Первые дни на Аэтернуме я был так поглощён решением бытовых проблем, что времени на вдумчивое изучение жизни острова практически не оставалось. Приходилось браться за любую мелкую халтуру у местных торговцев и лавочников, чтобы хоть как-то свести концы с концами, одновременно вспоминая навыки фехтования и стрельбы из мушкета. Нужно было скопить достаточную сумму золота, заработать немного местной валюты и собрать необходимые ресурсы, чтобы приобрести или выковать подходящее мне снаряжение взамен утраченного в водах Атлантики.

Тем временем, жизнь на острове шла своим чередом и в целом не сильно отличалась от привычного уклада Старого Света. Наверное, поэтому я поначалу не обращал внимания на одну странную особенность этих краёв, да мне бы и в голову не пришло, что такое возможно, особенно зная, как хорошо снаряжаются экспедиции, отправляющиеся сюда. Но факты указывали совершенно ясно и однозначно — на острове нет лошадей.

За всё время я не встретил ни одного всадника ни в поселениях, ни на крупных трактах. Особенно странным это выглядело потому, что дороги совершенно точно задумывались для прохождения по ним крупных повозок, а местами, там где дожди ещё не успели замыть следы, была хорошо различима колея. То тут, то там, на обочинах лежали сломанные повозки, в некоторых из которых даже остались товары. Очевидно, что лошадей здесь совсем недавно использовали в большом количестве, но никаких следов самих животных не было. Единственный вывод, разумность которого у меня самого вызывает сомнения — лошади куда-то исчезли.

New World: Дело о пропавших лошадях

Сложно представить, как могут исчезнуть разом все лошади на таком огромном острове. Первой моей мыслью, разумеется, была стремительная эпидемия смертельной и очень заразной болезни, но даже в таком случае вряд ли она могла бы поразить всех животных. К тому же, в таком случае, больных лошадей бы умертвили организованно, и уж точно они не могли бы пропасть посреди дороги, вынуждая колонистов бросить драгоценный товар. С такими-то штрафами и налогами компаний! Возможно исчезновение лошадей как-то связано с таинственным проклятием, превращающим и живых и мёртвых в нечто среднее — полуживых мерзких тварей, с которыми здесь приходиться встречаться довольно часто. Но никаких доказательств этой гипотезы у меня по-прежнему нет.

Ни один из представителей местных фракций не захотел говорить об этой проблеме, а торговцы и трактирщики при упоминании лошадей меняют тему разговора. Это только сильнее убедило меня в том, что многие в курсе произошедшего, но по каким-то причинам тема на острове является запретной. Тайна исчезновения лошадей покрыта слишком плотной вуалью то ли древних проклятий, то ли корпоративных войн. Сложно сказать, что из этого страшнее, но совершенно точно можно предположить, что жизнь без лошадей придёт в упадок. Да вы и сами конечно же понимаете, что представить современный мир без лошадей совершенно невозможно.

Тем сильнее меня беспокоит эта проблема, что я и сам планировал в ближайшее время обзавестись конём, чтобы преодолевать здешние расстояния чуть быстрее. К тому же было бы разумно перевезти в соответствии с потребностями местного производства и рынка товары, накопившиеся на моих складах в разных поселениях. Конечно, пришлось бы очень сильно потратиться не только на покупку столь ценного в колонии животного, но и на последующее его содержание, но, по моему глубокому убеждению, комфорт, статус и возможности, которые дарит лошадь современному человеку, того стоят. Остаётся надеяться, что с одним из галеонов, приходящих с континента, завезут хотя бы небольшое количество этих прекрасных и столь необходимых на острове животных.

Автор: Эрг

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

31
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$390 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

7 комментариев

avatar
А ведь и верно. Дороги. Поразительная наблюдательность.
  • +3
avatar
Я пытался найти какие-то намёки на маунтов в дизайне игры и, в особенности, в городах. Но пока безуспешно.
  • 0
avatar
Это прекрасно!
  • +4
avatar
Красиво завернул))
  • +1
avatar
Прямо мистика!
  • +1
avatar
Я тут случайно на реддите наткнулась на скриншот записки из игры, где как раз говорится, что лошадей и осликов тут нет из-за проблем с приручением, а все тележки, судя по всему, таскают люди (не без последствий для здоровья))

  • +4
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.