Дорожная карта и новые инвестиции


Просто бронебойный заряд позитивных новостей от создателей Dual Universe! Почувствовав вкус разработки и освоившись в новой среде, ребята из Novaquark определились с планами аж до самого запуска проекта и наложили их на календарь. В опубликованной сегодня дорожной карте меня лично больше всего интересуют ключевые игровые функции. Но о них поговорим чуть ниже. А пока еще одна новость: в разработку этой MMO вложены дополнительные 3.5 миллионов долларов, что вместе с другими инвестициями и собранными через краудфандинг деньгами составляет на сегодняшний день 11 миллионов долларов.

Читать дальше →

Июньский DevBlog о пилотировании и переделке игровых механик

Поиск наилучшего дизайна каждого решения — вот что делает задачу в игре уникальной. Необходимо понять контекст, механику и обеспечивать эффективность при любой возможности. Лучший пример этого в Dual Universe — процесс конструирования корабля. Мы не хотим, чтобы дизайн одного размера мог охватывать все условия атмосферы, высокие или малые высоты, пространство и другие характеристики. Это было бы невероятно скучно в краткосрочной перспективе! Нам нужны корабли, требующие специализации в постройке, и свежий опыт, в зависимости от типа среды, в которой вы путешествуете во вселенной.
Читать дальше →

Интерфейс торговли


В новом видео авторы Dual Univers демонстрируют ключевые принципы работы механики покупки и продажи товаров, ресурсов и всего, что только может быть передано от одного игрока другому. Важно помнить, что нам показывают «первую итерацию» на уровне пре-альфа-версии. Поэтому стоит оценивать то, что уже есть, и не спешить делать выводы о том, чего нет.

Интерфейс в целом напоминает реализацию торговли в EVE Online: возможность как сформировать собственные торговые лоты на продажу или покупку желаемого по своей цене, так и «мгновенно» купить или продать что-то на основе цен в лотах других игроков. Также стоит обратить внимание, что дерево товаров изначально дает выбор из всего каталога возможных вариантов, а не из того, что есть у вас в инвентаре или выставлено на покупку/продажу в этот конкретный момент.

Сканирование, обнаружение, добыча


Любите ли вы собирать грибы? Ну, хорошо — а гулять по пляжу с металлоискателем? Хотелось, но стеснялись? А делать то же самое с серьезным научно-фантастическим видом и чувством покорения вселенной? Авторы Dual Unviverse готовы вас порадовать целыми тремя инструментами: сканером, детектором и… хм… нежным перфоратором, который с невероятно приятным звуком добывает для вас найденную породу. Как всегда, лучше один раз услышать и увидеть, чем слушать здесь рассказы про грибы.

Ark Central: февраль 2018


Довольно интересный англоязычный новостной канал по Dual Universe. В этом выпуске вы увидите не только обзор того, что произошло в игре и вокруг нее в плане разработки, но и сможете посмотреть детальный анализ политических организаций и их отношений, которые уже, оказывается, строятся и видоизменяются.

Главный вопрос о жизни, Вселенной и вообще

Дуглас Адамс был большим шутником. К тому же единоличным хозяином собственноизобретенной вселенной. Поэтому в его книге исчерпывающий ответ на главный вопрос о жизни, Вселенной и вообще мог звучать так: «42». Авторам Dual Universe заметно сложнее. Ведь они изобретают вселенную не на бумаге, где действия всех героев предопределены автором. В NovaQuark должны создать целую систему взаимоотношений для совместной жизни людей с диаметрально противоположными интересами, для людей, которые могут и будут вести себя совершенно непредсказуемо. В общем, авторы амбициозной вселенной неизбежно столкнутся с тривиальной задачей любого виртуального мира — как обеспечить совместную жизнь людей в нем. Пройдя этап первоначального тестирования конструирования устройств, кораблей и сооружений, разработчики перешли к поиску своего ответа на главный вопрос.

Читать дальше →