avatar
Atron комментирует:

Тест Роршаха пройден. Диагноз пришлем по почте. :)
avatar
ignir комментирует:

На первом скриншоте левое крыло как будто выходит за границы картинки. Красота :3
avatar
Atron комментирует:

"The zone contains a slew of the highest level gathering nodes for each gathering profession throughout the area--making it a crafter's paradise as long as you can keep yourself alive. Along with this are gatherable nodes akin to "Treasure chests," which contain Mercenary Commendations--the currency for PvP'ers to acquire better equipment and supplies. The central portion of the zone contains a Galactic Trade Network Kiosk--TOR's Auction House mechanic."

Outlaw's Den Is...

An Open-World PvP Zone
A place with no rules
A place to kill other players, including your own faction
A place to farm some of the best gatherable materials for crafting
A place to earn Mercenary Commendations
A place to buy rare mounts
A place to stealth and kill as many players as you can before getting caught
A place to hang out with your Guild, trade, auction items (GTN)
A place to duel your friends (and enemies)
A place to PvP, at any time


Outlaw's Den Is Not...

A place to progress in PvP Rank
A place for carebears
An instanced PvP zone
A WarZone. You do not queue up for Outlaw's Den
A Republic versus Empire specific fight
A zone that you can "capture" by use of objectives.

Источник: http://www.redrancor.com/news-2/a-first-look-open-world-pvp-on-tatooine's-outlaw's-den/

Кстати, обращаю особое внимание: Outlaw's Den Is Not... A place for carebear. То есть моментально пошло социальное расслоение. :)
avatar
Сергей, ака Pro100Fox комментирует:

Соглашусь с Андре - презентация просто позор... Неужели не могли нормальный ролик снять,а не вручит камеру разработчику со словами "ну скажи что-нибудь". А вообще идея богатая. Посмотрим. что получится
avatar
Andre комментирует:

"Нуу... вот... вот мы видим здание в центре локации." Чтобы добраться до "центра" локации от входа игроку в ролике понадобилось меньше минуты.
"Нуу... вот тут у нас пара точек для собирательства." Действительно, локация такая маленькая, что больше пары точек не уместилось :)
И самое главное, что мне понравилось больше всего: "Нуу... вот... эта локация со свободным PvP. Здесь можно... нуу... это... подраться, вот! Это круто!"

И это презентация "самого дорогостоящего ММО-проекта"? :)
avatar
Scorch комментирует:

Превед Арена Гурубаши. Ну тут, конечно, побогаче хабар будет. Редкие ингридиенты для крафта придётся добывать потом и кровью в буквальном смысле? Как мне кажется, ИМХО не пойдут Биовар на такой шаг, постесняются. Будет там фармится что нибудь некритичное. А может и вовсе ПвП гир.
avatar
ValeryVS комментирует:

Кстати об Айоне.
Появилась новая информация про скрипты в домике.
https://forum.4game.ru/showthread.php?t=392565&page=222&p=7485783&viewfull=1#post7485783
В этом посте ссылки на статью, на следующих страницах несколько роликов с демонстрацией.
avatar
ValeryVS комментирует:

>>Дроп минимален по стоимости

Не так.

На капе за один поход в какой-нибудь данж может нападать на 1-3млн. всякого хлама на продажу вендору. Наиболее ценные в этом плане белые и зеленые вещи. Синие обычно бьются на заточки, золотые часть продаются, часть на заточки.

При этом вывода валюты мало.
- Крафт банок и еды почти не содержит покупаемых у вендора компонентов.
- Крафт вещей опять таки, в основном из добываемых предметов, затраты на покупаемые итемы с лихвой окупаются продажей некританувшего предмета, получается это больше вывод добываемых ресурсов.
- Зачарования предметов с арены хватает на длительный срок.
- Различные стигмы/камни_брони/оружия/украшений и т.п. выгоднее покупать с аукциона, их навыбивали приличное количество.

Если честно, я не представляю куда могут деваться нафармленные деньги в таком количестве. Наверное вывод очень размазан - много мелких способов вывода: тп, по чуть-чуть к каждому крафту, трата ресурсов в ПвП (где ты не фармишь деньги, а только тратишь).
avatar
rigeborod комментирует:

К слову, Аллиан коснулся интересного вопроса. Откуда в игре берутся деньги. Ведь аукцион лишь выводит часть денег через комиссию. Остальное - просто передача от одного игрока другому... Дроп минимален по стоимости, добыча ресурсов опять таки не вводит в игру валюту. Так откуда деньги то? Единственное объяснение - это таки то,мчто на капе дейлики приносят доход хороший. Ну, или существуют еще источники.
avatar
Anton комментирует:

> Фокса при этом в игре не было, мои "улюлюканья" он не слышал.
> Но когда он зашел в игру, его ждала посылка. В тот момент не было меня.
> А вот ведь -- коллективный PvE-геймплей.

Ты посмотри на него, прямо агитирует! :)
avatar
Allian комментирует:

>Айон предоставляет определенный выбор. Одиночка может прокачаться до 55 вообще не >трогая крафт и исключительно потребительски относясь к аукциону. Одеваться дейликами за >монетки, кинары на банки хп/маны получая с квестов. И многие новички именно так и будут >делать, ведь это проще.

Аукцион - это тоже в какой-то мере квест от игрока. Пусть в нем нельзя пообщаться в ла2-стиле, но продавая вещь, ты кому-то помогаешь, когда покупаешь ты, кто-то помогает тебе.

Как заядлый одиночка, не знаю квестов, с которых можно было бы заработать кинар. На банки хп/мп саммонеру, может и хватит... учитывая, что я их не покупаю ;-) а вот на свитки уже вряд ли. Основной заработок приходится на аукцион - от продажи дропа.

А вот крафтом, действительно, заниматься не обязательно.
avatar
jaXes комментирует:

Довольно интересное решение было использовано в Final Fantasy XI Online. В большинстве игр выбор гильдии - как выбор супруга :) нужно выбрать кого-то одного, принять серьезное, ответственное (и обоюдное) решение, с расчетом на долгое совместное времяпровождение. А в FFXI все было легко, гильдия называлась "Линкшелл", такая ракушка разных цветов, кто угодно мог тебе такую ракушку подарить. Активируя ракушку, ты становишься членом этого "Линкшелла". Надоело? не нравится? выключил и включил другую. Ракушек может быть сколько угодно. Т.е. была возможность попробовать и сравнить множество компаний, чтобы в конечном счете выбрать "свою".
Игра, к слову, предельно недружелюбная к одиночкам, и именно такие мне больше всего нравятся. Любая другая система всегда означает, что значительную часть времени каждый проводит в своем углу. Жаль, что таких игр практически не осталось.
avatar
ValeryVS комментирует:

В то же время, когда мы начинали со старыми знакомыми играть на кассиэле, была другая ситуация. Нас в тот вечер было двое в онлайне и после похода в рифт решили сделать кольца на крит. Всего где-то за пол часа, мы собрали ресурсы (драгоценные камни я бегал собирал по Элтенену) и сделали 3 комплекта колец, один из которых был критовый.

Для подобного стиля игры команда просто необходима, одиночка потратит слишком много времени, ему это будет не интересно.
avatar
ValeryVS комментирует:

Я думаю применительно к Айону и к одиночкам, Дег отчасти прав. За исключением того, что важную роль играет не столько наличие команды, сколько желание одиночки играть в команде.

Айон предоставляет определенный выбор. Одиночка может прокачаться до 55 вообще не трогая крафт и исключительно потребительски относясь к аукциону. Одеваться дейликами за монетки, кинары на банки хп/маны получая с квестов. И многие новички именно так и будут делать, ведь это проще.
Помнится как-то качал твинка и захотел сделать серьги 18го уровня на физ.крит сам... один..., они очень хорошие и актуальными долго останутся. Если бы это был мой первый персонаж, я бы, наверное, не выдержал такого... хотя сейчас с этим проще, 3 зелени можно перекрафтить в синюю вещь специальным рецептом, раньше такое было только для белых-зеленых.

Так вот: если у новичка не будет сильного желания играть так, как вы играете, он пойдет простым путем. Как электрический ток, по пути наименьшего сопротивления.
avatar
Atron комментирует:

Дег, при всем при том, что ты прав по поводу высокого порога вхождения в маленькие команды, я все же считаю, что дело в основополагающих вещах, о которых я написал. Простое отсутствие BoP-ограничений у большинства внутриигровых предметов, наличие у игрока большого спектра вещей, не нужных ему, но нужных кому-то другому, все это создавало и создает предпосылки для новых контактов с новыми людьми. Это все было в той же LA2, в которую мы с женой пришли одни и познакомились там с большим количеством людей. Часть из этих знакомств превратились в дружбу. Затем это продолжилось в EVE, где у нас был корпоративный космический флот, общие финансовые фонды, но разные доли в акциях. Игра в игре. Возможная лишь потому, что игра это позволяла. Из этого происходило что-то в духе "Ребят, мы накопаем нужное количество трита для производственников", "Я положил новые копии чертежей на исследовательской станции в седьмом ангаре", "Нам нужно прикрытие для извлечения декрипторов и хак-локации в лоу", "Оу, вы сможете отсыпать датакор мне?", "Конечо!". Есть шанс для синергии.

И все это реально начало протухать в одной игре, где каждому приходилось зарабатывать свои очки, поднимать свою вещь, бегать свои дейлики. Я не хочу ворчать, действительно не хочу, но вот так было и этого не выкинуть. Правила игры оказывают влияние. Даже на устоявшийся и сплоченный коллектив.

Суть в том, что строительство команды, пробы и возможные неудачи после подачи заявки, это прекрасный и практически бесконечный период. Период поиска, перспектив, восхождения, строительства. Я хочу рассказать об этом, не о своей команде. Я хочу рассказать, как важно держаться за людей, которые вам действительно нравятся. Это же не рекрутинговый топик Seven Crafts. Это описание возможностей. Если бы я их описывал, будучи одиночкой, меня бы кто-нибудь слушал?
avatar
Дег комментирует:

Но вы же понимате что уровень входа в вашу теплую компанию очень высок и просто так в нее не попадешь. Нужно как минимум обладать какими-то качествами, чтобы влится к вам. То есть по сути эксперимент не чистый. Вы уже забыли как приходить в новый миру с нуля, в одиночку. Я тоже забыл кстати. И вот читает вас новичок, его это очень радует, автоматически он переносит ваше впечатление на игру, выбирает его, а там все по другому, и пока он найдет друзей (их всегда сложно искать, и в жизни и в игре) от него ваш социальный геймплей будет ускользать. Мало того, он наслушается отказов от таких как вы или я, потому у нас будет другой уровень входа.

Недавно к нам в гильдию попросился новичок дк, который хотел дружить, чтобы ему помогали советом и прочее, я ему сразу сказал, что никто с ним нянчится не будет. Он и не пошел в гильдию. И это не значит, что у нас никто нет взаимопомощи, она есть. Просто чтобы заслужить эту взаимопомощь недостаточно вступить в гильдию и общаться в зеленом чате. То есть по факту до этого уровня социального взаимодействия нужно еще дожить и не каждый в игре до него доживает, какие-бы ухищрения не делала игра, чтобы подтолкнуть к нему людей. И то что ты пишешь это не проигру Aion, это про вашу команду, которая даже в веселой ферме найдет этот социальный геймплей. В этом как раз проблема.
avatar
ValeryVS комментирует:

>>Может, конечно, это связано с малым количеством предоставленной в базе статистики.
База собирается из неофициальных источников... снифферы, парсеры.
Все не уникальные по имени предметы - worlddrop.
Это точно.

>>Да, знаю, но не могу понять, чем оно отличается от EVE-online,
>>если не считать существенное падения качества продукта и сервиса MO.
В MO нет безопасной империи, только нули. Причем в недавнем патче сделали реальную возможность создать государство самому.
http://www.mortalonline.com/news
http://www.mortalonline.com/news/territory-control-update
http://www.mortalonline.com/db
Слежу потихоньку за проектом... но качество это да... хотя если сделают AI мобов как в даркфолле, можно будет забить на некоторые огрехи в графике и игра получится отличная.
avatar
Atron комментирует:

>Atron, а Mortal Online не пробовал? Песочница, с системой прокачки аля ультима.

Да, знаю, но не могу понять, чем оно отличается от EVE-online, если не считать существенное падения качества продукта и сервиса MO.

>Иными словами стигма 20ого уровня будет падать с любых мобов 20 +/-несколько уровня.

Валера, база аиона говорит об обратном. Явная привязка вещей, включая стигмы, к ограниченному количеству мобов. Может, конечно, это связано с малым количеством предоставленной в базе статистики. Я ж нуб. :)
avatar
ValeryVS комментирует:

>>Айон. Базы. Метагейминг.
Почти все вещи в Айон не имеют привзяки к мобам, они имеют привязку к уровню. Это называется worlddrop. Иными словами стигма 20ого уровня будет падать с любых мобов 20 +/-несколько уровня.
Я полагаю так обстоит дело со всеми вещами, кроме тех, что привязаны к одному именному мобу. Но есть некоторые особенности, например вещи комплекта даэваниона падают только с монстров бездны (одну часть сета получаешь по квесту на 30ом уровне, кажется вещи называются "... миражей", можно передавать между персонажами аккаунта, пркоачать 5 твинков и собрать сет :D ).
avatar
Jmur комментирует:

Atron, а Mortal Online не пробовал? Песочница, с системой прокачки аля ультима. Там тоже огромная социальная состовляющая и команда имеет огромное значение. Было бы интересно прочитать в твоем блоге заметку про эту игру. Сам побегал там триал и отложил до лудших времен