Те, кто населяет Этернум, прибыли сюда со всех уголков земли, иногда не по своей воле, а иногда намного раньше, чем вы могли представить. Но все они без исключения столкнулись с невероятным для любого человека из любой эпохи фактом — здесь нельзя умереть. Бессмертие, впрочем, не гарантирует ясности рассудка. Порча или Corruption — самое опасное, что может произойти с колонистами, поэтому все запертые на острове, но находящие в здравом уме, несмотря на разногласия во взглядах, заключили Пакт. Этот договор признаёт, что ни одна из групп не сможет противостоять Порче в одиночку, и война на уничтожение между собой будет означать начало конца для всех. Поэтому поселения, выполняющие заодно функцию последнего убежища от Порчи, признаны общей территорией, в которой не может быть никакого насилия.

Если вы думали, что Этернум — место вечной войны между тремя фракциями, где в итоге должен остаться только один, это не так. Выдыхайте или вздыхайте, дело ваше. Впрочем, отсутствие смерти заодно развязывает руки фракциям в решении спорных вопросов за пределами поселений. Главный из них — кто этими поселениями будет управлять. Каждая фракция обязательно станет убеждать вас в том, что только их идеология приведёт к успеху, заодно пытаясь подорвать авторитет конкурентов. Мы же здесь для того, чтобы разобраться во всём спокойно и обстоятельно.

Общие положения
Два полюса отношения к фракционной системе выглядят так: вы либо воспринимаете их идеологию довольно серьёзно, либо считаете всё это гимнами спортивных команд, которые различаются только цветом формы. Разумеется, между этими полюсами может быть сколько угодно промежуточных состояний. Но важно понимать несколько моментов:

  • При всей разнице в идеологии, фракции созданы для интересного и сбалансированного PvP-противостояния.

  • Вам нужно выбрать фракцию, если вы хотите создать компанию (гильдию) или присоединиться к одной из существующих. Компания в обязательном порядке принадлежит к одной из фракций.

  • Присоединившись к фракции, вы сможете участвовать в PvP-противостоянии на открытых территориях и в осадах фортов, даже не входя в какую-то компанию.

  • Тем не менее, вы будете сотрудничать с представителями других фракций в развитии поселений, их защите от нашествий, да и просто в совместной жизни внутри поселений.

  • Вы сможете сменить фракцию при желании, но только на ту, которая находится в данный момент в меньшинстве. И только раз в 120 дней.

По верхам
Если вы спешите, давайте коротко, на уровне лозунгов, сжатых до одного слова.

  • Мародёры — Сила.
  • Синдикат — Знания.
  • Завет — Вера.

Если вам этого достаточно — вперёд. Но учтите, что не вникающими в суть адептами проще всего манипулировать. Знай выкрикивай лозунги да направляй по флажкам нужного цвета. Кстати: Мародёры — зелёные, Синдикат — фиолетовые, Завет — жёлтые. На старт. Внимание. Марш! Что? Вы ещё здесь? То есть всё же хотите разобраться, под чьими стягами и за что именно сражаетесь? Прекрасно.

Мировоззрение
Мародёры
Каждая фракция рекламирует свой подход, считая его наиболее эффективным и правильным, заодно неизбежно противопоставляя его двум другим идеологиям. Многие воспринимают Мародёров уж очень простыми и прямолинейными, да и как вообще можно было выбрать такое название. Но, если задуматься, все фракции в конечном итоге «немножко мародёры», потому что решают спорные вопросы через прямое силовое столкновение. Не значит ли это, что «зелёные» просто самые честные?

New World: Какую фракцию выбрать?

Приветствую тебя, дружище Мародёр. Вижу, ты присоединился к единственной весёлой фракции из всех существующих.

Никаких барьеров: Общее мировоззрение Мародёров заключается в том, что на землях вечной жизни предел твоих достижений определяется исключительно твоей решимостью.

В сравнении с Синдикатом и Заветом, Мародёров вообще сложно назвать «фракцией» — это скорее спонтанное объединение свободолюбивых воинов, которые ценят независимость и силу превыше всего. Когда наши цели совпадают, и мы собираемся вместе, нет более яростной и неудержимой силы.

Синдикат
Многие современные люди увидят в Синдикате самую привлекательную идеологию, потому что она сосредоточена на поиске знаний. В условиях столкновения с неизвестностью и на рубеже эпох, когда знания постепенно заменяли веру, что может быть более эффективным? Особенно если у нас есть привилегия заглянуть в будущее и понять, что такой подход победил все остальные. Но где именно он победил? Не в мире Этернума с его вечной жизнью, потерянными душами и Порчей. Поиск и сбор информации всё ещё может быть эффективным, но в условиях альтернативного мира нужно по-настоящему верить в то, что знания — «сила», а не «многие печали», способные свести с ума или стать трясиной нерешительности, в которой никогда не наступит момент, когда информации будет достаточно.

New World: Какую фракцию выбрать?

Негромко приветствую тебя, искатель истины. Присоединяйся к сражению с главным врагом человечества — невежеством.

Всё может быть — и должно быть — познано: Вечный проект Синдиката — распутывание главной загадки Этернума: почему обычные существа не могут здесь умереть. Что стало источником Порчи? Кем были Древние, и чего они пытались достигнуть?

Чтобы найти ответ, кто-то должен задать правильный вопрос.

Завет
Их легко принять за религиозных фанатиков, которые видят бога в самой Природе, а жизнь — в воображаемой «Искре». Но пока Синдикат ищет ответ, а Мародёры просто ни в чём себе не отказывают, пользуясь привилегией вечной жизни, кто может с уверенностью сказать, что Завет заблуждается? Верующих людей часто упрекают в том, что они не могут продемонстрировать явления, которые описаны в их книгах. Но весь Этернум — постоянная наглядная демонстрация основных явлений их веры. К тому же представители Завета — самые непримиримые борцы с Порчей. Они не будут её изучать. Они не будут её использовать в своих интересах. Они не колеблются ни секунды. Их миссия неизменна: защита жизни Этернума.

New World: Какую фракцию выбрать?

Да будет благословенен твой день. Присоединяйся к делу избранных.

Сохраняй веру: Завет — хранители и служители Искры: источника света разума и духа, делающего всех существ по-настоящему живыми. Вместе сторонники Завета становятся щитом на защиту жизни, сражаясь с Потерянными, с поглощёнными Порчей и любыми другими созданиями, угрожающими Искре Жизни.

Их вера делает их сильными. Их сила — основа баланса Этернума.

Больше деталей
Надеюсь, стало чуть менее однозначно, то есть интереснее. Если вы ещё не определились, давайте посмотрим на несколько записей, найденных на просторах Этернума и предлагающим взглянуть на фракции с личной точки зрения её представителей.

Vitae Aeternum Pact (латынь: Пакт Живых Этернума)

New World: Какую фракцию выбрать?

На острове вечной жизни основаны три стороны: Мародёры, Синдикат и Завет, именуемые в дальнейшем «Фракции».

Эти фракции, преследуя собственные интересы и мотивы, будут представлены каждому новому обитателю (именуемому в дальнейшем «подданным») Этернума в полном объёме. Когда все три фракции донесут сведения о себе, подданный может обратиться к официальному лицу поселения и оформить официальное заявление о принадлежности к фракции, интересам которой он клянётся следовать. С этих пор подданному будут доступны сражения за губернаторский контроль над поселениями, так же, как задания на распространение влияния своей фракции в пределах территорий.

Все члены фракций согласились проводить противостояние за пределами поселений Этернума, поскольку поселения этим документом признаны Святилищами.

Так гласит Пакт, и так будет до тех пор, пока на Этернуме есть жизнь.

Примечание: Фракции отказались подписать полное перемирие. Возможно, некоторые изменения в формулировках этого Пакта могли бы убедить их представителей объединиться.


Объединены Кровью

New World: Какую фракцию выбрать?
Мои товарищи Мародёры, прошу простить мой краткий приступ сентиментальности среди самых храбрых и благородных воинов этого острова.

В нашей фракции важны не ваши взгляды или происхождение, а то, насколько яростно вы можете сражаться и покорять. Пакт диктует нам необходимость предоставлять испытание силы для всех новоприбывших. И если тест будет пройден, мы обязаны предложить соискателю членство в рядах нашей фракции.

Несмотря на то, что все фракции должны действовать сообща в борьбе с Порчей, только Мародёры, без лишней скромности и смысловых нагромождений, здесь для того, чтобы пролить кровь. Что ещё может желать настоящий приключенец?

Коммандер Хонг.


Объединённые Мыслью

New World: Какую фракцию выбрать?
В Синдикате есть мыслители со всех уголков мира. Может показаться, что они — во многом несовместимая между собой группа интеллектуалов. Но мы смогли объединиться ради применения своего ума, прежде чем применять свои кулаки или свою веру. Синдикат превосходит всех остальных в своей объективности и логике при взгляде на конфликты. У нас могут быть внутренние разногласия, но есть то, с чем мы все согласны: мы лучше других фракций подготовлены к битве, исключительно благодаря остроте и сфокусированности наших умов.

Тем не менее, мы должны кооперироваться с легкомысленными Мародёрами и недалёкими представителями Завета в противостоянии Порче, если не хотим быть гарантированно уничтоженными волной красноглазых.

Алхимик Оливера.


Объединены Духом

New World: Какую фракцию выбрать?
Наше священное дело невозможно победить. У змей из Мародёров и Синдиката нет ни единого шанса против нас. Но в то же время, при правильном использовании, они могут быть жизненно важными инструментами в борьбе с Порчей. Иногда враг моего врага — мой друг. Это применимо к любому, кто сражается с Порчей. Хотя говорят, что если ляжешь рядом с собаками, проснёшься с блохами, объединение с ними иногда необходимо, чтобы сдержать волны Порчи. Пакт призвал нас рассказать о себе любому новичку, чтобы он мог принять осмысленное решение о том, какая фракция ему подходит больше всего. Если новичок достаточно благочестив, он присоединится к Завету. Но даже если новички будут активно приходить к нам, помните — мы всё равно зависим от других фракций в общей борьбе с Порчей.

Судья Амано.


Детская возня

New World: Какую фракцию выбрать?
Из дневника Коммандера Эдвина, Мародёры.

Нужно просто раздавить их всех прямо сейчас. Будь проклят этот Пакт! В чём его смысл, если в итоге никто ничего не делает? Если бы я был во главе Мародёров, я бы… вытряс из этого трусливого Синдиката все их исследования и смахнул бы ханжеские ухмылки Завета с их лица моим клинком.

Коммандер Джоши — великая женщина, но все остальные связывают ей руки. Если бы эти слабаки были во главе по праву, от них не удалось бы так просто избавиться, верно? В следующий раз нужно будет поговорить с ней об этом подробнее.


Время ждать

New World: Какую фракцию выбрать?
Из записок Алхимика Лонга, Синдикат.

Коммандер Джоши снова предложила пойти в атаку на северном направлении… и хотя придёт день, когда мы действительно должны будем это сделать, сейчас совсем неподходящее время. Мы с братьями уверены, что найдём нечто, способное положить конец Порче. Судя по всему, у Древних были необходимые для этого знания, но они сильно уступали проклятым в численности, либо им не хватило времени.

Эта недалёкая Амано талдычит о том, что Древние проиграли, потому что им не хватило веры, поэтому Завет сильнее их. Хотелось придушить её прямо там.

Мы не должны торопиться. И я должен лучше контролировать свой гнев.


Непоколебимое равновесие

New World: Какую фракцию выбрать?
Неотосланное письмо Судьи Демпстер, Завет.

Хотя Пакт сделал все эти священные поселения куда более спокойным местом, я боюсь, это лишь продлит существующий конфликт. Каждому лидеру известно, что реальный враг — это Порча. Она суть всего хаоса на острове, но никто из них не хочет отступить от своих убеждений и взглянуть на проблему под другим углом.

Я отказываюсь быть заложником продажности Мародёров. И даже если иногда мы с Алхимиком Лонгом совпадаем во взглядах на священную природу азота, её неспособность найти веру в нашей миссии делает из неё трудного союзника. Впрочем, хотя я считаю, что наши убеждения работают как меч и щит против надвигающейся тьмы, я по крайней мере стараюсь понять точку зрения некоторых представителей других фракций и обдумать их доводы. Это не заставляет меня сомневаться в выбранном пути, нет… Я верю, что это делает меня сильнее.

Фракции и живые люди
Всё, что приведено выше, создано авторами игры в качестве отправной точки, не более того. Мы — живые люди, которые объединяются с другими живыми людьми. Причём в каждом мире, благодаря конкретным людям, фракция может отличаться от такой же на другом сервере. Мы не обязаны следовать шаг в шаг за базовым описанием. Мы вполне способны наполнять идеологию фракции новыми идеями, более сложными конструкциями.

Разумеется, для этого нужно, чтобы у человека были симпатии к основе идеологии. Но я не вижу ни в одной из трёх концепций непреодолимых барьеров для движения в интересную и позитивную сторону. Так что вперёд — весь мир перед вами.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

18
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Kayf
1
Kayf
Reketell
1
Reketell
Ba_ke
3
Ba_ke
Flash
3
Flash
Frances
1
Frances
VladimirCoba
1
VladimirCoba

9 комментариев

avatar
Сейчас более актуальный другой вопрос — что делать с многотысячными (и более чем десятитысячными) очередями.
  • +2
avatar
Я для себя решил отложить релиз этой игры на неделю-две. Почему то ни на грамм не возникало сомнений, что будет такая ситуация с очередями.
  • +1
avatar
Мародёры — Сила.
Синдикат — Знания.
Завет — Вера.
Мародёры — сильные, Синдикат — умные, Ковенант — красивые! Выбирайте ¯\_(ツ)_/¯
Комментарий отредактирован 2021-09-29 05:25:20 пользователем alias
  • +3
avatar
Должна сказать, что для меня ковенанты выгодно на общем фоне выделились, потому что (по крайней мере в моем стартовом городе) у них был прям полноценный красивый храм, а остальные как-то уныло на улице просто топтались.
  • 0
avatar
Это, кстати, главный вывод ММОзговедов с прошлогоднего превью-теста: «У Ковенантов в каждом городе есть кланхолл!». :)
  • 0
avatar
Он, получается, сразу там стоит? Строить самим не надо?
  • 0
avatar
Это шутка. Кланхоллом Ковенантов называют иронически здание храма. В игровой механике это никак не отражено, просто строение.
  • +2
avatar
У Ковенантов в каждом городе есть кланхолл!
Вроде только в Эверфолле и, может, ещё где-то. Видел, в некоторых городах ковенанты стояли на улице вместе со всеми.
  • 0
avatar
Как минимум, в Виндсварде и Брайтвуде точно есть церкви. К остальным городам не слишком приглядывался.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.