Обзор новых возможностей в Alpha 2


Перед вами краткий обзор всего, что добавлено в игру во второй фазе альфа-тестирования. Ключевое: производственные цепочки, система развития персонажа, графические улучшения, а также то, что ещё не анонсировалось — виртуальный проектор, который размещает голограмму здания, помогая в строительстве. Правда, его, судя по всему, добавят немного позднее.

Alpha 2: Производство, вода, облака


На 11 июля разработчики Dual Universe наметили запуск второго этапа альфа-тестирования. В игромеханической части добавляют производство. В визуальной — новые облака и воду.

Думаю, вы уже привыкли к тому, что многие параллели в игровой механике Dual Universe можно проводить с EVE Online. Так вот, перестав удивляться или радоваться этому факту, можно начать обращать внимание на различия. Если производство EVE часто работает с «ангарами», скорее логически разделяющими пространство для хранения чего угодно, то DU куда серьёзнее относится к реалистичности организации пространства для хранения. Производство базируется как раз на системе контейнеров, так что, хотя автоматические линии и способны работать без участия игрока, даже если тот оффлайн, они требуют тщательной настройки производственных цепочек с учётом достаточного количества ресурсов в одних контейнерах и места для промежуточной или готовой продукции в других.

Читать дальше →

В разработку Dual Universe инвестировали ещё 11,2 миллиона долларов

Мы уже привыкли к страшилкам о том, что денег на честную MMO вам не дадут, пока не заставят кровью подписать обязательства вводить микротранзакции и делать фритуплей. Тем радостнее услышать новость о том, что авторы Dual Universe, которые планируют развивать свою MMO как подписочный сервис, получили дополнительные инвестиции, удваивающие суммарное финансирование проекта.

Читать дальше →

Первое знакомство с системой талантов

У некоторых игроков, за время альфа-теста уже привыкших к тому, что Dual Universe — сверх-песочница с неограниченной свободой творчества и инженерного конструирования, новый девблог о системе талантов вызвал когнитивный диссонанс. Оно и понятно — таланты накладывают искусственные ограничения на возможности персонажа, а через персонажа ограничивают человека. Но именно так на смену просто мощному конструктору приходит игра.

Читать дальше →

Новые возможности версии r0.15


Пятнадцать сотых — эта точка на общей шкале может вас немного демотивировать, ведь по планам Dual Universe должна выйти во второй половине следующего года. Так что должно быть хотя бы 0.25. Но посмотрите на то, как выглядит игра уже сегодня! По-моему, здорово. Рад за авторов. И за нас тоже.

Переработка инвентаря

Об игре можно долго рассказывать общими словами. Всё будет стройно, но в голове не возникнет реальной картинки. Поэтому я очень люблю девблоги, которые посвящены конкретной проблеме со всеми её деталями. Вам может показаться, что это скучный и слишком частный вопрос — инвентарь, контейнеры, вес, объём. Но именно такая информация рисует реалистичные картины из будущего Dual Universe. Картины, в которых всё это важно, а значит, важны корабли, двигатели, грузоподъёмность, логистика и физика. Предлагаем вам перевод девблога «Переработка инвентаря».

Читать дальше →

30 000 игровых клиентов на одной планете и принцип бесшовного единого мира


Авторы Dual Uiverse провели тест, в котором 30 000 игроков и их эмуляторов ходили по основной планете этой вселенной. Результаты и их демонстрация на видео впечатляющие. Конечно, авторы не планируют, что игроки будут бродить в толпе по планете, словно муравьи. Да и, скажем прямо, чтобы добиться онлайна в 30 000 на одной планете, нужно набрать очень приличную общую аудиторию. Но этот эксперимент важен именно пиковыми нагрузками в одном месте, которые вполне вероятны в едином бесшовном мире во время крупных сражений или мирных собраний. Об этом, о своих мечтах и о технической реализации рассказывает идеолог проекта в своей публикации на medium.com, которую я для вас перевёл.

Читать дальше →

Конкурс кораблестроителей


В декабре прошлого года в альфа-версии Dual Universe был объявлен конкурс космических кораблестроителей. За это время пришли заявки от более сотни участников. Наконец, настало время подводить итоги. И это потрясающе!