Когда мне снова расскажут о специальных механиках, намеренно сталкивающих лбами людей ради возникновения конфликта, у меня в запасе будет история Рунберга. Наша история. В прошлый раз я остановился на том, как временное удержание контрольной точки, которое вообще ничего не значило для долгосрочных перспектив любой из сторон, стало причиной глобальной драмы. Драмы накануне важной для всех договорённости, от которой зависела буквально судьба нашего мира. Людям не нужны специальные механики, чтобы поссориться. Мы прекрасно умеем это делать с детства. Учиться нам нужно совсем другому.

Когда лидер Celestia увидел подтверждение обмана со стороны своей команды и осознал, что на самом деле произошло, он тут же принёс извинения Трасту и предложил нам перезахватить точку в форте, пообещав её не трогать ближайшие пять дней, как и было сказано в первоначальном пари. Проблема была в том, что до этого момента на эмоциях он уже успел поучаствовать в грызне и насмешках. А мы на эмоциях уже сказали внутри фракции, что завтра не будем захватывать Эверфолл. Несмотря на объявленную осаду, у нас были все возможности полностью заблокировать её и сделать так, чтобы бой закончилась неудачей, даже если с другой стороны вообще никого не будет. Это означало, что, даже если Celestia найдёт другую компанию для такой схемы, той нужно будет сначала с нуля передавливать влияние, затем объявлять войну, после чего ждать осады. Это даже при самых лучших таймингах означало пять дней, и много разрушений инфраструктуры Эверфолла.

На самом деле, у нас были все возможности заблокировать взятие Эверфолла на ближайшие недели. Снова передавливать влияние могли либо Ковенанты, либо Мародёры. У Мародёров не было для этого достаточных ресурсов, но даже скромные попытки это сделать рассерженные и почувствовавшие силу Ковенанты могли спокойно пресечь. Мало того: мы могли записаться на защиту Эверфолла и не дать его захватить. А вот у Celestia не было возможности записаться на осаду против своей же фракции, разве что попытаться как-то саботировать защиту.

Именно этот факт неожиданно стал самым главным аргументом не принимать извинения Celestia. Ведь они тоже, скорее всего, осознали всё то, о чём я написал выше. То есть, возможно, только поняв, что мы отказываемся забирать и передавать им Эверфолл, чем хороним все их планы, лидер Celestia начал спешно извиняться. Возможно, так и было. И я понимал тех, кто прямо говорил, что это поведение гопоты, которое нельзя поощрять. В общем, мы стояли на пороге яркой и вкусной расправы за действительно крайне некрасивый поступок.

New World: Обитаемый Остров: часть вторая
Воодушевление Ковенантов от серии побед попало на скриншот.

Но давайте попытаемся немного привести дыхание в норму и хотя бы попробуем рассмотреть другие варианты. Во-первых, существует пускай крохотная, но всё же не нулевая вероятность, что лидер Celestia действительно ничего не знал о разговоре, в котором его человек признал поражение. Ведь разговор был приватным. Во-вторых, мы сами не знали толком, прошёл ли отведенный на пари час, так как не засекли время. Потому и уточняли этот момент у противника. То есть со стороны остальных людей в Celestia ситуация могла быть такой — мы не досидели отведенное на пари время, разошлись, а потом начали размахивать кулаками после драки. В-третьих, лидер Celestia был как раз тем человеком, который инициировал идею Совета и явно выступал за конструктивное развитие мира. Он, а не кто-то из нас, это сделал.

И, наконец, в-четвёртых — даже среди Ковенантов, которые только что возмущались поступком Celestia, были люди, которые расстроились, поняв, что мы все потеряем развитое поселение в центре мира с массой нужных станков. В конечном итоге, эта красивая месть отбросит весь мир далеко назад. Больше людей уйдёт, меньше придёт. Совет развалится. И всё это из-за того, что мы достраиваем мысли других, которые не можем прочитать, и наполняем чужие поступки смыслом. Здесь самое время переместиться немного назад во времени.

Мы в этом мире сравнительно давно. Два месяца от создания всех миров — смешной срок, конечно. Но с учётом того, сколько всего здесь изменилось, в голове приходится держать множество событий и взаимоувязок. Напомню, что Celestia до недавнего времени была не слишком заметной компанией, перехватившей периферийную и убыточную территорию у очередных хозяев, бросивших игру. Была ещё одна компания из Синдиката, которая уже какое-то время развивала Брайтвуд.

У Брайтвуда выгодное расположение, которое компенсируется не самой привлекательной окружающей атмосферой ноябрьской американской готики. Тем не менее, по развитию это был один из самых крупных промышленных центров нашего мира, который сосредоточился на обработке высокоуровневых ресурсов: максимально развитые мощности для обработки кожи, дерева, металлов, ткани, а также всего, что связано с арканой. И вот эту территорию решила атаковать неизвестная компания Мародёров.

New World: Обитаемый Остров: часть вторая

Всё это происходит не только после нашего взятия Рестлесс Шор, когда доминирование фиолетовых было очевидно, а значит и выгоден наш ситуативный союз с зелёными, но и после того, как зелёные с фиолетовыми начали сыпаться. Брайтвуд остаётся территорией с живыми хозяевами и активными городскими проектами, которую атакует компания Мародёров, не участвовавшая в наших совместных операциях до этого. К тому же, зовите меня моралфагом, но помогать компании с названием «Suck my Cookie» мне совершенно не хочется. Мы продолжаем обсуждать ситуацию накануне осады, и тут к Трасту, как лидеру нашей компании, обращается лидер нынешних владельцев Брайтвуда: The League of Shadow. Он просит помочь в защите Брайтвуда и вообще, по словам Траста, очень приятный в общении человек.

Теперь выбор становится более определённым — ответить отказом на прямую просьбу приятного человека, компания которого активно поддерживает и развивает поселение, и вписаться за неизвестных шалопаев со стрёмным названием гильдии, только потому, что недавно зелёные с жёлтыми друг друга поддерживали, или сделать всё наоборот. Мы выбираем второе, но со стороны это выглядит не очень хорошо.

Большая часть Ковенантов записывается за зелёных и призывает остальных сделать то же самое. Мы объясняем, что сделали другой выбор, но сами подумайте, как это выглядит со стороны тех, кто не знает наших мотивов, переговоров, и попытается додумать? Тут и подкуп, и предательство, и что угодно можно представить. К тому же во время самой осады, которую мы помогли отразить, получается так, что жёлтые убивают жёлтых. А это не очень приятно. Это, по понятным причинам, злит.

Так что вот вам картина маслом: даже находясь в одной лодке, у которой проблемы, в мире, где работы и территорий найдётся всем, люди постоянно находятся на грани конфликта и готовы уйти в него штопором. Примерно о том же мы рассуждали в истории с осадой Эверфолла. Да, у нас есть полное моральное право обидеться и наказать. Только кого? Их? Себя? Весь остров? Есть ли у нас для этого стопроцентная уверенность в том, что нами частично додумано? Будет ли это лучшим решением, даже если с той стороны не белые и не пушистые? Нужно ли нам опускаться до мести и, соответственно, до их уровня, оправдывая через пару месяцев, когда уже никто не будет помнить, что всё началось со спонтанного боя за контроль точки на час, всю эту ситуацию словами «они первыми начали»? И мы решили принять протянутую руку.

New World: Обитаемый Остров: часть вторая
Синие, которые на самом деле жёлтые при поддержке зелёных, перед осадой Эверфолла.

Немного выдохнув, Celestia заявили, что не требуют от нас игры в поддавки вокруг Эверфолла. Это было немного лицемерно, потому что фиолетовых статистически было сильно больше, и среди них, соответственно, было намного больше спортсменов. Нечего тут скрывать — они были намного лучше организованы и экипированы, потому что пока мы неспешно изучали мир, те работали на результат, не отвлекаясь. Такие люди есть в любой фракции, но, повторюсь, фиолетовых статистически больше, к тому же они на ходу преобразовались в ту самую классическую гильдию, пытающуюся вобрать в себя всех более-менее активных игроков своей фракции.

Ради тренировки, Синдикат выставил на защиту Эверфолла довольно много людей, но, скорее всего, им была дана команда просто поразвлекаться, в обязательном порядке всё же уступив в сражении. Это ввело в заблуждение часть Ковенантов, которые восприняли взятие Эверфолла, как чистую победу над фиолетовыми, чем она точно не являлась, несмотря на бурное сражение. И даже наши прямые объяснения не помогли. Как вы поймёте из дальнейшего рассказа, это заблуждение имело долгосрочные последствия, но сразу после взятия Эверфолла вылилось в предложение «А давайте не отдавать». Несмотря на договорённости. Ведь правда заключалась в том, что если бы фиолетовые захотели не дать продавить влияние для объявления осады, они бы не дали. И если бы захотели защитить форт во время осады, защитили бы.

Даже если бы сейчас, к примеру, к нам трансфернулась какая-то сильная жёлтая гильдия, способная отбить осаду, это всё равно было бы нарушением изначальной договорённости. Даже с учётом того, что в Celestia сами предложили не играть в поддавки. Поддавки уже случились. Да и сохранять Эверфолл за собой совершенно не входило в наши планы. Тем не менее, мы ощутили, что такое Эверфолл с финансовой точки зрения. Ведь несмотря на то, что наш мир казался сильно опустевшим, с точки зрения владельцев Рестлесс Шор, деньги здесь лились рекой. Ниагарой.

Продолжение следует.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

18
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Ba_ke
1
Ba_ke
VaanDarD
1
VaanDarD
arikuza
1
arikuza
Flash
1
Flash
Aljants
1
Aljants
VladimirCoba
1
VladimirCoba
Kayf
1
Kayf
Tis86
3
Tis86

2 комментария

avatar
Читаю, как детектив )
  • +1
avatar
Согласен. Очень увлекательно.

С нетерпением жду продолжения.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.