Первые изменения после переноса и возобновление тестирования

Появилась первая информация о том, ради чего же было решено перенести сроки выхода New World почти на год. Конечно, не стоит считать это полным перечнем планов, но хотя бы часть конкретики — уже лучше, чем продолжать каждому мечтать о своём.

Авторы поделились с нами списком изменений, которые вошли в новую тестовую версию, доступную со вчерашнего дня ограниченному количеству приглашённых. Да и то исключительно из североамериканского региона — европейский тестовый сервер добавят «позже». Нам сообщают, что в рамках тестирования продолжат экспериментировать с механиками и следить за действиями игроков, так что ничего в камне не высечено. Просто аккуратно написано белым по чёрному в новом девблоге, из которого я и возьму самое, на мой взгляд, интересное.

Читать дальше →

Главные минусы New World

Три месяца назад я написал текст «Главные плюсы New World» и считаю, что он не потерял актуальности даже после более интенсивного изучения игры в командном режиме на протяжении демонстрационной сессии. Остаётся пожалеть только о том, что плюсов после preview-теста на глобальном уровне не прибавилось. Это не значит, что об игре больше нечего рассказать в позитивном ключе и более подробно об исследовании территорий, совместном развитии поселений и крафте, о фракционном PvP, о домовладении или о глобальном противостоянии сторон на карте. Плюсов разного масштаба намного больше перечисленного, но для промежуточного завершения картины пришло время поговорить о глобальных минусах.

Три месяца назад о них нельзя было говорить из-за договора о неразглашении. Да и не все их можно было увидеть. Теперь можно.

Читать дальше →

Контурные карты

Я не знаю, как относиться к тому факту, что многие игроки не готовы принимать условности игровых схем примерно так же упорно, как и отсутствие таких условностей. Сделай в Amazon Games механику, в которой новые хозяева территории в New World имели бы право вышвыривать всех неугодных из их собственных домов, уверен, это вызвало бы справедливое возмущение и отсутствие желания участвовать в развитии хоть какой-то территории на правах временной рабочей силы. Но и отсутствие возможности показать, «кто в доме хозяин», лишает власть силы. Подумаешь — перекрасили контурную карту в свой цвет. И что с того?

Можно вспомнить историю Аэтернума и тот факт, что любое поселение здесь называется Убежищем, потому что находится в особом месте, которое защищает живых от мёртвых. Можно обратить внимание на то, что фракции здесь представляют собой, скорее, политические партии со своими мировоззрением, выплачивая налог одной и той же метрополии, чем непримиримых врагов из разных государств. Правда, потом на сцене появляются PvP-квесты и осады, где ничего не напоминает парламентские дебаты. Но ведь, во-первых, всё это исключительно по доброй воле. А, во-вторых, к необратимой смерти персонажа не ведёт. Почему смерть, только выглядящая как смерть, людей устраивает, а власть без насилия над другими — нет?

Читать дальше →

Впечатления от New World Preview

Весь New World (в версии Preview, по крайней мере) ощущается как вкусное недорогое вино. Оно приятное, терпкое, не бьёт по карману и доставляет достаточно удовольствия. Но всё ещё где-то внутри свербит понимание, что ты всего лишь смирился, что просто хорошее лучше, чем ничего. И, по меркам вин с большой буквы «В», ты всё ещё далёк от идеалов вкуса и фактуры. New World такой же — правильные и прекрасные геймдизайнерские решения в нем соседствуют со средним исполнением, великолепие графики и игровых локаций — с однообразностью моделей окружающих предметов, а глубокая интеграция крафта в жизнь сообщества — с ничтожно малым количеством крафтовых рецептов и обширным дропом снаряжения с мобов.

Читать дальше →

Впечатления от превью-сессии New World

Превью сессия подошла к концу и пора подвести итоги, поделиться впечатлениями и решить для себя, насколько пристально стоит следить за новостями о New World следующие пол года, до очередной обещанной даты релиза.

Читать дальше →

Вид из окна

Как только превью-сессия New World начала приближаться к концу, это отразилось на поведении людей. Наверное, существует какая-то выверенная учёными пропорция возникновения ощущения бесперспективности следующих усилий, но для меня, субъективно, она приходится на последнюю четверть перед неизбежным финалом. Потому что какой смысл, верно? Вся концепция MMO держится на ощущении отсутствия всякого финала и обязательном существовании завтрашнего дня, в котором ваши сегодняшние усилия, возможно, принесут плоды. Нет завтра — нет смысла. Всё как в жизни. Хотя не совсем.

Мне кажется, есть люди, которые никогда и не приходили в состояние MMO-игроков. Это лучшее из возможных объяснений поведения французской компании, управляющей нашим поселением. Сначала губернатор на два дня просто пропал, не установив новых городских проектов, чем полностью заморозил для нас развитие поселения. Затем он не удосужился нажать кнопку выплаты налога метрополии, из-за чего начали обнуляться существующие улучшения, лишая нас уже достигнутых возможностей. Для его же безопасности будем считать, что человек даже не понимал, как его бездействие влияет на жизнь и усилия других людей. И вот стоим мы, значит, посреди, своего поселения, смотрим на тикающий таймер до сброса следующего созданного собственными руками улучшения, и думаем, что же нас тут держит? А держат нас тут наши дома. И это отдельная интересная история.

Читать дальше →

Дом, осада, крафт и выводы

По заданию на жезл разломов я отправился в соседнюю локацию. Если все предыдущие квесты были совершенно однотипными — убить монстров и обыскать сундуки — то тут понадобилось убить босса разлома. Вдалеке виднелся красный луч, который обозначает разлом.

Читать дальше →

Судовой журнал "Серой звезды": NW, день 3

Необходимой информации о мире у меня собралось достаточно, экипировкой я тоже остался доволен. Пришла пора переходить к более активным действиям против местной нежити. Но сначала суммируем информацию по имеющемуся оружию.

В Аэетернуме распространены восемь видов оружия. Меч со щитом, топор и двуручный молот для ближнего боя, лук и мушкет для нанесения физического урона в дальнем бою, посох огня и посох жизни для нанесения магического урона на расстоянии. Разные виды оружия довольно сильно отличаются друг от друга. Рассмотрим их подробнее.

Читать дальше →

Обзор Экипировки и Оружия в New World Preview. Мысли об эффективной прокачке

У меня так повелось, что в большинстве игр, да и по жизни, я всегда стремлюсь всё оптимизировать и сделать эффективным. Не исключение и New World Preview, в котором я решил сконцентрироваться на прокачке и боевой системе, сознательно пропуская механики крафта. В этой заметке хочу поделиться наблюдениями и выводами, которые я бы брал в расчёт, если бы уже был релиз.

Читать дальше →

Цветовое противостояние

Как выяснилось, у меня нет никаких личных счетов, которые нужно сводить с представителями других фракций, населяющих Аэтернум. Даже наоборот — у меня есть множество претензий к людям из собственной фракции. Начнём с того, что именно в рядах Синдиката на нашем сервере оказалось две топ-гильдии хомяков. Это такие компании, которые в первые часы пытаются захватить так много территорий, как только могут, не оставляя шанса другим, а потом ни развивать, ни удерживать их возможности не имеют.

И закончим историей о владельцах нашего региона, с которыми у нас поначалу складывались вполне позитивные отношения, пока мы не поняли, что они стали хозяевами потехи ради, не собираясь уделять этому процессу внимания. Установку нового городского апгрейда нам приходилось буквально из них вытрясать. А последние двое суток губернатора вообще не видно в игре. Счёт может быть не оплачен, несмотря на наличие денег от налогов. И наша работа рискует быть уничтожена. Убил бы. Но не могу.

Читать дальше →