Выставка кораблей в Dual Universe


Пока я собираю свою коллекцию скриншотов разнообразных кораблей, увиденных мною в DU, игроки уже сделали выставку звездолетов. Большая часть корабликов с моих скриншотов, которыми я хотел вас поразить в будущей заметке, тут присутствует. А есть вообще просто потрясающие экспонаты.

Зависимое мнение

Долгое время я намеренно откладывал написание восторженных отзывов o Dual Universe. DU, точнее ее бета-версия, все еще огорчает периодическими вылетами и багами. Но, надо отметить, что их становится все меньше и меньше. Но в этой статье я не буду сильно восторгаться и напишу свое бесспорно зависимое мнение об игре немного с другой стороны.

Читать дальше →

ODY Factories


Признаюсь, это видео меня одновременно вдохновляет и пугает. Вдохновляет тем фактом, что всё показанное в этом ролике создано игроками. Пугает тем, что всё это грандиозное великолепие создано через три недели после глобального вайпа. Но выглядит в любом случае впечатляюще.

Летающая пиццерия

Я пока слежу за Dual Universe со стороны, но даже из такого положения есть вещи, которые захватывают воображение. Помните сцену из «Пятого Элемента», в которой к окну главного героя подлетает небольшой китайский ресторанчик, доставляя его заказ? Так вот, в Dual Universe это не просто возможно. Это уже реализовано. Во всяком случае на уровне летающего общепита. Речь о передвижной пиццерии. Ищите в своём дистрикте на поверхности Alioth по ярко-красным очертаниям. В данный момент пиццерия приземлилась в десятом дистрикте.

Читать дальше →

Кажется, у них получилось

Последние два месяца я высказывал осторожные опасения по поводу готовности Dual Universe выходить в режим публичного бета-теста и привлекать людей. Скажу больше — при взгляде на альфа-версию, даже зная потенциал концепции этого проекта, я не понимал, на основе чего смогу писать что-то вдохновляющее для других. Тем приятнее сказать, что при переходе в бета-версию DU сильно преобразилась и на этом этапе вполне заслуживает внимания пускай не широкой публики, но тех, кому заявленная игровая концепция в принципе интересна. Все её фундаментальные части на месте и ждут освоения.

Сразу хочу предупредить, что, несмотря на мой сугубо положительный настрой, в техническом плане игра встречает новичка всё ещё долгими загрузками и низким FPS. Но связано это не в последнюю очередь с тем, что вы попадаете в один из начальных районов вокруг материнского корабля колонистов, где находится огромное количество объектов и конструкций. Как вся эта гигантомания может не тормозить и быстро загружаться, не представляю. Когда вы покинете эту зону, общая производительность значительно вырастет. Во всяком случае до тех пор, пока вы не отгрохаете такой же по масштабу город, какой встречает новичка с первых секунд. Обойтись без него авторы не могли, потому что именно устройство начальной зоны, по моим наблюдениям, становится ключом к пониманию потенциала Dual Universe, а заодно — его наглядной демонстрацией.

Читать дальше →

Стресс-тест с 31 июля по 2 августа

Не мне, по-хорошему, писать призыв на тест, потому что я лично пока не прочувствовал играбельности и даже чисто технической готовности Dual Universe к какому-то усиленному тестированию, и уж тем более к платному бета-тесту, но и на эксперта в этом вопросе я не тяну. Поэтому просто сообщаю, что сегодня начинается стресс-тест, который должен помочь авторам определить техническую готовность игры запуститься 27 августа. Если вам интересно, давайте поговорим об этом чуть подробнее.

Читать дальше →

Реверсивная хроника космического PvP

Всё, что происходит в Dual Universe, выглядит очень необычно. И, в случае с продемонстрированным на днях космическим PvP-боем, на мой взгляд, пока довольно неуклюже. Но есть во всей этой картине детали, от которых я лично не могу оторваться. Чтобы объяснить их, давайте прокрутим космическое сражение в обратной хронологии. Тем более, что для такого подхода есть все основания.

В один прекрасный день недалеко от вашего поселения вы находите обломки крупного космического корабля. Между прочим, это большая удача. Обломки лежат на вашей территории, так что вы без спешки можете заняться переработкой этого хлама в полезные ресурсы. Обычно корпус таких посудин сделан из прочных и ценных сплавов. Но и они не смогли уберечь корабль от крушения. Вы видите характерные повреждения от кинетических и термальных снарядов, внимательно движетесь взглядом по поверхности того, что когда-то было приличных размеров кораблём, для управления которым нужна была целая команда. И пытаетесь воссоздать произошедшее.

Читать дальше →