Всё это можно прочитать не по губам официальных лиц, а по сухим строчкам финальных патчноутов игры перед запуском. Больше никаких изменений. Начался обратный отсчёт.

Читать дальше →
  • New World

  • Опубликовано эргами

Предрелизный вдох

В рамках большого игрового события «Summer Game Fest 2021» выступили и авторы New World, пользуясь, возможно, последним шансом рассказать широкой публике о своём многострадальном проекте так, как хотят именно они. Ждать какой-то особой откровенности в коммерческой презентации проекта не стоит, но меня интересует как раз то, какие собственные ударения в этом рассказе хотят расставить Amazon Games.

Я не верю в возможность создания игры для всех, как и не считаю, что команда даже самых крутых профессионалов способна сделать успешную игру по заявкам других, если сама её не чувствует. Поэтому, что бы я сам ни ценил в New World, это лишь субъективные догадки о том, какие части игры важны для команды, отвечающей за конечный результат. «О чём» именно для них эта игра. Дальше начнётся совсем другая история — каждый игрок будет самостоятельно решать, что для него важно, что увлекает, а что становится проходным одноразовым контентом. Прямо сейчас в Amazon Games сделали глубокий предрелизный вдох перед прыжком в неизвестность. Больше никаких серьёзных изменений в фундаменте игровой схемы у игры, скорее всего, не будет.

Читать дальше →
  • New World

  • Опубликовано эргами

Изменения на практике: PvE-инстанс, новая механика драгоценных камней и смена фракции

Одно дело читать патчноуты, а совсем другое — посмотреть на текущее состояние New World изнутри, не рискуя нарушить NDA. Несколько часов назад стали доступны записи специального ивента для стримеров, которых завели в низкоуровневый PvE-инстанс и бросили.

По старой традиции Amazon Games, искусственные противники были подобраны заведомо меньшего уровня, чем полностью укомплектованная команда персонажей тридцатого уровня, поэтому PvE получилось довольно скучным, а награды — бесполезными. Зато у стримеров была возможность посреди боя постоянно отвлекаться на рассматривание дерева умений и других деталей, которые подарили нам драгоценные подробности о текущем состоянии некоторых механик New World. Давайте обсудим увиденное.

Читать дальше →
  • New World

  • Опубликовано эргами

Новые бонусы от контроля территорий, прямой обмен между игроками и ледяная магия

Как это бывает с каждым ежемесячным обновлением всё ещё альфа-версии New World, в патчноутах к ним зарыты интересные детали и важные акценты. Не все из них могут вам понравиться, но это реальность. Например, два новых инстанса в апрельских патчноутах явно говорят, что ставка на этот «контент» будет в New World существенной, а результат, увы, предсказуемым. Впрочем, есть и хорошие новости. Вот о них мы и поговорим.

Читать дальше →
  • New World

  • Опубликовано эргами

PvP-гибрид

Для меня в MMO есть один единственный фактор, который влияет на всё восприятие мира. В этом мире могут быть удачные и неудачные механики, красивые или ужасные локации, живая или деревянная анимация персонажей, но всё это незначительные детали по сравнению с главным — остаётся ли игра цельной системой, в которой каждый элемент, пускай опосредованно, связан с любым другим.

Когда мы спорим о парках, мы часто спорим именно об устройстве самого игрового пространства и наличии связей внутри него. «Парки», в моём представлении, проигрывают условным «песочницам» по всем пунктам, не потому что в них подстрижена трава и проложены аккуратные тропинки, тогда как в песочнице снова нагадили ганкеры, перепутав её с лотком для испражнения субъективными моральными ценностями. Нет. «Парки» проигрывают, потому что разделены на отдельные игры-аттракционы и сами, как общее пространство, игрой перестают быть, всё больше дрейфуя в сторону контейнера для разных игр с одинаковым стилистическим оформлением. Поэтому, когда в апрельском обновлении авторы New World снова рассуждают о том, как важно для них объединить PvE и PvP в игре, у меня возникает масса вопросов.

Читать дальше →
  • New World

  • Опубликовано эргами

Вот привязались

Хорошая новость заключается в том, что я ошибся, посчитав недавний выход предыстории азиатской высокоуровневой локации Аэтернума — единственным домашним заданием Amazon Games. Вчера вечером появилось описание полновесного мартовского обновления New World, которое вы устанете скроллить. Плохая новость в том, что помимо уже известных PvE- и PvP-аттракционов, в мартовском обновлении добавляется ещё одно клеймо парков: обязательная привязка экипировки к владельцам по факту получения или первого использования предмета.

Похоже, в прошлом году я пережил тот счастливый миг, когда New World, шарахнувшись от схемы «ганкбокса», которую по какому-то злому умыслу постоянно называют «песочницей», на некоторое время оказалась в точке равновесия между двумя полюсами, активно дискредитирующими жанр MMO на протяжении многих лет, чем вызвала у меня большие надежды. Дело в том, что ни ганкбокс, ни парк не могут предложить игрокам интересный уровень взаимодействия, каждый по-своему заменяя его ленивым и заезженным до дыр заимствованием ошибок друг у друга. Нельзя сказать, что принципы «Bind-on-Equip» и «Bind-on-Pickup» ставят крест на существующей экономической модели New World. Напротив — в них даже можно разглядеть некоторый позитив по сравнению с тем, что было. Проблема, как мне кажется, несколько глубже.

Читать дальше →
  • New World

  • Опубликовано эргами

Солярис

Даже после срывающего покровы с Amazon Games Studios материала Джейсона Шрайера сложно понять, кто конкретно отвечает за те или иные решения в компании. В том тексте есть одна примечательная деталь: когда разработчики закрытой Crucible пришли в офис за личными вещами, на доске, где обычно рисовали геймплейные схемы, было написано большими буквами «Фрац — это рак» (Fraz is cancer). Под этой надписью другим маркером было добавлено "+1". Так уволенные сотрудники компании выразили своё отношение к роли руководителя игрового направления Amazon Games — Майка Фраццини — в судьбе их проекта.

Но ведь совершенно ничем не примечательный Crucible делали именно эти люди, потратив в итоге на непонятно что, не прожившее и нескольких месяцев, годы своей жизни и творческого потенциала. Точно так же все те сомнительные концепции, реализованные в New World — результат многолетней работы не Майка Фраццини, как бы ни хотелось кому-то думать иначе. Неизлечимая болезнь — это не человек. Не нужно персонализировать. Неизлечимая болезнь — это процесс. Процесс создания игр, в которые авторы не играют и играть не собираются. Они делают их для кого-то, кого даже толком не понимают. И это действительно смертельно для результата.

Читать дальше →
  • New World

  • Опубликовано эргами

Вы будете смеяться... или нет...


Выход New World снова перенесли. Теперь на 31 августа 2021 года. Но это не имеет никакого значения, разумеется, так как любые новые даты от Amazon Games Studios не значат ровным счётом ничего. Это просто такая игра — когда разработчики произносят какое-то новое число, и чтобы не путаться, это, собственно, два числа: 31 мая или 31 августа. Дальше подставляем год и продолжаем переносить.

Но если вы думали, что это плохая новость, вынужден вас разочаровать: к переносам сроков можно относиться философски, что я обычно и делаю, просто не понимаю, зачем их объявлять, потому что выглядит экстремально глупо. А вот к тому, из-за чего переносят выход New World сейчас и на что авторы делают ставку, я спокойно отнестись не могу.

Читать дальше →